Градостроительные проекты и стройки
yankee:
Цитата: samoletov от 06 Февраля 2011, 18:00:50
Считаю, что строительство 12-ти и вышеэтажных зданий для города неактуальным
а на чем основаны рассчеты?
Dr.ШлягерЪ:
Цитата: samoletov от 07 Февраля 2011, 22:02:36
Да и вообще. Что за гигантизм такой? Земли не хватает? Да нет. Тут явно деньгами пахнет. Дополнительная прибыль. И коммуникации тянуть не надо - все рядом.
Дешёвой землю тоже не назовёшь -- это хорошо, что научились считать деньги. Вот только сами дома достаточно уродливы, да и среди совковых панелек выглядят, как золотые коронки среди гнилых зубов. Так-то я обожаю небоскрёбы и даже мечтал в детстве, чтоб хоть один в Каменске построили, но нужен другой проект, покрасимше, этот не прикольный. rtfm
Владимир Михайлов:
А мне проект очень нравится! Первую часть проекта, слева на картинке 2, видел ещё на первых выставках в Олимпе, не помню сколько лет назад, и с нетерпением жду начала строительства. Я сам живу на этом оживлённом пятачке, в одиннадцатиэтажке (с учётом ресторанов) Алюминиевая 86. Место замечательное: река, лес. Тем более между Байновкой и Токаревкой - берёзовый лес, и если его сохранят - это же дивное место для проживания будет! Почему, думаете, коттеджи на Мартюше строят? От промышленных выбросов дальше, чем Красногорка. Именно туда, вверх по Исети и должен разиваться город, по-моему. Там и новый мост собираются делать, что приблизит Ленинский с УАЗом. Господа, не живите одним днём: если не мыслить масштабно, нашим детям достанется такой Каменск, в котором мы живём: ветшающие пятиэтажки и огромный частный сектор. Пусть сейчас будет в чём-то трудно - зато потом транспортные развязки быстрее появятся, современный город с подземными гаражами. Всегда этому завидую, когда смотрю зарубежные фильмы и вспоминаю наши дворы, забитые машинами. Не думаю, что строительство очень перегрузит Байновский мост: основные строительные предприятия - ЖБИ, Силикатный (он ведь будет тротуарную плитку поставлять?) находятся с этой стороны Исети. Зато сколько рабочих мест будет!
Когда мы летаем возле Каменска (над Рыбниково, например) - глазу не за что в Каменске зацепиться: с трудом выделяем шестнадцатиэтажку, лишь по девятиэтажкам видны улицы Суворова и Кирова. Вблизи картина, конечно, совершенно иная: кто видел новые календари 2011г РимТВ и Дизайн-во-время, меня поймут: виды Каменска с аэростата. Новое строительство архитектурно очень обогатит Каменск.
Что касается подвижки грунтов. Этот берег Исети относится к краю складок Уральских гор, Октябрьский район уже считается лежащим на краю Сибирской платформы. Вообще было бы интересно освятить на форуме тему границы Урала и Сибири, проходящей через наш город. Сейчас не об этом. С указанной точки зрения место сейсмологически не безопасно: говорят, у нас когда-то были землетрясения в 1-2 балла. Если этот форум читают заинтересованные люди, обличенные властью, посмотрите деятельность фирмы ООО "ТРАНС-СЕРВИС" Ленинградской области на http://www.trans-servisgroup.ru/index.php, которая "применяет дистанционный метод изучения геологического строения Земли с использованием алгоритма эквипотенциальной термометрии. Реализован эффект непрерывного зондирования среды и разработана методика выявления в объеме аномалий плотности потока теплового излучения. Эффективность метода подтверждена практическими результатами решения нефтепоисковых, экологических и техногенных задач", например, используется при проектировании взлётно-посадочных полос аэродромов, имеющих длину несколько километров с жесткими требованиями к геометрии. К сожалению, на сайте нет презентации, которую я видел на выставке ИнтерАэроКом на Ленэкспо, Санкт-Петербург, в августе 2010г. Я видел их специальное высокоточное оборудование, устанавливаемое на дирижабле (вертолёт нельзя применить из-за вибрации). Результаты единственного полёта с такой специальной "аэрофотосъёмкой", или как она правильно называется, можно использовать при дальнейшем градостроительстве на многие десятилетия вперёд, что окупит убытки в случае неправильного выбора места. По-моему, случай с шестнадцатиэтажкой не единственный: на Бабабе тоже уходил грунт при строительстве дома. Если у нас есть карстовые полости, или "дудки" от добычи в прошлом руды, такое исследование территории города новейшими технологиями мне кажется актуальным, хотя, согласен, затратно. Но не применять же по старинке "лозоходство". Помните, в Пермском крае с год назад провалился грунт у жилого здания? Хотел найти это фото в интернете, но поисковик выдаёт более свежие ссылки:
http://www.webpark.ru/comment/63979
http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=28479
http://ura.ru/content/perm/08-12-2010/news/1052123001.html
2632:
Стоимость кв. метра будет 29000 р.
Не стоимость, а СЕБЕстоимость. :smile:
2632:
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 08 Февраля 2011, 06:47:19
Да и вообще. Что за гигантизм такой? Земли не хватает? Да нет. Тут явно деньгами пахнет. Дополнительная прибыль. И коммуникации тянуть не надо - все рядом.
Дешёвой землю тоже не назовёшь -- это хорошо, что научились считать деньги. Вот только сами дома достаточно уродливы, да и среди совковых панелек выглядят, как золотые коронки среди гнилых зубов. Так-то я обожаю небоскрёбы и даже мечтал в детстве, чтоб хоть один в Каменске построили, но нужен другой проект, покрасимше, этот не прикольный. rtfm
Надо в администрацию наверное сказать, чтоп впредь с тобой советовались, когда что-то утверждают. ;D
Навигация