Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Декабря 2025, 23:58:37

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  А у нас... в квартире газ )))
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: А у нас... в квартире газ )))  (Прочитано 11141 раз)
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Давайте жить дружно!

« : 09 Февраля 2011, 13:32:35 »

Уже не впервой сталкиваюсь с проблемой взлома электронной почты. Есть у нас в городе такие вот умники. Два года уже мучаемся. Снова и снова. А года полтора назад они еще и развлекались тем, что рассказывали подробности моей переписки с любимым человеком всему городу (нет, там ничего такого, за что мне может быть стыдно, нет, но неприятно - как минимум).
Сегодня с утра опять. Уже во второй раз такое. Мало сменили пароль - еще и всякие моменты, на которых основывается помощь в восстановлении пароля, изменены. А у меня в этом ящике сбор почты с двух других ящиков установлена, в том числе с рабочего. Вот так ето... Так и живем.
Проверяйте по возможности и вы свою почту.
(Мне точно не кажется - мы еще и проверяли, выяснили, что море взломов у меня и по нескольку у некоторых из людей, с кем я переписывалась - все действительно очень "весело")
yankee
Ветеран

« Ответ #1 : 09 Февраля 2011, 13:40:13 »

года полтора назад они еще и развлекались тем, что рассказывали подробности моей переписки с любимым человеком всему городу
а которому городу и почему я не слышал? Шептом штоле?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2 : 09 Февраля 2011, 13:57:20 »

ерунда какаято и страшилка. Улыбка

ставьте нормальные пароли и антивирус с файрволлом.

ТС в вашем компе похоже все ваши друзья чуствуют себя как дома. Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
SwellyFish
Пользователь
**

Давайте жить дружно!

« Ответ #3 : 09 Февраля 2011, 13:59:44 »

года полтора назад они еще и развлекались тем, что рассказывали подробности моей переписки с любимым человеком всему городу
а которому городу и почему я не слышал? Шептом штоле?

)))))  Уже радует  ))
Отправила заявку со всеми данными и копией паспорта (как запросили на Яндексе) - может помогут. Потом расскажу чем дело закончилось ))
SwellyFish
Пользователь
**

Давайте жить дружно!

« Ответ #4 : 09 Февраля 2011, 14:03:39 »

ерунда какаято и страшилка. Улыбка

ставьте нормальные пароли и антивирус с файрволлом.

ТС в вашем компе похоже все ваши друзья чуствуют себя как дома. Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Да нет, как есть - хорошо что вас не коснулось. С паролями у меня все в порядке обычно - на уровне "сложный" (по формально принятой на Яндексе оценке). Антивирус - стандартный лицензионный Касперский. Может, посложнее надо - но пока вот года 2 этот стоит, обновляю его просто положенным образом, и все. Я просто уже точно знаю, у кого из пользователей форума почту уже взламывали - поэтому пароли просто на всякий случай смените и живите спокойно - пугаться не надо ))  А другой пользователь лично общается с человеком, который это делает, и знает, чем тот занимается - регулярно у него информацию "снимал" все это время. Кто себя в этом "описании" узнает - всем привет! :)
А остальным - просто еще раз напоминание, что пароли действительно время от времени нужно менять и пользоваться, может, антивирусом именно "Интернет Секьюрити" - я на такой денег "зажала" :)))
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #5 : 09 Февраля 2011, 14:07:17 »

Яндекс тупо проверяет длинну пароля. И если даже пароль был вида "яубабушкиелакартошкуифигктосломаетмойпароль", то ничего удивительного, если в ящик будут ходить все кому не лень.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран

« Ответ #6 : 09 Февраля 2011, 14:08:40 »

Я уж сто лет как в инете сижу, со спамом были проблемы, а вот таких - не было (ттт!)  В замешательстве Так что я хз - придумывайте пароль получше, ставьте файрвол, антивирь, заведите для всяких форумов и соц.сетей отдельный адрес, для личной переписки - отдельный. Как то так  В замешательстве
SwellyFish
Пользователь
**

Давайте жить дружно!

« Ответ #7 : 09 Февраля 2011, 14:09:43 »

Яндекс тупо проверяет длинну пароля. И если даже пароль был вида "яубабушкиелакартошкуифигктосломаетмойпароль", то ничего удивительного, если в ящик будут ходить все кому не лень.

Не-е, у меня посложнее, но может правда плохой последний вот раз был - там слова, фразы на английском обычно что-нибудь (мне он близкий, поэтому все так). А как надо?? Там у меня еще чередование строчных-заглавных еще бывает. Еще цифирок лучше добавлять? (я пользователь-то так себе, не особо "продвинутый" если честно ))) )
SwellyFish
Пользователь
**

Давайте жить дружно!

« Ответ #8 : 09 Февраля 2011, 14:11:09 »

Я уж сто лет как в инете сижу, со спамом были проблемы, а вот таких - не было (ттт!)  В замешательстве Так что я хз - придумывайте пароль получше, ставьте файрвол, антивирь, заведите для всяких форумов и соц.сетей отдельный адрес, для личной переписки - отдельный. Как то так  В замешательстве

Дак три у меня ящика, три - как раз для разных целей. Сейчас, блин, отсоединить те два сами-то по себе нельзя - только с того, куда попасть не могу, ё-моё...
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #9 : 09 Февраля 2011, 14:15:18 »

Поменьше дат, слов (и русских, и не русских) и даже таких вывертов как слова в неправильной раскладе - этим никого сейчас не обманешь. И да, посыпать циферками-значочками. Чем больше разных символов (разный регистр буков - тоже хорошее дело) и меньше какого-либо смысла тем лучше.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
yankee
Ветеран

« Ответ #10 : 09 Февраля 2011, 14:22:08 »

старик телемастеру:
- Сынок, звука нет
- А как пропал?
- Гвоздем в ухе ковырял - бац звук исчез

Swellyfish. Если проблема повторяется с завидной регулярностью, тут может быть две причины:
1. Вы - ближайшая к Земле звезда и всяк астроном мечтает Вас изучить
2. Есть смысл изменить контрольный вопрос пароля и больше не указывать девичью фамилию матери
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #11 : 09 Февраля 2011, 14:25:12 »

Я просто уже точно знаю, у кого из пользователей форума почту уже взламывали - поэтому пароли просто на всякий случай смените и живите спокойно - пугаться не надо ))  А другой пользователь лично общается с человеком, который это делает, и знает, чем тот занимается - регулярно у него информацию "снимал" все это время. Кто себя в этом "описании" узнает - всем привет! :)

может скажите мне кто? а то я щас параноить буду сильно. Грустный Грустный Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #12 : 09 Февраля 2011, 14:27:31 »

lib, наверное. Он перацкую венду с троянцами ставит, чтоб планы ЖМЗ вынюхивать, а страдают невинные люди.  Грустный

--Jean Baudrillard
yankee
Ветеран

« Ответ #13 : 09 Февраля 2011, 14:29:33 »

может скажите мне кто? а то я щас параноить буду сильно. Грустный Грустный Грустный
помню, когда у одного работника КТ рога на затылке полезли, он в ИССУ телефона своей тёлки залез потому что сам и регистрировал пароль. Потом требовал чтобы я выдал телефон флай дера зачем-то  Строит глазки
SwellyFish
Пользователь
**

Давайте жить дружно!

« Ответ #14 : 09 Февраля 2011, 14:35:32 »

Я просто уже точно знаю, у кого из пользователей форума почту уже взламывали - поэтому пароли просто на всякий случай смените и живите спокойно - пугаться не надо ))  А другой пользователь лично общается с человеком, который это делает, и знает, чем тот занимается - регулярно у него информацию "снимал" все это время. Кто себя в этом "описании" узнает - всем привет! :)

Да ладно, дело их совести - не он лично этим занимается ))  Хотя, конечно, с точки зрения законодательства если человек знает о совершаемом правонарушении, он обязан заявить об этом куда следует - иначе он тоже несет уголовную ответственность ))))
Отправила заявку - все путем, с паспортными данными - обещают в течение 48 часов что-нить сделать... Ну, посмотрим ))
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости