Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 16:10:18

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Мошенничество и религия
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Мошенничество и религия  (Прочитано 8104 раз)
Лялька
Ветеран

Я Сотона!!!

« Ответ #15 : 16 Февраля 2011, 11:42:56 »

Дак в том то и дело, что я не за него беспокоюсь больше, а за бабулю...  Грустный
Если у бабули есть ещё родственники, то пускай отдаст им на хранение документы на дом и др. имущество,а также свои личные документы (паспорт и пр.), чтобы внук из "благих" побуждений всё не реализовал и не отправил её в богодельню дом престарелых...  Грустный

кстати, да, спасибо, надо бы изолировать документики. только вот ещё проблема - бабуля то тоже не понимает что от новых друзей внука - жди беды
Лялька
Ветеран

Я Сотона!!!

« Ответ #16 : 16 Февраля 2011, 11:44:59 »

Дак в том то и дело, что я не за него беспокоюсь больше, а за бабулю...  Грустный

а бабуля чем рискует? если есть какая-то собственность, то нужно с юристом(не бесплатным желательно) ограничить внука в правах на реализацию.. а так летом можно принудить "хороших людей" трудиться у бабули на огороде, во имя спасения души  Улыбка
[/quote]

Блин! жаль мало очень у нас умных стариков... и эту бабулю трезвый взгляд на мир покинул уже
Лялька
Ветеран

Я Сотона!!!

« Ответ #17 : 16 Февраля 2011, 11:48:06 »

Очень смешно тот дядя советует: уходите из секты -- приходите в другую, государством одобряемую. Чем православнутые лучше иеговистов?? Ничем, даже хуже. Крутой

Дак ещё ж и тут так же.... тут они пропаведуют Иисуса... ток в малость исскаженном виде. они за "православие"... дак результатом не многим лучше

Ну, если вы не видите или не знаете разницы между Православием и сектами, да еще такими как иеговисты, не знаю что вам посоветовать в этом случае.

хм... с чего вы взяли, что я то разницы не понимаю?  я то вижу... и считаю, что веришь Бога - иди в церковь... а не позволяй себе лапшу вешать... просто, если бы был там не Иисус и не библия, то может быть возможно было бы его переубедить, а так...
Лялька
Ветеран

Я Сотона!!!

« Ответ #18 : 16 Февраля 2011, 11:51:12 »

Адресочек  дадите паренька ? Мож поробуем ему "кукушку" на место вернуть пока весной его как у иеговистов водиться не "причастили" (наркотой - пентатал натрия+ промедол+синтетические энкефалины....  шлягир отдыхает). после причащения якобы "кровью христа" уже вернуть в нормальный мир сложно.... потому что химия за последние 200 лет сильно шагнула вперёд от С2Н5ОН.
Дак они не местные. г. Чебаркуль, Челябинской области. 
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #19 : 16 Февраля 2011, 11:57:58 »

кстати, да, спасибо, надо бы изолировать документики. только вот ещё проблема - бабуля то тоже не понимает что от новых друзей внука - жди беды
Под каким-нибудь благовидным предлогом,к примеру : для лучшей сохранности (вдруг пожар и т.п) или мол объявились мошенники/воры выкрадываю документы у пожилых людей и продают жильё/ получают чужую пенсию ...  Йа креведко  любую страшилку короче  Боян!

ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #20 : 16 Февраля 2011, 12:03:04 »

Ну, если вы не видите или не знаете разницы между Православием и сектами, да еще такими как иеговисты, не знаю что вам посоветовать в этом случае.

хм... с чего вы взяли, что я то разницы не понимаю?  я то вижу... и считаю, что веришь Бога - иди в церковь... а не позволяй себе лапшу вешать... просто, если бы был там не Иисус и не библия, то может быть возможно было бы его переубедить, а так...
[/quote]

Разница в том, что в стародавние времена одна секта подмяла под себя остальные. По описанной ситуации вопрос в том, что они (бабушка и внук) теряют и что получают, ну и в том, что теряют родственники и что получают. Видимо была у человека определенная пустота в душе, которую родные и друзья заполнить не могли или не хотели  В замешательстве а сейчас пустоты нет, есть какая то религиозная философия, человек счастлив, а все мирское - тлен. Если родственники раньше не могли/не хотели ничего делать, сейчас метаться поздно, если хотите что-то изменить, собственную жизнь на это положить придется. А если тревожит сохранность имущества, то заберите документы на хранение, или подумайте как сделать чтоб бабушка на вас все переписала... В замешательстве

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Лялька
Ветеран

Я Сотона!!!

« Ответ #21 : 16 Февраля 2011, 12:03:09 »

Под каким-нибудь благовидным предлогом,к примеру : для лучшей сохранности (вдруг пожар и т.п) или мол объявились мошенники/воры выкрадываю документы у пожилых людей и продают жильё/ получают чужую пенсию ...  Йа креведко  любую страшилку короче  Боян!
ну со страшилкой вряд ли выйдет - но документы надо спрятать - это факт
Лялька
Ветеран

Я Сотона!!!

« Ответ #22 : 16 Февраля 2011, 12:15:38 »

Разница в том, что в стародавние времена одна секта подмяла под себя остальные. По описанной ситуации вопрос в том, что они (бабушка и внук) теряют и что получают, ну и в том, что теряют родственники и что получают. Видимо была у человека определенная пустота в душе, которую родные и друзья заполнить не могли или не хотели  В замешательстве а сейчас пустоты нет, есть какая то религиозная философия, человек счастлив, а все мирское - тлен. Если родственники раньше не могли/не хотели ничего делать, сейчас метаться поздно, если хотите что-то изменить, собственную жизнь на это положить придется. А если тревожит сохранность имущества, то заберите документы на хранение, или подумайте как сделать чтоб бабушка на вас все переписала... В замешательстве
[/quote]

родственники - не знали, они живут отдельно, в др. населенном пункте, узнали что к ним кто-то ходит - первая реакция промыть мозги, но поздно!!! Блин, и как это сказать то бабульке "Знаешь, перепишика все иммущество на меня!" а на вопрос "Зачем?" что ответить? если она тоже не верит что эти праповедники - зло!!! а про пустоту - я и написала, что друзей не было у него - деревня ж, там только собутыльников легко найти... а руки опускать не хочеться
а спорить о мнения в религии - я не стану,... не считаю мировые религии - сектами!
ASK
Ветеран

« Ответ #23 : 16 Февраля 2011, 12:29:37 »

родственники - не знали, они живут отдельно, в др. населенном пункте, узнали что к ним кто-то ходит - первая реакция промыть мозги, но поздно!!! Блин, и как это сказать то бабульке "Знаешь, перепишика все иммущество на меня!" а на вопрос "Зачем?" что ответить? если она тоже не верит что эти праповедники - зло!!! а про пустоту - я и написала, что друзей не было у него - деревня ж, там только собутыльников легко найти... а руки опускать не хочеться
а спорить о мнения в религии - я не стану,... не считаю мировые религии - сектами!

Ты не поняла о чем я, у меня основной вопрос почему раньше всем было наплевать, а сейчас запаниковали, потому что реально стало дома лишиться? Хотите быстрого лекарства замените религию чем-нить, как с наркоманами, был наркоман, все паниковали, с иглы соскочил, стал алкоголиком - все успокоились, такие примеры даже среди моих знакомых есть.  RTFM

Вы верите в абсолютное зло? по вашему мнению проповедники с которыми он общается и есть это абсолютное зло? С точки зрения бабушки они на зло никак не тянут, общаются с внуком, он наверняка пить перестал, планы какие-то строит. Так что слова внезапно вспомнивших про них родственников против реальных видимых изменений очень уж легковесно выглядят. А промыть мозги не поздно, просто ума не хватит бороться с сектой на их поле их же оружием

ASK
Ветеран

« Ответ #24 : 16 Февраля 2011, 13:33:16 »

Еще кстати нравится фраза: Чужое счастье со стороны может выглядеть как несчастье (ну типа того) Улыбка
И у Ницше "Подтолкни то, что падает"
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 14:12:35 от ASK » Записан

Лялька
Ветеран

Я Сотона!!!

« Ответ #25 : 16 Февраля 2011, 15:52:23 »

АСК, родственники не "внезапновспомнившие"!!! почему пропускаешь половину написанного мной? (((

и сам парень то - человек-лошок (извините, конечно, но есть такие люди - простаки)... был бы у него характер хоть какой-нить и понимание ну не жизни хоть, а существования.... а тут тупые какие то "стремления" не на чем не основанные... и тут даже не боязнь родственников за иммущество, то им не достанеться, ... а хочеться старой женщине нормальной (хоть не богатой) старости, да и ещё один внук должен прийти дак хочеться что б у него жилье было...
Лялька
Ветеран

Я Сотона!!!

« Ответ #26 : 16 Февраля 2011, 15:53:55 »

может есть какое то организации кот. этим занимаются? милиция то в это ж не вмешиваеться
Нанами
Ветеран

« Ответ #27 : 16 Февраля 2011, 15:57:31 »

У сект - большие человеческие ресурсы с промытыми мозгами + деньги. Какая организация может им полноценно противостоять - даже и не знаю  В замешательстве
ASK
Ветеран

« Ответ #28 : 16 Февраля 2011, 16:16:20 »

и сам парень то - человек-лошок (извините, конечно, но есть такие люди - простаки)... был бы у него характер хоть какой-нить и понимание ну не жизни хоть, а существования.... а тут тупые какие то "стремления" не на чем не основанные... и тут даже не боязнь родственников за иммущество, то им не достанеться, ... а хочеться старой женщине нормальной (хоть не богатой) старости, да и ещё один внук должен прийти дак хочеться что б у него жилье было...

Хочешь спасти, выдерни из существующей среды, перевези подальше, найди ему работу, посели у себя дома, создай для него круг общения. Короче жизнь на это надо положить, а стоит ли оно того - тебе решать  В замешательстве Вариант куда нить обратиться, чтоб кто нить че нить сделал в лучшем случае приведет к замене одной зависимости другой, ну типа еще во что-нить ударится, пить начнет или поселения строить  В замешательстве

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #29 : 16 Февраля 2011, 20:32:14 »

Где были родственники, когда он воровал и по кичам кочевал?? Правильно, занимались собой, на парня наплевать было. Тут им приглючилось, что хату отберут (кстати, совсем не факт, а обычная паранойя) -- сразу началась тема "перепишите на меня". Ну не мудаки?? Мудаки!! Сектанты чуваку организовывают интересный досуг, братом зовут, решают ему проблемы всякие, ну и доят конечно, как без этого... А Лялька его лохом считает -- любящая родственница, ога. Крутой

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости