Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 04:55:43
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
РИМ ТВ
(Модератор:
Сергей Бутырин
)
18.04.2011. Передача Острый вопрос, тема эфира: Оценка качества ремонта дорог
Страниц: [
1
]
2
3
...
45
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: 18.04.2011. Передача Острый вопрос, тема эфира: Оценка качества ремонта дорог (Прочитано 109875 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
18.04.2011. Передача Острый вопрос, тема эфира: Оценка качества ремонта дорог
«
:
29 Марта 2011, 10:10:00 »
Давайте в этой теме кидать вопросы на ближайший эфир, а то в предыдущей каша из проблем и эфиров.
И на будущее: давайте уже на каждый эфир по подобной схеме создавать отдельную тему. Во избежание каши.
«
Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 09:50:28 от Ариец
»
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
Re: 04.04.2011. Передача Острый вопрос, тема эфира: Оценка качества ремонта дорог
«
Ответ #1 :
29 Марта 2011, 11:09:21 »
Мне, как пешеходу, интересно, чем наши доблестные дорогоделы стали эти самые дороги посыпать. Въедается в кожу, так что не оттерёть. Раньше вроде такого не наблюдал, хотя в одних и тех же берцах хожу уже какой год. Или раньше вообще дороги ничем не посыпали?
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
Re: 04.04.2011. Передача Острый вопрос, тема эфира: Оценка качества ремонта дорог
«
Ответ #2 :
29 Марта 2011, 11:31:50 »
Сто лет назад в "Науке и жизни" читал про какбе самый идеальный способ ямочного ремонта путем инфракрасного нагревания поврежденного участка с дальнейшим перемешиванием с мастикой... Как всегда дело в мастике?
35
Ветеран
«
Ответ #3 :
29 Марта 2011, 11:40:22 »
Вопрос с ремонтом бордюрных камней.
Летом мы можем наблюдать повсеместные ручьи стекающие на проезжую часть с газонов через щели или выщерблены и несущие с собой землю, которую колеса машин перемалывают в пыль, которой мы все дышим. Кто-нибудь когда-нибудь осуществляет ремонт этого элемента дороги?
Вопрос по водоотведению.
(Ариец пиши где там у вас постоянно лужи стоят). Зимний прорыв трубы на 4-м километре парализовал весь город, потому-что вода пошла по проезжей части, хотя такого не должно быть в принципе. При осуществлении ремонтных работ кто отвечает за состояние водоотводов?
Вопрос по технологии укладки асфальта
Летом и осенью мы могли неоднократно наблюдать укладку асфальта под дождём, что является грубейшим нарушением технологии. Кто отвечает за соблюдение технологического цикла и фактическое закапывание денег в землю?
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Fancy
Ветеран
«
Ответ #4 :
29 Марта 2011, 11:57:20 »
Цитата: 35 от 29 Марта 2011, 11:40:22
Вопрос по технологии укладки асфальта
Летом и осенью мы могли неоднократно наблюдать укладку асфальта под дождём, что является грубейшим нарушением технологии. Кто отвечает за соблюдение технологического цикла и фактическое закапывание денег в землю?
куда обратиться лицезрея это безобразие? телефон, а не кабинет.
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
«
Ответ #5 :
29 Марта 2011, 12:01:19 »
Вопрос не сколько о ремонте бордюрных камней, а о устройстве примыкания газона к дорожному покрытию или тротуару... Этим и характеризуется минимальная культура проведения дорожных и ремонтных работ...
K.D.E.
Ветеран
«
Ответ #6 :
29 Марта 2011, 12:04:38 »
Вопрос об ответственности организаций-исполнителей дорожных работ
Нашумевший в прошлом году участок дороги от ТЦ ДОМА (экс-КИТ) до АЗС "Екойл". Если я не ошибаюсь были разбирательства о некачественном ремонте (дорога пришла в полную негодность менее чем за год). Участок отремонтировали капитально, но вот проходит год и мы видим что новое полное разрушение участка вот-вот наступит, а значит новые траты, новая работа. Какой срок гарантии дал (и дал ли) исполнитель работ на данном участке?
«Продажи - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
«
Ответ #7 :
29 Марта 2011, 12:11:30 »
Замкнутый круг - чтобы дорога там в частности не разрушалась - нужен водоотвод (ибо болото там всегда было)... в условиях тендеров никакой подрядчик не уложится ни в какую смету по этому участку... точнее тот, кто знает как сделать - проиграет...
Fancy
Ветеран
«
Ответ #8 :
29 Марта 2011, 12:29:19 »
тогда какие будут предприняты действия в отношении этого участка дороги? дешевле латать его каждый год?
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #9 :
29 Марта 2011, 12:31:13 »
Цитата: Fancy от 29 Марта 2011, 12:29:19
тогда какие будут предприняты действия в отношении этого участка дороги? дешевле латать его каждый год?
А вот на этот вопрос пусть нам ответит приглашённый участник программы "Острый вопрос"
Fancy
Ветеран
«
Ответ #10 :
29 Марта 2011, 12:33:10 »
я это и имела в виду
Атташе КТ по делам Р
35
Ветеран
«
Ответ #11 :
29 Марта 2011, 12:39:35 »
Цитата: Майский от 29 Марта 2011, 12:11:30
Замкнутый круг - чтобы дорога там в частности не разрушалась - нужен водоотвод (ибо болото там всегда было)... в условиях тендеров никакой подрядчик не уложится ни в какую смету по этому участку... точнее тот, кто знает как сделать - проиграет...
Про укладку в дождь именно на этом участке я и писал.
А про болото и ирригацию я вас умоляю: там какбэ естественный склон недалеко и бросить трубу "ни в какие сметы не уложиться".
Вообще-то там участок такой разбитый был не всегда. А значит "подушка" там была хорошая!
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил
«
Ответ #12 :
29 Марта 2011, 12:43:04 »
кого ж пригласить отвечать?......
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
«
Ответ #13 :
29 Марта 2011, 12:53:20 »
Участок там всегжа был жопский, всегда асфальт выступал над обочиной... я все про примыкание...
35 - уклон уклоном, а проект ирригации все равно дороже 5 ремонтов... кааца мне
sonetych
Ветеран
«
Ответ #14 :
29 Марта 2011, 12:58:16 »
Цитата: svoi от 29 Марта 2011, 12:43:04
кого ж пригласить отвечать?......
А кто будет спрашивать? Кто в теме по ремонту дорог из форумчан? Может ещё всамделишного эксперта хотя б на время подготовки передачи? И юриста...
Тут факты нужны... опять же подготовка. Я пас. Даже ни одного толкового вопроса не смогу сформулировать потому что расклада сил и финансов не знаю. ... Вот только если бы мою тысячу рублей, что я заплатил в качестве транспортного налога я бы решал, на какую дорогу отправить...
А вот и вопрос назрел. Какая часть... или вообще как финансируется ремонт дорог и нельзя ли это, мою тысячу 71 рубль, направить на ремонт дороги возле дома по проспекту Победы № ...?
Страниц: [
1
]
2
3
...
45
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: