Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Декабря 2024, 01:56:27

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Технический форум (Модератор: Ариец)
| | |-+  Кто на чем и что печатает?
Голосование
Вопрос: что вы в основном печатаете на принтере (дома или на работе)?
ч\б документы (постоянно)
фотографии (постоянно)
тексты и цв. картинки(иногда)
все по немногу
чертежи большого формата
широкоформатные фотографии
панорамные фотографии и изображения
я ничего не печатаю
что такое печатать?

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кто на чем и что печатает?  (Прочитано 7701 раз)
Принтведъ
Новичок
*

Струйняшка

« : 15 Января 2008, 18:10:57 »

обсуждаем, спорим, выдвигаем новые идеи и нестандартные решения
У меня есть два агрегата:
1. Epson C86 с СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) на водных чернилах Hi-Black печатаю на нем цв. рекламмку и визитки для своей конторы
2. HP 1220 струйник формата A3+. Я на нем не печатаю, потому, что там надо заправить картридж, а мне посто лень и руки не доходят пока он у меня валаеться у меня на шкафу гдето. планирую на нем печатать чертежи для студентов.
это мои линые аппараты
А в конторе у меня живет лазерник Samsung ML - 2015 печатает достаточно быстро, но очень долго разогреваеться он у нас документики печатает
« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 18:15:51 от Принтведъ » Записан

Aldebaranian masturbation team :)
flynbit
Гость
« Ответ #1 : 15 Января 2008, 18:16:34 »

у меня Epson C87 с оригинальными расходниками и разочарован качеством отпечатанных фотографий... Так что сейчас он стоит и засыхает.... в минилабах результат мне больше нравится...
На работе у меня стоит Epson AcuLaser 3000 и фотографии на нем лучше вообще не печатать... но за 24 страницы в минуту я ему все прощу...
« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 18:20:47 от flynbit » Записан
Принтведъ
Новичок
*

Струйняшка

« Ответ #2 : 15 Января 2008, 18:18:09 »

у меня Epson C87 с оригинальными расходниками и разочарован качеством отпечатанных фотографий...
А ты бумагу тоже оригинальную использовал? или только оригинальные картриджи?

flynbit
Гость
« Ответ #3 : 15 Января 2008, 18:28:21 »

А ты бумагу тоже оригинальную использовал? или только оригинальные картриджи?
да. Картриджи фирменные, вроде они одни бывают. А бумагу пробовал Epson Premium Glossy A4 и 15x20, вроде так называлась и еще какую-то из Premium Semigloss... Режимы печати менял, но все не то... Еще Lomond художественные бумаги разные купил, а потом оказалось, что профилей для них нету ))) Так что с цветом мимо, а вот по ощущениям от отпечатка полный улет должен быть с правильным профилем... Но к ломонду претензий нет, ибо сам виноват )
Сам понимаю, что от 4-цветного принтера нельзя ожидать хорошей передачи в светах, надо как минимум 6 цветов, но все равно... Понравились фотки с термосублимационных принтеров, но они вроде только для 10x15 бюджетные бывают да и стоимость отпечатка высока
« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 18:33:42 от flynbit » Записан
The GOD
Старожил

I just wanna be GOD

« Ответ #4 : 15 Января 2008, 23:04:15 »

Canon  Pixma iP4200 ^_^

Town Jumpers - Kamensk-Uralsky Parkour Team [ Tj ]
ONLY GOD WILL JUDGE ME
Ведметь
Гость
« Ответ #5 : 16 Января 2008, 00:12:26 »

В офисе - Samsung ML-2015 лазерник, дома Epson C63 + Photo 830 (струйники, оба нада ремонтировать, а некогда)
Лахматый
Старожил

« Ответ #6 : 16 Января 2008, 12:43:20 »

В офисе - Samsung ML-2015 лазерник, дома Epson C63 + Photo 830 (струйники, оба нада ремонтировать, а некогда)
Твой С63 так то у меня отмачиваетсо, если ты забыл. Я на него промывку оригинальную галлонами трачу.
Ворчун
Пользователь
**

« Ответ #7 : 16 Января 2008, 19:45:22 »

МФУ Epson Stilus CX3900, чернила родные, бумага - нет. Медленный, но мне быстрее и не надо. Картриджи, правда, хотелось бы по-больше. Последнее время подача бумаги стала притормаживать: плохо захватывает лист - печать уже идёт, а лист нет. Приходится контролировать процесс :)

Делай, что должен, и пусть будет, что будет.
Лахматый
Старожил

« Ответ #8 : 17 Января 2008, 11:20:24 »

Ролики чистить скорее всего надо.
Принтведъ
Новичок
*

Струйняшка

« Ответ #9 : 17 Января 2008, 14:05:03 »

Картриджи, правда, хотелось бы по-больше.

для экономии на чернилах можно поставить СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) что позволит печатать гораздо дешевле.
Подробнее можешь посмотреть тут: http://rdm-print.ru/catalog/snpch_epson_empty_c79.php если интересует могу продать и поставить такую штуку

Последнее время подача бумаги стала притормаживать: плохо захватывает лист - печать уже идёт, а лист нет. Приходится контролировать процесс :)

у почти всех моделей эпсонов такая болезнь с подачей бумаги, наверняка ты печатаешь на толстой фотобумаге, поэтому он не всегда протягивает лист. В этом случае нужно перебирать механизм подачи бумаги, и модернезировать его. На МФУ это достаточно трудная поцедура. Можно повредить аппарат.
если хочешь попробовать сделать сам то можешь почтать тут: http://www.resetters.ru/index.php?s=a18153ee1c9023fb4ea93c454917dd01&showtopic=4058

Принтведъ
Новичок
*

Струйняшка

« Ответ #10 : 17 Января 2008, 14:13:34 »

у меня Epson C87 с оригинальными расходниками и разочарован качеством отпечатанных фотографий...
Дело в том, что принтер твой печатает пигментными чернилами, которые имеют структуру мелкого цемента с маслянистой основой. Из-за такой структуры чернил размер печатающей капли получаеться больше, чем наводных чернилах, поэтому снижаеться кол-во оттенков, которые может печатать принтер и сооствественно качество становиться хуже. Твой принтер идеальный вариант для печати простых картинок, а для фоток лучше покупать принтер, который печатает водными чернилами.
Но тут есть одно но. пигментные чернила более стойки к воздействию окружающей среды (свет, влага и т.д.) сравнительно с водными. Поэтому рекламные листовки лучше печатать пигментом, а фотки всетаки водными чернилами ИМХО.

@JustoFucker@
Пользователь
**

« Ответ #11 : 14 Февраля 2008, 00:27:32 »

Lexmark на работе, дома не нужен принтер
VORONE
Новичок
*

« Ответ #12 : 14 Февраля 2008, 00:56:21 »

Epson stylus photo R300 с непрерывной подачей чернил..печатаю редко..тк буквально на выходных папик отдал.....блин..еще черная печатающая головка засорилась и плэтому плохо печатает..фотки печатать не пробывала...раньше был он же ток с оригинальными картриджами...ну..хз..не часто печатаю..мну хвататет..бумага обычная)))

"По утвержданиям ворон, любая из них, одна-единственная, способна уничтожить небо. Это несомненно так, однако относительно неба еще ничего не доказывает, ибо небеса-то самой сутью утверждают вот что: вороны-это невозможно"
Принтведъ
Новичок
*

Струйняшка

« Ответ #13 : 18 Февраля 2008, 19:40:13 »

черная печатающая головка засорилась и плэтому плохо печатает..
лечится достаточно просто. делается прочистка, потом распечатываеться тестовый лист.
если не помогает, то делается еще одна прочистка и распечатываеться тестовый лист если после второй прочистки тест неидеален, то тогда выключаем принтер на 2 часа, потом включаем и сразуже запускаем тестовый лист в 99% случаев помогает.
если всеже не помогло, то тогда снова делаем 2 цикла прочисток с распечатыванием тестового листа, и снова выключаем принтер на 2 часа и т.д. проводить процедуру до достижения желаемого результата :)

VORONE
Новичок
*

« Ответ #14 : 19 Февраля 2008, 00:09:19 »

черная печатающая головка засорилась и плэтому плохо печатает..
лечится достаточно просто. делается прочистка, потом распечатываеться тестовый лист.
если не помогает, то делается еще одна прочистка и распечатываеться тестовый лист если после второй прочистки тест неидеален, то тогда выключаем принтер на 2 часа, потом включаем и сразуже запускаем тестовый лист в 99% случаев помогает.
если всеже не помогло, то тогда снова делаем 2 цикла прочисток с распечатыванием тестового листа, и снова выключаем принтер на 2 часа и т.д. проводить процедуру до достижения желаемого результата :)
если чесно то для мну эт сложно)))..у мну ж есть папик(который и забирал у мну сие чудо)...фот...а так..пасипа...передам-прочистят))))

"По утвержданиям ворон, любая из них, одна-единственная, способна уничтожить небо. Это несомненно так, однако относительно неба еще ничего не доказывает, ибо небеса-то самой сутью утверждают вот что: вороны-это невозможно"
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости