О.В. 25 апреля-Детские Сады как попасть?
Сергей Бутырин:
Цитата: Blaze от 24 Апреля 2011, 22:21:31
Предложи садику готовый продукт. Оборудование остается в твоей собственности (монтаж тоже твой), а тебе платят за услугу. Услуга - возможность посмотреть на свое чадо онлайн. Стоимость услуги - то что ты писал на обслуживание.
Это более реальный вариант, Ариец у тебя черезчур дорого, даже мне в смысле я хотел бы видеть. А в группах ролители оч разные
Blaze:
При дефиците мест в ДДУ, недостаточном финансировании, поборов с родителей (на игрушки, ремонт, охрану и т.д. и т.п.) видеонаблюдение в садиках вряд ли будет входить в список первоочередных задач бюджета.
PS Насчет ПО. Я ошибся прога поддерживает 4 камеры (новая - две). Возможности на скрине.
Ариец:
Ладно, попробую посчитать другой вариант...
1. При использовании свободного программного обеспечения. Стоимость ПО будет одинакова, вне зависимости от количества камер. То есть заказчик платит только один раз. Это ещё сразу -60000р для последующей группы.
2. Нашёл самые дешёвые беспроводные LED-камеры. 5000р за комплект из четырёх девайсов с приёмником. Это ещё -19200 за счёт непрокладки проводов. -7000р из стоимости комплекта камер Минус звук. Минус по безопасности.
Итого мы имеем стоимость для первой группы: 95000р, для последующих, в пределах садика - 5000р.
Каждый следующий садик: первая группа 35000р, последующие также по 5000р.
При условии, что установкой этих камер заниматься будет кто-то из родителей. Дешевле только спи :cens: ть.
Если город возьмёт на себя оплату по одной группе для каждого садика, то на остальное родители раскрутятся сами. Включая и ежемесячное обслуживание. Естественно, никто не просит выводить в интернет все садики сразу. Но постепенно, это вполне реализуемо для Каменска.
P.S. Сдают в аренду быстроустаревающее IT-оборудование только полные дол :cens: бы. :smile:
Ариец:
К вопросу о том, что дорого, а что нет. Видел по телеку: депутатам госдумы раздают apple ipad 2. Цена на него колеблется в диапазоне от 499 до 829 долларов (в зависимости от комплектации). Умножаем на количество рыл. :-\
Audi:
Здравствуйте у меня вот такая ситуация, и конечно все впросы к ПОСТНИКОВ Игорь Николаевич.
В сентябре 2009 года моя дочь Григорьева Валерия (19.06.2009), была зарегистрирована в управлении образованием на очередь в дет сады, было выдано соответствующее уведомление (талон с регистрационным номером №09/2225). Указала сперва 6 садиков, но пришла к выводу что нужно указать по Красногорскому районы г. Каменск-Уральского.(впринципе на мысль навела Специалист I категории по вопросам комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Однако, в выдаче путевки 20 апреля 2011 года моей дочери было отказано с мотивировкой « очередь не подошла». Посмотрела списки и получается детки после нас получили, перед нами получили а мы нет. Про смотрев весь список: 1) есть детки по 6-7 лет которые уже и не пойдут в садик или уже ходят. 2) есть детки которые уже ходят в садики.3) есть детки которым 9,10,11 месяцев которые еще не научились ходить. Вот вопрос дали деткам кому еще не надо, а ребенок которому уже почти 2 года будет сидеть дома. Дальше такая ситуация не дали в этом году не прошли по очереди, а в следующем можем уже не пройти уже по возрастной группе. И что делать сидеть дома? Мне не с кем оставить ребенка, бабушки все работают, на работу уже вызывают, денег не хватает. Прошу Вас ввиду Ваших полномочий оказать содействие и помощь. Разобраться в ситуации. Я уже согласна и в синарском районе получить садик.
Поэтому вопрс
1) Почему все таки не дали садик если после меня дали?
2) возможно пересмотреть списки ( дали почти 7 леткам, деткам 9-12 месяцев.) А все таки наши то детки чем хуже, им то сейчас нужны садики, а не потом (я не думаю что 9 месяцев пойдут они просто будут держать место)
3) Нам уже ни кто не платит не пособия, не за отпуск по уходу за ребенком. Я согласна отдать ребенка в платный садик пускай управление образованием оплачивает половину стоимости (впринципе эта система уже в некоторых районахх действует)
4) В этом году не пошла очередь, а в след годы мне не войдем в возрастные группы. Что нам делать то???? Просто какая тио безвыходная ситуация?????
Обращаться Григорьева Наталья Павловна 89030807615,30-64-79
Навигация