Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 14:53:56

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Новый епископ Каменский и Алапаевский архимандрит Сергий (Иванников)
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Новый епископ Каменский и Алапаевский архимандрит Сергий (Иванников)  (Прочитано 3424 раз)
nebel23
Ветеран

« : 17 Марта 2012, 13:57:49 »

Назначение епископом Каменским и Алапаевским отца Сергия (Иванникова) можно только приветствовать. Я человек не верующий и от церкви далекий, но мне довелось встречаться с ним в Праге и впечатление он произвел очень хорошее. До этого он служил в Праге на Ольшанах и я отдаю должное и ему и его предшественникам которые много сделали для сохранения памяти русских солдат, офицеров, всех русских нашедших свое пристанище в Праге. Добро пожаловать на каменскую землю, отец Сергий. 

Небольшое интервью с ним в Праге найденное мною в интернете и фото его храма на Ольшанах

http://www.ruskline.ru/monitoring_smi/2010/05/10/ostrovok_russkoj_rossii_v_chehii/
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1 : 17 Марта 2012, 14:17:24 »

Как тут не вспомнить "Пути Г-сподни неисповедимы...". Не знаешь, где можно встретить человека: вчера в Чехии, а сегодня здесь,
nebel23
Ветеран

« Ответ #2 : 17 Марта 2012, 14:52:49 »

Да действительно. Не знаешь где встретишь. Для форумчан просто для сведения. Когда я первый раз пришел на Ольшаны, меня поразил порядок и вид этого кладбища находящегося практически в центре города. Гуляют люди, парами, некоторые с колясками, все убрано, асфальтовые дорожки, мемориальные участки засеяны травой и подстрижены. Кладбище делится на две части разделенные улицей. Православный участок находится на второй части и когда я шел туда, первой мыслью было: А отличается ли православный участок от основного, если учесть, что за многими захоронениями уже некому ухаживать?  Конечно отличия есть, но тот же порядок, дорожки и... много деревянных крестов (новоделов). Видимо поставлены они были посторонними лицами в последние десятилетия. Потом мне уже объяснили, что кресты ставят над не имеющими потомков захоронениями. Ставит церковь, ставит русская община, которая, кстати, регулярно проводит там субботники. Здесь видимо надо отдать пальму первенства - церкви. Если бы не она многие бы захоронения остались бы безымянные. Денег на мрамор и гранит конечно нет, поэтому ставят простые кресты.  Сердце вздрагивает, когда читаешь старую эмалевую табличку перебитую со старого памятника на крест "Донской казак Петр Иванович Прокопович Чугавка Дон - Прага".  Сам храм маленький, но служители все приветливые и с ними очень приятно разговаривать. Даже в подземную крипту под храмом меня впустили. Там захоронены ген.Шиллинг, наш екатерибуржец Н.Ипатьев, там и первый премьер министр Чехии - Крамарж с его русской женой. В выше приведенном интервью, есть только одна ошибка. Могила Гайды сохранилась стараниями нынешних чешских радикалов и ухожена. До Праги отец Сергий служил в Нарве, он почетный житель этого города.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012, 15:14:22 от nebel23 » Записан
Antia
Старожил

« Ответ #3 : 20 Марта 2012, 09:35:43 »

18 марта состоялась хиротония нового епископа. Говорят, в конце недели приедет.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #4 : 20 Марта 2012, 17:26:25 »

Чувак занятный. Отслужил в армии. Работал водителем на автобазе. Служил в женском монастыре в Эстонии. Иерусалим, Чехия... Яркая биография...
homo sapiens
Старожил

« Ответ #5 : 20 Марта 2012, 17:36:48 »

более точная информация о приезде  нового Владыки поступила - его  ждут  в Каменске 28 марта.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #6 : 21 Марта 2012, 02:10:04 »

Поясните особо одарённой и далёкой от религии: и что?

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
homo sapiens
Старожил

« Ответ #7 : 21 Марта 2012, 16:42:19 »

из Екб пришла инфа, что Владыку Сергия в пятницу 23 марта принимает митрополит. вечером того же дня его торжественно встречают в Свято-троицком соборе.
elisej
Старожил

« Ответ #8 : 25 Марта 2012, 18:59:50 »

Каменская епархия встретила Преосвященнейшего Сергия епископа Каменского и Алапаевского

http://kamensk-eparhiya.ru/otdely/informatsionno--izdatelskij-otdel/news/eparkhialnye-novosti/234-kamenskaya-eparkhiya-vstretila-preosvyashchennejshego-sergiya-episkopa-kamenskogo-i-alapaevskogo.html
aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил

сильно хорошо тоже плохо!

« Ответ #9 : 25 Марта 2012, 19:12:46 »

так вот оказывается кто сегодня молебен читал, когда Табынскую икону крестным казачьим ходом принесли в нижнюю церковь...

Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....

Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости