Пока завтракал посмотрел конец передачи.
Выводы (мои):
1 Опять песня про то, что денег нет, федеральное правительство и правящая партия - инопланетяне, которые высадились в Россию, чтобы уничтожить россиян. Как соотносится это с тем, что городские функционеры принадлежат к этой партии инопланетян и постоянно на это сетуют - непонятно?
2 Осталось не совсем понятно - Каменск культурный город или нет? По интонациям участников понял, что некультурный. Что с этим делать глава управления культуры судя по всему не знает, аппелируя к тому, что это общая забота. Но так могу говорить я, к управлению культуры не имеющий отношения (а следовательно к деньгам для её развития). Тогда следовало бы управление культуры переименовать (из тех функций, которые дядя перечислил как обязанности управления) - административно-хозяйственное управление музеями и выставочными залами.
3 Непонятно как это самое управление собирается внедрять информационные технологии в свою деятельность. Его (Гаргуля) фразу о том, что мы хотим сделать так, чтобы граждане пользовались услугами библиотек не выходя из дома, можно было истолковать как создание местного библиотечного интернета
. Так он и так есть и не местный, а глобальный, с кучей электронных библиотек, которые превышают библиотечный фонд местных в миллионы раз. Какое оборудование закупили для библиотек? "Поднятую целину" сканировать?
4 Поразила восторженность тётеньки лозунгам местного губернатора, выходца из недр партии и правительства, которое гробит местное самоуправление о чём ТОЛЬКО ЧТО в красках живописал Гаргуль
Восторженность папуасов стеклянным бусам, ей-богу