Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Февраля 2025, 16:53:35

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Партия власти. Каменск. Итоги.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Партия власти. Каменск. Итоги.  (Прочитано 45035 раз)
yesus
Ветеран

« Ответ #210 : 16 Июня 2011, 19:02:39 »

Знаешь, дружище Маркус, а ведь ты, сам того не подозревая, подтолкнул меня... к размышлению.
Чем подтолкнул?
Вот этим: -
"мы эту идею социального равенства хавали почти 100 лет и все её знают наизусть".
Знаешь, меня зацепило.
Я задумался:-
- "хавать то, что за тебя "сготовили" другие, хавать с удовольствием, с ОГРОМНЫМ удовольствием, не напрягая извилин, не задумываясь над тем, что хаваешь и ждать, ждать, ждать КОГДА, когда наступит чудо - ЭТО ПРАВИЛЬНО?
Это - ТРУД?
Или все - таки имитация деятельности?
- что плохого в идее социального равенства? Что плохого в равенстве граждан в социуме перед ЗАКОНОМ?
- ИДЕЮ социального равенства все знают наизусть. НО... Кто её понимает, принимает, применяет? Кто подвергая сомнению ее основные положения пытается развивать эту идею? Или идея эта стала аксиомой и не подлежит развититию?
- почему хавая заготовку, привыкнув без сомнений хавать то, что дают не возникает желание осмыслить критически идею, развить, предложить пути к реализации этой идеи?

P.S. В этом отношении высказывания нашего общего друга Вирджа ясно показывают настроения большинства граждан России!
Кратко это выражается формулой: - ЖДЁМс!
Ждём когда нам принесут новую "идею" счастья.
Которую можно будет хавать ещё сто лет.
Забывая при этом ответить на простой вопрос: - А что я - то сам хочу от этой жизни?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #211 : 16 Июня 2011, 19:16:37 »

на Дне России  Улыбка

он и так уже на дне
оттудава и выступает  Смеющийся

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #212 : 16 Июня 2011, 19:51:36 »

Главное, чтобы правильно этим распределились.

Ничего нового в мире после Марка аврелия (с)
-  Да что  тут  предлагать?.. А  то  пишут,  пишут...  Конгресс,  немцы
какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
     - Так я и думал, -  воскликнул Филипп  Филиппович, шлепнув  ладонью  по
скатерти, - именно так и полагал.
     - Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
     - Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил
Шариков,  -  дело не хитрое. А то что же:  один в семи  комнатах  расселился
штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет. (с)  Убилсо
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #213 : 16 Июня 2011, 19:55:08 »

Боже, Маркус согласился. Браво, Маугли. Смогла нашего упертого убедить Подмигивающий С такими темпами Маркус скоро в "ЕР" вступит и будет выступать в художественной самодеятельности на Дне России  Улыбка

Как из того, что я согласился хоть и с не академическим, но в сущности, верным определением задач и действий для решения этих задач, вытекает, что я вступлю в партию жуликов и воров? Вы не перестаёте меня удивлять парадоксальностью выводов, господа каменские типа журналисты  В замешательстве
Гауляйтер
Постоялец

« Ответ #214 : 16 Июня 2011, 20:39:45 »

Как вытекает, что я вступлю в партию жуликов и воров?
"Не отмазывайся: не военкомат!" (с) Масяня  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся Сказали "вступаешь" - значит спалился.  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #215 : 16 Июня 2011, 21:20:53 »

по сабжу ...
навеяно бутылочкой полесского пивка ...

дак вроде живы мы, и жулики и воры тут нипричем , и ваще  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #216 : 16 Июня 2011, 21:53:44 »

Как вытекает, что я вступлю в партию жуликов и воров?
"Не отмазывайся: не военкомат!" (с) Масяня  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся Сказали "вступаешь" - значит спалился.  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
Хочешь, чтобы вступил?  Йа креведко
2632
Гость
« Ответ #217 : 16 Июня 2011, 22:33:10 »

Каждая партия выражает интересы определённого социального слоя. Либералы - интересы крупной буржуазии, социал-демократы - среднего слоя общества, а "ЕР" - интересы коррумпированного росийского чиновничества. Всё!
Не совсем так.
ЕР, как правящая партия, защищает интересы правящего класса. То есть - олигархии. И я почему-то с трудом представляю какой-то другой правящий класс в нашей стране в наше время. То есть любая партия, которая придёт к власти в 2012 году не будет ничем отличаться от сегодняшней ЕР.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #218 : 16 Июня 2011, 22:40:47 »

Каждая партия выражает интересы определённого социального слоя. Либералы - интересы крупной буржуазии, социал-демократы - среднего слоя общества, а "ЕР" - интересы коррумпированного росийского чиновничества. Всё!
Не совсем так.
ЕР, как правящая партия, защищает интересы правящего класса. То есть - олигархии. И я почему-то с трудом представляю какой-то другой правящий класс в нашей стране в наше время. То есть любая партия, которая придёт к власти в 2012 году не будет ничем отличаться от сегодняшней ЕР.

Понимание и трактовка интересов может отличаться  В замешательстве

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #219 : 16 Июня 2011, 22:46:18 »

Не совсем так.
Представление различных слоёв общества как классовых антагонистов - это марксистко-ленинский подход  Йа креведко Править должен не класс, а институты: разделение властей, независимый суд, пресса, ну и т.д.  Подмигивающий
2632
Гость
« Ответ #220 : 16 Июня 2011, 23:03:28 »

Представление различных слоёв общества как классовых антагонистов - это марксистко-ленинский подход  
Возможно. Но если присмотреться, то другой подход пока невозможен. Даже не на примере России, здесь-то вообще беспредел, а на примере любой другой страны. Везде есть правящий класс, который представляет партия власти. И есть другие классы, за счёт которых и живёт правящий класс. Они как бы не антагонисты, они делаю вид, что уживаются друг с другом, но дай только повод и эта ненависть выхлестнется наружу как кипяток из чайника.
2632
Гость
« Ответ #221 : 16 Июня 2011, 23:05:47 »

Или надо всерьёз поверить в господство демократии?  В замешательстве
Да нунах!  Смеющийся
yesus
Ветеран

« Ответ #222 : 17 Июня 2011, 05:15:00 »

А я думаю Маркуша не отмазывается от вступления в партию "ЖиР" (расхититетелей).
Но войдет он в неё пятой колонной.
С "клизьмой" за пазухой.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #223 : 17 Июня 2011, 05:43:40 »

А я думаю Маркуша не отмазывается от вступления в партию "ЖиР" (расхититетелей).
Но войдет он в неё пятой колонной.
С "клизьмой" за пазухой.

Он войдёт в неё с приветом, утюгом и пистолетом  Йа креведко
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #224 : 17 Июня 2011, 09:34:12 »

Править должен не класс, а институты: разделение властей, независимый суд, пресса, ну и т.д.  Подмигивающий
Хорошо ведь сказал. Но вот только сказашно. В плане слова независимость. То есть судья Сидоров дает два года осквернителю "Доски почета" Петрову. Но журналист Иванов пишет гневный материал, понимая, что Петров был прав в своем порыве, поскольку увидел на "Доске почета" снимок токаря Потайчука, который на эмоциональной ноте, во время футбольного матча "Динамо"-"Спартак", назвал последних "лошарами", только лишь потому, что его жена когда-то встречалась со Спартаком Ватаговам. Но депутат Митюхин, понимая, что имела место лирическая составляющая, замешанная на искренности чувств, принимает решение, позволяющее в публичных местах произносит слово "лошара"... И все правы, и все свободны..и независимы Подмигивающий
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости