Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 19:00:17

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Казнь или самосуд всё таки состоялись.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Казнь или самосуд всё таки состоялись.  (Прочитано 61336 раз)
Blaze
Ветеран

« Ответ #120 : 12 Июня 2011, 14:43:04 »

О менталитете начал я, потому что желал подчеркнуть что чеченов так просто не остановить. Мне понравилось когда Путин в начале своей карьеры взял Чечню в плотное кольцо. Женщин и детей из кольца выпускали через специальные пункты. Остальных методично сжимали на меньшую территорию. Потом, как я понимаю, под воздействием западных "правозащитников" от этой практики отказались, и зачистка не была доведена до конца. Сожалею.
nebel23
Ветеран

« Ответ #121 : 12 Июня 2011, 15:07:54 »

О менталитете начал я, потому что желал подчеркнуть что чеченов так просто не остановить. Мне понравилось когда Путин в начале своей карьеры взял Чечню в плотное кольцо. Женщин и детей из кольца выпускали через специальные пункты. Остальных методично сжимали на меньшую территорию. Потом, как я понимаю, под воздействием западных "правозащитников" от этой практики отказались, и зачистка не была доведена до конца. Сожалею.

Согласен, что не остановить. Но проблема началась именно с этих зачисток, во время которых страдало в первую очередь мирное население. В зачистках участвовала, не только армия, но и все силовые структуры. Не брезговали имуществом, но самое главное люди арестовывались и пропадали. Все силовики кивали друг на друга и отвечали "У нас их нет". После того как силовые структуры уходили обнаруживались массовые захоронения. При этом надо учесть,что прятаться в равнинной Чечне негде, а в горах для этого раздолье. Еще раз повторю, что я не защищаю мразь которая режет головы нашим солдатам, меня беспокоит другое. В 90х очаг был в Чечне, в Ингушетии было относительно спокойно, а потом и там появились бандформирования. В 10 х годах очаг переместился в Дегестан, сегодня уже Кабардино-Балкария. Что то не в порядке в нашей политике на Кавказе.
Blaze
Ветеран

« Ответ #122 : 12 Июня 2011, 15:19:23 »

Согласен, что не остановить. Но проблема началась именно с этих зачисток, во время которых страдало в первую очередь мирное население. В зачистках участвовала, не только армия, но и все силовые структуры. Не брезговали имуществом, но самое главное люди арестовывались и пропадали. Все силовики кивали друг на друга и отвечали "У нас их нет". После того как силовые структуры уходили обнаруживались массовые захоронения. При этом надо учесть,что прятаться в равнинной Чечне негде, а в горах для этого раздолье. Еще раз повторю, что я не защищаю мразь которая режет головы нашим солдатам, меня беспокоит другое. В 90х очаг был в Чечне, в Ингушетии было относительно спокойно, а потом и там появились бандформирования. В 10 х годах очаг переместился в Дегестан, сегодня уже Кабардино-Балкария. Что то не в порядке в нашей политике на Кавказе.

Проблемы начались не с этого. Иначе бы вообще не было чеченских воин. Самая первая причина нефть. А насчет пострадавших "мирных" жителей. Сколько там было рабов? Именно так рабов. Людей славянской национальности работающих за кусок хлеба, у которых отобраны документы и за малейшую провинность наказывали.

Нет у русских в крови злобы, должна была быть другая причина. А "правозащитники" этим воспользовались.
Гауляйтер
Постоялец

« Ответ #123 : 12 Июня 2011, 19:14:12 »

Флуд потер. Маркус и Ариец писями меряйтесь или во флудильне или в бане. Предупреждение.  RTFM
Silja
Ветеран

« Ответ #124 : 12 Июня 2011, 19:47:30 »

А теперь можете продолжать дальше жалеть Эльзу Кунгаеву с семейством и рассуждать о особенностях чеченского менталитета ... Крутой

Эльзу Кунгаеву нужно жалеть за то, что её убил пьяный полковник, который ДУМАЛ, что она является снайпером. З
Он ее не убил, а изнасиловал, что меняет дело.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #125 : 12 Июня 2011, 19:54:47 »

Хренасе поворот мыслей. Шокирован Силья, туши кальян, тут девять страниц про обратное говорится.  Смеющийся

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #126 : 12 Июня 2011, 19:58:06 »

А теперь можете продолжать дальше жалеть Эльзу Кунгаеву с семейством и рассуждать о особенностях чеченского менталитета ... Крутой

Эльзу Кунгаеву нужно жалеть за то, что её убил пьяный полковник, который ДУМАЛ, что она является снайпером. З
Для кого? Для него или неё?  Йа креведко
Silja
Ветеран

« Ответ #127 : 12 Июня 2011, 21:31:14 »

Хренасе поворот мыслей. Шокирован Силья, туши кальян, тут девять страниц про обратное говорится.  Смеющийся
не климатит 9 страниц читать. Тем более, что говорить про прошлое.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #128 : 12 Июня 2011, 21:35:04 »

Т.е. по закону гор, его тоже должны были изнасиловать, а не убить? Пичалька.  Плачущий

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
yesus
Ветеран

« Ответ #129 : 13 Июня 2011, 06:30:49 »

Можно ничего не знать.
Можно ничего не читать.
А можно и не думать, и не анализировать.
Но... чувствовать.
И Чечня, и Дагестан, другие "наши" территории раньше всех почувствовали, что в России с властью - НИКАК.
Нет того жесткого основания, на которое можно опереться, а также надеяться, в которое можно верить.
Которого, в конце концов, можно и нужно "опасаться".
И воспользовались этим безвластием.
Что - то мне подсказывает, что "выигранная" в Чечне война плавно переходит в "выигранную" войну в Дагестане с аналогичными результатами - "контрибуциями" и прочими "прелестями" мирной послевоенной жизни, а именно войне на территории "победителя".
Б. - не первый такой пример "войны на территории победителя".
Blaze
Ветеран

« Ответ #130 : 13 Июня 2011, 08:41:43 »

Желаешь сказать, что нужна жесткая власть? А как же тогда демократия и равноправие?    Йа креведко
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 08:43:26 от Blaze » Записан
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #131 : 13 Июня 2011, 09:43:35 »

Желаешь сказать, что нужна жесткая власть? А как же тогда демократия и равноправие?    Йа креведко
Голова на плечах нужна  RTFM
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #132 : 13 Июня 2011, 11:08:57 »

Голова на плечах нужна  RTFM
Голова - предмет темный, наукой мало изученный... или как там в "Формуле счастья?
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #133 : 13 Июня 2011, 11:47:44 »

Голова - предмет темный, наукой мало изученный... или как там в "Формуле счастья?

а голова-предмет темный..и исследованию не подлежит

Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #134 : 13 Июня 2011, 17:15:43 »

Из блога Навального:
Похороны Буданова и чеченский след
Сегодня в Химках хоронят застреленного полковника Буданова. Отпевание началось в утром в храме Косьмы и Дамиана в городе Химки.
Что лично я хотел бы сказать по поводу его убийства:
1. Буданов совершил убийство, его признал. Понес наказание в том виде, в котором в нашем обществе принято наказывать преступников - получил 10 лет.
Можно конечно спорить много это или мало, но нельзя сказать, что суд был как-то благоволил к подсудимому. Это примерно соответствует среднему сроку за убийство в нашей стране.

2. Буданов отсидел 8.5 лет и вышел по УДО в соответствии с законом. Освободился он позже, чем мог и позже, чем это бывает обычно.

3. Три дня назад в отношении него была осуществлена внесудебная казнь.

4. Есть все основания полагать, что эта казнь была прямо или косвенно организована той бандитской группой, которую сейчас принято называть "руководство Чеченской республики".
По крайней мере, Р. Кадыров ранее прямо и публично заявлял о намерениях осуществить такую казнь: - "мы найдем возможность воздать ему по заслугам"

- "Буданов - шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа", - заявил президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью Regnum. - Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас. ... Я думаю, федеральный центр примет правильное решение - его пожизненное место в тюрьме. Да и этого ему мало. Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорбление. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими".

- депутат Госдумы от Чечни Делимханов (бывший, кстати, водитель террориста Салмана Радуева), комментируя убийство Буданова, прямо заявил "Это возмездие".

- появились свитетельства, что "правоохранительные органы" Чечни используют полномочия для установления личности и местонахождения тех, кого считают "врагами чеченского народа":

«СП»: - Если тот, кому надо, все так хорошо знал о Буданове, чего ж раньше его не убили?

- Дело же не в нем одном. Не исключаю, что идет большая политическая игра. Представь, что будет теперь вокруг предстоящих похорон. Все что угодно может случиться. Не исключено, появится повод обвинить в экстремизме патриотические движения России. Такую цель разве нельзя допустить?
А то, что некие люди из Чечни собирают информацию о тех, кто с ними воевал… Мне звонят из Министерства обороны РФ. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блок-посту. От какой воинской части. По возможности – домашние адреса.

«СП»: - И сообщают?

-Думаю, что – да. Запрос-то официальный.

5. Пособниками убийц Буданова является действующая власть, которая, последние несколько лет, прямо культивирует весь этот преступный бред о кровной мести, который регулярно несут полудикие руководители кавказских республик.
Любой чиновник, только заикнувшийся об этом, должен увольняться с должности. Прямой призыв к кровной мести и заявления о "врагах народа" должны наказываться в уголовном порядке.

6. Произошедшее заставляет нас вновь осознать, что мы имеем в Чечне после двух войн, гибели тысяч людей, беженцев и потраченных миллиардов:

Первая война в Чечне началась потому что
- там было организовано бандитское государство
- преступники из Чечни совершали преступления на остальной территории России и прятались у себя на родине. Выдачи не было
- чеченское квазигосударство похищало колоссальные деньги через "чеченские авизо" и другими способами
- нечеченское население притеснялось

Что имеем сейчас
- в Чечне организовано бандитское государство. Все его руководители - главные бандиты - стали членами "Единой России".
- преступники из Чечни получили удостоверения милиционеров и сотрудников спецслужб, что облегчаем им возможность совершения преступлений на остальной части России. Выдачи нет, да и прятаться им не надо.
- чеченское квазигосударство похищает колоссальные деньги, направляемые путем прямых трансфертов. "чеченские авизо" уже не нужны.
- нечеченского населения в Чечне практически нет.
7. Корни "чеченских" и "кавказских" проблем находятся в Москве. Воровской власти Путина для решения своих проблем нужна и шайка убийц. Вот они её содержат и оберегают.

http://navalny.livejournal.com/

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости