Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 19:08:55

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Казнь или самосуд всё таки состоялись.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Казнь или самосуд всё таки состоялись.  (Прочитано 61362 раз)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #225 : 14 Июня 2011, 15:16:37 »

И что? Этим Буданова можно воскресить или в этом торжество закона? Эта отсидка не будет для этих людей наказанием, так как они не чувствуют себя виноватыми.
Надо вам выступить с инициативой, а наш госдумовский депутат пусть её облечёт в законодательную: рецидивистов, а также тех кто садится в первый раз, но не чувствует себя виноватым (придумать способ это выяснить, но чтобы правду узнать, а не так что сказал что виновен и всё) не садить/убивать (я честно говоря, так до конца и не понял, что вы предлагаете...да и начала не понял). Это, безусловно, сделает нашу жизнь лучше, а правовой нигилизм меньше...я так думаю  Йа креведко
yesus
Ветеран

« Ответ #226 : 14 Июня 2011, 15:28:17 »

Правильно, Guyver!
"Они по нашим законам виноваты, вот по ним пусть и сидят если поймаем. Остальное - их половые трудности".
А то, что никто их не только не сможет словить, но и ловить не будет - это наши половые слабости...
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #227 : 14 Июня 2011, 15:29:38 »

А то, что никто их не только не сможет словить, но и ловить не будет - это наши половые слабости...
Но это уже совсем другая история... (с)

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Silja
Ветеран

« Ответ #228 : 14 Июня 2011, 16:07:41 »

И что? Этим Буданова можно воскресить или в этом торжество закона? Эта отсидка не будет для этих людей наказанием, так как они не чувствуют себя виноватыми.
Надо вам выступить с инициативой, а наш госдумовский депутат пусть её облечёт в законодательную: рецидивистов, а также тех кто садится в первый раз, но не чувствует себя виноватым (придумать способ это выяснить, но чтобы правду узнать, а не так что сказал что виновен и всё) не садить/убивать (я честно говоря, так до конца и не понял, что вы предлагаете...да и начала не понял). Это, безусловно, сделает нашу жизнь лучше, а правовой нигилизм меньше...я так думаю  Йа креведко
я ничего не предлагаю. И даже "не садить" не предлагаю. Просто размышляю над трагизмом ситуации, и думаю, что смерть Буданова была предопределена.
Нанами
Ветеран

« Ответ #229 : 14 Июня 2011, 16:08:22 »

Смерть каждого из нас предопределена  Крутой
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #230 : 14 Июня 2011, 16:13:13 »

Смерть каждого из нас предопределена  Крутой
Да, это так  Плачущий...иначе все бы друг другу надоели до смерти  Йа креведко
KamenskIn
робот работает, вы отдыхаете
Старожил

робот никогда не спит

« Ответ #231 : 14 Июня 2011, 16:17:55 »

вот ведь как получается - само понятие "защитник родины" или страны - сейчас уже не имеет того значения ни для власти, ни для людей.
после ВОВ ее участники были героями, могли делать, что хотят, вплоть до занятия пустых квартир в Москве...
сейчас как бы получается - "вы, те кто воевали в Чечне и т.п., свое получили, защищать ни вас ни ваши интересы государство не будет, люди вас не поддержат"
яркие примеры  - сербский генерал отданный в Гаагу и Буданов
будут и другие
кстати, смотрел фильму тут про русских, воевавших за сербию - ни там ни тут им спасибо не сказали

Подари любовнице сайт на 8 марта!
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #232 : 14 Июня 2011, 16:30:33 »

У меня Буданов, вот как-то с защитником Родины не очень ассоциируется, вернее совсем не ассоциируется. В своих показаниях его подчинённые солдаты рассказывали о том, что он систематически их избивал и вообще издевался над ними. Ведь твои подчинённые - это часть твоей Родины, если ты её защитник, не так-ли?  В замешательстве
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #233 : 14 Июня 2011, 16:34:29 »

У меня Буданов, вот как-то с защитником Родины не очень ассоциируется, вернее совсем не ассоциируется. В своих показаниях его подчинённые солдаты рассказывали о том, что он систематически их избивал и вообще издевался над ними. Ведь твои подчинённые - это часть твоей Родины, если ты её защитник, не так-ли?  В замешательстве

Показания были "выбиты" о чём солдаты и заявили на суде...  1,5 тысячи подчинённых отказались давать против него показания...  RTFM
А вот у спасённых им солдат -- даже очень ассоциируется... Крутой

Про Юрия Буданова
В память Юрию Буданову
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 16:36:07 от Мила » Записан

ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #234 : 14 Июня 2011, 16:34:36 »

вот ведь как получается - само понятие "защитник родины" или страны - сейчас уже не имеет того значения ни для власти, ни для людей.
после ВОВ ее участники были героями, могли делать, что хотят, вплоть до занятия пустых квартир в Москве...

Но как то так получилось, что в определенный момент герои - участники ВОВ ставшие инвалидами исчезли из городов, об этом в том числе вспоминал и nebel23. Ничто не ново в этом мире, когда кому то выгодно - вспоминают, когда кому то выгодно - забывают, ничтожность отдельного человека в глазах тех кто рядом удручает Грустный

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Ветеран

« Ответ #235 : 14 Июня 2011, 16:44:59 »

Показания были "выбиты" о чём солдаты и заявили на суде...  Крутой 1,5 тысячи подчинённых отказались давать против него показания...  RTFM

[

У нас в батальоне был (совсем недолго) замкомроты  - офицер-танкист прошедший первую чеченскую, уважали его - не вопрос, но при всем уважении некоторые его поступки рационально обьяснить было сложно, солдат он тоже избивал, причем по одному ему понятным мотивам, ну и некоторые пацаны именно от него на своей шкуре почуствовали каково это, когда к ногам цепляют провода от динамки телефона. Короче война она на голову очень плохо влияет и все к чему склонности есть наружу вытаскивает. Вот нисколько не удивляюсь, тому что Буданов мог творить, и нисколько не удивляюсь тому, что его подчиненные его уважали и отказывались впоследствии от порочащих его показаний. А по поводу отказа давать показания - это нормально, изитый офицером/сержантом/дедушкой солдат полюбому скажет что с лестницы упал, не потому что боится, а потому что "западло" стучать.

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #236 : 14 Июня 2011, 16:45:26 »

Показания были "выбиты" о чём солдаты и заявили на суде...  1,5 тысячи подчинённых отказались давать против него показания...  RTFM
А вот у спасённых им солдат -- даже очень ассоциируется... Крутой

Ты в армии конечно служила и знаешь как российские офицеры обращаются с солдатнёй  Йа креведко
Почему ты не допускаешь, что на суде на них не оказывали давление?  Йа креведко
Меня вот это людоедство на самом деле поражает  Апстена. Убийц Буданова надо искать и судить, но орать, что Буданов герой, потому что ПРОСТО ЗВЕРСКИ ЗАКОЛБАСИЛ девушку, про которую он ДУМАЛ, ЧТО ЕЁ МАТЬ СНАЙПЕР вот этого я понять никак не могу  Повесилсо
Мила
Ветеран

« Ответ #237 : 14 Июня 2011, 16:45:53 »

Похороны Буданова
Похороны Буданова.avi

Мила
Ветеран

« Ответ #238 : 14 Июня 2011, 16:57:42 »

У нас в батальоне был (совсем недолго) замкомроты  - офицер-танкист прошедший первую чеченскую, уважали его - не вопрос, но при всем уважении некоторые его поступки рационально обьяснить было сложно, солдат он тоже избивал, причем по одному ему понятным мотивам, ну и некоторые пацаны именно от него на своей шкуре почуствовали каково это, когда к ногам цепляют провода от динамки телефона. Короче война она на голову очень плохо влияет и все к чему склонности есть наружу вытаскивает. Вот нисколько не удивляюсь, тому что Буданов мог творить, и нисколько не удивляюсь тому, что его подчиненные его уважали и отказывались впоследствии от порочащих его показаний. А по поводу отказа давать показания - это нормально, изитый офицером/сержантом/дедушкой солдат полюбому скажет что с лестницы упал, не потому что боится, а потому что "западло" стучать.
У Буданова было три контузии и за две чеченских войны он столько всего насмотрелся ... что не удивительно,что в какой -то "улетела башня"и он перестал себя контролировать... И ещё не известно, как каждый из нас повёл бы себя на его месте...  В замешательстве
Я вот не буду осуждать Буданова по одной простой причине -- я не была на той войне и мне не приходилось собирать куски тел своих друзей...  Грустный

ASK
Ветеран

« Ответ #239 : 14 Июня 2011, 17:05:11 »

У Буданова было три контузии и за две чеченских войны он столько всего насмотрелся ... что не удивительно,что в какой -то "улетела башня"и он перестал себя контролировать... И ещё не известно, как каждый из нас повёл бы себя на его месте...  В замешательстве
Я вот не буду осуждать Буданова по одной простой причине -- я не была на той войне и мне не приходилось собирать куски тел своих друзей...   Грустный

А вот я буду осуждать действия любого, кто будет зверски пытать и убивать других людей, независимо от пройденного жизненного пути, тяжелого детства или "улетевшей башни"  RTFM

Это относится к обеим воюющим сторонам RTFM
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 17:08:04 от ASK » Записан

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости