Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 06:51:50

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2015298 раз)
clio
Старожил

« Ответ #2100 : 02 Февраля 2013, 22:43:23 »

clio, а Вы не видите по новейшей истории России? В результате международного давления пришлось прекратить активные боевые действия на Северном Кавказе. Сейчас их заваливают халявными миллиардами рублей. И в то же время мы имеем баснословный всплеск уголовных преступлений "не связанных с этническим происхождением".
Еще раз повторяю! Речь идет сейчас о воздушном ударе израильских ввс по территории сирии. Политика предержащих вдасть в россии, к которой лично я отношусь резко отрицательно, в данном случае не обсуждается.

Ваше отношение к "воздушному удару израильских ввс по территории сирии" я понял. Желаю понять отношение к исламизму, и его проявлениях в нашей жизни.
Такое же резко отрицательное!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2101 : 02 Февраля 2013, 22:57:24 »

clio, а Вы не видите по новейшей истории России? В результате международного давления пришлось прекратить активные боевые действия на Северном Кавказе. Сейчас их заваливают халявными миллиардами рублей. И в то же время мы имеем баснословный всплеск уголовных преступлений "не связанных с этническим происхождением".
Еще раз повторяю! Речь идет сейчас о воздушном ударе израильских ввс по территории сирии. Политика предержащих вдасть в россии, к которой лично я отношусь резко отрицательно, в данном случае не обсуждается.

Ваше отношение к "воздушному удару израильских ввс по территории сирии" я понял. Желаю понять отношение к исламизму, и его проявлениях в нашей жизни.

1.Какой-то ультралевацкий наив! Честно, не ожидал.
   2.Отношение к исламистским движениям - смятение и растерянность. (Такое же, как к Гитлеру в конце 30х годов.)
   3.Арабский мир предоставит воздушный коридор Израилю, хотя будут, якобы, протестовать.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2102 : 02 Февраля 2013, 23:03:12 »

Вот Clio правильно разделяет понятия ислам и исламизм. Вот некоторые форумчане стали жертвой всяких "измов" религию путают террористические течения, прикрывающихся знамёнами ислама.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2103 : 02 Февраля 2013, 23:05:29 »

Вот Clio правильно разделяет понятия ислам и исламизм. Вот некоторые форумчане стали жертвой всяких "измов" религию путают террористические течения, прикрывающихся знамёнами ислама.

Но, опасность исламизма разделяете?
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2104 : 02 Февраля 2013, 23:17:21 »

Считаю, что сначала нужно разделить эти понятия. А потом вести борьбу фундаментальными основами терроризма, т.е. финансовой подпиткой, создавая рабочие места. Ведь, от нечего делать,молодёжь  идёт в террористические группировки, прикрывающих основами ислама. Неблагоприятные экономические условия создают основу терроризма. Нужно вести именно с этим явлением как терроризмом, а не с Кораном, и огульно кричать, что у них такая религия и арабы такие плохие....
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2105 : 02 Февраля 2013, 23:23:19 »

Считаю, что сначала нужно разделить эти понятия. А потом вести борьбу фундаментальными основами терроризма, т.е. финансовой подпиткой, создавая рабочие места. Ведь, от нечего делать,молодёжь  идёт в террористические группировки, прикрывающих основами ислама. Неблагоприятные экономические условия создают основу терроризма. Нужно вести именно с этим явлением как терроризмом, а не с Кораном, и огульно кричать, что у них такая религия и арабы такие плохие....

1. Вы знаете Коран?
   2. Да, если эти страны перейдут к системе свободы и демократии, у них возможен экономический, социальный и общественно-политический прогресс. Но, для Корана такая система отношений противоестесственна.

Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #2106 : 02 Февраля 2013, 23:24:49 »

боюсь мы все тут не очень хорошо знаем Коран

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2107 : 02 Февраля 2013, 23:31:02 »

Нужно больше читать, в том числе, мнение арабской интеллигенции, вынужденной, в этих условиях, бежать на Запад.
Joshin
Ветеран

« Ответ #2108 : 02 Февраля 2013, 23:33:58 »

я к тому, что мы рассуждаем об исламе и его священной книге не зная предмета. я полностью согласен с Ициком и Clio в том, что нельзя считать ислам экстремистской идеологией (или религией, как угодно) направленной на войну с "неверными"
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 23:38:58 от Joshin » Записан

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2109 : 02 Февраля 2013, 23:42:24 »

Нужно больше читать, в том числе, мнение арабской интеллигенции, вынужденной, в этих условиях, бежать на Запад.
я к тому, что мы рассуждаем об исламе и его священной книге не зная предмета. я полностью согласен с Ициком и Clio в том, что нельзя считать ислам экстремистской идеологией (или религией, как угодно) направленной на войну с "неверными"

НУЖНО БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ!

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2110 : 02 Февраля 2013, 23:43:30 »

1. Вы знаете Коран?
   2. Да, если эти страны перейдут к системе свободы и демократии, у них возможен экономический, социальный и общественно-политический прогресс. Но, для Корана такая система отношений противоестесственна.

Я с уважением отношусь к Корану и основам Ислама. Я читал Коран, Коран нужно понимать с точки зрения философского учения, чтобы не создалось превратного мнения о нём. Большая часть форумчан не читала Корана. Не нужно прочитанный читателем Коран приспосабливать к философии данного читателя. Нужно его воспринимать как часть религиозной философии, и тогда будет всё нормально с взаимоотношениями с другими религиями.
Joshin
Ветеран

« Ответ #2111 : 02 Февраля 2013, 23:49:23 »

НУЖНО БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ!

тут не поспоришь))) конечно нужно

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2112 : 02 Февраля 2013, 23:53:20 »

1. Вы знаете Коран?

Я с уважением отношусь к Корану и основам Ислама. Я читал Коран, Коран нужно понимать с точки зрения философского учения, чтобы не создалось превратного мнения о нём. Большая часть форумчан не читала Корана. Не нужно прочитанный читателем Коран приспосабливать к философии данного читателя. Нужно его воспринимать как часть религиозной философии, и тогда будет всё нормально с взаимоотношениями с другими религиями.

1. Бред "миролюбия"!
   2. Вы знаете арабский язык?
   3. Ислам, действительно, на первых этапах, до своего созревания, сыграл огромную прогрессивную роль в истории этих народов.
   4. От христианства, как религии, мало что осталось на Западе. Эти народы встали на путь свободы и демократии.
   5. Ислам находится в том же возрасте, что и христианство в средние века.  
Joshin
Ветеран

« Ответ #2113 : 02 Февраля 2013, 23:57:37 »

этому противостоянию больше 1000 лет и ни одна из сторон не проявила мудрости в поиске мирных путей урегулирования. Евреи обвиняют арабов и наоборот. Между тем, в ближайшее время обе стороны будут располагать или уже располагают ядерным оружием, а также средствами его доставки. Поэтому мне лично военное решение проблемы кажется крайне опасным для всего человечества.

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2114 : 03 Февраля 2013, 00:05:01 »

НУЖНО БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ!   

Кто бы тут возражал против такой мысли!

1. Вы знаете Коран?

1. Бред "миролюбия"!
   2. Вы знаете арабский язык?
   3. Ислам, действительно, на первых этапах, до своего созревания, сыграл огромную прогрессивную роль в истории этих народов.
   4. От христианства, как религии, мало что осталось на Западе. Эти народы встали на путь свободы и демократии.
   5. Ислам находится в том же возрасте, что и христианство в средние века.  

1. По себе не судят.
2. Коран уже давно переведён на многие языки мира. И каждый может прочитать Коран на своём языке. Конечно, при переводе с оригинала искажается смысл книги. Но переводят на языки религиозные авторитеты, знающие все тонкости того языка, на который переводят, потом проверяют в институте Корана в Саудовской Аравии. Лишь потом после одобрения знатоками Корана, текст считается равноценной.
Страниц: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости