Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 11:40:34
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
139
140
[
141
]
142
143
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2015463 раз)
clio
Старожил
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #2100 :
02 Февраля 2013, 22:43:23 »
Цитата: Blaze от 02 Февраля 2013, 22:35:22
Цитата: clio от 02 Февраля 2013, 22:30:48
Цитата: Blaze от 02 Февраля 2013, 22:21:18
clio, а Вы не видите по новейшей истории России? В результате международного давления пришлось прекратить активные боевые действия на Северном Кавказе. Сейчас их заваливают халявными миллиардами рублей. И в то же время мы имеем баснословный всплеск уголовных преступлений "не связанных с этническим происхождением".
Еще раз повторяю! Речь идет сейчас о воздушном ударе израильских ввс по территории сирии. Политика предержащих вдасть в россии, к которой лично я отношусь резко отрицательно, в данном случае не обсуждается.
Ваше отношение к "воздушному удару израильских ввс по территории сирии" я понял. Желаю понять отношение к исламизму, и его проявлениях в нашей жизни.
Такое же резко отрицательное!
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2101 :
02 Февраля 2013, 22:57:24 »
Цитата: clio от 02 Февраля 2013, 22:43:23
Цитата: clio от 02 Февраля 2013, 22:30:48
Цитата: Blaze от 02 Февраля 2013, 22:21:18
clio, а Вы не видите по новейшей истории России? В результате международного давления пришлось прекратить активные боевые действия на Северном Кавказе. Сейчас их заваливают халявными миллиардами рублей. И в то же время мы имеем баснословный всплеск уголовных преступлений "не связанных с этническим происхождением".
Еще раз повторяю! Речь идет сейчас о воздушном ударе израильских ввс по территории сирии. Политика предержащих вдасть в россии, к которой лично я отношусь резко отрицательно, в данном случае не обсуждается.
Ваше отношение к "воздушному удару израильских ввс по территории сирии" я понял. Желаю понять отношение к исламизму, и его проявлениях в нашей жизни.
1.Какой-то ультралевацкий наив! Честно, не ожидал.
2.Отношение к исламистским движениям - смятение и растерянность. (Такое же, как к Гитлеру в конце 30х годов.)
3.Арабский мир предоставит воздушный коридор Израилю, хотя будут, якобы, протестовать.
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #2102 :
02 Февраля 2013, 23:03:12 »
Вот Clio правильно разделяет понятия
ислам
и
исламизм
. Вот некоторые форумчане стали жертвой всяких "измов" религию путают террористические течения, прикрывающихся знамёнами ислама.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2103 :
02 Февраля 2013, 23:05:29 »
Цитата: Ицик от 02 Февраля 2013, 23:03:12
Вот Clio правильно разделяет понятия
ислам
и
исламизм
. Вот некоторые форумчане стали жертвой всяких "измов" религию путают террористические течения, прикрывающихся знамёнами ислама.
Но, опасность исламизма разделяете?
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #2104 :
02 Февраля 2013, 23:17:21 »
Цитата: ZEEV от 02 Февраля 2013, 23:05:29
Считаю, что сначала нужно разделить эти понятия. А потом вести борьбу фундаментальными основами терроризма, т.е. финансовой подпиткой, создавая рабочие места. Ведь, от нечего делать,молодёжь идёт в террористические группировки, прикрывающих основами ислама. Неблагоприятные экономические условия создают основу терроризма. Нужно вести именно с этим явлением как терроризмом, а не с Кораном, и огульно кричать, что у них такая религия и арабы такие плохие....
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2105 :
02 Февраля 2013, 23:23:19 »
Цитата: Ицик от 02 Февраля 2013, 23:17:21
Цитата: ZEEV от 02 Февраля 2013, 23:05:29
Считаю, что сначала нужно разделить эти понятия. А потом вести борьбу фундаментальными основами терроризма, т.е. финансовой подпиткой, создавая рабочие места. Ведь, от нечего делать,молодёжь идёт в террористические группировки, прикрывающих основами ислама. Неблагоприятные экономические условия создают основу терроризма. Нужно вести именно с этим явлением как терроризмом, а не с Кораном, и огульно кричать, что у них такая религия и арабы такие плохие....
1. Вы знаете Коран?
2. Да, если эти страны перейдут к системе свободы и демократии, у них возможен экономический, социальный и общественно-политический прогресс. Но, для Корана такая система отношений противоестесственна.
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #2106 :
02 Февраля 2013, 23:24:49 »
боюсь мы все тут не очень хорошо знаем Коран
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2107 :
02 Февраля 2013, 23:31:02 »
Цитата: Joshin от 02 Февраля 2013, 23:24:49
Нужно больше читать, в том числе, мнение арабской интеллигенции, вынужденной, в этих условиях, бежать на Запад.
Joshin
Ветеран
«
Ответ #2108 :
02 Февраля 2013, 23:33:58 »
я к тому, что мы рассуждаем об исламе и его священной книге не зная предмета. я полностью согласен с Ициком и Clio в том, что нельзя считать ислам экстремистской идеологией (или религией, как угодно) направленной на войну с "неверными"
«
Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 23:38:58 от Joshin
»
Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2109 :
02 Февраля 2013, 23:42:24 »
Цитата: ZEEV от 02 Февраля 2013, 23:31:02
Цитата: Joshin от 02 Февраля 2013, 23:24:49
Нужно больше читать, в том числе, мнение арабской интеллигенции, вынужденной, в этих условиях, бежать на Запад.
Цитата: Joshin от 02 Февраля 2013, 23:33:58
я к тому, что мы рассуждаем об исламе и его священной книге не зная предмета. я полностью согласен с Ициком и Clio в том, что нельзя считать ислам экстремистской идеологией (или религией, как угодно) направленной на войну с "неверными"
НУЖНО БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ!
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #2110 :
02 Февраля 2013, 23:43:30 »
Цитата: ZEEV от 02 Февраля 2013, 23:23:19
1. Вы знаете Коран?
2. Да, если эти страны перейдут к системе свободы и демократии, у них возможен экономический, социальный и общественно-политический прогресс. Но, для Корана такая система отношений противоестесственна.
Я с уважением отношусь к Корану и основам Ислама. Я читал Коран, Коран нужно понимать с точки зрения философского учения, чтобы не создалось превратного мнения о нём. Большая часть форумчан не читала Корана. Не нужно прочитанный читателем Коран приспосабливать к философии данного читателя. Нужно его воспринимать как часть религиозной философии, и тогда будет всё нормально с взаимоотношениями с другими религиями.
Joshin
Ветеран
«
Ответ #2111 :
02 Февраля 2013, 23:49:23 »
Цитата: ZEEV от 02 Февраля 2013, 23:42:24
НУЖНО БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ!
тут не поспоришь))) конечно нужно
Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2112 :
02 Февраля 2013, 23:53:20 »
Цитата: Ицик от 02 Февраля 2013, 23:43:30
1. Вы знаете Коран?
Я с уважением отношусь к Корану и основам Ислама. Я читал Коран, Коран нужно понимать с точки зрения философского учения, чтобы не создалось превратного мнения о нём. Большая часть форумчан не читала Корана. Не нужно прочитанный читателем Коран приспосабливать к философии данного читателя. Нужно его воспринимать как часть религиозной философии, и тогда будет всё нормально с взаимоотношениями с другими религиями.
1. Бред "миролюбия"!
2. Вы знаете арабский язык?
3. Ислам, действительно, на первых этапах, до своего созревания, сыграл огромную прогрессивную роль в истории этих народов.
4. От христианства, как религии, мало что осталось на Западе. Эти народы встали на путь свободы и демократии.
5. Ислам находится в том же возрасте, что и христианство в средние века.
Joshin
Ветеран
«
Ответ #2113 :
02 Февраля 2013, 23:57:37 »
этому противостоянию больше 1000 лет и ни одна из сторон не проявила мудрости в поиске мирных путей урегулирования. Евреи обвиняют арабов и наоборот. Между тем, в ближайшее время обе стороны будут располагать или уже располагают ядерным оружием, а также средствами его доставки. Поэтому мне лично военное решение проблемы кажется крайне опасным для всего человечества.
Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #2114 :
03 Февраля 2013, 00:05:01 »
Цитата: ZEEV от 02 Февраля 2013, 23:42:24
НУЖНО БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ!
Кто бы тут возражал против такой мысли!
Цитата: ZEEV от 02 Февраля 2013, 23:53:20
Цитата: Ицик от 02 Февраля 2013, 23:43:30
1. Вы знаете Коран?
1. Бред "миролюбия"!
2. Вы знаете арабский язык?
3. Ислам, действительно, на первых этапах, до своего созревания, сыграл огромную прогрессивную роль в истории этих народов.
4. От христианства, как религии, мало что осталось на Западе. Эти народы встали на путь свободы и демократии.
5. Ислам находится в том же возрасте, что и христианство в средние века.
1. По себе не судят.
2. Коран уже давно переведён на многие языки мира. И каждый может прочитать Коран на своём языке. Конечно, при переводе с оригинала искажается смысл книги. Но переводят на языки религиозные авторитеты, знающие все тонкости того языка, на который переводят, потом проверяют в институте Корана в Саудовской Аравии. Лишь потом после одобрения знатоками Корана, текст считается равноценной.
Страниц:
1
...
139
140
[
141
]
142
143
...
576