Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 16:35:42
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
84
85
[
86
]
87
88
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2012240 раз)
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
Темное колдунство.
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #1275 :
07 Июня 2012, 15:15:48 »
А ты не понимаешь какую х сейчас пытаются вложить в понятие многонациональный российский народ, путая мягкое с теплым
JDS.
Ветер не согреет шамана!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #1276 :
07 Июня 2012, 15:34:03 »
Цитата: doctor14 от 07 Июня 2012, 15:15:48
А ты не понимаешь какую х сейчас пытаются вложить в понятие многонациональный российский народ, путая мягкое с теплым
Кто пытается х вложить? Есть слово, есть понятие, есть значение этого слова или понятия, всё остальное - от лукавого. Если получается х... вложить, дак это только от того, что тот кому вкладывают или учился кое как или в словарик лень заглянуть.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1277 :
07 Июня 2012, 15:35:53 »
Я сожалею, но понимания нормального пока никакого нет. Русские люди совсем не чувствовали этих проблем, по-этому и ничего непредставляют. Я уверен, пройдёт время и о моральном Холокосте евреев в СССР будут говорить открыто. Я от всей души нежелаю никакому народу это пережить! Видимо, авторитетные россияне по-этому поводу обратятся к своему народу, хотя, в принципе, это не скрывается сегодняшней властью. Но, пока, как-то, скорее, косвенно.
Русская нация сама оказалась заложницей русификации страны и у неё свои большие потери. Но кощунственно сравнивать эти проблемы у евреев и русских. ( Есть немцы, которые до сих пор неверят, что их народ мог создать систему лагерей смерти.) Хуже другое, здесь есть ряд людей, которые даже культурологически не могут соответственно подойти к этому вопросу. Жаль, среди них и Ицик!
Не раскрыв преступления против наций в прошлом, не возможно будет создавать полноценную культуру межнациональных отношений. ( Вот даже здесь чувствуется слабость культурной среды в Каменске.) Пока разговор на разных языках. Свинство, невежество, жлобство и на этом форуме чувствует себя уверенно и спокойно. Пока так!
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #1278 :
07 Июня 2012, 15:41:19 »
ZEEV
- проблемы негров шрифа не волнуют.
Т.е. за кой черт мне, например, чьи-то еще проблемы? У меня свои есть.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #1279 :
07 Июня 2012, 15:51:30 »
Цитата: ZEEV от 07 Июня 2012, 15:35:53
Русская нация сама оказалась заложницей русификации страны и у неё свои большие потери. Но кощунственно сравнивать эти проблемы у евреев и русских. ( Есть немцы, которые до сих пор неверят, что их народ мог создать систему лагерей смерти.) Хуже другое, здесь есть ряд людей, которые даже культурологически не могут соответственно подойти к этому вопросу. Жаль, среди них и Ицик!
В иудаизме есть принцип, который сформулировал Гилель: "Не делай того, что не желаешь, чтобы сделали с тобой". Поэтому вы не удивляйтесь, если Вас называют разными обидными словами, ибо ВЫ сами своим поведением, оскорблениями форумчан и нытьём здесь создаете негативный образ евреев. В иврите и в идише есть выражение: עוכר-ישראל
"
охэр-йисраэль
" (в идише:
ойхэр-йисроэл
) и означает оно: 1. еврей, позорящий еврейский народ; 2. еврей-грешник, приносящий несчастья евреям. Так вот оно соответствует и ВАМ и вашего поведению!
«
Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 16:12:32 от Ицик
»
clio
Старожил
«
Ответ #1280 :
07 Июня 2012, 16:09:40 »
ой хер израэль?! Пикантно...
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #1281 :
07 Июня 2012, 16:16:22 »
Цитата: clio от 07 Июня 2012, 16:09:40
А если учесть, что в украинском диалекте идиша в слове "йисроэл" "о" переходит в "у" и выпадает "э" Вот где пикантность!
Silja
Ветеран
«
Ответ #1282 :
07 Июня 2012, 16:25:23 »
Я сожалею, но понимания нормального пока никакого нет. Русские люди совсем не чувствовали этих проблем, по-этому и ничего непредставляют. Я уверен, пройдёт время и о моральном Холокосте евреев в СССР будут говорить открыто.
Да всё уже 158 раз сказано и открыто. но вам же надо, чтобы не просто пеплом голову посыпали, но деньги выплачивали, как Германия жертвам фашизма. Вы что, в правду считаете, что русские в России живут лучше, чем евреи? Или в СССР так было? Надо спросить у Бориса Исааковича или Виктора Феликсовича.
Не раскрыв преступления против наций в прошлом, не возможно будет создавать полноценную культуру межнациональных отношений. ( Вот даже здесь чувствуется слабость культурной среды в Каменске.) Пока разговор на разных языках. Свинство, невежество, жлобство и на этом форуме чувствует себя уверенно и спокойно. Пока так!
помнится, эту тему как-то поднимали как раз после фестиваля национальных культур. Кстати, еврейская община в нём участвует? Между прочим, угостить людей национальными блюдами, станцевать национальные танцы, спеть вместе песни куда больше способствует межнациональным коммуникациям, нежели чем обозвать людей иной национальности свиньями, жлобами и другими нехорошими словами.
P.S. Лингвистический урок замечательный.
35
Ветеран
«
Ответ #1283 :
07 Июня 2012, 16:27:27 »
Цитата: ZEEV от 07 Июня 2012, 13:20:07
Я думаю, что не только 35 не представляет последствия морального Холокоста нескольких поколений советских евреев.
Я думаю ZEEV вообще ничерта не знает о моральном холокосте славян после крещения Руси. Там тоже сажали, но на кол и сжигали целыми поселениями. А народ живет и процветает. Писменность была тотально изменена. Литературное наследие сведено к нулю. Исторические хроники уничтожались... А мы не стонем по поводу и без повода, мы просто идем дальше. Нации должны развиваться, а не стонать и требовать компенсации, за то что они слабаки и не могут за себя постоять. Это путь вырождения. Что в вашем конкретном случае мы и наблюдаем. Вы стонете, что вас гнобили суки-комиссары, но я что-то не видел вас в списке репрессированных и тем паче желающих отъехать в землю обетованную. Вы живете на подачки именуемые субсидиями и грантами, отравляя нашу землю своим стонотством и ничего не дает взамен. Вы паразит нашего общества. Именно таких паразитов всегда и называли "жидами".
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #1284 :
07 Июня 2012, 16:47:19 »
Цитата: Silja от 07 Июня 2012, 16:25:23
помнится, эту тему как-то поднимали как раз после фестиваля национальных культур. Кстати, еврейская община в нём участвует?
В фестивале участвует еврейская национально-культурная автономия города (ЕНКА). иудейская община города (возглавляемая ZEEV'ом) участвовала во первых двух фестивалях (2006=07). В последующих фестивалях отказалась ибо ZEEV (повторюсь ZEEV) считает что формат не соответствует содержанию "межнационального диалога".
В этом году будет выступать Евгений Равикович с Михаилом Овсянниковым и будет ханукальная игра в севивон (на идише: дрейдл) или по-русски, в волчок на конфеты и будет очередное дарение моего словаря.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1285 :
07 Июня 2012, 16:57:42 »
1.Ужасно глупо всё понаписали!
2.Совместные песни и танцы - самое последнее звено в системе(в культуре) межнациональных отношений. Я за развитие культуры межнациональных отношений! Сегодняшний "фестиваль" - подмена развития культуры на проведение культмассового мероприятия с участием художественной самодеятельности.
Имитация - политика в сегодняшней России. Это касается и экономики, и сельского хозяйства, и многого другого.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1286 :
07 Июня 2012, 16:59:34 »
Цитата: clio от 07 Июня 2012, 16:09:40
...
35
Ветеран
«
Ответ #1287 :
07 Июня 2012, 17:01:21 »
Цитата: ZEEV от 07 Июня 2012, 16:57:42
Имитация - политика в сегодняшней России. Это касается и экономики, и сельского хозяйства, и многого другого.
АААА!!! Это Путин во всем виноват!!! Мы то изверги накинулись на несчастного ZEEVа, а это всё Путин-гад подстроил оказывается.
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1288 :
07 Июня 2012, 23:26:28 »
Цитата: Guyver от 07 Июня 2012, 15:41:19
ZEEV
- проблемы негров шрифа не волнуют.
Т.е. за кой черт мне, например, чьи-то еще проблемы? У меня свои есть.
А как Вы попали в эту тему? Может быть, именно по-этому, очень нелепо выглядите?
Varyag
Старожил
пришел-увидел-наследил
«
Ответ #1289 :
07 Июня 2012, 23:27:54 »
г-ну ZEEVу можно напомнить например об уничтожении донского казачества под непосредственным руководством евреев Я.Свердлова, Л. Троцкого и пр., о присоединении земель Донского Войска к Украине, о расстреле царской семьи (Никола-хрен с ним, заслужил, но дети-то при чем?), организованном и произведенном евреями, ну и о других преступлениях представителей еврейской национальности против русского и прочих народов (тех же чеченцев), причем, энти лучшие представители и вожди еврейского происхождения обычно прикрывались чужими знаменами и, якобы, высшими интересами, про которые неоднократно напоминает г-н ZEEV.
Повторение пройденного?
Страниц:
1
...
84
85
[
86
]
87
88
...