Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 12:16:35

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2012924 раз)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1530 : 08 Октября 2012, 01:22:56 »

Чтобы считаться праведным еврей должен соответствовать 613 законам Торы и семи законам мудрецов.
Ну и как, соблюдаете, соответствуете?

Есть кто лучше соблюдает, есть кто хуже... Но, всех евреев, так или иначе, объединяет Тора!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1531 : 08 Октября 2012, 01:46:24 »

Со Дня получения Десяти Заповедей и Торы впервые в мире люди начали жить по принципиально отличающимся нормам и правилам нежели остальной мир. За долго до появления христианства и ислама, в древности уже были наслышаны о Книге мудрости, которая была у евреев. Мы такие же люди, и все процессы становления еврейского народа были, конечно же, очень непростыми. Но, главное, был дан великий импульс для дальнейшего развития всего человечества. Идеи Всевышнего, так или иначе, становятся нормой жизни для большинства людей на Земле.
   Ещё на первом этапе освоения мудрости свободы и демократии на Западе нашей планеты дало потрясающие результаты развития гражданского общества и его экономики. Принципиально иное отношение к человеку нежели в тоталитарных странах с пережитками язычества породило колоссальный социальный прогресс. Очеловечивание человечества, это и путь к мудрости мира на всей Земле.

Боюсь, что такие Ваши мысли вряд ли поймут. Бекицер, закусывайте после выпитого Facepalm Facepalm Facepalm
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 02:17:27 от Ицик » Записан
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #1532 : 08 Октября 2012, 11:52:38 »

Чтобы считаться праведным еврей должен соответствовать 613 законам Торы и семи законам мудрецов.
Ну и как, соблюдаете, соответствуете?
  Есть кто лучше соблюдает, есть кто хуже... Но, всех евреев, так или иначе, объединяет Тора!
Да мне остальные не интересны. Вы про себя расскажите. Вы праведный или так, только происхождением кичитесь?

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1533 : 08 Октября 2012, 18:38:22 »

Объясню! Святая Земля Израиля - это ещё и Земля обетованная.  Б-г заключил обет с еврейским народом. Он дал нашему народу Землю, а его народ должен нести идеи Всевышнего остальноиу человечеству. В этом избранность еврейского народа! Избранность - это  величайшая ответственность! Чтобы считаться праведным еврей должен соответствовать 613 законам Торы и семи законам мудрецов. Для нееврея достаточно семи(!) законов Ноя. Ещё раз скажу, что избранность не значит, что наш народ выше или ниже других. Иудаизм не считает себя истинной религией. Это религия и культура для евреев. Остальные народы должны, исходя из своих исторических и культурных традиций, идти своими путями к Б-гу.
   Главное, что дал монотеизм: мораль, величие человека на Земле, видение всеобщего мира.
   Ещё в далёкие времена попытались принять идеи монотеизма. На Западе возникло христианство, а на Востоке - ислам.
1. Вы можете сказать КОГДА именно было заключено данное соглашение??? И с кем именно???
2. если "его народ должен нести идеи Всевышнего остальноиу человечеству."(с) (ЗЕЕВ) то как вы объясните закрытость иудаизма от остальных народов?
В данном контексте получается, что именно христиане - богом избранные, потому, как именно они максимально распространяют идеи всевышнего.
3. "Ещё раз скажу, что избранность не значит, что наш народ выше или ниже других."(с) (ЗЕЕВ). Именно ЭТО вы постоянно нам и втираете.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1534 : 08 Октября 2012, 22:16:38 »

во строллил  Шокирован

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
min@
Ветеран

« Ответ #1535 : 09 Октября 2012, 13:01:46 »

во строллил  Шокирован
С кем поведёшься... ;-)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1536 : 09 Октября 2012, 20:24:27 »

1. Мне кажется, min@, что Вы никогда не хотели или не могли, что-либо понимать.
   2. Десять Заповедей и Тору евреи получили примерно 3200 лет назад.
   3. Действительно, иудаизм не является миссионерской религией. Это категорически запрещено. Евреи являли пример монотеизма, не скрывали своих убеждений и это вызывало у многих народов интерес к Книге.
   4. Вы имеете право думать, как хотите, но я всегда горжусь вкладом моего народа в развитие человеческой цивилизации, подчёркивая, что мы относимся к человеку любой национальности, как к равному. В этом уникальность иудаизма(монотеизма), в отличии от других религий.
   5. Тоталитарные идеологии и религии всегда заводили в тупик истории, принося горе и кровь.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1537 : 09 Октября 2012, 21:13:15 »

1. Вы можете сказать КОГДА именно было заключено данное соглашение??? И с кем именно???

Тора была дарована в субботу утром 6 Сивана 2448 года по еврейскому календарю (1312 году до н.э.). то есть 3325 лет назад  Союз был заключён между Все-вышним и  Моше Рабейну (Моисеем, Учителем Нашим), который был от имени всего еврейского народа. Более подробно о моменте дарования Торы читайте http://istok.ru/library/times-n-dates/moadim/shavuot/sabje-shavuot/.
min@
Ветеран

« Ответ #1538 : 09 Октября 2012, 21:19:00 »

Тора была дарована в субботу утром 6 Сивана 2448 года по еврейскому календарю (1312 году до н.э.). то есть 3325 лет назад  Союз был заключён между Все-вышним и  Моше Рабейну (Моисеем, Учителем Нашим), который был от имени всего еврейского народа. Более подробно о моменте дарования Торы читайте http://istok.ru/library/times-n-dates/moadim/shavuot/sabje-shavuot/.

Александр, Даровать и заключить соглашение, это абсолютно не одно и тоже.
Я тоже знаю тору, хоть и не так досконально, как Вы. Смысл вопроса был несколько в ином.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1539 : 09 Октября 2012, 21:31:03 »

Я тоже знаю тору, хоть и не так досконально, как Вы. Смысл вопроса был несколько в ином.

Сори... Когда один "деятель" запудрит своим "еврейским писательством", и не такое напишешь. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Союз был заклюлчен между Авраамом и Все-вышним в  2018 году (1742 г до н.э.). 3755 лет назад.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 21:55:12 от Ицик » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1540 : 09 Октября 2012, 21:33:49 »

Вы не знаете Тору, так как есть принципы изучения Торы, которые вам неизвестны. Обет с Б-гом был у Авраама.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1541 : 09 Октября 2012, 21:38:51 »

Вы не знаете Тору, так как есть принципы изучения Торы, которые вам неизвестны. Обет с Б-гом был у Авраама.

Хоть раз в жизни ВЫ прямо ответили по существу вопроса... После ваших сообщений можно и не такое написать.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 21:43:26 от Ицик » Записан
Blaze
Ветеран

« Ответ #1542 : 09 Октября 2012, 21:40:50 »

3. Действительно, иудаизм не является миссионерской религией. Это категорически запрещено. Евреи являли пример монотеизма, не скрывали своих убеждений и это вызывало у многих народов интерес к Книге.
   4. Вы имеете право думать, как хотите, но я всегда горжусь вкладом моего народа в развитие человеческой цивилизации, подчёркивая, что мы относимся к человеку любой национальности, как к равному. В этом уникальность иудаизма(монотеизма), в отличии от других религий.
   5. Тоталитарные идеологии и религии всегда заводили в тупик истории, принося горе и кровь.

ZEEV, а Вы не предполагаете что здесь кроется момент приспособленчивости? У евреев не было своего государства, и им приходилось адаптироваться в чуждом социуме.

К счастью, в отличии от цыган, евреи использовали более цивилизованные методы. Если цыгане живут своим сообществом, то евреи стараются мимикрировать в месте проживания. Надо отдать, последним, должное они сумели сохранить основы своей культуры и религии. На мой взгляд этим всё и заканчивается. Попытка некоторых индивидуумов публично доказать, в месте не коренного проживания, что их раса выше и значимее основного населения, ведет к антисемитским высказываниям и соответствующим деяниям.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1543 : 09 Октября 2012, 21:45:41 »

Дарованием Торы был письменно закреплен союз Б-га и еврейского народа. До этого момента союз Авраама и Все-вышнего был устным. Т.е. союз был основан на вере честного слова.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1544 : 09 Октября 2012, 21:52:27 »

ZEEV, а Вы не предполагаете что здесь кроется момент приспособленчивости? У евреев не было своего государства, и им приходилось адаптироваться в чуждом социуме.

К счастью, в отличии от цыган, евреи использовали более цивилизованные методы. Если цыгане живут своим сообществом, то евреи стараются мимикрировать в месте проживания. Надо отдать, последним, должное они сумели сохранить основы своей культуры и религии. На мой взгляд этим всё и заканчивается. Попытка некоторых индивидуумов публично доказать, в месте не коренного проживания, что их раса выше и значимее основного населения, ведет к антисемитским высказываниям и соответствующим деяниям.

Вы просто наворотили ничего незная!
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости