Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 13:01:56

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2014717 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1890 : 13 Января 2013, 22:10:35 »

Очень большая специфика византийской культуры.

мы её восприняли больше 1000 лет назад и живем с ней, модифицируя постепенно. над её формировании в базовом варианте и ваши земляки потрудились  RTFM

Эта система очень противоречит мудрости Торы. (Кстати, неслучайно, этой системе свойственнен антисемитизм.)
вы нас вербуете всех оптом чтоли? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

у вас своя тора, у нас - своя. кто решил, что ваша тора главнее? Крутой

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #1891 : 13 Января 2013, 22:19:03 »

Я не силен в Торе, в чем противоречия?

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1892 : 13 Января 2013, 22:36:08 »

Похоже у нас намечается очередной повтор темы различия Торы. Я уже отвечал на данный вопрос. В от ссылка: http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,3990.msg423920.html#msg423920
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1893 : 13 Января 2013, 22:43:50 »

Похоже у нас намечается очередной повтор темы различия Торы. Я уже отвечал на данный вопрос. В от ссылка: http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,3990.msg423920.html#msg423920

"Ицик" видимо не понял вопрос. Противоречия касаются всей идеологии и философии монотеизма. Я уже говорил, в частности, о многомерном подходе к пониманию истины, а это отражается на всю систему и культуру отношений. Отстаёт Россия пока и от Европы. Здесь всё получается тяжелее и медленнее.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1894 : 13 Января 2013, 22:48:41 »

"Ицик" видимо не понял вопрос. Противоречия касаются всей идеологии и философии монотеизма. Я уже говорил, в частности, о многомерном подходе к пониманию истины, а это отражается на всю систему и культуру отношений. Отстаёт Россия пока и от Европы. Здесь всё получается тяжелее и медленнее.

Зеев, в очередной раз опустил Россию, и доволен.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1895 : 13 Января 2013, 22:52:33 »

Россию невозможно опустить. Это великая страна и великая культура. Есть исторические особенности, которые отражаются на её пути к процветанию великого народа.
Joshin
Ветеран

« Ответ #1896 : 13 Января 2013, 22:58:18 »

Он как-бы говорит об отставании в уровне развития как государства, так и населения, при этом указывает на Европу как на некий ближайший ориентир, достойный для стремления. Дело в том, что Россия - это не Европа, и не факт что нам нужно и полезно стремиться туда.

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1897 : 13 Января 2013, 23:01:37 »

Он как-бы говорит об отставании в уровне развития как государства, так и населения, при этом указывает на Европу как на некий ближайший ориентир, достойный для стремления. Дело в том, что Россия - это не Европа, и не факт что нам нужно и полезно стремиться туда.

Русские, безусловно, европейская нация и ориентир, поэтому, естесственный.
Joshin
Ветеран

« Ответ #1898 : 13 Января 2013, 23:07:50 »

Норманнское происхождение русских - открытый предмет для научного спора и со времени Рюрика тут у нас так все перемешалось, что если мы начнем дискутировать об этом то далеко уйдем от основного вопроса темы

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1899 : 13 Января 2013, 23:09:41 »

Норманнское происхождение русских - открытый предмет для научного спора и со времени Рюрика тут у нас так все перемешалось, что если мы начнем дискутировать об этом то далеко уйдем от основного вопроса темы

Русские - христианская нация и культура!
nebel23
Ветеран

« Ответ #1900 : 14 Января 2013, 03:09:18 »

Невозможно все время балансировать на стыке цивилизаций и искать  опять же свой особый путь развития. Или мы с Европой, где у нас может быть своя очень приличная ниша и вес, или мы в Азии, где нас рано или поздно раздавят при нашей демографии. Отзвуки, вернее тенденции этого идут уже давно. Мы катастрофически теряем друзей, забывая что от "хорошего хозяина собака не уйдет" и все больше попадаем в какую то изоляцию, обвиняя всех в этом. В современном мире уже нет половинчатых решений. Времена когда "Европа может спать спокойно, когда русский император на рыбалке" давно прошли. Попытка создать империю с вертикалью власти обречена. Нет уже не ресурсов, нет и обожествления власти и самое главное нет уже единой идеи. Той идеи христианства или впоследствии коммунизма, которые объединяли все слои русского общества. А принять европейский путь развития с определенной самостоятельностью субъектов нет желания. Вот и топчемся ни туда, ни сюда. Сначала потеряли союзные республики, правильная попытка укрупнения субъектов застряла на полпути, так как субъекты так и остались по сути бесправные, живущие за счет центра, но получив власть над лакомым кусочком в виде полууничтоженной и нищей муниципальной власти.
      Я не вижу, что бы Зеев постоянно опускал Россию. То что он хвалит Израиль, это его право и отнюдь не значит, что если в другой стране есть что то хорошее, то признание отсутствия этого у нас, обязательно означает опускание своей страны.  Глеб пожив в Прибалтике так же защищает и хвалит свою, хотя страна не без проблем. И в Израиле проблем не меряно. Думаю не надо уподобляться боярам которые после возвращения Петра из Европы незамедлительно нарекли его между собой  Антихристом, а сегодня мы его почитаем, как великого реформатора. И сегодня или мы с Петром или с царевичем Алексеем. Третий путь в никуда.
2632
Гость
« Ответ #1901 : 14 Января 2013, 07:41:54 »

Евреи, в отличии от языческих народов, представляли себя изначально, как часть всего человечества, не считая себя выше или ниже других. Идеология и философия Торы(Монотеизма), многомерный подход к пониманию истины, признание величия каждого человека, видение всеобщего мира - вот главное, что понесли, по воле Б-га, евреи всему миру. А многое человечеством стало пониматься только с середины ХХ века. Ещё очень многое впереди!
ZEEV, вопрос по теме - назови примерно сколько тысяч лет назад евреи понесли всё это?
И второй вопрос: что именно понесли? Иудаизм? Пятикнижие Моисея? И кому они это донесли?
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 07:49:33 от Николаiч » Записан
2632
Гость
« Ответ #1902 : 14 Января 2013, 07:53:04 »

Я скажу даже больше - русские - это прямые потомки ариев, которые собственно и являлись предками почти всей белой расы.
min@
Ветеран

« Ответ #1903 : 14 Января 2013, 08:21:59 »

Я скажу даже больше - русские - это прямые потомки ариев, которые собственно и являлись предками почти всей белой расы.
А Арий родом из Индии!!! Ну или места где она сейчас стоит...
min@
Ветеран

« Ответ #1904 : 14 Января 2013, 08:27:20 »

Я не вижу, что бы Зеев постоянно опускал Россию. То что он хвалит Израиль, это его право и отнюдь не значит, что если в другой стране есть что то хорошее, то признание отсутствия этого у нас, обязательно означает опускание своей страны. 
Я не о его хвалении страны, в готорой он если и был, то в качестве туриста и знает о ней только из интернета, ну может и рассказов знакомых. ЧТо бы хорошо знать страну, нужно как минимум в ней прожить несколько лет.
Но я даже не об этом. Я о том, что Зеев постоянно твердит, как в Россий всё хреново, какая Россия отсталая, а русские до сих пор на уровне диких племён, ничего не знающие и не понимающие в этой жизни. (я сказал не много утрированно, но по сути точно). Вот что больше возмущает в Зееве, его постоянные попытки выделить себя и свою нацию принижая другие народы, в частности проживающие в России.
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости