Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 10:49:11

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 163 164 [165] 166 167 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2016650 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2460 : 02 Августа 2013, 15:33:40 »

По моей информации, ВЫ чуть ли не единственный, кто не был в Израиле.
я тожи ещё не был. пока что. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2461 : 02 Августа 2013, 15:35:40 »

По моей информации, ВЫ чуть ли не единственный, кто не был в Израиле.
я тожи ещё не был. пока что. Улыбка

Он КАК председатель общины не был.
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #2462 : 02 Августа 2013, 16:36:43 »

http://maxpark.com/community/4391/content/2119463?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Очень важно , чтобы вы поняли образование и воспитание в демократическом мире.

Вы можете ответить на ясно поставленные вопросы с примерами стран, вместо ссылок на статьи с пропагандой? Или это не в вашем стиле?

Напрмер, израильская система образования похожа на английскую. Я ещё раз хочу Вам сказать, что система образования естественное отражение и соответствие социально-политической системы. Другого и быть не может.

P.S. У Вас нормальный интерес, не стесняйтесь некоторых.

Я уже даже не буду спрашивать ЧЕМ образование в Израиле правильнее и лучше образования в России, всё-равно не ответите.
Спрошу, может ли демократическое государство вести завоевательные войны?

Израиль никогда не вёл завоевательных воин. Уже через час после провозглашения государства Израиль на него, чтобы уничтожить, напали армии семи стран. Окружающие Израиль страны с тоталитарными полуфашистскими режимами твердили и твердят о своей цели уничтожить Израиль. Израиль всегда защищался и побеждал. Это не только Вас, min@, раздражает и угнетает.

Угу.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2463 : 02 Августа 2013, 19:59:36 »

Израиль никогда не вёл завоевательных воин. Уже через час после провозглашения государства Израиль на него, чтобы уничтожить, напали армии семи стран. Окружающие Израиль страны с тоталитарными полуфашистскими режимами твердили и твердят о своей цели уничтожить Израиль. Израиль всегда защищался и побеждал. Это не только Вас, min@, раздражает и угнетает.
Зеев, та война (вы же о шестидневной войне говорили?) была обоюдная. Израиль взял часть чужих территорий Вот и шла бойня за земли и воду.
США не так просто приложило столько усилди для создания государства Израиль и для его финансирования, в первую очередь военной отрасли.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 20:28:05 от min@ » Записан
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2464 : 02 Августа 2013, 20:13:52 »

Зеев, та война (вы же о шестилетней войне говорили?)

может, о шестидневной?
min@
Ветеран

« Ответ #2465 : 02 Августа 2013, 20:30:56 »

Зеев, та война (вы же о шестилетней войне говорили?)

может, о шестидневной?
Ага, исправил. Это я тут уже сижу, отмечаю... ;-)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2466 : 03 Августа 2013, 09:20:49 »

перенесено time из темы "Реформа образования"

ZEEV, Я знаю, что ВЫ отмахнётесь от обязанности ответа, но всё же задам два вопроса.

1. Почему ВЫ так и не съездили в гости к Вашему покойному отцу, эмигрировавшему в конце 80-тых в США?
2. Почему Вы как председатель иудейской общины ни разу не побывали в Израиле, по различным программам ФЕОРа. По моей информации, ВЫ чуть ли не единственный председатель иудейской общины, кто не был в Израиле.

А зачем тебе это?
MrRjkj
Старожил

« Ответ #2467 : 03 Августа 2013, 19:37:16 »

Как? А может Вы всего-навсего мордвин?
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2468 : 05 Августа 2013, 14:59:30 »

http://maxpark.com/community/4391/content/2127367?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Эту статью можно было бы поместить и в теме проблемы образования, но чтобы кое-кто не "возникал", я публикую её здесь. Пожалуйста, прочитайте внимательно. Проблема многих здесь, откровенный недостаток информации.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 19:07:19 от ZEEV » Записан
min@
Ветеран

« Ответ #2469 : 05 Августа 2013, 16:53:38 »

http://maxpark.com/community/4391/content/2127367?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Эту статью можно было бы поместить и в теие проблемы образования, но чтобы кое-кто не "возникал", я публикую её здесь. Пожалуйста, прочитайте внимательно. Проблема многих здесь, откровенный недостаток информации.

Либо статья писана под заказ, либо человеком, который понятия не имеет о жизни в СССР!!!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2470 : 05 Августа 2013, 16:59:08 »

ZEEV, Я знаю, что ВЫ отмахнётесь от обязанности ответа, но всё же задам два вопроса.

1. Почему ВЫ так и не съездили в гости к Вашему покойному отцу, эмигрировавшему в конце 80-тых в США?
2. Почему Вы как председатель иудейской общины ни разу не побывали в Израиле, по различным программам ФЕОРа. По моей информации, ВЫ чуть ли не единственный председатель иудейской общины, кто не был в Израиле.

А зачем тебе это?

Просто хотел понять, откуда у Вас такая идеалистическая картина всего, что происходит за пределами страны. Из  Ваших ответов я понял Вашу позицию. Скорее всего, Вы живёте по принципу: "Хорошо там, где меня нет".
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 18:16:27 от Ицик » Записан
min@
Ветеран

« Ответ #2471 : 05 Августа 2013, 17:19:34 »

А зачем тебе это?

Просто хотел понять, откуда у Вас такая идеалистическая картина всего что происходит за пределами страны. Из  Ваших ответов я понял Вашу позицию. Скорее всего, Вы живёте по принципу: "Хорошо там, где меня нет".
Скорее: "Где я, там хреново!"
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2472 : 05 Августа 2013, 19:28:44 »

На некоторые ваши вопросы я отвечу. 1.В Израиле есть государственные детские сады(до 1ч.30. дня) и есть частные, где можно оставлять ребёнка до позднего вечера. 2.Уже в детском саду, как таковой дисциплины нет. В школе тоже все свободны. С учителем, по еврейски, на "ты". Воспитывается самосознание. Кстати, вырастают очень хорошие дети! Молодая страна уже дала миру 10(!) нобелевских лауриатов. 3.Территорию Израиля "нарезали", в полном смысле, откровенные антисемиты. Они прекрасно понимали, что провоцируют войну. Израильтяне вынуждены были соглашаться. Выхода небыло. 4.15 Мая 1948 года через час после провозглашения госудврства Израиль началась война. Она получила название "Война за Независимость". "Шестидневная война" была в июне 1967 года. Были освобождены историческая столица евреев - Иерусалим и территория Иудеи. Это величайшие события в истории еврейского народа. 5.Как и у любой страны, у молодого еврейского государства есть немало проблем. Об этом говорят откровенно в демократических СМИ. По-этому, израильтяне оптимистичны. 6.Господа, ваша проблема - стереотипы советской пропаганды и мышления.
min@
Ветеран

« Ответ #2473 : 05 Августа 2013, 20:26:43 »

Зеев, опять даже не по верхушкам пробежал, по дергал фраз. А всё основное, он просто "забыл". Так как г-н Зеев, так же, как и я знает о системе образования только из того, что прочитал (не учился, не преподавал, и даже просто не заходил в израильскую школу), то считаю, что спор на равных.
Так вот. В Израиле бесплатно даётся только минимум, вплоть до времени занятий. Всё остальное за доп плату.
Учителя действительно практически не повышают голос на учеников, и не только потому, что они такие добренькие, а ещё и потому, что руки во многом у учителей связаны. Поэтому дети в школе ведут себя вполне вольготно и даже развязано.
Ну и уровень образования супер-пупер назвать сложно. Во-первых, есть светские школы, а есть религиозные. дети из ортодоксальных семей зачасткю даже не сдают выпускных экзаменов.
Если у ребёнка проблемы с учёбой (даже если он просто не записывает домашнее задание), родители обязаны пройти курсы у специалистов (платно), а не пенять на школу и учителей.
В Израиле, как и в американских школах, принята ранняя специализация. Ученику уже к двенадцати годам нужно определиться, какие предметы изучать углубленно. В будущем он будет сдавать по ним выпускные экзамены повышенной сложности. Как итог: школьники не получают хорошую базу по всем дисциплинам. И если парень, например, передумает идти в адвокаты, а захочет учиться на врача, ему очень сложно будет осуществить свою мечту. Отсутствие системы научных знаний аукается в старших классах школы. Подростки оказываются не готовы к серьезной работе. При переходе из начальной школы, где учатся первые шесть лет, в среднюю у ребят порой происходит срыв. Требования становятся гораздо серьезнее, а они к этому не привыкли. Родителям будущих выпускников приходится раскошеливаться на репетиторов по математике, ивриту, химии, биологии. По данным общественной организации «Аколь Хинух», 75% старшеклассников не могут подготовиться к итоговой аттестации без репетитора по одному или нескольким предметам.  Но и частные занятия не всегда помогают. В Израиле серьезный процент школьников проваливаются на летних выпускных экзаменах. Ребятам дают второй шанс зимой.
min@
Ветеран

« Ответ #2474 : 05 Августа 2013, 20:28:38 »

Кстати, к учителю обращаются на ТЫ, потому, что в иврите нет обращения ВЫ.И нет отчества. Поэтому и обращение по имени.
Страниц: 1 ... 163 164 [165] 166 167 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости