Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 12:29:05

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 165 166 [167] 168 169 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2016694 раз)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2490 : 06 Августа 2013, 15:38:39 »

http://maxpark.com/community/4391/content/2129273?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Ну, почему евреи такие умные? Боян! Йа креведко
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 15:48:58 от ZEEV » Записан
oldhunter
Старожил

« Ответ #2491 : 06 Августа 2013, 15:42:55 »

И второй вопрос - почему евреи такие высокомерные и заносчивые?  Смеющийся
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2492 : 06 Августа 2013, 15:50:15 »

НЕТ!
oldhunter
Старожил

« Ответ #2493 : 06 Августа 2013, 15:51:36 »

НЕТ!

На вопрос "почему" - ответ "нет".
Оригинально!   Смеющийся
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2494 : 06 Августа 2013, 16:24:10 »

НЕТ!

На вопрос "почему" - ответ "нет".
Оригинально!   Смеющийся

Нормальный еврейский ответ.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2495 : 06 Августа 2013, 16:38:49 »

потому что погромов давненько не было. Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2496 : 08 Августа 2013, 02:09:25 »

Ну во первых, соблюдает или не соблюдает Владимир все требования своей религии, не я не вы не знаем. Насколько это допустимо или не допустимо в религии я лично не знаю. Думаю, что и вы так же. Мы с ним через стенку не жили.  То что у нас не любят евреев, так это не секрет. Велика разница в истории, религии и в менталитете нации. Причин много и разбирать их, думаю, темы не хватит. Тенденция такова - чем больше человек образован и чем больше он прожил тем меньше этой детской не любви. Антисемитизм он как насморк  у большинства проходит, хотя если дело запустить, то на насморк наслаиваются все иные болезни. Но в массе это достаточно редкие случаи. Если не открыть, конечно, все форточки, что у нас и в др.странах делали. Вспомните Германию. Вот прекрасная страна Чехия, но последние годы русских там не любят и все больше выступлений на достаточно высоком уровне за ограничения въезда русских в страну. Скупили все, наживаются, не работают, пьют и хамят. Трудно приживается наш менталитет там, в других странах Европы этого нет, так как русских там немного. А знаете какой конец будет? Русские просто ассимилируются в чешской среде. У них нет еврейской закрытости и еврейской взаимопомощи, у них сосед и собрат - враг. Так было и в 20-30 годах во время Великого исхода белых. А вот евреи в силу этих же причин всю историю сохраняли свою обособленность. А мы таких не любим.
     Посмотрел последние посты и не нашел где этот его экстремизм?! Хорошие ли русские? Незнаю, встречал их и в Чехии и в Австрии, Германии, Швеции, Финляндии, Швейцарии, Франции, Норвегии, Лихтенштейне и т.д., обычные люди, но иногда бывает так обидно когда они не подозревают, что я прекрасно понимаю по русски, начинают вести себя откровенно по свински и даже не в словах, а в своих делах. И видеть это надо не в тургруппе, а просто пожить месяц другой дикарем, сесть на скамейке на Вацлавской, или у де палас  Жана Маре и посмотреть. Стыдно и горько.

Да, евреи, несмотря на страшные жертвы, сохранили свою самоидентификацию, принимая активное участие во всех процессах от экономики до политики и от физики до музыки в жизни стран, где они жили. Господа, у вас, как минимум среднее образование. Когда я говорю об исповедуемой Торой многомерному подходу к пониманию истины, я надеюсь на вашу образованность и опыт уроков ХХ века, свидетелями которого вы все были и в национальном плане, и в идеологическом, и в религиозном. В России до сих пор женщину любят, но не уважают и т.д. Это тоже противоречит мудрости монотеизма, мудрости Торы, входящей в Библию. Вам всё понятно? Да, история показала, Тора совершенней Корана и НЗ. Но, это совсем незначит, что евреи выше или ниже вас. Я за всеобщий мир и процветание, основанном на признании самоценности каждой нации, на чём и основано взаимоуважение, но не на терпимости. Я говорю откровенно и правдиво - это в общих интересах. Что ещё вам нужно для правильного понимания меня?
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 02:15:20 от ZEEV » Записан
min@
Ветеран

« Ответ #2497 : 08 Августа 2013, 09:10:03 »

многомерному подходу к пониманию истины,
ЧТо в Вашем понимании многомерный подход к пониманию истины? Т.е. истину можно понимать - ТАК, а можно - ПО ДРУГОМУ? Тогда это не истина. Ибо истина едина во всех мерах.

В России до сих пор женщину любят, но не уважают и т.д.
Опять Вы судите людей по себе. Если Вы не уважаете женщин, не нужно это вещать и на других.

Тора совершенней Корана и НЗ.
ЧЕМ? Хотя этот вопрос уже неоднократно звучал, но ответа от Вас так и не было.

Что ещё вам нужно для правильного понимания меня?
Может того, что бы Вы перестали себя ставить ВЫШЕ собеседников?
oldhunter
Старожил

« Ответ #2498 : 08 Августа 2013, 13:07:28 »

Но, это совсем незначит, что евреи выше или ниже вас.
Сама эта фраза показывает, что Вы ставите свою нацию на другую ступеньку, нежели все остальные.
А на самом деле никакой уникальности в еврейском народе нет. Точнее, не больше и не меньше, чем в других народах.
Конечно, если не считать, что ваши соплеменники казнили Христа, совершили вооружённый государственный переворот в России в 1917 году, с 1917 по 1925 год уничтожили несколько десятков миллионов российских граждан, впоследствии захватили финансовые потоки практически по всему миру и диктуют условия всем, на кого могут оказывать влияние.
А Вы, ZEEV, постоянно пытаетесь здесь продвинуть доктрину западной демократии и западного образа жизни, которые совсем не подходят жителям России, столетиями воспитывающихся на традициях великой Византии, и в итоге западные ценности и традиции приведут только к упадку в стране. Вы, не агент сиона?
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 13:33:15 от oldhunter » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2499 : 08 Августа 2013, 14:24:32 »

Сама эта фраза показывает, что Вы ставите свою нацию на другую ступеньку, нежели все остальные.
А на самом деле никакой уникальности в еврейском народе нет. Точнее, не больше и не меньше, чем в других народах.
Конечно, если не считать, что ваши соплеменники казнили Христа, совершили вооружённый государственный переворот в России в 1917 году, с 1917 по 1925 год уничтожили несколько десятков миллионов российских граждан, впоследствии захватили финансовые потоки практически по всему миру и диктуют условия всем, на кого могут оказывать влияние.
А Вы, ZEEV, постоянно пытаетесь здесь продвинуть доктрину западной демократии и западного образа жизни, которые совсем не подходят жителям России, столетиями воспитывающихся на традициях великой Византии, и в итоге западные ценности и традиции приведут только к упадку в стране. Вы, не агент сиона?

Скажу прямо и откровенно, на такой уровень примитивизма я не отвечаю!
min@
Ветеран

« Ответ #2500 : 08 Августа 2013, 14:52:30 »

так уже ответили...  Подмигивающий
ну а посути, есть у него доля правды. Ведь евреев стали гонять не тогда, когда они распяли Христа. А когда они захватили и узурпировали рынок ростовщиков и банкиров. Когда к ним в зависимость попали "сильные мира сего"... Вот тогда и была объявлена война евреям.
Ну, а исключительность нации они сами придумали, что бы скрыть истинную причину гонений.
oldhunter
Старожил

« Ответ #2501 : 08 Августа 2013, 16:42:55 »

И не надо. Это был не вопрос.
oldhunter
Старожил

« Ответ #2502 : 08 Августа 2013, 16:44:35 »

Ведь евреев стали гонять не тогда, когда они распяли Христа. А когда они захватили и узурпировали рынок ростовщиков и банкиров.
Если учесть, что существование Христа ничем не доказано, то конечно второе.
min@
Ветеран

« Ответ #2503 : 08 Августа 2013, 17:30:11 »

Ведь евреев стали гонять не тогда, когда они распяли Христа. А когда они захватили и узурпировали рынок ростовщиков и банкиров.

ну, существование Христа, как исторической личности, уже доказано. Вопросы только по фактам его жития (деяний).
oldhunter
Старожил

« Ответ #2504 : 08 Августа 2013, 20:50:38 »

ну, существование Христа, как исторической личности, уже доказано. Вопросы только по фактам его жития (деяний).
Доказано? Не знал. Неужели нашли какие-то документы Пилата, где упоминается Иисус?
До недавнего времени, насколько я знаю, документального подтверждения суда Пилата над Иисусом не было.
Страниц: 1 ... 165 166 [167] 168 169 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости