Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 17:06:21

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2022533 раз)
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #3135 : 19 Ноября 2013, 19:01:08 »

Мина не умеет читать, поэтому опять пропустил последнее предложение своей копипасты и давай фантазировать.  Facepalm Как так? Все что ни делает - все через жопу.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3136 : 19 Ноября 2013, 19:01:41 »

Я свои ассоциации сказал.
эти чтоли?
Я не такой как все люди!
Непонимающий

у той сказки смысл несложен вроде: он нарушал заповеди не в ущерб вере, а наоборот. за что и был прощен и обласкан. что там страшного в разрезе темы "Я НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ ЛЮДИ!"? ну и что, что не такой. другой.
к чему вообще всё это?, даже интересно стало. Улыбка какаято ловкая подводка к трюку? в чем подвох?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 19:04:17 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3137 : 19 Ноября 2013, 19:19:04 »

Я свои ассоциации сказал.
эти чтоли?
Я не такой как все люди!
Непонимающий

у той сказки смысл несложен вроде: он нарушал заповеди не в ущерб вере, а наоборот. за что и был прощен и обласкан. что там страшного в разрезе темы "Я НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ ЛЮДИ!"? ну и что, что не такой. другой.
к чему вообще всё это?, даже интересно стало. Улыбка какаято ловкая подводка к трюку? в чем подвох?
В ущерб чьей вере? Если своей, то ДА, не в ущерб. Если вере учеников, то тут уже сомнительно. Ведь они задались вопросом, что в ряде случаев (когда тебе это удобно) от запретов можно и отступить. Но опять же НЕ ВСЕМ!
И сколько бы Зеев не говорил об ортодоксальности иудаизма. Он давно уже, как и христианство, прогибается под ситуацию. И уже допускаются гои в Синагогу при молитве. Мол, если нет миньяна, а молится надо, то и гой сойдёт. Поэтому и Зеев не соблюдает заветы Торы.
Очень люблю еврейские поговорки. И одна из них:"Если и есть свинину, то так, что бы жир по щекам тёк!"  Улыбка
min@
Ветеран

« Ответ #3138 : 19 Ноября 2013, 19:20:32 »

у той сказки смысл несложен вроде:
У евреев во всём есть двойной смысл. Почитайте классику еврейской литературы. Это у них в крови.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3139 : 19 Ноября 2013, 19:31:01 »

Ведь они задались вопросом, что в ряде случаев (когда тебе это удобно) от запретов можно и отступить. Но опять же НЕ ВСЕМ!
можно подумать этого нет в других религиях. конечно же есть. да ТОЧНО есть. RTFM

У евреев во всём есть двойной смысл. Почитайте классику еврейской литературы.
а почитайте другую классику. да хоть детского конька-горбунка, федота-стрельца, да золотого петушка. вот где даже не двойной, а тройной и четверной смысл то! Афро

Йа креведко

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #3140 : 19 Ноября 2013, 19:31:26 »

Ассоциируется с православным: "Не всё, что можно попу, дозволено дьякону!" Подмигивающий

Ассоциируется с буддийской притчей. Монах с учеником куда-то там шли, на пути была река, на берегу к ним обратилась женщина и попросила помочь перебраться на тот берег. Монах взял её на руки и перенёс. Ученик обратился к учителю, как же так, монахам ведь нельзя прикасаться к женщинами и даже разговаривать с ними, на что монах ответил, я перенёс её и оставил на берегу, а ты до сих пор несёш её в своём сердце. (вольный пересказ).

Крутой
Только подтексты разные. Если буддийский монах нарушил запрет, что бы помочь другому, то раббан потому, что
Я не такой как все люди!
Есть некая разница.

И в еврейском варианте и в православной поговорке и в пересказанной мной притче смысл один и тот же: Святой (просветлённый) человек может делать то, от чего простой смертный либо погубит душу, либо лишится рассудка, либо умрёт. Просто сказано разными языками с использованием разных образов в связи с учётом национального колорита Крутой

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Ветеран

« Ответ #3141 : 19 Ноября 2013, 19:39:18 »

Есть ещё: Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

min@
Ветеран

« Ответ #3142 : 19 Ноября 2013, 19:46:12 »

Ведь они задались вопросом, что в ряде случаев (когда тебе это удобно) от запретов можно и отступить. Но опять же НЕ ВСЕМ!
можно подумать этого нет в других религиях. конечно же есть. да ТОЧНО есть. RTFM

У евреев во всём есть двойной смысл. Почитайте классику еврейской литературы.
а почитайте другую классику. да хоть детского конька-горбунка, федота-стрельца, да золотого петушка. вот где даже не двойной, а тройной и четверной смысл то! Афро

Йа креведко
Я разве где-то говорил, что это только в иудаизме? Если мне не изменяет память, то я и говорил, что в иудаизме, как и в том же христианстве...
Русские сказки как-то мало относятся к еврейской теме.
А в русских сказках всё достаточно прямо - везёт дуракам!
aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил

сильно хорошо тоже плохо!

« Ответ #3143 : 19 Ноября 2013, 19:47:44 »

дуракам везёт не только в русских сказках...
им по жизни везёт....

Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....

Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
beze
Старожил

Учёный краевед

« Ответ #3144 : 19 Ноября 2013, 19:51:50 »

Цитата: ZEEV от 16 Ноября 2013, 15:52:40
Все его  единомышленники(апостолы) и он сам погибли, приняв страшную смерть от язычников.
Ещё одна ЛОЖЬ еврейского народа! Ибо:
Св. ап. Иаков Заведеев - проповедовал в Иерусалиме, и первый из апостолов пострадал за Христа. По повелению иудейского царя Ирода Агриппы, он был обезглавлен в Иерусалиме.
Св. ап. Матфий. Проповедовал в Иудеи и принял страдание за Христа, будучи сначала побит камнями, а затем обезглавлен.
Св. ап. Иаков, Праведный был сброшен иудеями с крыши Иерусалимского храма, а затем убит ударом по голове.
Или теперь по Вашим словам иудеи стали язычниками?

Цитата: ZEEV от 16 Ноября 2013, 15:52:40
Иешуа(Иисус) подлежал смертной казни по законам Римской империи. По еврейским законам, он даже не подлежал суду.
И опять ложь еврейского народа. Ибо:
Вот читаю и думаю - полемизирует он с Зеевым, а бочку катит на целую нацию. Вообще-то в нашем УК есть статья за разжигание розни и жаль, что пока она к Мине не применяется.
Однако. думаю, есть же модераторы, куда они смотрят. А пока думал, Мина ( писал же я, что он умный) сам за меня всё сформулировал
И что тут делает модератор флай-дер, которые поощряет и провоцирует постоянные нарушения правил форума и элементарной этики общения.

Походы по Среднему Уралу Вечный странник
ASK
Ветеран

« Ответ #3145 : 19 Ноября 2013, 19:53:09 »

им по жизни везёт....

Видимо святых часто за дураков принимали.

beze
Старожил

Учёный краевед

« Ответ #3146 : 19 Ноября 2013, 20:10:20 »

И в еврейском варианте и в православной поговорке и в пересказанной мной притче смысл один и тот же: Святой (просветлённый) человек может делать то, от чего простой смертный либо погубит душу, либо лишится рассудка, либо умрёт.
Свердловский яблочник Петлин до суда отсидел в СИЗО полгода по просьбе прокуратуры под тем предлогом. что он мог оказывать давление на потерпевшего. Ему инкриминировали вымогательство 3 миллионов
Корефан Путина Сердюков не был даже под домашним арестом, а ныне получил новую и весьма неплохую должность. Да и любовница его так живёт под домашним арестом - дай бог нам так жить на свободе.
И происходит это не в Древнем Израиле, а в современной России.

А вообще я думаю. откуда это у Мины. Он упоминал (может в качестве своей объектиивности), что у него одна из бабушек была еврейка. Нет, это пятно на Мину бросить не может. Товарищ Гитлер в своём определении, кого считать евреем, сказал, что такие люди - арийцы.
Может бабка была нелюбимая. Жёстко воспитывала внучка и если матерился, мыла ему рот не просто мылом, но и при помощи железной мочалки. (были такие раньше, нагар со сковородок отскр[вырезано цензурой]а).
Вот бабка умерла, а внучок выпустил свои комплексы.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 20:12:50 от beze » Записан

Походы по Среднему Уралу Вечный странник
min@
Ветеран

« Ответ #3147 : 19 Ноября 2013, 20:15:55 »

им по жизни везёт....

Или дураков святыми делали?! Подмигивающий
ASK
Ветеран

« Ответ #3148 : 19 Ноября 2013, 20:16:18 »

Свердловский яблочник Петлин до суда отсидел в СИЗО полгода по просьбе прокуратуры под тем предлогом. что он мог оказывать давление на потерпевшего. Ему инкриминировали вымогательство 3 миллионов
Корефан Путина Сердюков не был даже под домашним арестом, а ныне получил новую и весьма неплохую должность. Да и любовница его так живёт под домашним арестом - дай бог нам так жить на свободе.
И происходит это не в Древнем Израиле, а в современной России.

Это аскезы, через которые этим людям пришлось пройти. Вопрос кто из них потерял а кто приобрёл остаётся открытым...

ASK
Ветеран

« Ответ #3149 : 19 Ноября 2013, 20:18:26 »

Или дураков святыми делали?! Подмигивающий
[/quote]

Думаю и то и другое присутствовало в истории, но это дело конкретного дурака, сломаться или нет от взваленной на него ноши. На Христа Господь взвалил крест, а Евреям и Римлянам отвёл роль статистов - исполнителей.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 20:20:45 от ASK » Записан

Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости