Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 20:50:26
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
227
228
[
229
]
230
231
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2022729 раз)
sonetych
Ветеран
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #3420 :
30 Января 2014, 21:22:52 »
Цитата: min@ от 30 Января 2014, 21:14:07
sonetych, дабы не углубляться в теологическую тяжбу, только один вопрос? С каких это пор католики перестали быть христианами???
А Вы уверены, что для того, чтобы не углубиться в тяжбу достаточно одного вопроса и именно того, который Вы сейчас задали и почему-то именно мне? Так я Вам скажу, что если католики и перестали быть христианами, кстати, (а кто Вам скаазал, что перестали?), то с тех пор, когда перестали обращаться в своих молитвах к Иисусу Христу.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #3421 :
30 Января 2014, 21:32:26 »
Цитата: sonetych от 30 Января 2014, 21:22:52
А Вы уверены, что для того, чтобы не углубиться в тяжбу достаточно одного вопроса и именно того, который Вы сейчас задали и почему-то именно мне?
Достаточно, что бы понять, есть ли смысл, т.е. вашу компетентность и позицию.
Вам, потому как именно ВЫ написали:
Цитата: samoletov от 30 Января 2014, 20:53:16
Католиков сюда не надо примазывать.
В то время, когда разговор шел о ХРИСТИАНСТВЕ!
sonetych
Ветеран
«
Ответ #3422 :
30 Января 2014, 21:56:33 »
Лично для себя я решил.... определился в своём отношении к "еврейскому вопросу", конечно же не в таком полушутливом ракурсе как в стишке. Причём моя мировоззренческая позиция базируется не столько на национальности, как определяющей моё отношение к евреям, а к тому, как чаще всего проявляются некие черты ихних представителей нации по сравнению с поведением представителей других наций.
То есть, я думаю, что никакая другая нация не проявила себя столь ярко и сильно, как еврейская. А к добру или к худу - не мне решать. Впрочем, применительно к БИБЛИИ, конец света ...
конечно не определён датой. Но сравним самые главные, широко распростанённые вероучения и роль их адептов по приближению - отдалению этого самого неизбежного конца света.
Так вот есть те, кто старается его приблизить... причём не приблизить конец света но приблизить царствие антихриста. А есть те, кто старается своими поступками, действиями - отодвинуть.
PS: под видом той самой широко распростанённой, которая стремится ... приблизить, я отнюдь не имею иудаизм.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #3423 :
31 Января 2014, 21:14:59 »
min@, неможет понимать или нехочет, или то и другое вместе. Все ключи к пониманию даны. Убеждён, для образованного человека всего этого вполне достаточно.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
БАНный комплекс предлагает услуги
«
Ответ #3424 :
01 Февраля 2014, 15:12:56 »
Всем понятно, что вы,
ZEEV
, испытываете конкретную такую попоболь. Как же, весь такой евреистый, а на деле полный лох. Ню-ню. Клоуните дальше, не долго вам осталось.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #3425 :
03 Февраля 2014, 22:40:48 »
Польские дизайнеры подняли еврейский вопрос.
Польский бренд Risk задался несколько неожиданной целью — развеять по миру любовь к многострадальному еврейскому народу. С помощью коллекции толстовок и футболок с «дерзкими, остроумными и забавными» надписями.
На вопрос, как так вышло, что коллекция, пропитанная любовью к еврейскому народу, появилась именно в Польше, дизайнеры отвечают, что еврейская тема в сегодняшней Польше, что Сохо в Нью-Йорке — когда-то была страшной и опасной, а сегодня — в тренде. Даже в польском Glamour нынче пишут статьи о любви к евреям.
http://style.rbc.ru/news/luxury/2014/02/03/17715/?fb_action_ids=10151921371542361&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B703944282959347%5D&action_type_map=%5B%22og.recommends%22%5D&action_ref_map=%5B%5D
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #3426 :
04 Февраля 2014, 07:36:36 »
Мне вот интересно, Зеев также будет продолжать защищать и поддерживать Майдан, когда там появились лозунги вроде "Бей жидов!"?
R5SK
Ветеран
«
Ответ #3427 :
04 Февраля 2014, 08:04:50 »
Цитата: min@ от 04 Февраля 2014, 07:36:36
Мне вот интересно, Зеев также будет продолжать защищать и поддерживать Майдан, когда там появились лозунги вроде "Бей жидов!"?
Когда будет ситуация de facto, то тогда и будет вопрос, а так всё не более чем домыслы, в перемешку с мечтами
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #3428 :
06 Февраля 2014, 20:07:35 »
Я всё же решился немного сказать и по поводу т.н. пиар-акции, и по постам некоторого ряда форумчан. Ну, очень это всё неумно и нелепо! Уверен, что вся шоломалейхемовская (был такой очень известный еврейский писатель-юморист) Хасриловка бы просто обомлела.
На меня всё время пытаются накинуть ярлык шовиниста, нациста... Пожалуйста, покажите пример культуры отношения к национальным вопросам. Все эти дёрганья только показывают вашу антикультуру!
Известная здесь и своим коллегам местная журналистская "дьяволица" особо никогда и не скрывала своих антисемитских чувств. И вдруг потянуло её на пиар-акцию в еврейскую организацию. Да, ещё и довольно настойчиво приглашала Доктора14, которая даже Холокост не признаёт. Чуть не уговорила!
И вместо того, чтобы уколоть или резануть евреев и меня, пропиарила русских людей, которые почему то предпочли русскому еврейское. Вот ведь какая незадача получилась!
Мы родились людьми, мужского или женского пола, и мы родились каждый со своей национальностью... И это всё нам суждено достойно нести. Попробуйте сказать женщине, что ей шляпка не к лицу... Можно испортить отношения на всю жизнь! Так вот национальная сфера предполагает ещё большую чуткость!
В мире, многие учёные глубоко занимаются историей и культурой разных народов. Но, никому из них даже в голову никогда не приходило позицианировать, а тем более представлять, где-либо эти народы. Культура отношения к национальному, безусловно, основана на общей человеческой культуре.
Всё лучшее от ума. Потому, что всё лучшее и всё совершенное сложнее по своей структуре. И бросаются без оглядки в сферу национальных отношений люди откровенно ниже среднего уровня. Здесь только Мила выразила своё естественное негодование по поводу действий неевреев в этой сфере отношений. Ряд других умных людей комплексуют даже соваться из-за достаточно критичного отношения к себе. В общем, это нормально!
Я убеждён, с Т.Альтер, Н.Макдюк, А.Солдатовым должны разговаривать русские люди. Альтер по Галахе нееврейка. Она неединыжды заявляла, что если бы не интерес Саши, то никогда бы и не появилась бы и близко в еврейской общине. Национальное самосознание у неё совсем другое. Проблема в том, что рядом с Александром не оказалось людей с достаточной культурой, способных коррегировать его поведение. Я совсем не имею в виду чью то способность только просто поманерничать.
Очень тяжелы последствия ХХ века для евреев России. У нас есть целый ряд людей, по существу, неимеющих национального самосознания. Русского, естественно, тоже. Вот такие есть люди-проблемы. Именно для таких "кусок" благотворительности выше всего. Они, кстати, очень откровенны. Как раз они и говорят, что приходят к Т.А. только , чтобы, не дай Б-г, не обделила. Вот и все их стимулы!
Конечно, всё это тяжело и больно! Накладывают своё влияние и очень нездоровое состояние общества, и все синдромы российской глубинки... Судя по-всему, многим свойственно воспринимать национальные общины, как пионерскую организацию, клуб любителей пива, секцию краеведов... Главная проблема, знание и опыт подлинной культуры отношения к национальному, вообще!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
Темное колдунство.
«
Ответ #3429 :
06 Февраля 2014, 20:39:59 »
На минуточку
Никто меня никуда не приглашал
Да я бы и не пошла
JDS.
Ветер не согреет шамана!
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #3430 :
06 Февраля 2014, 20:47:33 »
Цитата: ZEEV от 06 Февраля 2014, 20:07:35
Я всё же решился немного сказать и по поводу т.н. пиар-акции, и по постам некоторого ряда форумчан. Ну, очень это всё неумно и нелепо! Уверен, что вся шоломалейхемовская (был такой очень известный еврейский писатель-юморист) Хасриловка бы просто обомлела.
На меня всё время пытаются накинуть ярлык шовиниста, нациста... Пожалуйста, покажите пример культуры отношения к национальным вопросам. Все эти дёрганья только показывают вашу антикультуру!
Известная здесь и своим коллегам местная журналистская "дьяволица" особо никогда и не скрывала своих антисемитских чувств. И вдруг потянуло её на пиар-акцию в еврейскую организацию. Да, ещё и довольно настойчиво приглашала Доктора14, которая даже Холокост не признаёт. Чуть не уговорила!
И вместо того, чтобы уколоть или резануть евреев и меня, пропиарила русских людей, которые почему то предпочли русскому еврейское. Вот ведь какая незадача получилась!
Мы родились людьми, мужского или женского пола, и мы родились каждый со своей национальностью... И это всё нам суждено достойно нести. Попробуйте сказать женщине, что ей шляпка не к лицу... Можно испортить отношения на всю жизнь! Так вот национальная сфера предполагает ещё большую чуткость!
В мире, многие учёные глубоко занимаются историей и культурой разных народов. Но, никому из них даже в голову никогда не приходило позицианировать, а тем более представлять, где-либо эти народы. Культура отношения к национальному, безусловно, основана на общей человеческой культуре.
Всё лучшее от ума. Потому, что всё лучшее и всё совершенное сложнее по своей структуре. И бросаются без оглядки в сферу национальных отношений люди откровенно ниже среднего уровня. Здесь только Мила выразила своё естественное негодование по поводу действий неевреев в этой сфере отношений. Ряд других умных людей комплексуют даже соваться из-за достаточно критичного отношения к себе. В общем, это нормально!
Я убеждён, с Т.Альтер, Н.Макдюк, А.Солдатовым должны разговаривать русские люди. Альтер по Галахе нееврейка. Она неединыжды заявляла, что если бы не интерес Саши, то никогда бы и не появилась бы и близко в еврейской общине. Национальное самосознание у неё совсем другое. Проблема в том, что рядом с Александром не оказалось людей с достаточной культурой, способных коррегировать его поведение. Я совсем не имею в виду чью то способность только просто поманерничать.
Очень тяжелы последствия ХХ века для евреев России. У нас есть целый ряд людей, по существу, неимеющих национального самосознания. Русского, естественно, тоже. Вот такие есть люди-проблемы. Именно для таких "кусок" благотворительности выше всего. Они, кстати, очень откровенны. Как раз они и говорят, что приходят к Т.А. только , чтобы, не дай Б-г, не обделила. Вот и все их стимулы!
Конечно, всё это тяжело и больно! Накладывают своё влияние и очень нездоровое состояние общества, и все синдромы российской глубинки... Судя по-всему, многим свойственно воспринимать национальные общины, как пионерскую организацию, клуб любителей пива, секцию краеведов... Главная проблема, знание и опыт подлинной культуры отношения к национальному, вообще!
Вы только можете оскорбить людей, облив грязью, а не созидать.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
«
Ответ #3431 :
06 Февраля 2014, 20:54:34 »
ZEEV
, сейчас я просмеюсь и вы в бан уйдёте.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #3432 :
06 Февраля 2014, 20:56:25 »
Цитата: ZEEV от 06 Февраля 2014, 20:07:35
О, Боже! Это же внутренняя культура и мироощущение!
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #3433 :
06 Февраля 2014, 21:22:14 »
Как вы можете обливать грязь то, к чему вы не приложили своих сил? Хорошо, чтобы у Вас появилась ответственность за свои слова, я решил распечатать и показать Ваши слова пенсионерам Хеседа. Вы же на них ссылаетесь... Пусть посмотрят, почитают и посмеются.
И ещё подучите правила русского языка.
«
Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 21:58:15 от Ицик
»
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
«
Ответ #3434 :
06 Февраля 2014, 21:24:43 »
Цитата: Ицик от 06 Февраля 2014, 21:22:14
И ещё подучите правила русского языка.
Нафига ему русский язык? На иврите и идише шпрехать должен как миленький
ахаха, давно так не смеялась
Страниц:
1
...
227
228
[
229
]
230
231
...