Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 04:24:59

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 286 287 [288] 289 290 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2031293 раз)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #4305 : 25 Ноября 2014, 21:03:47 »

Константина Цибко - известному ещё и по Каменску-Уральскому - если он совершил тяжкое уголовное преступление, выдадут, как это не раз бывало, российскому правосудию.
   Если он хотя бы еврейский потомок, то ему предоставят гражданство сразу в аэропорту им.Бен-Гуриона. Просто так, по законам Израиля, никто гражданство не получает, даже прозелиты, принявшие иудаизм. Слишком дешёвая хитрость!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #4306 : 25 Ноября 2014, 21:41:10 »

Константина Цибко - известному ещё и по Каменску-Уральскому - если он совершил тяжкое уголовное преступление, выдадут, как это не раз бывало, российскому правосудию.
   Если он хотя бы еврейский потомок, то ему предоставят гражданство сразу в аэропорту им.Бен-Гуриона. Просто так, по законам Израиля, никто гражданство не получает, даже прозелиты, принявшие иудаизм. Слишком дешёвая хитрость!
Зеев, Вы СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТЕ Израиль...
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #4307 : 25 Ноября 2014, 22:23:25 »

Первый документ который получает будущий репатриант - это виза на въезд в Израиль, которая действительна в течение полгода с момента получения.
Второй документ получает репатриант по прилёту в Израиль "теудат-зэут" - удостоверение личности с правами гражданина. Он предназначен для пользовании внутри страны.
Сам паспорт, т.н. "даркон", т.е. для выезда за пределы Израиля, получают через год после репатриации, при условии постоянного проживания в Израиле. Если вы выезжали из Израиля в течение первого года, то срок получения даркона продлевается.
Есть тэудат-маавар (лессе-пассе) - временный паспорт для выезда за пределы Израиля можно получить через 3 месяца.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #4308 : 25 Ноября 2014, 23:03:26 »

Первый документ который получает будущий репатриант - это виза на въезд в Израиль, которая действительна в течение полгода с момента получения.
Второй документ получает репатриант по прилёту в Израиль "теудат-зэут" - удостоверение личности с правами гражданина. Он предназначен для пользовании внутри страны.
Сам паспорт, т.н. "даркон", т.е. для выезда за пределы Израиля, получают через год после репатриации, при условии постоянного проживания в Израиле. Если вы выезжали из Израиля в течение первого года, то срок получения даркона продлевается.
Есть тэудат-маавар (лессе-пассе) - временный паспорт для выезда за пределы Израиля можно получить через 3 месяца.

Спасибо, вы подтвердили сказанное мной!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #4309 : 25 Ноября 2014, 23:10:02 »

А вы знаете?
nebel23
Ветеран

« Ответ #4310 : 25 Ноября 2014, 23:16:28 »

А я Костю знаю и его шефа!
Zelez
Старожил

Плесни мне из бака "Агдаму"

« Ответ #4311 : 28 Ноября 2014, 11:18:03 »

во
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #4312 : 28 Ноября 2014, 12:04:44 »

во

Этот проект октябрятского значка для пионеров-евреев попросил Николая Томского (автора "классического" значка) делать сам Луначарский. Но проект был отвергнут Сталиным.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2014, 12:06:47 от Ицик » Записан
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #4313 : 28 Ноября 2014, 12:14:35 »

во

Этот проект октябрятского значка для пионеров-евреев попросил Николая Томского (автора "классического" значка) делать сам Луначарский. Но проект был отвергнут Сталиным.

Дополнение.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #4314 : 28 Ноября 2014, 12:19:28 »

во

Дополнение.

Хотя в Интернете считают, что это фейк
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #4315 : 28 Ноября 2014, 15:30:09 »

Есть ответ на вашу реплику, но я допускаю, что вы не готовы были бы воспринять и понять мой ответ.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #4316 : 28 Ноября 2014, 19:03:22 »

Пожалуйста, прочитайте!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #4317 : 29 Ноября 2014, 15:21:21 »

http://www.jewish.ru/columnists/2014/10/news994326402.php

Дорогие форумчане! Я бы очень хотел, чтобы вы прочитали эту совсем небольшую статью М.Корица. Она о еврейской идеологии, культуре и традициях. Думаю, что эту статью можно было бы опубликовать и в теме "Толерантность". Очень бы хотел, чтобы эту статью прочитали такие, как min@ и Doktor14. В тухлые времена всплывают подобные явления.
   Я уверен, что именно такие статьи могут быть прочитаны и обсуждены в т.н."Центре национальных культур". Это реально, в отличии от показа каких-то ритуалов, может послужить знанию, пониманию и воспитанию подлинной культуры межнациональных отношений.

P.S. Тору не читают - Тора изучается, причём каждое слово и предложение. Существуют принципы изучения Торы. Только в этом случае, она становится понятной. Это я для "большого знатока Торы" -  min@.
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #4318 : 29 Ноября 2014, 16:36:40 »

во

Смеющийся Ицик порадовал. А значок с изображением Моисея, наверное, носил Зеев в детстве.  Йа креведко

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #4319 : 29 Ноября 2014, 21:11:46 »

P.S. Тору не читают - Тора изучается, причём каждое слово и предложение. Существуют принципы изучения Торы. Только в этом случае, она становится понятной. Это я для "большого знатока Торы" -  min@.
Видимо Вас учили не правильно... Поэтому хотя бы ПЕРЕчитайте Тору, коль изучить не получилось...
ЧТо дог статьи, спасибо, повеселило на славу!!!
Непредвзятому человеку обвинение евреев в мировом заговоре с целью тотального господства и управления должно показаться как минимум нелепым.
Потому как на самом деле:
Праздник Суккот указывает на важный аспект еврейской цивилизации: на универсализм — заботу о благополучии человечества.
Рамбам в своем кодексе еврейского закона обязывает евреев оказывать влияние на народы мира, приближая их к вере в единого Б-га.
иудаизм обязывает евреев разъяснять народам мира их обязанность исполнять семь заповедей,
Всего навсего!!!
А что самое смешное или печальное, евреи никогда не анализировали причины антисемитизма, прикрываясь фразами, типа:
евреи — удобный для этого объект
Т.е. многие века так ничему и не научили евреев... Кроме одного, умение изобразать из себя великомучеников, а остальной мир - недостойных их великому учению... И как результат - канонизация Холокоста.
Страниц: 1 ... 286 287 [288] 289 290 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости