Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
30 Ноября 2024, 02:34:33
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
469
470
[
471
]
472
473
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2035455 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #7050 :
25 Января 2017, 22:10:35 »
Цитата: Константин от 25 Января 2017, 22:03:12
Да я и не утверждаю, что очень уж хорошо знаю Библию, прочел просто разок, внимательно. А если другие ее не читали, то я естественно выгляжу знающим человеком.
А если другие не разок прочитали, а внимательно изучали и защищались по ней, то вы выглядите, мягко говоря, неучем...
И те ваши утверждения, по вашей же ссылке, говорят об этом же... Вы не понимаете и малой толики из того, о чем пытаетесь судить...
Ну и напоследок Библию, Тору, Коран нельзя просто читать, что бы понимать. Их нужно ИЗУЧАТЬ!!!
Константин
Новичок
«
Ответ #7051 :
25 Января 2017, 22:17:42 »
Цитата: min@ от 25 Января 2017, 22:10:35
А если другие не разок прочитали, а внимательно изучали и защищались по ней, то вы выглядите, мягко говоря, неучем...
И те ваши утверждения, по вашей же ссылке, говорят об этом же... Вы не понимаете и малой толики из того, о чем пытаетесь судить...
Ну и напоследок Библию, Тору, Коран нельзя просто читать, что бы понимать. Их нужно ИЗУЧАТЬ!!!
К чему этот, извиняюсь, словесный понос?
Если есть аргументы, то приводите, если нет - молчите. ОК?
min@
Ветеран
«
Ответ #7052 :
25 Января 2017, 22:23:38 »
Цитата: Константин от 25 Января 2017, 22:17:42
К чему этот, извиняюсь, словесный понос?
Если есть аргументы, то приводите, если нет - молчите. ОК?
Я привел вам аргументы, которые вы категорически отрицаете. Ранее, вам аргументы приводили и другие (тот же самолетов), но и их вы отрицаете, считая себя умнее тех, кто не просто читает, а действительно изучает!
Ну и не вам указывать, когда мне молчать, а когда говорить!
А разговор с вами действительно бессмыслен, ибо вы не понимаете даже основ веры (в данном случае христианской). Я ведь не зря спросил вас, верите ли вы. Судя по вашим суждениям, НЕТ. А значит и знать не можете что есть вера. И следовательно не вам судить о сути веры!
Константин
Новичок
«
Ответ #7053 :
25 Января 2017, 22:31:57 »
Цитата: min@ от 25 Января 2017, 22:23:38
Я привел вам аргументы, которые вы категорически отрицаете. Ранее, вам аргументы приводили и другие (тот же самолетов), но и их вы отрицаете, считая себя умнее тех, кто не просто читает, а действительно изучает!
Ну и не вам указывать, когда мне молчать, а когда говорить!
А разговор с вами действительно бессмыслен, ибо вы не понимаете даже основ веры (в данном случае христианской). Я ведь не зря спросил вас, верите ли вы. Судя по вашим суждениям, НЕТ. А значит и знать не можете что есть вера. И следовательно не вам судить о сути веры!
Какие аргументы? Из Библии? Где они? Или это тот первый попавшийся арХумент, который вы нагуглили за 5 минут, дополнили своими измышлениями и вставили?
Хотя вы не христианин, то зачем вам это?
Константин
Новичок
«
Ответ #7054 :
25 Января 2017, 22:33:25 »
На ваш арХумент я ответ дал довольно полный
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран
По профессии - скотник.
«
Ответ #7055 :
26 Января 2017, 09:01:09 »
Да, господа религиоведы... Перечитал сегодня утром, в свете ваших трактовок, сказку "Колобок". Очень релегиозное эссе получается!
Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #7056 :
27 Января 2017, 11:29:19 »
Нетаньяху заявил о резком росте антисемитизма в странах Запада
ТЕЛЬ-АВИВ, 26 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что в странах Запада в последнее время резко возросли антисемитские настроения.
Подробнее
https://news.mail.ru/politics/28567940/?frommail=1
Мне вот интересно, как Зеев может увязать такой момент.
Эти самые светочи демократии, западные страны, достойные подражания, и от которых мы безнадежно отстали (все это по версии Зеева). Как в них может не то что расти, а просто быть антисемитизм?
Зеев, как такое возможно? Где ваша логика?
А просто... залетел на огонёк.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #7057 :
27 Января 2017, 11:51:06 »
https://www.youtube.com/watch?v=PPTyKpM6rsQ
Сегодня Международный день памяти Холокоста! Вечная память! Посмотрите этот документальный фильм. Список Киселёва...
samoletov
Ветеран
«
Ответ #7058 :
27 Января 2017, 15:08:50 »
Понятно.
Методички об этом не говорят, а свое мнение выразить опасно - вдруг оно не совпадает с линией партии. И тогда конец "грантам".
А просто... залетел на огонёк.
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран
По профессии - скотник.
«
Ответ #7059 :
27 Января 2017, 15:35:37 »
Цитата: ZEEV от 27 Января 2017, 11:51:06
Посмотрите этот документальный фильм.
А Вы господин ZEEV посмотрите этот фильм -
https://youtu.be/u2NreQKGfrE
или этот сюжет -
https://youtu.be/OCkHgzIXg_Y
Только внимательно посмотрите, вдумчиво!
«
Последнее редактирование: 27 Января 2017, 15:38:48 от Шаман
»
Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #7060 :
28 Января 2017, 01:17:32 »
Цитата: Шаман от 27 Января 2017, 15:35:37
А Вы господин ZEEV посмотрите этот фильм -
https://youtu.be/u2NreQKGfrE
или этот сюжет -
https://youtu.be/OCkHgzIXg_Y
Только внимательно посмотрите, вдумчиво!
Как вам не стыдно публиковать пропаганду террористических организаций, против которых выступает и Россия? Что делать Стране Израиля, когда её города обстреливают из сектора Газы, кстати, признанным бандитским анклавом. Террористы устанавливают свои пусковые установки на крыльцах школ и больниц, запрещая людям эвакуироваться и объявляя их шахидами, зная, что будет ответный удар. Война всегда страшное дело, поэтому гибнут от 40 до 60 процентов мирных граждан. Во время антитеррористических операций ЦАХАЛа, уничтожающих инфраструктуру бандитов, погибло не более 10% мирного населения. Армия Обороны Израиля действует максимально профессионально, даже по телефону предупреждая местных жителей о контрударе и предлагая им покинуть здания. Я к этому добавлю только ещё одно, если бы зачисткой руководил русский генерал Владимир Шаманов сотоварищи, то в Газе мало бы, вообще, кто-то остался живой.
P.S. Процент указан от общего числа погибших.
«
Последнее редактирование: 28 Января 2017, 11:53:55 от ZEEV
»
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #7061 :
28 Января 2017, 01:44:15 »
http://news.israelinfo.co.il/world/65275
Вот ещё один ответ!
min@
Ветеран
«
Ответ #7062 :
28 Января 2017, 09:22:20 »
Цитата: ZEEV от 28 Января 2017, 01:44:15
http://news.israelinfo.co.il/world/65275
Вот ещё один ответ!
«Меня зовут Максимилиан Кон. США отказали мне во въезде на границе в 1939 году.
Меня убили
в Аушвице»… «Меня зовут Карл Симон. США отказали мне во въезде на границе в 1939 году.
Меня убили
в Собиборе»… «Меня зовут Луиза Кляйн. США отказали мне во въезде на границе в 1939 году.
Меня убили
в Аушвице»…
Хороший пропагандистский, чисто пропагандистский материал.
Зеев, а что же вы не выложили материал, как Сталин и советский народ спасал в эти годы евреев, многие при этом рисковали (а многие и поплатились) своими жизнями?!И ещё вопрос, объясните, как получается, что по последним данным на момент конца 1939 года в Европе проживало 4,5 млн. евреев (остальные уехали с США И 2,5 млн. в СССР). По окончании войны по переписи 59-го года, в Европе проживало более 2 млн. евреев. И при этом во время 2 мировой погибло 6 млн.?
«
Последнее редактирование: 28 Января 2017, 09:25:06 от min@
»
min@
Ветеран
«
Ответ #7063 :
28 Января 2017, 09:30:20 »
Цитата: ZEEV от 28 Января 2017, 01:17:32
Как вам не стыдно публиковать пропаганду террористических организаций, против которых выступает и Россия? Что делать Стране Израиля, когда её города обстреливают из сектора Газы, кстати, признанным бандитским анклавом. Террористы устанавливают свои пусковые установки на крыльцах школ и больниц, запрещая людям эвакуироваться и объявляя их шахидами, зная, что будет ответный удар. Война всегда страшное дело, поэтому гибнут от 40 до 60 процентов мирных граждан. Во время антитеррористических операций ЦАХАЛа, уничтожающих инфраструктуру бандитов, погибло не более 10% мирного населения. Армия Обороны Израиля действует максимально профессионально, даже по телефону предупреждая местных жителей о контрударе и предлагая им покинуть здания. Я к этому добавлю только ещё одно, если бы зачисткой руководил русский генерал Владимир Шаманов сотоварищи, то в Газе мало бы, вообще, кто-то остался живой.
Вот интересная ситуация получается...
Газа, это террористы. Однако, по сообщениям израильских СМИ, при обстреле со стороны Газа почти не бывает жертв, либо они минимальны. А вот при обстреле Газы Израилем постоянные жертвы, в том числе и среди гражданских.
Я не удивлюсь, если в скором времени ситуация изменится так же, как и с Палестиной. Когда международное сообщество признает неправоту Израиля по отношению к Газы...
Ну а насчет вашего заявления:
если бы зачисткой руководил русский генерал Владимир Шаманов сотоварищи, то в Газе мало бы, вообще, кто-то остался живой.
можно сказать только одно, что в вас нет ничего (ни знаний, ни совести) окромя ненависти ко всему российскому.
min@
Ветеран
«
Ответ #7064 :
28 Января 2017, 09:41:12 »
То о чем молчит Зеев!!! (видимо хозяин запрещает рассказывать)...
По материалам Ад Вашем:
В СССР с евреев были сняты все ограничения, существовавшие в царской России, они стали равноправными гражданами советского государства. Многие евреи сделали карьеру на административной службе и в армии, в сферах образования и медицины, науки и культуры. Антисемитизм преследовался по закону. Оборотной стороной этой медали было подавление еврейской религиозной жизни и запрет на все формы еврейской национальной культуры, кроме «пролетарской» культуры на языке идиш.
Немного о тех, кого сегодня Зеев восхваляет и защищает
Поспешная советизация аннексированных территорий в 1940-1941 годах повлекла за собой не только развал экономики и падение уровня жизни населения, но и массовые репрессии и депортации местного населения (в том числе и евреев) в восточные районы СССР. Последняя такая депортация из Прибалтики состоялась 14-21 июня 1941 года. Поляки и украинцы, литовцы и латыши – все ненавидели советскую власть и проецировали своё озлобление на евреев. Миф о «еврейском характере» большевизма прочно жил в сознании многих неевреев. Занятие евреями руководящих должностей – во властных структурах, в хозяйстве и даже в милиции, приток еврейской молодежи в высшие учебные заведения – все это резко контрастировало с прошлым и, казалось, подтверждало миф о «связи» советского режима с евреями. Еще больше озлобляло литовцев и латышей то, как многие евреи приветствовали приход советских войск в 1940 году, потому что чувствовали, что советская оккупация спасает их от нацистской оккупации.
Население «западных областей», настроенное против евреев, приветствовало германское вторжение в СССР 22 июня 1941 года. Этот настрой усиливался традиционным антисемитизмом.
Чем восточнее располагался район, тем позже он был захвачен немцами и тем больше евреев успело выехать на восток. Эвакуация евреев из старых советских областей, особенно из индустриальных центров, проходила более успешно. Сумели эвакуироваться, уйти самостоятельно или были мобилизованы в армию три четверти евреев Киева, 85 процентов – Харькова и Днепропетровска, 90 процентов – Гомеля. Около 1 000 000 евреев эвакуировались на Восток из областей в границах СССР до сентября 1939 года.
Конечно, стремительность наступления в первые дни не позволила многим евреям уехать на Восток и они остались на оккупационных территориях. И тут начинаем вспоминать подвиг советских гоев, прятавших и спасающих этих евреев.
Страниц:
1
...
469
470
[
471
]
472
473
...
576