Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 18:45:10
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
«Лицо XXI века». Версия «Виртуального Каменска»
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
24
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: «Лицо XXI века». Версия «Виртуального Каменска» (Прочитано 71151 раз)
Fancy
Ветеран
Re: «Лицо XXI века». Версия «Виртуального Каменска»
«
Ответ #120 :
30 Июня 2011, 11:37:15 »
Цитата: Гауляйтер от 30 Июня 2011, 11:32:38
Присоединяюсь к расстрельной команде. Фотографа за такую работу - к стенке.
Халтура редкостная.
ты просто не понимаешь "профессионала" (с)
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Гауляйтер
Постоялец
«
Ответ #121 :
30 Июня 2011, 11:47:10 »
Цитата: Fancy от 30 Июня 2011, 11:37:15
Халтура редкостная.
Любого человека, снимающего на мыльницу свадьбы-садики-выпускные и получающего за это деньги, можно назвать профессионалом. Только для конкурсных работ обычно приглашают фотохудожников. :) А это совсем другой подход к портретистике. Кстати, в салонах снимающие на паспорт или пропуск - профессионалы сидят.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #122 :
30 Июня 2011, 12:50:55 »
Цитата: Гауляйтер от 30 Июня 2011, 11:47:10
Халтура редкостная.
Любого человека, снимающего на мыльницу свадьбы-садики-выпускные и получающего за это деньги, можно назвать профессионалом. Только для конкурсных работ обычно приглашают фотохудожников. :) А это совсем другой подход к портретистике. Кстати, в салонах снимающие на паспорт или пропуск - профессионалы сидят.
Но мы видим, что это за профессионалы.
А фотохудожник у нас в Каменске один. Не буду фамилию говорить. Сами знаете.
«
Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 01:13:36 от Larissa
»
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #123 :
30 Июня 2011, 13:32:56 »
Халтура редкостная.
Обработала для Интернета. Сорри перед автором.
Может, я чего-то не понимаю. Есть два предложения для судящих. А как бы сделали вы? И что, по-вашему, должно было быть? (Остаюсь при своем мнении - не шедевры, но все в соответствии с требованием "первое фото в альбоме")
«
Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 13:35:57 от Larissa
»
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #124 :
30 Июня 2011, 13:37:11 »
Цитата: Larissa от 30 Июня 2011, 13:32:56
Может, я чего-то не понимаю Есть два предложения для судящих. А как бы сделали вы? И что по-вашему должно было быть?
Как минимум -- убрала бы впечатление "я из бани" (волосы, макияж --
+ губы практически слились с лицом)...
А Вероника Румянцева на основном фото,вообще, похожа на сутулого трансвестита (из-за ракурса), хотя в жизни девчонка очень симпатичная и титулы там какие-то, вроде, имеет с конкурсов красоты...
это же как надо было постараться...
«
Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 13:55:35 от Мила
»
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #125 :
30 Июня 2011, 13:55:06 »
Да, Вероника участвовала в детском конкурсе.
Но мне интересен ход Ваших мыслей. Образы пошли... и не в самую положительную сторону. Неделикатную, так скажем.
Попади только на зуб русскому народу.
Разберут по косточкам!
«
Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 13:56:40 от Larissa
»
Гауляйтер
Постоялец
«
Ответ #126 :
30 Июня 2011, 13:59:57 »
Вообще-то интересно: фотоХУДОжник по какому принципу кадрировал портреты: почему у части участниц лицо прижато к правому краю кадра?
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #127 :
30 Июня 2011, 14:25:16 »
Цитата: Гауляйтер от 30 Июня 2011, 13:59:57
Вообще-то интересно: фотоХУДОжник по какому принципу кадрировал портреты: почему у части участниц лицо прижато к правому краю кадра?
Это можно у него самого спросить. Только что мне сказали, что Серега Селяков официальный фотограф конкурса. Где-то есть афиши.
Fancy
Ветеран
«
Ответ #128 :
30 Июня 2011, 15:39:43 »
Цитата: Larissa от 30 Июня 2011, 13:32:56
Халтура редкостная.
Обработала для Интернета. Сорри перед автором.
Может, я чего-то не понимаю. Есть два предложения для судящих. А как бы сделали вы? И что, по-вашему, должно было быть? (Остаюсь при своем мнении - не шедевры, но все в соответствии с требованием "первое фото в альбоме")
мокрые волосы сосульками, страшенные мешки под глазами, вымученая улыбка. Совсем юная девочка не должна так выглядеть на профессиональной фотографии. Больше чем уверена, что в жизни совершенно иначе.
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #129 :
30 Июня 2011, 15:40:27 »
Вот сколько помню такие конкурсы - всегда такая волна негатива на фотографов выливается. Причем, как правило, все мнения сводятся к субъективному восприятию фотографии - мне не нравится. Видимо срабатывает какая то привычка, выработанная годами доступной цифровой обработки, что от фото ожидают чего то особенного. Сказки. Мистики. Образов. Но все это относиться к жанру художественного фото и скорей к оценке работы фотохудожника. А к модели имеет уже несколько отстраненное отношение поскольку на снимке уже не она, а ее идеализированный образ, пропущенный через сознание автора снимка. Конкурсное же фото действительно более техническое понятие. И было действительно предложено правильное сравнение с паспортом. Минимум художества. Максимум реальности. А ужимки и прыжки... К сожалению, организаторы не предоставили полных версий фотосессий. Может там что то лучше было. Но что есть, то есть. По моему, В контакте у некоторых конкурсанток есть более полные версии портфолио.
И еще вопрос. Почему в первую очередь столько негатива? Неужели в принципе в этом конкурсе нет ничего позитивного? Неправильные модели. Неправильные фото... Может стоит задуматься о собственном мировосприятии?
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #130 :
30 Июня 2011, 15:56:11 »
Конкурсы в нашем городе это вообще феерическое нечто... Любые конкурсы... ибо "а судьи кто?!" (с)
Особенная ржака была когда конкурсы проводились "под патронажем" лучеразносиятельного В.В.Якимова... Срать на сами конкурсы, слово "патронаж" умиляет....
Патронаж
—
разновидность попечительства. В Российской Федерации правовая форма патронажа предусмотрена ст. 41 Гражданского кодекса.
В данном случае попечительство устанавливается над совершеннолетним дееспособным гражданином, который по состоянию здоровья не может самостоятельно осуществлять и защищать свои права, а также исполнять свои обязанности. При этом, просьба о патронаже исходит от самого гражданина.
и как это к конкурсам применить?
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Нанами
Ветеран
«
Ответ #131 :
30 Июня 2011, 16:24:09 »
Цитата: time от 30 Июня 2011, 15:40:27
И еще вопрос. Почему в первую очередь столько негатива? Неужели в принципе в этом конкурсе нет ничего позитивного? Неправильные модели. Неправильные фото... Может стоит задуматься о собственном мировосприятии?
Да это стандартная практика в обществе, пресыщенном идеальными образами. Ну сами посудите, кругом красивые глянцевые фото - в рекламе, журналах, интернете, с проф. моделями, проф. фотографами, проф. фотошопперами - фоточки попроще уже не воспринимаются
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
«
Ответ #132 :
30 Июня 2011, 16:29:58 »
Я как-то был членом жюри "Мисс УАЗа". Уверяю, все было честно. Я тоже думал, что всё куплено. Не, собрались в комнате, всех обсудили, выбрали ту, что набрала больше голосов. В общем, есть весомый процент честного выбора.
А что касается фотографий. Ну, у фотографа изначально была неблагодарная миссия - сделать всех под один формат. А там, может, с некоторыми изысканные фотосессии делать, а других действительно... только на паспорт. В любом случае, фотографии отбирали устроители конкурса и, вероятнее всего, поговорив с самими барышнями. Фотоальбом будет пополняться. И мы увидим участниц во всех необходимых ракурсах
Fancy
Ветеран
«
Ответ #133 :
30 Июня 2011, 17:38:17 »
Вот сколько помню такие конкурсы - всегда такая волна негатива на фотографов выливается. Причем, как правило, все мнения сводятся к субъективному восприятию фотографии - мне не нравится. Видимо срабатывает какая то привычка, выработанная годами доступной цифровой обработки, что от фото ожидают чего то особенного. Сказки. Мистики. Образов. Но все это относиться к жанру художественного фото и скорей к оценке работы фотохудожника. А к модели имеет уже несколько отстраненное отношение поскольку на снимке уже не она, а ее идеализированный образ, пропущенный через сознание автора снимка. Конкурсное же фото действительно более техническое понятие. И было действительно предложено правильное сравнение с паспортом. Минимум художества. Максимум реальности. А ужимки и прыжки... К сожалению, организаторы не предоставили полных версий фотосессий. Может там что то лучше было. Но что есть, то есть. По моему, В контакте у некоторых конкурсанток есть более полные версии портфолио.
ну если честно у меня начало все с порыва проглосовать и посмотреть. Прголосовать не получилось - раз негатив. Фотографии не понравились - два негатив. Потом выложили еще фотографии, и снова просто не понравились. Ну некрасивые они.. А особо желания придираться не было, было любопытство только. Это же не первый конкурс такого рода, раньше не припомню чтбы откровенно плохо отзывались о фото. Сейчас кроме Лариссы пожалуй все против. Думаете это солидарность? или правда не нравится? Мне кажется второе все-таки.
Атташе КТ по делам Р
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #134 :
30 Июня 2011, 17:52:09 »
Цитата: Larissa от 30 Июня 2011, 14:25:16
Только что мне сказали, что
Серега Селяков
официальный фотограф конкурса. Где-то есть афиши.
Так и думала...
видела несколько портфолио, которые он делал -- позы, ракурсы в ноль с этими...
И еще вопрос. Почему в первую очередь столько негатива? Неужели в принципе в этом конкурсе нет ничего позитивного? Неправильные модели. Неправильные фото...
Может стоит задуматься о собственном мировосприятии?
а может о мировосприятии фотографа?
и как прикажите выбирать? по принципу ко
го
му
меньше
изуродовали
больше повезло при фотосессии ?
а сам конкурс, как таковой, тут ни при чём (слова плохого про девчонок и про сам конкурс ни кто не сказал )
И это, опять таки, моё субъективное мнение...
«
Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 17:53:58 от Мила
»
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10