Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 03:17:15

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Здесь будет здание театра
Голосование
Вопрос: Федералы хотят дать денег на строительство нового здания театра! Что делать?
Брать деньги и строить - 29 (49.2%)
Отказываться от денег, нам не нужно ещё одно новое здание в городе - 5 (8.5%)
Мне всё-равно, пусть решает кто-то другой - 0 (0%)
У нас есть другие необходимые статьи расходов - 25 (42.4%)
Всего голосов: 58

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 88   Вниз
Печать
Автор Тема: Здесь будет здание театра  (Прочитано 220802 раз)
AngryMouse
Старожил

« Ответ #135 : 14 Августа 2011, 13:13:37 »

+1 к крематорию

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #136 : 14 Августа 2011, 14:01:01 »

Когда Лия Ахеджакова выезжала из театра, где играла "Персидскую сирень", - сказала своему продюсеру: "Вы меня по деревням больше не возите!"
Это проблема уровня жлобливости Ахеджаковой. Вы же сами говорили о том, что настоящий актер готов играть везде Подмигивающий

Я этим продолжил разговор о здании, а не открыл новую тему о выдающейся актрисе.

Этим вы ответили на реплику что здание само по себе никого не привлечет? Где логика, где разум?  В замешательстве

Не нужно додумывать за меня - лучше спросить что я имел ввиду, если не совсем понятно. Если хотите - пожалуйста. Упомянув эпизод с Лией Междидовной я хотел сказать, что впечатления у нее, судя по высказыванию, от нашего города остались не самые блестящие и большую долю этих впечатлений она, скорее всего, получила от здания театра. И в этой ситуации как раз сработало само здание, оно, наверняка, отпугнуло эту актрису навсегда.
В 1980 году к нам приезжала команда ветеранов сборной СССР по футболу. Великие люди - Стрельцов, Нетто, Гершкович... Они играли на стадионе трубного завода, с покосившимися трибунами, некогда (в 40-е годы) бывшим полем для выгула коров. Ужинали в хорошей, но вполне рядовой столовой № 6. И никто из них не кривил физиономию. Если Ахеджаковой надо условия вселенского масштаба, то визите ее просто сразу в хорошую гостиница, пускай отдохнет, расслабится... и домой. Но, если она на самом деле хочет показать свое мастерство народу, то ей должны быть все равно, где играть.
Я не говорю, что нам не нужно хорошее здание театра. Но не довод его делать из-за каприза зажравшейся звезды... Вот, если бы сказали, что мы там сделаем настоящий культурный центр, с кружками, театральным музеем... Мекка искусства. Мне же говорят о фикающей Ахеджаковой. Стрельцов в 1980 году не выпендривался. Сделал свой фирменный голевой пас пяткой, раздавал автографы, общался с простым народом. Вот это настоящая звезда...
yesus
Ветеран

« Ответ #137 : 14 Августа 2011, 14:01:11 »

Афера со строительством театра происходит на наших глазах.
Схема всех аналогичных афер следующая:
1. по ломовым ценам строится объект капитального строительства, вводится в эксплуатацию;
2. некоторое время объект эксплуатируется и мощными темпами обесценивается;
3. затем в связи с отсутствием финансовых средств на содержание объект выставляется на торги, где переходит в собственность очередного "эффективного собственника".
Все эти так называемые "эффективные собственники" становятся таковыми на фоне "дефективных" управленцев муниципальным имуществом.
Доблести дефективных управленцев укладываются в принцип "Продам обществу подороже то, что самому себе негоже".
SANNY
Ветеран

Сами понимаете, я белая и пушистая...

« Ответ #138 : 14 Августа 2011, 19:05:26 »

Какая тема!
Прям, УХ!!!!
И вроде правильные вещи говорятся, и вроде каждого понять можно...
Настолько все сложно %)

Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #139 : 14 Августа 2011, 19:14:40 »

Афера со строительством театра происходит на наших глазах.
Схема всех аналогичных афер следующая:
1. по ломовым ценам строится объект капитального строительства, вводится в эксплуатацию;
2. некоторое время объект эксплуатируется и мощными темпами обесценивается;
3. затем в связи с отсутствием финансовых средств на содержание объект выставляется на торги, где переходит в собственность очередного "эффективного собственника".
Все эти так называемые "эффективные собственники" становятся таковыми на фоне "дефективных" управленцев муниципальным имуществом.
Доблести дефективных управленцев укладываются в принцип "Продам обществу подороже то, что самому себе негоже".

Ээх! Не найти, наверное, сейчас снимка детского сада, в котором ТРИ раза стеклили окна. Строили лет десять или больше. Был притоном наркош и всяких яких. Ныне работающий. "Вишенкой" именуется.  Не та же ли схема? Ведь построили же. Мы что же, на разоблачениях специализироваться будем?! Дай Бог, чтоб вообще строительство возрождалось.  А про театр, как в той притче про соседскую корову. Типа, ни себе, ни людям.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
2632
Гость
« Ответ #140 : 14 Августа 2011, 19:38:34 »

Ну я так вижу, что бесполезно...
Вряд ли я смогу объяснить кому-то то, что даже пребывание в красивых местах и то сможет изменить людей, их взгляды на мир, отношение к ценностям.
Посиму даже пытаться не буду...
Прошу прощения, что помешал вам ругать театр и факт строительства нового здания.
Продолжайте, дамы-господа.... Не буду отвлекать вас на всякие глупости...
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #141 : 14 Августа 2011, 19:45:47 »

Вирджилу. Ахеджаковой нужен соответствующий зритель. Такие люди очень хорошо чувствуют зал. Театр - это храм, но не развлекаловка. В здании Театра должен быть только Театр! В Каменске для храма нет соответствующего Театра.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2011, 19:49:52 от ZEEV » Записан
yesus
Ветеран

« Ответ #142 : 14 Августа 2011, 19:59:32 »

Не думаю, что сложна тема.
Попробуем к "красоте" подойти математически.
Стоимость театра 600 000 000 рублей.
Жителей в городе примерно 160 000 человек (если ошибусь желающие поправить найдутся).
Таким образом каждому жителю надо вложить в строительство театра где то около 3 750 рублей.
Осталось убедить граждан заплатить эти самые 3 750 рублей.
Сумма вроде небольшая.
Да, чуть не забыл, что ещё надо предусмотреть ежегодный платеж на этих же граждан навесить на содержание здания где - то в размере 375 рублей с человека.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #143 : 14 Августа 2011, 20:17:42 »

Не думаю, что сложна тема.
Попробуем к "красоте" подойти математически.
Стоимость театра 600 000 000 рублей.
Жителей в городе примерно 160 000 человек (если ошибусь желающие поправить найдутся).
Таким образом каждому жителю надо вложить в строительство театра где то около 3 750 рублей.
Осталось убедить граждан заплатить эти самые 3 750 рублей.
Сумма вроде небольшая.
Да, чуть не забыл, что ещё надо предусмотреть ежегодный платеж на этих же граждан навесить на содержание здания где - то в размере 375 рублей с человека.

Да хоть сколько будет стоить здание театра, если там не будет хорошего Театра, то грош ему (зданию) цена!
« Последнее редактирование: 14 Августа 2011, 20:28:22 от ZEEV » Записан
yesus
Ветеран

« Ответ #144 : 14 Августа 2011, 20:45:02 »

Так мы же изначально решили, что построенное будет красиво независимо от действительности.
Я же не обсуждаю красиво/некрасиво.
Красиво! И всё тут. Как данность.
Яйцо, оно ведь изначально красиво. Потому как Фаберже.
Сбросились по четыре рубля и построили для театралов театр.
Сбросились еще по четыре рубля и построили нашим деткам детские сады.

Относительно "хорошести" театра.
Театр, тем более хороший, зависит от ЛИЧНОСТИ в этом театре.
Соберется в один хороший день ЛИЧНОСТЬ и ломанётся в даль светлую в поисках хорошей доли.
И что?
Останутся стены ТЕАТРА, в котором соберутся местные любители пива и запах истинного театра в одночасье будет подменен запахом пива.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #145 : 14 Августа 2011, 20:49:01 »

Так мы же изначально решили, что построенное будет красиво независимо от действительности.
Я же не обсуждаю красиво/некрасиво.
Красиво! И всё тут. Как данность.
Яйцо, оно ведь изначально красиво. Потому как Фаберже.
Сбросились по четыре ру[вырезано цензурой] и построили для театралов театр.
Сбросились еще по четыре ру[вырезано цензурой] и построили нашим деткам детские сады.

Относительно "хорошести" театра.
Театр, тем более хороший, зависит от ЛИЧНОСТИ в этом театре.
Соберется в один хороший день ЛИЧНОСТЬ и ломанётся в даль светлую в поисках хорошей доли.
И что?
Останутся стены ТЕАТРА, в котором соберутся местные любители пива и запах истинного театра в одночасье будет подменен запахом пива.

Так,что же Вы хотите?
yesus
Ветеран

« Ответ #146 : 14 Августа 2011, 20:53:20 »

Хочу ТЕАТР.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #147 : 14 Августа 2011, 21:11:56 »

Тогда, прежде всего, нужно думать, как создать жизнеспособную, хорошую, сильную профессиональную театральную труппу. Многие прекрасные Театры начинали с подвала. Вкладывать деньги практично только в хороший театр. Тогда и здание есть смысл возводить.
yesus
Ветеран

« Ответ #148 : 14 Августа 2011, 21:38:14 »

Наш Каменский театр прекрасен.
Он тоже начал свою жизнь с "подвала".
Кому - то придет в голову назвать ДК "Строитель" дворцом?
Нет.
Подвалом.
Андеграундом.
Но не дворцом.
Так что первая часть Вашей формулы реализована.
По - крайней мере часть форумчан так думает.
Вторая часть формулы требует реализации.
О практичности при реализации формулы у нас не принято думать.
И вот это смущает более всего.
Ни одного экономического обоснования построения здания нам не представлено.
Потому обсуждения ведутся только в "эмоциональной" плоскости.
Типа: - "А давайте захреначим зданьице!"
А потом чо?
Как чо, как чо?
Естественно РАСХРЕНАЧИМ.
После отъезда ЛИЧНОСТИ...
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #149 : 14 Августа 2011, 21:43:13 »

Я считаю наш театр - полулюбительским. До хорошего профессионального театра ему далековато. Уверен в объективности.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 88   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости