Здесь будет здание театра

<< < (7/262) > >>

yesus:
Хорошо и красиво "иметь свой театр в городе".
Но...
Как быть с экономикой этого театра?
Те, кто работает в театре, управляет хозяйством театра смогут за счет самостоятельно заработанных  средств поддерживать функционирование театра?
Сколько будет стоить билет в театр в случае полной финансовой самостоятельности театра?
Вот и давайте начнем с экономического обоснования постройки нового здания.
Давайте начнем со стоимости последующего содержания театра в год.
Сухие цифры уравновесят эмоции и обсуждение станет более предметным.
Для налогоплательщиков.

ASK:
Цитата: Sam от 09 Августа 2011, 17:56:46

Цитата: Трёха от 15 Июля 2011, 11:33:40

копи паст, но все же... мое мнение лучше бы блин мост построили!!

Почему, господа, мы мыслим, как бедные люди? Давно известный психологический факт: человек сначала начинает мыслить как богатый, а потом у него появляются деньги. Наоборот не бывает никогда. Почему противопоставляется мост и театр? Это вещи разных порядков. И только в несвободном сознании они могут быть напрямую сравниваемы. Это может сделать только тот, кто не видит в искусстве (в театральном в частности) иной функции кроме развлекательной. Господа, поверьте на слово, и это не моё открытие, функции театра в городе гораздо шире. Они не укладываются в координаты сугубо материальной полезности. Быть может наша нынешняя неустроенность имеет корни в хроническом невнимании к человеку как таковому? Потому и учреждение, основной целью которого является напоминание человеку о человеческом, ютилось в продолжении 60 лет в приспосабливаемых помещениях.

Нужен городу второй мост? Да кто же против? Конечно нужен. Нужно городу здание, в котором человек ощущал бы себя Человеком? Не уверен, что ответ будет однозначно единодушным. НО мудрый хозяин дома заботится о душевном состоянии своей семьи не меньше, чем о материальном достатке, поскольку знает, что благосостояние в конце концов приходит в тот дом, где помнят о душе и уважают каждого члена семьи как личность. Богатый человек построит и мост и театр, если собирается в этом городе растить своих детей и внуков.

Что за рабское мышление с флером элитарности, зачем свободному человеку ограничивать себя зданием в котором он мог бы ощущать себя человеком? Не я придумал, что бы быть свободным человеком, человек сначала должен научиться думать как свободный человек. А по поводу "Театр в городе больше чем театр" - дак и школа больше чем школа, но по факту не тянут ни те ни другие. Всегда что то мешает, Вам вот нового здания нехватает  :smile: (подозреваю что ни о какой прибыльности речи не идет, на содержание здания будете по традиции высокопарно клянчить бюджетные деньги, соответственно лет через десять-двадцать, если "инопланетяне всех нас не спасут", здание придет в упадок  :(

"Театр шагает по городу из здания в здание оставляя после себя запустение и разруху" (Здание на пл. 25 лет октября - первый шаг) krevedko ;D ;D ;D

samoletov:
А я ни разу в нашем театре не был!  :o  :o  :o
Чего мне, уже сейчас себя ущербным начинать считать, или можно с завтрашнего дня?
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!

Sam:
Цитата: Dimm от 09 Августа 2011, 21:44:10

Цитата: Sam от 09 Августа 2011, 18:22:09

Цитата: Dimm от 15 Июля 2011, 12:26:34

есть уже и "эскизный проект"... я надеюсь, впоследствии он будет переработан и здание театра драмы (если оно будет построено) будет походить на театр драмы а не на безликое стеклянно-сайдинговое страхоё :cens: ище... это же кошмар а не театр...
Торгово-развлекательный центр "Драма номер три" пля...

Эскизный проект делается для того, чтобы показать возможные варианты существования постройки в конкретном городском пространстве. Не факт, что проектировщики, которым будет заказан капительный проект возьмут за основу своего творчества эскизный. По мнению же тех, кто двигает идею строительства театра в городе, это здание должно быть ОООЧЕНЬ красивым и стать достопримечательностью не просто городского уровня, а, как минимум, российского. В него должно быть не стыдно пригласить звезд МИРОВОЙ величины и первых лиц Государства Российского. Потому это здание должно отвечать всем самым высоким требованиям от вкуса во внешнем оформлении до внутренней акустики. Чтобы горожанин, выходящий из торгового центра мог сказать - я горжусь моим городом, потому что в нем есть такой театр!   

Чтобы выполнить эти требования, для проектирования и постройки необходимо привлечь зарубежных специалистов. И причин этому как минимум две:
1. В государстве российском нет архитекторов и специалистов, способных спроектировать и построить что нибудь достойное. Точнее они возможно и есть, но работу 99% поручат какому нибудь "заслуженному" пердуну, который отрыгнет нечто кошмарное.
2. Бюджет строительства в 600 млн. можно смело попилить пополам в случае участия российских строителей и проектировщиков - на откаты и поощрения.

Рассуждение здравое. В принципе согласен. Но решать кто и откуда построит - будет администрация города, поскольку театр - учреждение муниципальное. Общественность может только высказывать свои пожелания.

Sam:
Цитата: AngryMouse от 10 Августа 2011, 00:18:12

Цитата: Sam от 09 Августа 2011, 17:56:46

Цитата: Трёха от 15 Июля 2011, 11:33:40

копи паст, но все же... мое мнение лучше бы блин мост построили!!

Почему, господа, мы мыслим, как бедные люди? Давно известный психологический факт: человек сначала начинает мыслить как богатый, а потом у него появляются деньги. Наоборот не бывает никогда. Почему противопоставляется мост и театр? Это вещи разных порядков. И только в несвободном сознании они могут быть напрямую сравниваемы. Это может сделать только тот, кто не видит в искусстве (в театральном в частности) иной функции кроме развлекательной. Господа, поверьте на слово, и это не моё открытие, функции театра в городе гораздо шире. Они не укладываются в координаты сугубо материальной полезности. Быть может наша нынешняя неустроенность имеет корни в хроническом невнимании к человеку как таковому? Потому и учреждение, основной целью которого является напоминание человеку о человеческом, ютилось в продолжении 60 лет в приспосабливаемых помещениях.

Нужен городу второй мост? Да кто же против? Конечно нужен. Нужно городу здание, в котором человек ощущал бы себя Человеком? Не уверен, что ответ будет однозначно единодушным. НО мудрый хозяин дома заботится о душевном состоянии своей семьи не меньше, чем о материальном достатке, поскольку знает, что благосостояние в конце концов приходит в тот дом, где помнят о душе и уважают каждого члена семьи как личность. Богатый человек построит и мост и театр, если собирается в этом городе растить своих детей и внуков.

Я понимаю конечно, творческая натура, тонкая организация, куча метафор на квадратный метр...
Но почему-то когда я полчаса стою в пробке от Юности до моста, я меньше всего про театр думаю.
Я хочу себя во всём городе ощущать человеком, а не в конкретно взятом здании, а эти деньги как раз можно пустить на благоустройство и ремонт (и моста в частности).
Да, театр, это не только развлечение и, в какой то мере, искусство имеет право существовать само по себе, ради искусства.
Но пусть театр держится на тех, кто получает от этого эстетическое удовлетворение, не надо навязывать каждому встречному то, что большинству и даром не надо

Очень правильно, что стоя в пробке от Юности до моста Вы не думаете о театре - театр в ее существовании не виноват. Виноваты те люди, которые вовремя не подумали о том, что существование в большом городе единственного внутригородского моста приведет к таким неудобствам, которые Вы ощущаете в этой пробке. Виноваты те, кто распределяя финансовые средства не счел важным (в свое время) направить их на этот мост, потому, что опять же не подумал о конкретном человеке - о вас, как вы себя будете в этой пробке чувствовать. Если раскручивать этот конкретный случай дальше - окажется, что у нас в стране вообще нет привычки ни на каком уровне думать о нуждах каждого конкретного человека. А ПОЧЕМУ?

Согласитесь, что если бы эта привычка была, то жить нам всем было бы гораздо легче. Откуда эта привычка должна появиться? Если подавляющее большинство населения не ходит ни в церковь, ни в театр, ни в выставочный зал ни в филармонию, приличных книг не читают? Это те места, где еще можно почерпнуть представление о ценности человека, как такового, а не как суммы социальных функций. В Советское время этим процессом, хоть как-то рулила пропаганда. Но, друзья, с развала Союза у нас выросло целое поколение БЕЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОРИЕНТИРОВ. Театр - лишь одна из возможностей смягчить животные нравы в обществе и чем привлекательнее будет само по себе это место тем большее число людей захотят в него прийти и, быть может тогда хоть немного приблизится тот момент, когда Вы будете ощущать себя Человеком во всем городе. У меня точно такое же желание.

Вопрос на Вашу реплику: А почему Вы считаете, что искусство должно существовать само по себе? Зачем существовать тому, что бесполезно?

Следующее. Театр и так держится на тех, кто получает от него эстетическое удовольствие и Боже упаси кому-то его навязывать. Это мы уже проходили в школе с уроками литературы, где большинству людей привито стойкое отвращение к художественному слову. Происходило это из высоких побуждений, однако результат плачевный. По статистике искусством, как таковым интересуется от 3 до 7 % населения Земли и Ваше полное право не увеличивать этот процент своей персоной. Я Вас просто призываю не приходить в новое здание театра, если Вам этого не захочется. Наслаждение от искусства может получить только тот, кто хочет его получить и никто иной. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница