Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 14:19:45

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Здесь будет здание театра
Голосование
Вопрос: Федералы хотят дать денег на строительство нового здания театра! Что делать?
Брать деньги и строить - 29 (49.2%)
Отказываться от денег, нам не нужно ещё одно новое здание в городе - 5 (8.5%)
Мне всё-равно, пусть решает кто-то другой - 0 (0%)
У нас есть другие необходимые статьи расходов - 25 (42.4%)
Всего голосов: 58

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 88   Вниз
Печать
Автор Тема: Здесь будет здание театра  (Прочитано 221272 раз)
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #225 : 16 Августа 2011, 14:28:19 »

Цель поп-культуры, шоу-бизнеса, если хотите - развлечение, отвлечение, расслабление, не дать человеку задуматься о серьезных вещах, цель искусства прямо противоположная, выражаясь простым языком - "залезть в душу".
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Цель поп-культуры - развлечение, цель искусства прямо противоположная ... ЩИТО? Вогнать в скуку смертную?

Не надо никому такого "иссустьва" и театров.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #226 : 16 Августа 2011, 14:42:46 »

п.с. тока конь то троянский похоже. Смеющийся.
Операция под кодовым названием: "Ход конём по голове" Смеющийся
Хотя, я вот не удивлюсь, если средства из какого-нибудь бюджета выделят, и стройка закипит. Проект то -- масштабный...
есть, что "осваивать" -- у нас такие любят...  Йа креведко

ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #227 : 16 Августа 2011, 14:50:13 »

п.с. тока конь то троянский похоже. Смеющийся.
Операция под кодовым названием: "Ход конём по голове" Смеющийся
Хотя, я вот не удивлюсь, если средства из какого-нибудь бюджета выделят, и стройка закипит. Проект то -- масштабный...
есть, что "осваивать" -- у нас такие любят...  Йа креведко

Дак и никто не удивится, сказали же Пу подписал Крутой Я только порадуюсь, что что то красивое в городе будет. Меня только отношение "мэтров" к себе как к наиважнейшей пиявке коробит, изначально вся аргументация направлена на убеждение нас в неспособности их самостоятельного существования и при этом архиважном миссионерстве  Улыбка

В общем все как всегда, здание больницы и оборудование новое а врачи и лечение старые, потому и не помогают ни врачи ни методы.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 14:53:03 от ASK » Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #228 : 16 Августа 2011, 14:53:16 »

Мила, конечно "если выделят", то "закипит". От нас и от наших разговоров, к сожалению, нафига не зависит порой. Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #229 : 16 Августа 2011, 14:58:50 »

Так ведь реально не зависит, поэтому мне вообще не понятен смысл темы  В замешательстве
Очевидно, что обеими руками за, закрыв на все глаза будут только отдельные товарищи, которые весь мир делят на поклонников театра ("НАСТОЯЩИХ" людей) и гопников с БПК  Повесилсо
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #230 : 16 Августа 2011, 15:09:30 »

Так никто же не против. Пусть делят, пусть поклоняются, пусть строят на свои деньги.
Нафига вот только ходить к этим тупым, говорить им что они тупые и просить у них денег на свой умный театр?
 В замешательстве

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
ASK
Ветеран

« Ответ #231 : 16 Августа 2011, 15:10:25 »

Так ведь реально не зависит, поэтому мне вообще не понятен смысл темы  В замешательстве
Очевидно, что обеими руками за, закрыв на все глаза будут только отдельные товарищи, которые весь мир делят на поклонников театра ("НАСТОЯЩИХ" людей) и гопников с БПК  Повесилсо

Собака лает - караван идет (с) /докторша/  Смеющийся Хош- не хош, а окультурят по полной  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Нанами
Ветеран

« Ответ #232 : 16 Августа 2011, 15:16:03 »

Собака лает - караван идет (с) /докторша/  Смеющийся Хош- не хош, а окультурят по полной  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Докторша по крайней мере мнения не спрашивает и красивые речи на стопицот знаков не катает, а сразу пишет - "вам незачем знать, я не буду вдаваться в подробности, вы не понимаете"  Смеющийся
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #233 : 16 Августа 2011, 17:03:01 »

Так ведь реально не зависит, поэтому мне вообще не понятен смысл темы
так... потрындеть и мнениями обменяться. социум,  Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Sam
Постоялец

ПЕСОЧНИЦА

« Ответ #234 : 16 Августа 2011, 17:35:58 »

)))) Господа, я прям чувствую драйв с которым вы так единодушно дружите против театра. Это, оказывается, такое объединяющее начало! Если бы по каким-то социальным опросам оказалось, что соразмерно с вами думает как минимум 80% россиян, то национальная идея была бы, наконец, сформулирована.

Но, все же, еще раз попробую войти в клетку со львами. )))

Просто для информации.

Идея о том, что может быть в Каменске-Уральском наконец-то построят театр, пришла во время репетиций спектакля «Зеленая зона» http://www.kamensk-uralskiy.ru/society/cultura/drama/evening-performances/pg2/704/. Для тех, кто не смотрел, скажу. Речь там идет о том, как жители старого заводского барака вдруг поверили в то, что их могут переселить в новую строящуюся пятиэтажку. И так как-то тепло от этого стало… Особенно рада была наша старейшая актриса Светлана Николаевна Лаптева. http://www.kamensk-uralskiy.ru/society/cultura/drama/5/pg1/123/. Она в прошлом сезоне отметила свой 70-летний юбилей. В Каменском театре она почти со школьной скамьи и вместе с этой труппой пережила все тяготы и лишения, включая 20-летнюю кочевую жизнь по дворцам культуры, когда приглашать зрителей в старый Каменск стало опасно. А поднимался вопрос со строительством нового здания еще в 80-е годы общественным движением с участием представителей горкома партии. Тогда, в начале 90-х, московским проектным институтом был сделан проект нашего каменского театра. За тем по понятным причинам все остановилось. А существует театр в родном Каменске-Уральском почти 70 лет. Пригласили сюда профессиональную труппу во время Великой Отечественной войны. Вряд ли тогда у людей проблем было меньше, чем сейчас.

Театр, как и искусство вообще никогда не будет стоять в числе первоочередных задач. Если мы считаем, что человек состоит только из грубой материи, то, конечно, первоочередное – телесное благоустройство. Но если хоть чуточку допустить (я понимаю - трудно), что есть некая еще составляющая в человеке, назовем ее «тонкоматериальная», то возможно именно в ней и располагается то, что мы называем Душа. Если предположить, что ей тоже нужно питание, а она питается впечатлениями, мыслями и эмоциями, то проблемы ее питания можно отнести к первоочередным. Согласитесь, то с каким настроем сделана та или другая вещь мы чувствуем, какими бы сугубыми материалистами мы себя не считали по жизни. Ведь правда? Так что от настроя душевного очень много зависит.

Насчет красивых слов. Может быть их стоит чаще говорить, ведь и мысли, и слова, как их звукрвая вибрация – материальны и они тоже влияют на ОБЪЕКТИВНОЕ.

И мир таков каким мы его себе представляем.

Я желаю всем участникам форума радости и душевного равновесия, не смотря на то как каждый относится к театру вообще и к его новому дому в частности)))
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 17:49:45 от Sam » Записан

детские игры в недетские отношения...
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #235 : 16 Августа 2011, 17:47:57 »

)))) Господа, я прям чувствую драйв с которым вы так единодушно дружите против театра. Это, оказывается, такое объединяющее начало!

Это -- здравый смысл...  Крутой

Нанами
Ветеран

« Ответ #236 : 16 Августа 2011, 21:23:53 »

Насчет красивых слов. Может быть их стоит чаще говорить, ведь и мысли, и слова, как их звукрвая вибрация – материальны и они тоже влияют на ОБЪЕКТИВНОЕ.

Ога, а если засунуть голову в песок и представить, что ты в раю, то жизнь мигом наладится  Йа креведко
ASK
Ветеран

« Ответ #237 : 16 Августа 2011, 21:46:05 »

Я желаю всем участникам форума радости и душевного равновесия, не смотря на то как каждый относится к театру вообще и к его новому дому в частности)))

Перестаньте думать и говорить о том, что театр не может быть материально независим от бюджета  RTFM Мысли материальны, не отводите себе роль ненужной приживалки с большими амбициями  RTFM Не обрекайте себя на полунищенское прозябание  RTFM

Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #238 : 16 Августа 2011, 22:33:13 »

Да любим мы наш театр. Просто "убивает" то, сколько планируется потратить на то, в чем не шибко и нуждаетесь. У вас хорошее здание. Стабильная посещаемость. Ну, не переыгрывайте с проблемой Подмигивающий
Ту же Лаптеву мой папа помнит, что вот ходили на нее. Соловиченко с Пахмутовой живут у меня в соседнем доме.  Со Славой всегда так общаемся замечательно. У него удивительное обаяние. Вот говоришь с ним... и словно сам в спектакле играешь. Тем более, мы с ним оба не любим "Мастера и Маргариту"Подмигивающий У нас хороший театр. Замечательный. Ах, а какие глаза у Ани Мальцевой.
Ну, не обижайтесь, но ваша ситуация не тянет на 600 миллионов. Или сколько там...
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #239 : 16 Августа 2011, 23:07:58 »

Угу, конечно. Только не обижайтесь когда мир со всей дури ударит вас по щам. Главное, продолжайте верить, что "мир такой каким мы его представляем", и все будет ок. Представляйте, что театр уже построен, например.

У нас нормального кинотеатра нету, например, а вы про театр говорите, который уже есть, но вас, почему-то, не устраивает. И много чего у нас еще нету, но театр, конечно, важнее, да.

--Jean Baudrillard
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 88   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости