Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 20:30:22

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  Документально-художественный фильм Неизвестный Каменск
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 69   Вниз
Печать
Автор Тема: Документально-художественный фильм Неизвестный Каменск  (Прочитано 230994 раз)
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #315 : 21 Сентября 2011, 20:27:23 »

он упоминает 10 кинотеатров - где ж они были-то.. Непонимающий
Ну, где-то столько и было: ДК Железнодорожников, филиал ДК Железнодорожников, филиал ДК СТЗ, Исеть, ДК СТЗ, Юбилейный, Кирова, Молодежный... Может, кто еще вспомнит...
Юбилейного и Молодежного тогда, я так понимаю, еще не было. Еще в парках летом крутили. А что за "филиалы"?

В каждом ДК были сеансы кино.
А по дворам еще ездила "Малютка".

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #316 : 22 Сентября 2011, 13:56:42 »

Хочу обнародовать клич, вдруг у кого-то сохранились старые кино\фото-съемки города, или у ваших знакомых, просьба сообщить нам. В титрах сделаем благодарность, ну или ещё что-нибудь придумаем. Есть идея сделать такие небольшие фото-видео-клипы разных годов. Ну и возможно некоторые серии перемонтируются. Писать в личку, либо по т. 8-912-618-42-69

PARAZITIFFF
Al@nder
Я пришел в этот мир, чтобы причинять всем счастье и наносить добро!
Старожил

« Ответ #317 : 22 Сентября 2011, 14:07:32 »

У меня еще от деда и родителей осталось 2 мешка из под картошки старых фото
Придется серъезно покопаться... чтобы отобрать нужное...

Вино в бокале нужно пить когда оно играет
Пока живется - нужно жить! Двух жизней не бывает... (с)
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #318 : 22 Сентября 2011, 14:48:22 »

Хочу обнародовать клич, вдруг у кого-то сохранились старые кино\фото-съемки города, или у ваших знакомых, просьба сообщить нам. В титрах сделаем благодарность, ну или ещё что-нибудь придумаем. Есть идея сделать такие небольшие фото-видео-клипы разных годов. Ну и возможно некоторые серии перемонтируются. Писать в личку, либо по т. 8-912-618-42-69

Саша, это ко мне. Отец очень много фотографировал. ))

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

samoletov
Ветеран

« Ответ #319 : 22 Сентября 2011, 20:15:02 »

Нашла статью некоего Б.Крупаткина о Каменске, по-видимому годов 50-60-х.  Заинтересовало вот это: "По широкому шоссе, мимо сосновых рощиц и строящихся поселков, по временному мосту через Исеть, автобус проезжает к социалистическому городку Уральского алюминиевого завода" и то, что он упоминает 10 кинотеатров - где ж они были-то.. Непонимающий
"Кипит жизнь на его широких улицах, составляющих Красногорский район города. Всюду асфальт, многоэтажные дома, магазины, столовые, светлые здания школ, клубы, кинотеатры ресторан..."

А меня в этой фразе заинтересовало другое (выделил жирным). Что это за временный мост через Исеть? Кто что слышал?

А просто... залетел на огонёк.
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #320 : 22 Сентября 2011, 20:31:28 »

Нашла статью некоего Б.Крупаткина о Каменске, по-видимому годов 50-60-х.  Заинтересовало вот это: "По широкому шоссе, мимо сосновых рощиц и строящихся поселков, по временному мосту через Исеть, автобус проезжает к социалистическому городку Уральского алюминиевого завода" и то, что он упоминает 10 кинотеатров - где ж они были-то.. Непонимающий
"Кипит жизнь на его широких улицах, составляющих Красногорский район города. Всюду асфальт, многоэтажные дома, магазины, столовые, светлые здания школ, клубы, кинотеатры ресторан..."

А меня в этой фразе заинтересовало другое (выделил жирным). Что это за временный мост через Исеть? Кто что слышал?
Ну так и меня в том числе именно этот мост и заинтересовал тоже Подмигивающий
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #321 : 22 Сентября 2011, 21:22:12 »

Уважаемые господа! У меня есть уникальные фотографии развития спорта в Красногорском районе с 1943(!) до середины шестидесятых годов. С 1948 года команда УАЗа выступала уже, в числе 32 городов страны, в первенстве СССР! Если нужно вышлю эти фото на ваш эл. адрес.(Мой здесь указан) У одной женщины, я знаю, есть кадры видиосюжетов о развитии культуры и спорта на УАЗе. От всей души!
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #322 : 23 Сентября 2011, 00:40:38 »

Ты в своих то фото закопаешься - не отрыть...
У меня в плохом качестве есть кусочек фильма про город 60-х, но он должен быть у г-на Сергея Витальевича из РИМа. в дальние годы вроде "ПОиск" это и снимал - там Исеть, моторки, волейбол на Металлисте-Чайке... Милые такие съемки... Мы их включали в одну их передач "Гамма-Ш" сюжетом...
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2011, 00:44:02 от Майский » Записан
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #323 : 23 Сентября 2011, 00:57:56 »

Ты в своих то фото закопаешься - не отрыть...
У меня в плохом качестве есть кусочек фильма про город 60-х, но он должен быть у г-на Сергея Витальевича из РИМа. в дальние годы вроде "ПОиск" это и снимал - там Исеть, моторки, волейбол на Металлисте-Чайке... Милые такие съемки... Мы их включали в одну их передач "Гамма-Ш" сюжетом...

В своих-то да. А отцовские все в одном чемодане.))

Apollo
Старожил

« Ответ #324 : 23 Сентября 2011, 11:43:37 »

Это мог быть только мост на месте Байновского. Больше нигде к Исети не подходит никакая автодорога.
nebel23
Ветеран

« Ответ #325 : 24 Сентября 2011, 03:54:57 »

Насколько я знаю Байновский мост до 50х годов был деревянный, и когда строили нынешний он выполнял функции временного. Документов у меня к сожалению нет, передаю рассказы стариков. Вполне возможно что и они и я ошибаемся, но меня несколько удивила фраза Астахова, что мост был построен в 900 х годах.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #326 : 24 Сентября 2011, 07:36:35 »

Он имел в виду "отремонтирован"... МС регулярно оговаривается, а подчиненные не рискуют его поправлять видимо... либо... просто не вслушиваются
samoletov
Ветеран

« Ответ #327 : 24 Сентября 2011, 12:45:46 »

Это мог быть только мост на месте Байновского. Больше нигде к Исети не подходит никакая автодорога.

Да нет. Общности как раз поддаются анализу, а вот детали интересно было бы узнать.

Вот к какому выводу я пришел.
Байновский мост в 1950-е перестраивался. До этого момента он представлял из себя каменные опоры из бутового камня с пролетом из стальных ферм и деревянным настилом. Высота полотна над рекой была сравнима с сегодняшней. В 1950-е его реконструируют под бОльшую нагрузку и современный вид: надстраивают быки, меняют фермы и полотно. Во время этих работ Байновского моста как переправы попросту нет. И возникает вопрос - как? А вот оказывается был и временный мост. В каком месте? Тут без вариантов. В том же месте, где в свое время был устроен временный понтонный мост (во время ремонта в 1990-е), поскольку только в этом месте на левом берегу Исети имеется нормальный (по крутизне) спуск к воде. Спуск этот, по всей вероятности и был оборудован для временного моста в 1950-е. Так что история повторилась в 1990-е.

А просто... залетел на огонёк.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #328 : 24 Сентября 2011, 19:24:17 »

Всё перечитывать лень.  Йа креведко Ткните кто-нибудь ссылкой на файло. Йа креведко

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #329 : 24 Сентября 2011, 19:44:14 »

Крутой нету файло. И пока не будет. В контакте о причинах написано 1-м сообщением http://vkontakte.ru/neizv.kamensk Крутой
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2011, 19:45:46 от Sandro Feel IN » Записан

PARAZITIFFF
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 69   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости