Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 11:23:49

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Выборы в думу 2011
Голосование
Вопрос: За какую партию вы будете голосовать на предстоящих выборах в Государственную думу?
Яблоко
ЛДПР
КПРФ
Справедливая Россия
ЕР
Патриоты России
Правое Дело

Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 138   Вниз
Печать
Автор Тема: Выборы в думу 2011  (Прочитано 308211 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1695 : 11 Декабря 2011, 21:24:22 »

Тысячу лет назад русская элита приняла византийскую модель потому, что она ей гарантировала абсолютную власть.
Всё-то Вы, Зеев, за русских знаете. Видимо поэтому читать за историю народа, вам западло. А надо бы.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1696 : 11 Декабря 2011, 21:28:53 »

Пока власть независимо от того в чьих руках она находится не поймет
и когда она поймет то
кто ей об этом скажет, что она чота там не понимает
интирисуюсь  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
nebel23
Ветеран

« Ответ #1697 : 11 Декабря 2011, 21:29:10 »

Ну а почему? Зееф во общем то ничего нового не открывает. так и было. Православие, царизм чисто византийская модель. Это признавали все от Карамзина до соловьева.
nebel23
Ветеран

« Ответ #1698 : 11 Декабря 2011, 21:31:20 »

Пока власть независимо от того в чьих руках она находится не поймет
и когда она поймет то
кто ей об этом скажет, что она чота там не понимает
интирисуюсь  Йа креведко

Кто скажет? Скажете Вы!  Если, конечно, Вы и она дорастет до этого понимания.
min@
Ветеран

« Ответ #1699 : 11 Декабря 2011, 21:57:30 »

Ну а почему? Зееф во общем то ничего нового не открывает. так и было. Православие, царизм чисто византийская модель. Это признавали все от Карамзина до соловьева.
не совсем согласен. 1000 лет назад единодержавная форма правления не являлась преобладающей. право правления княжеским родом не отрицалось, но волости требовали, чтобы тот или иной князь садился «на их стол» с их согласия. Так же нельзя отрицать и монгольского влияния.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1700 : 11 Декабря 2011, 22:16:45 »

Расти Понимание Большое и Маленькое !  Йа креведко

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
nebel23
Ветеран

« Ответ #1701 : 11 Декабря 2011, 22:24:45 »

не совсем согласен. 1000 лет назад единодержавная форма правления не являлась преобладающей. право правления княжеским родом не отрицалось, но волости требовали, чтобы тот или иной князь садился «на их стол» с их согласия. Так же нельзя отрицать и монгольского влияния.

Никто не отрицает монгольского влияния, но по сути строя и религии это византийская модель
nebel23
Ветеран

« Ответ #1702 : 11 Декабря 2011, 22:28:08 »

Расти Понимание Большое и Маленькое !  Йа креведко

Не надо ерничать. Могу и ответить в тон. Не заржавеет. А расти надо не только Вам, но  всем и мне в том числе, только у Вас неоспоримое преимущество от меня по времени. Возраст у меня иной.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1703 : 11 Декабря 2011, 22:34:02 »

Не надо ерничать.

и в мыслях не было

собственно я вот о чем
то что я вырос - я узнаю
а вот как узнать что власть выросла
по каким таким приметам определять что она в рост пошла

пыс
меня обычно физические процессы интирисуют, не абстрактные Йа креведко

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1704 : 11 Декабря 2011, 22:38:17 »

ростки роста как увидеть
и никаво штоп не обидеть  Йа креведко

min@
Ветеран

« Ответ #1705 : 11 Декабря 2011, 22:40:49 »

Никто не отрицает монгольского влияния, но по сути строя и религии это византийская модель
Вот позволю ч себе не до конца согласиться.
Своеобразие византийской цивилизации заключается в сочетании синтеза античных институтов и воззрений с восточно-христианской картиной мира.
Православие, точнее христианство на Руси уничтожило язычество. Византийская модель управления исходит из римской. Т.е. до Ивана Грозного, я ещё соглашусь, хотя до Грозного и государства по сути не было. Скорее объединение феодалов. А Грозный взял всё же больше монгольскую модель. Жестокую, единоручную, деспотичную.
Всё это общими словами, если вдаваться в подробности, так спор не на месяц.
Карамзина не читал, Читал Соловьева. Но мне бдиже Лазарев и Сахаров(хоть и не люблю я его).
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1706 : 11 Декабря 2011, 22:57:21 »

Мина, ещё Вам нехватает сказать, что особенно ЦРУ с Моссадом повлияло на Ивана Грозного. Ну, византийская это культура и система отношений. Византийская! (Царь - помазанный, Патриарх - святейший, Генсек - выдающиеся...) Вон Ицик мне очередной минус в карме поставил "за византийский след". Тот совсем ничего не понимает!
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #1707 : 11 Декабря 2011, 23:08:33 »

Пора тему выборов прикрыть и что-то новое ОТКРЫТЬ... ага?
nebel23
Ветеран

« Ответ #1708 : 11 Декабря 2011, 23:31:54 »

ростки роста как увидеть
и никаво штоп не обидеть  Йа креведко

А рост власти в понимании необходимости перемен - он прост.  Если после проведения митинга на котором народ сказал хватит, власть пойдет не на попятную, а навстречу его требованиям. Пусть даже и не во всем. Ведь понятно что означает требование повторных выборов во что это обойдется  и к чему это приведет. Но убрать Чурова, провести полное расследование случаев фальсификаций, независимо от того во имя какой партии они осуществлялись и посадить этих председателей УИК - это возможно. Почему Чурова? Сегодня идет масса разъяснений ЦИК и я на 100 процентов уверен, что требование "не подпускать наблюдателей за три метра до столов", а так же убрать их к моменту подсчета голосов это не пришло в голову маленькому председателю УИК. Исходя из масштабов это шло сверху. Надо пересматривать избирательную систему, выводя ТИКи из под фактического подчинения власти. Я прекрасно помню когда в 1992 году председатель ТИК во время выборов был равен в своей сфере главе города и Полуяхтов Б.Л. еще шутил, что власть сегодня у двух человек в равных объемах у меня и у председателя ТИК.  Надо восстанавливать мажоритарные округа, восстанавливать выборность губернаторов, вводить графу "против всех". Надо пересматривать бюджетные потоки и не просто потоки, а меняя ситему распределения налогов.  Тот кто пойдет на это из власти тот будет следующим президентом. Но если все останется по прежнему и если наиболее сильный на сегодня презик Путин не сделает это - нас ждут сначала две  русские революции, а потом...
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1709 : 11 Декабря 2011, 23:32:43 »

Мина, ещё Вам нехватает сказать, что особенно ЦРУ с Моссадом повлияло на Ивана Грозного. Ну, византийская это культура и система отношений. Византийская! (Царь - помазанный, Патриарх - святейший, Генсек - выдающиеся...) Вон Ицик мне очередной минус в карме поставил "за византийский след". Тот совсем ничего не понимает!

Я поставил Вам минус, т.к. ВЫ не знаете не только историю своей страны, то бишь, России, но и курс истории за 7-ой класс школы (История средних веков). Византия пошла как наследница Римской Империи. Вам почему-то не грезится римский деспотизм. А лишь только византийская система отношений. Это во-первых. Во-вторых, у меня была твёрдая пятерка по истории, и поэтому не вам решать, знаю ли я Историю или не знаю.
ВЫ, к сожалению, прикрываетесь словами библейского пророка Йешаягу (Исайи) (5-20) "Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!" Но за этим стихом идут следующие слова: "Горе, тем которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!" Вот над этими словами ВАМ стоило бы поразмышлять, ибо, многие форумчане отлично понимают происходящее в мире и без Вашей гениальности.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2011, 23:37:20 от Ицик » Записан
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 138   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости