Епископ КАМЕНСКИЙ

<< < (14/23) > >>

samoletov:
Я считаю рациональным, если бы епископ Серафим поселился в нашем монастыре.
В братском корпусе достаточно места, чтобы разместится и ему самому, и всем отделам.
Там достаточно и свободного места, чтобы построить со временем (если понадобится) и отдельное здание для епархиального управления.
От такого размещения вижу только плюсы. И сам монастырь бы под присмотром владыки быстрее бы восстанавливаться начал.

homo sapiens:
Наши светские рассуждения не вписываются в требования патриархата. Епископ - не схимонах, а руководитель церковной области. у него должна быть архиерейский дом - не для его личных нужд, а для приезжающих в епархию церковных иерархов.Веками это заведено.

samoletov:
Цитата: homo sapiens от 01 Октября 2011, 16:15:36

Наши светские рассуждения не вписываются в требования патриархата. Епископ - не схимонах, а руководитель церковной области. у него должна быть архиерейский дом - не для его личных нужд, а для приезжающих в епархию церковных иерархов.Веками это заведено.

Ну и никаких противоречий в моих рассуждениях не вижу.
Сначала нужно думать о сегодняшнем дне, а потом можно подумать и о перспективе (архиерейском доме). И почему этот дом в будущем не может быть на территории монастыря? А требования патриархата нужно увязывать с действительностью. А действительность такова, что епархиальные отделы должны работать уже сейчас, а не тогда, когда будут "созданы и соблюдены все условия".

Ицик:
Ну, построют здание для епархиальноо управления, а где гарантия что епархию вновь не объединят с Екатеринбургос и с Н.Тагилом?

Dr.ШлягерЪ:
Кому какое дело до их епархий?! Пусть покупают землю и строят дом за своё бабло. 8)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница