информационный городской портал Виртуальный Каменск-Уральский Мы в социальных сетяхFacebookGoogle+ВконтактеОдноклассникиTwitter Новости в формате RSSАфиша в формате RSS

Форум Виртуального Каменска

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Мая 2012, 10:12:09

Войти
282397 Сообщений в 3230 Тем от 3223 Пользователей
Последний пользователь: шурик
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Технический форум (Модераторы: userdef, Ариец)
| | |-+  Задачка. :)))
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Задачка. :)))  (Прочитано 320 раз)
Blaze
Ветеран

« : 30 Августа 2011, 13:34:11 »

Всё началось с того, что прочитал такую историю:

Реальное письмо, пришедшее вчера в фирму моего друга, торгующую электроприборами. (Орфография и пунктуация оригинала сохранены)
- ---------------
Здравствуйте, меня зовут Марина и я учусь в СПБГУ на филолога. Мне привезли из США Великолепную электрическую кофеварку, подобных совсем нет в России, а если есть, то по невероятно высокой цене.
Ну, вы понимаете, что для студента кофе, особенно во время сессий и экзаменов, вещь абсолютно небходимая. Однако, всегда бывает так, как совсем бы не хотелось. Прибор американский и требует не 220, а 110 вольт при нагрузке 900 ВА. Мне посоветовали обратиться в вашу компанию за понижающим трансформатором! (Какие слова я теперь знаю! ) Ибо кофеварка качественная и хотелось бы, чтобы её хватило лет на 5. Поэтому нужен хороший и недорогой трансформатор. У вас на сайте есть модель на 1000
ВА, но её цена 3610 рублей! Что при моей стипендии колоссальные средства. Кроме этого, сама кофеварка с доставкой мне всего обошлась в
100 долларов!
Прошу ваше уважаемое руководство сделать мне не большую скидку на ваш необходимый прибор, чтобы его стоимость хотя бы не превышала стоимости кофеварки. Я готова ради этой скидки принести в жертву ваши гарантийные обязательства передо мной, т. е. купить прибор со скидкой без гарантии, ибо уверена, что за хорошие дела ничего дурного последовать не должно! С уважением, ваша потенциальная клиентка Марина.
- ---------------
PS. Друг потребовал прислать фото, чтобы определить размер скидки...

Вопрос получается такой: А если последовательно поставить лампу на 220 V? Такой вариант пройдет?

Если кто то думает, что я плохой, он ошибается.

Я еще хуже.
Guyver
Ветеран

Soul of the lost...

« Ответ #1 : 30 Августа 2011, 14:15:46 »

Конечно. Я всегда так делаю.
ЗЫ: Какая-то китайская [вырезано цензурой]-кофеварка. На приличной технике обычно переключатель есть 110\220.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Во
Старожил

« Ответ #2 : 30 Августа 2011, 14:39:37 »

а хде лопата?  В замешательстве

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Может ли храпящий мужчина рассматриваться как большой мурчащий кот?

Почему если человека заставляешь думать, то он обижается?
Ариец
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #3 : 30 Августа 2011, 15:54:30 »

Всё началось с того, что прочитал такую историю:

Реальное письмо, пришедшее вчера в фирму моего друга, торгующую электроприборами. (Орфография и пунктуация оригинала сохранены)
- ---------------
Здравствуйте, меня зовут Марина и я учусь в СПБГУ на филолога. Мне привезли из США Великолепную электрическую кофеварку, подобных совсем нет в России, а если есть, то по невероятно высокой цене.
Ну, вы понимаете, что для студента кофе, особенно во время сессий и экзаменов, вещь абсолютно небходимая. Однако, всегда бывает так, как совсем бы не хотелось. Прибор американский и требует не 220, а 110 вольт при нагрузке 900 ВА. Мне посоветовали обратиться в вашу компанию за понижающим трансформатором! (Какие слова я теперь знаю! ) Ибо кофеварка качественная и хотелось бы, чтобы её хватило лет на 5. Поэтому нужен хороший и недорогой трансформатор. У вас на сайте есть модель на 1000
ВА, но её цена 3610 рублей! Что при моей стипендии колоссальные средства. Кроме этого, сама кофеварка с доставкой мне всего обошлась в
100 долларов!
Прошу ваше уважаемое руководство сделать мне не большую скидку на ваш необходимый прибор, чтобы его стоимость хотя бы не превышала стоимости кофеварки. Я готова ради этой скидки принести в жертву ваши гарантийные обязательства передо мной, т. е. купить прибор со скидкой без гарантии, ибо уверена, что за хорошие дела ничего дурного последовать не должно! С уважением, ваша потенциальная клиентка Марина.
- ---------------
PS. Друг потребовал прислать фото, чтобы определить размер скидки...

Вопрос получается такой: А если последовательно поставить лампу на 220 V? Такой вариант пройдет?

Нет. Пойдёт бюджетный вариант с последовательно включенным конденсатором, но его ёмкость рассчитывается исходя из мощности кофеварки. В общем, задача значительно упростится если будет известна хотя бы модель кофеварки.
Blaze
Ветеран

« Ответ #4 : 30 Августа 2011, 22:44:48 »

Смысл задачки был - проявить студенческую сообразительность, что бы запустить агрегат с наименьшими финансовыми затратами.

Для примера: кипятильник из двух бритвочек. Мы такой вполне спешно эксплуатировали в течении некоторого времени.   Улыбка

Если кто то думает, что я плохой, он ошибается.

Я еще хуже.
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #5 : 30 Августа 2011, 23:17:48 »

Смысл задачки был - проявить студенческую сообразительность, что бы запустить агрегат с наименьшими финансовыми затратами.

Для примера: кипятильник из двух бритвочек. Мы такой вполне спешно эксплуатировали в течении некоторого времени.   Улыбка

Пробовали такой применить в Шадринске, где даже из водопровода минералка течет, сверкало забавно))))))

Aqui se queda la clara,
    la entrañable transparencia
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.05.12 09:13
В Каменске-Уральском опубликован каталог всех мемориальных досок города

22.05.12 00:12
Управляющим директором ОАО "КУМЗ" стал Сергей Боровик

22.05.12 09:00
Представитель Каменска-Уральского вновь попал в областной совет «Справедливой России»

22.05.12 08:53
В пригороде Каменска-Уральского задержали мужчину на официально утилизированном мотоцикле

21.05.12 18:38
Ради стабильной работы котельной жителям одного из микрорайонов Каменска-Уральского придется временно пожертвовать баней

21.05.12 17:02
Житель Каменска-Уральского ограбил мужчину, угрожая тому деревянной рейкой

21.05.12 13:13
ГУФСИН Свердловской области: «Воскресший» житель Каменска-Уральского сам не захотел сообщить родным, где находится на самом деле»

21.05.12 12:00
До Каменска-Уральского будут курсировать дополнительные электропоезда

21.05.12 10:29
На алюминиевом заводе в Каменске-Уральском в одной из печей обнаружена граната

21.05.12 10:02
В пригороде Каменска-Уральского в ДТП попал 14-летний подросток. Фото