Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
03 Декабря 2024, 01:54:54

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Мир наизнанку
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Мир наизнанку  (Прочитано 18168 раз)
Emerald
Постоялец

В чем суть времени?

« Ответ #45 : 21 Сентября 2011, 14:23:18 »

Все верно, нужна такая идеология/философия, чтоб и молодежь работала за копейки при этом была способна и на инновации и на все остальное  Улыбка Кстати эсхатологические сценарии как раз сквозь ваши посты и просвечивают  Подмигивающий
Т.е. вы не видите разницы в условиях работников ПО Октябрь в СССР и сейчас, так?
Emerald
Постоялец

В чем суть времени?

« Ответ #46 : 21 Сентября 2011, 14:35:07 »

"Благими намерениями выстлана дорога в ад" и "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."
Это все объясняет, да
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #47 : 21 Сентября 2011, 14:35:25 »

Все верно, нужна такая идеология/философия, чтоб и молодежь работала за копейки при этом была способна и на инновации и на все остальное  Улыбка Кстати эсхатологические сценарии как раз сквозь ваши посты и просвечивают  Подмигивающий
Т.е. вы не видите разницы в условиях работников ПО Октябрь в СССР и сейчас, так?

Я не вижу разницы в условиях работы работников ПО Октябрь сейчас  Улыбка Раскрою мысль, сейчас по вашим словам работают 2 категории - специалисты/пенсионеры старой закалки и молодежь ничем не смотивированная к инновациям. Дак вот во внешних условиях работы этих двух категорий я разницы не вижу  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Emerald
Постоялец

В чем суть времени?

« Ответ #48 : 21 Сентября 2011, 14:36:34 »

Но что изменит опубликование этих мыслей? Вернее, каим способом можно изменить мир? Пока мы сами не изменимся - ничем.
Согласен, надо меняться самому.
Но до уровня комиксов сводить нельзя, это убьет всю идею.
Это американский путь
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 14:38:21 от Emerald » Записан
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #49 : 21 Сентября 2011, 14:37:18 »

"Благими намерениями выстлана дорога в ад" и "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."
Это все объясняет, да

Это обьясняет только то, что вы сами выдумали этим обьяснить  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Emerald
Постоялец

В чем суть времени?

« Ответ #50 : 21 Сентября 2011, 14:39:48 »

Дак вот во внешних условиях работы этих двух категорий я разницы не вижу  Улыбка
ясно
Emerald
Постоялец

В чем суть времени?

« Ответ #51 : 21 Сентября 2011, 14:43:18 »

Что делать? Т

Мы делаем кое-что,я выше писал http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,4133.msg336614.html#msg336614
Emerald
Постоялец

В чем суть времени?

« Ответ #52 : 21 Сентября 2011, 14:59:21 »

природа человека не может позволить себе такого идиотизм
природа не делает человека человеком.
Маугли, воспитанный волками, никогда не стал бы человеком.
 Его делает/формирует таким или другим общество и культура.
Гитлер показал, каким можно сделать человека.
Общество потребления делает человека машиной для переработки еды в ..

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #53 : 21 Сентября 2011, 15:07:07 »

Маугли, воспитанный волками, никогда не стал бы человеком.
Вы на Маугли не равняйтесь, это сказочный персонаж.

А насчет "американского пути" и "мы никогда не опустимся до уровня комиксов", вы сами задумайтесь - за 300 летнюю историю этого колониального (начиналось все с тюрем, убийц и прочих авантюристов) государства в нем была всего одна гражданская революция и смена строя фактически. Вы же, да вы, желающие все разрушить и начать заново, уже задрали какбе, за последние 100 лет и так уже две грызни устроили на ровном месте фактически. И все вам мало.

Возвращаясь к "Обитаемому Острову" который от Бондарчука - это вы не видите себя в образе киношного Макса, который как долбоклюй все время радуется и желает всем мира. Вспомните, что ему Странник в конце сказал? Зачем ты, мальчик, школу прогуливаешь? Мы силы вбухивали в то чтобы хоть как-то ситуацию исправить, а тут появляешься ты и пускаешь годы работы псу под хвост.

Вот вы так же, прогуливая школу, с розовыми соплями и ностальгией бьетесь башкой об стену реальности, приговаривая - но какже так, это ниправильно, так быть не может.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #54 : 21 Сентября 2011, 15:45:12 »

Свое мнение теперешнего "Я" я уже высказал выше по треду. Попробую объяснить трансформацию Саши Привалова в теперешнего меня.

В своё время я тоже был в восторге от братьев Стругацких. Они реально вдохновляли. То что, пытается нам объяснить Эмеральдо предельно чётко описано в произведении "Понедельник начинается в субботу". В повести "Сказка о Тройке" (которая является логическим продолжением предыдущего произведения) также предельно чётко показано как относится к альтруистам весь остальной мир. Попрошу отметить в протоколе, что оба произведения были написаны в то время, когда коммунизм уже маячил в форточке. Так вот, лично мне понадобилось совсем немного времени (что-то около десяти лет), что бы прочувствовать опасность альтруизма на своей шкуре. В лучшем случае на тебя смотрят как на гика. В худшем тебя юзают. В сухом остатке мы имеем ровно два три тезиса:

Работать нужно там где тебе нравится, при условии если твоя работа оценивается адекватно;
Работать нужно хорошо, при условии если твоя работа оценивается адекватно;
Just For Fun это не работа, это способ отдохнуть.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #55 : 21 Сентября 2011, 21:25:34 »

Да, действительно, культ индивидуализма привёл ко многим противоестественным для духовного развития человека явлениям, в частности, к обществу потребления, со всеми последствиями. Я надеюсь, что и это люди переживут, и это тоже будет одним из опытов для совершенства.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #56 : 21 Сентября 2011, 21:31:42 »

Ога, противоестественным. Конечно. Вот только штука в том, что все, что когда либо было произведено было создано лишь с одной целью - быть потребленным. Вся история человечества, всего живого - история потребления. Даже ваши эцсамые "духовные" ценности не имеют абсолютно никакой ценности пока их не употребят. Даже б-г никому не нужен без потребления, т.к. пока в него не уверуют, не употребят - он ничто и звать никак, его нет вообще, ни материально, ни идеально. Так что опять какой-то оксюморон в ранг культа возвели и радуетесь.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #57 : 21 Сентября 2011, 21:34:36 »

Я говорил о некоем культе. Поймите правильно!
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #58 : 21 Сентября 2011, 21:35:59 »

Я тоже.

--Jean Baudrillard
yesus
Ветеран

« Ответ #59 : 22 Сентября 2011, 06:35:34 »

Ога, противоестественным. Конечно. Вот только штука в том, что все, что когда либо было произведено было создано лишь с одной целью - быть потребленным. Вся история человечества, всего живого - история потребления. Даже ваши эцсамые "духовные" ценности не имеют абсолютно никакой ценности пока их не употребят. Даже б-г никому не нужен без потребления, т.к. пока в него не уверуют, не употребят - он ничто и звать никак, его нет вообще, ни материально, ни идеально. Так что опять какой-то оксюморон в ранг культа возвели и радуетесь.

О чём спор - то?
О  потреблении? Или о вкусах при "потреблении"?
О чём?
Молодец, Guyver, за поворот.
Спасибо.
Значит для того, чтобы определить "ценность" - надо "употребить"?
То есть "попробовать" для начала?
А для того, чтобы захотелось попробовать, необходимо что-то предложить "попробовать"?
А откуда тогда что - то появится (для "попробовать"), если ничего нет вообще, ни материально. не идеально?
Откуда?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости