Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 16:04:53
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Что делать с мясокомбинатом?
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
11
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Что делать с мясокомбинатом? (Прочитано 30506 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Blaze
Ветеран
Карма: +477/-180
Offline
Пол:
Сообщений: 8940
Re: Что делать с мясокомбинатом?
«
Ответ #60 :
24 Сентября 2011, 23:49:39 »
У меня такая инфа. МИКОМ сами пельмени не делают, а только фасуют готовые (даже оборудование по производству сняли). Колбаса идет из закупаемого прессованного мяса. Забой скота- это, как писали здесь, для "мяса на косточке". За точность инфы не ручаюсь.
Получается новые хозяева пытаются использовать мощности предприятия с наименьшими затратами. Это происходит и на других предприятиях города. Хозяева пытаются срезать максимальную маржу, не заботясь о длительном существовании предприятия. Грубо говоря: отбить бабки и продать. Им нужна производственная площадка и дешевая рабочая сила. Поэтому я писал, что я маленький атиглобалист.
В нашей ситуации отсутствие санитарной зоны - это наследство от совдепии. Как город может на них повлиять? Если заставить вынести производство за пределы города - это равносильно закрытию предприятия. И должно послужить толчком, что к остальным заводам будут применяться те же требования (попробуйте вынести УАЗ). Повлиять на рецептуру производимой продукции мы не можем (если она сертифицирована). Т.к. в любом Уставе любого общества написано что они созданы для получения прибыли, то надеяться на какое либо моральное воздействие не приходится. Особенно если хозяин иногородний.
Записан
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Карма: +410/-93
Offline
Сообщений: 7866
Устал от поисков позитива...
Re: Что делать с мясокомбинатом?
«
Ответ #61 :
24 Сентября 2011, 23:52:25 »
Тема закрыта! Да восторжествует мясо на косточке!
Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Карма: +745/-432
Offline
Пол:
Сообщений: 17343
Keep things moving!
Re: Что делать с мясокомбинатом?
«
Ответ #62 :
25 Сентября 2011, 02:50:04 »
Цитата: ZEEV от 24 Сентября 2011, 18:00:00
Цитата: Fancy от 23 Сентября 2011, 13:22:09
а я все стесняюсь спросить: а вас кто-то спрашивает чтоли что с ним делать? все с умным видом такие дискутируют и шашками машут, умора
Да, закрывайте его такого! Он на х... не нужен!
Ты жаждешь крови? Ты блоха!
Записан
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Карма: +410/-93
Offline
Сообщений: 7866
Устал от поисков позитива...
Re: Что делать с мясокомбинатом?
«
Ответ #63 :
25 Сентября 2011, 08:58:30 »
До восторжествует мясо с кровью!
Записан
Во
Ветеран
Карма: +219/-109
Offline
Пол:
Сообщений: 3295
Re: Что делать с мясокомбинатом?
«
Ответ #64 :
25 Сентября 2011, 09:01:18 »
Цитата: Майский от 25 Сентября 2011, 08:58:30
До восторжествует мясо с кровью!
и да прибудет с вами шашлык
Записан
Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.
Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!
Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Silja
Ветеран
Карма: +333/-164
Offline
Пол:
Сообщений: 4481
Re: Что делать с мясокомбинатом?
«
Ответ #65 :
25 Сентября 2011, 09:24:31 »
Цитата: Николаич от 24 Сентября 2011, 22:46:02
Даааа. Оказывается есть ещё наивные поклонники каменского мясика, которые думают, что микомовская колбаса - это нормальная колбаса по адекватной цене, а сосиски нормальные.
Вот ведь какая сила внушения пиар-акций, людей со слабой функцией мозга сразу в крайности начинает кидать.
Это не пиар-акции, а дань традиции, привычке, вера в то, что местное - оно лучше, что свой своего не обманет. Ну - и т.п. Тем более, что на самом деле московские продукты выглядят какими-то законсервированными, Калинку (не Ксению :)), одно время невозможно было есть. Появилось много "вкусов", хороших и разных, но...
На самом деле - никто не знает, как обстоят реально дела на других предприятиях. А при любом раскладе экскурсия на мясокомбинат зрелище не для слабонервных. На карнавале, когда шла их колонна, впереди такие колоритные личности шли, явно бойцы скота...
Записан
2632
Гость
Re: Что делать с мясокомбинатом?
«
Ответ #66 :
25 Сентября 2011, 09:32:30 »
"Своё", оно было лучше когда-то. Наш мясик был один из лучших в стране. Годы в 80-е....
Московские помои - это помои, ты права....
Записан
Нанами
Ветеран
Карма: +841/-302
Offline
Пол:
Сообщений: 17332
Re: Что делать с мясокомбинатом?
«
Ответ #67 :
26 Сентября 2011, 09:45:06 »
Не, а чо, червяки - гольный протеин и белок
По теме продукции Микома. Уж не знаю кому там мерещится, что у них сосиски вкуснее стали, по моему - с точностью до наоборот. Раньше покупала "молочные" - не супер-вкусные, конечно были, но по крайней мере был какой то стандартный вкус. А в последнее время у них похоже рецептура ничерта не соблюдается, от раза к разу - совершенно разный вкус, запах и даже консистенция
Один раз даже попались сосиски (напоминаю, "молочные") с кусочками жира (жира ли?!
), которого там отродясь не бывало. И все-таки в припадках конформизма я продолжала их покупать
Но последний раз просто добил - это какая то тошниловка натуральная была
В общем, решила, что хватит с меня этой лотереи, буду пробовать других производителей. Проблема только в том, что не всегда есть выбор этих самый других производителей, да и большинство сосисок продают из той ценовой категории, что состава лучше чем "сиська-писька-хвост+соя+красители и ароматизаторы" ожидать не приходится
Вареная колбаса у Микома - чистейший пластилин, копченой не увлекаемся, если берем, то Калинку. Мясо и фарш вроде нормуль
Записан
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Что делать с мясокомбинатом?
«
Ответ #68 :
26 Сентября 2011, 10:52:03 »
Цитата: Нанами от 26 Сентября 2011, 09:45:06
Не, а чо, червяки - гольный протеин и белок
По теме продукции Микома. Уж не знаю кому там мерещится, что у них сосиски вкуснее стали, по моему - с точностью до наоборот. Раньше покупала "молочные" - не супер-вкусные, конечно были, но по крайней мере был какой то стандартный вкус. А в последнее время у них похоже рецептура ничерта не соблюдается, от раза к разу - совершенно разный вкус, запах и даже консистенция
Один раз даже попались сосиски (напоминаю, "молочные") с кусочками жира (жира ли?!
), которого там отродясь не бывало. И все-таки в припадках конформизма я продолжала их покупать
Но последний раз просто добил - это какая то тошниловка натуральная была
В общем, решила, что хватит с меня этой лотереи, буду пробовать других производителей. Проблема только в том, что не всегда есть выбор этих самый других производителей, да и большинство сосисок продают из той ценовой категории, что состава лучше чем "сиська-писька-хвост+соя+красители и ароматизаторы" ожидать не приходится
Вареная колбаса у Микома - чистейший пластилин, копченой не увлекаемся, если берем, то Калинку. Мясо и фарш вроде нормуль
кто то мне говорил что старое их оборудование не позволяло делать колбасу если там не содержится минимум 80% мяса, но при смене руководства посчитали что старое оборудование им не очень подходит, лучше то что позволяет делать сосиски и колбасу хоть из чего. Стараемся ни сосиски, ни колбасу не брать, покупаем "мясо на косточке"(как было сказано ниже)
Записан
вперед к мечте!!!!
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Карма: +289/-59
Offline
Пол:
Сообщений: 4601
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
Re: Что делать с мясокомбинатом?
«
Ответ #69 :
26 Сентября 2011, 11:21:36 »
Мясокомбинат оштрафовали на 20 тысяч рублей
«Согласно решению суда комбинат оштрафован на 20 тыс. рублей. По санитарным правилам претензий нет, не считая, конечно, того запаха, который там стоит. Вынести же комбинат за пределы города — дело не быстрое», — заявила УрБК пресс-секретарь администрации Каменска-Уральского Елена Шеремет.
Напомним, свердловская прокуратура требовала приостановить деятельность ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский». Причина — результаты проверки, которая была проведена на основании сообщения в газете «Каменский рабочий» о всплеске заболеваний острой кишечной инфекцией среди жителей города, большинство которых употребляли в пищу мясную продукцию ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский».
Прокуратура выявила на предприятии рабочих без санитарных книжек, факты переупаковки колбасы для изменения срока годности, большое число мух. По сообщению прокуратуры, вход в убойный цех ОАО «Миком» был невозможен из-за большого скопления червей.
На предприятии обоснованность предъявляемых претензий отрицали.
Согласно перспективному плану развития города ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» должно быть вынесено за городскую черту.
Записан
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Карма: +410/-93
Offline
Сообщений: 7866
Устал от поисков позитива...
Re: Что делать с мясокомбинатом?
«
Ответ #70 :
26 Сентября 2011, 18:41:37 »
Так за что оштрафовали то? За запах? И сумма впечатляет! да здравствует мясо на костях
Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
Карма: +944/-209
Offline
Пол:
Сообщений: 22922
трЕпаЦЦо люблю
Re: Что делать с мясокомбинатом?
«
Ответ #71 :
26 Сентября 2011, 19:00:10 »
Цитата: Майский от 26 Сентября 2011, 18:41:37
И сумма впечатляет!
20 ща стандартная сумма - хоть УАЗу, хоть мясику, хоть богу, хоть чОрту ...
Записан
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
hkbd
Новичок
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 12
Re: Что делать с мясокомбинатом?
«
Ответ #72 :
26 Сентября 2011, 19:17:18 »
Проблема не в том, какое и как делается, какие санитарные условия на мясокомбинате. Отнюдь, всё гораздо запущенее.
Вы не поверете, но технологию на комбинате стараются соблюдать, всякие ГОСТы и ОСТы то же. Но проблема выскочила с приходом нового директора. Если промотать на пол года назад и сравнить качестово продукции тогда и сегодня, небо и земля, хотя от технологии не ушли. Всё заключается в кадрах, КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ кадрах. За посление пол года уволилось (посодействовали) огромное количество специалистов. А работать то надо! Вот и началось, то с зоны нанимают работать (было) то гастрабайтеров (лишь бы работали, а те не хотят холодно однако в холодильниках), а план то спрашивают. У нас как всегда сначала увеличение плана по забою, а потом может быть реконструкция предприятия. Расценками начали играть, зарплату платить начали не за сделаное, а как директор посмотрит (много получать стали значит урежем). Профсоюза нет и не намечается. Повсеместное выдавливание местных специалистов с засилием своих томских курганских (при этом с неплохими окладами и оплатой съёмных квартир), местным платить ни ни. Ну да ладно это капиталист, что хочу то и делаю, но местная то власть как это допускает, если проанализировать сколько людей встало на биржу труда с мясокомбината за последние пол года....
Так что вы хотите? Колбаски по ГОСТ, так ведь "специалит" со стажем работы 1-2 месяца может и соли чуть-чуть переборщить и перчику чуть-чуть не довлажить вот вам и каждый раз разный вкус колбаски. А то то что раньше 200 голов скота забивали а сейчас до 700 доходит, ну так хозяин требует увеличивать производительность без больших вложений.
И вообще направленность нашего мясокомбината в последний год это - сырьевой придаток (как Россия), пельмени уже свои не делаем в Томске стряпают и под нашим брендом запускают. Скоро и колбасу прекратят выпускать будем сырьевып придатком, а там и спецов не надо будет, быдлом обойдёмся.
Так что всё нормально, мясо ещё пока наше уральское.
Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран
Карма: +1100/-275
Offline
Пол:
Сообщений: 27631
чумачечий правша
Re: Что делать с мясокомбинатом?
«
Ответ #73 :
26 Сентября 2011, 19:36:34 »
да уж, похоже у вас (нас) там "эффективный менеджер" завелся.
Записан
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Карма: +410/-93
Offline
Сообщений: 7866
Устал от поисков позитива...
Re: Что делать с мясокомбинатом?
«
Ответ #74 :
26 Сентября 2011, 19:50:19 »
Цитата: fly der ® от 26 Сентября 2011, 19:36:34
да уж, похоже у вас (нас) там "эффективный менеджер" завелся.
Маркус, где ты... есть тема...
А hkbd... респект... вынесл(ла) сору из избы... К сожалению куча этого сору не убывает... Вот еще и ВИКОМ занялся увольнением коренных работников... и печатанием победных реляций в Кам газете и обещанием слитков золота...
Записан
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
11
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...