О.В. 10 октября - Нужно ли Каменску новое здание театра ?
ASK:
Цитата: Николаич от 18 Октября 2011, 14:05:54
Дак и так родители скидываются регулярно и на садики и на школы, ремонты там, покупка учебников, подарки на утренниках и т.п. :smile: За все годы в садике/школе думаю цифра в разы поболе набегает, чем 8 тыс.р.
Это понятно))) Любители театра тоже на спектакли не бесплатно ходят. Мы же говорим не о текущих расходах УЖЕ существующих заведений, а о строительстве новых?
[/quote]
Че то невнимательно сначала прочитал, если продолжить аналогию с садиком то получается:
1.
Детский сад: Официапльно родитель оплачивает какую то сумму, недостающие средства выделяются из бюджета.
Театр: Официально зритель платит за билет, недостающие средства выделяет бюджет.
- тут все понятно.
2.
Детский сад: Денег все равно не хватает, с родителей добровольно-принудительно собирают какие то суммы
Театр: Денег все равно не хватает, со зрителей добровольно-принудительно никто ничего не собирает.
- это вот о чем я, когда говорил скинуться театралам, не о билетах а о дополнительном добровольно/принудительном сборе. :smile:
Кстати, вот еще вариант повышения доходности, применяемый на некоторых мероприятиях - устанавливается минимальная стоимость билета, после - зрители вольны в удобной для них форме оставить дополнительную сумму пожертвования. В чистом виде голосование рублем :smile:
Al@nder:
Немного не так.
Любому бюджетному учреждению выделяются средства согласно годовой смете
Но.
Денег все равно не хватает.
И школе, и садику.
Поэтому и существуют "поборы", пожертвования с родителей.
Зарабатывается "внебюджетка"
Спонсоры и т.д.
Цитата: ASK от 19 Октября 2011, 09:48:12
Кстати, вот еще вариант повышения доходности, применяемый на некоторых мероприятиях - устанавливается минимальная стоимость билета, после - зрители вольны в удобной для них форме оставить дополнительную сумму пожертвования. В чистом виде голосование рублем :smile:
Аха... Щасссс :disob:
ASK:
Цитата: Al@nder от 19 Октября 2011, 10:05:30
Цитата: ASK от 19 Октября 2011, 09:48:12
Аха... Щасссс :disob:
Че и ни на одной бард гостинной в шапку рублик не положил и ни в одной церкви копеечку в кружку не бросил? ;)
VeteR:
Цитата: yesus от 19 Октября 2011, 06:13:28
Баксов???
Да деревянных уж. Пару-тройку штук баксов я найду куда более полезно пристроить
Вирджил Бригмен1:
Ну, 35-й же все просто объяснил. Нет театру нашему никакого дела до зрителя, до горожанина (вне контекста Скрябинского в "ОС": "Я житель города. И я хочу новое здание театра"). Им надо денег на строительство, плюс содержание. Наш театр даже не утруждает себя какими-то экономическими выкладками, что вот на этом можно заработать или на другом. Там что-то почти тупое: "Дайте денег, а не то всем скажем, что в Каменске театр никому не нужен". Владимир ведь примерно так ставил вопрос, гневно выглядывая из-под очков...
Навигация