Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 21:17:26
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Дело о томографе
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
8
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Дело о томографе (Прочитано 27470 раз)
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
Re: Дело о томографе
«
Ответ #60 :
18 Марта 2013, 17:46:43 »
Цитата: Наталья Лисовая от 18 Марта 2013, 17:37:58
1) вообще-то у бывших муниципальных служащих две пенсии. Обычная (про которую вы пишете) и муниципальная. При муниц. стаже (к нему плюсуется и госслужба) от 10 до 15 лет размер муниципальной пенсии составляет 45% последнего оклада, при стаже 15-20 лет — 60%, 20-25 лет - 100%, более 25 лет — 135%.
2) у второго подсудимого было арестовано имущество на 22 млн. рублей... В связи с прекращением дела арест снят.
1) и всё равно на муниципальном бюджете не сказалось бы. сумма была бы несущественной. Кстати, как мне объяснили, на муниципальную премию могут рассчитывать не все бывшие муниципальные служащие. И учитывая скандал с томографом, вряд ли она Акишеву светит.
2) муниципалитет мог предъявить претензии человеку, который предложил томограф по завышенной цене? мы не имеем права предъявлять претензии мошенникам, которые нашим бабушкам втюхивают в 3-4 раза дороже медприборы. типо бизнес.
Сообщение присоединено: 18 Марта 2013, 17:50:29
Цитата: Наталья Лисовая от 18 Марта 2013, 17:45:06
То есть было с чего вертать. Но не было желания.
Громко задают вопрос: куда делись деньги? Коли Вы были на всех заседаниях, как уверяет Елисей, то просветите, пожалуйста, тех, кто не был
«
Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 17:53:52 от 999
»
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Наталья Лисовая
Постоялец
«
Ответ #61 :
18 Марта 2013, 17:54:55 »
Елена, вы что ли ничего не понимаете? Мы хотим, но не можем взыскать ущерб с мошенников, которые втюхивают медприборы нашим бабушкам, потому что: а) дело не доходит до суда, б) официально с этих мошенников нечего взять.
В данном же случае с
подсудимого
эти 22 млн. руб. (на которые
уже было арестовано имущество
) никто взять просто не хотел.
999
Ветеран
«
Ответ #62 :
18 Марта 2013, 17:59:43 »
Цитата: Наталья Лисовая от 18 Марта 2013, 17:54:55
Елена, вы что ли ничего не понимаете? Мы хотим, но не можем предъявить претензии мошенникам, которые втюхивают медприборы нашим бабушкам, потому что: а) дело не доходит до суда, б) официально с этих мошенников нечего взять.
В данном же случае с
подсудимого
эти 22 млн. руб. (на которые
уже было арестовано имущество
) никто взять просто не хотел.
1) дела с мошенниками и бабушками до суда доходили. Сама присутствовала. Никифорова тогда еще из Роспотребнадзора проиграла. Это я так...справедливости ради.
2) На каком основании продавцу , то есть фирме под руководством Рябинина, предъявлять претензии? Нам втюхали супердорогостоящую штуку. Мы. типа наивные дурачки без Интернета, аки бабушки ее купили. И Вы хотите сказать, что Рябинин в этом виновен? Однозначно надо было доказывать сговор Рябинина с...., а...с Акишевым. Вот что кто-то не захотел делать.
«
Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 18:05:37 от 999
»
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
Наталья Лисовая
Постоялец
«
Ответ #63 :
18 Марта 2013, 18:06:48 »
Цитата: 999 от 18 Марта 2013, 17:59:43
Нам втюхали супердорогостоющую штуку. Мы. типа наивные дурачки без Интернета, аки бабушки ее купили.
Бабушки могут себе позволить покупать штуки хоть в 3, хоть в 5 раз дороже. Муниципалитет же обязан обосновать начальную цену, провести конкурс по закону и т.п.
Цитата: 999 от 18 Марта 2013, 17:59:43
Однозначно надо было доказывать сговор Рябинина с...., а...с Акишевым. Вот что кто-то не захотел делать.
Одно другому не мешает.
Кстати, если бы "доказывали сговор ... с ...", городская администрация еще бы трусливей голову в песок спрятала
«
Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 18:09:24 от Наталья Лисовая
»
elisej
Старожил
«
Ответ #64 :
18 Марта 2013, 18:09:55 »
Цитата: 999 от 18 Марта 2013, 17:46:43
1) и всё равно на муниципальном бюджете не сказалось бы. сумма была бы несущественной. Кстати, как мне объяснили, на муниципальную премию могут рассчитывать не все бывшие муниципальные служащие. И учитывая скандал с томографом, вряд ли она Акишеву светит.
Кто вам такое объяснил в администрации? Если это правда, готов сказать, что он (она) - идиот. Выплаты "муниципальных пенсий" бывшим муниципальным служащим регулируются областным и федеральным законодательством, они являются обязательными для всех бывших муниципальных служащих, проработавших в органах власти не менее 10 лет, (добровольно, конечно, от нее можно отказаться, но таких примеров как-то не встречалось мне), размер пенсии зависит от муниципального стажа и должности, с которой человек ушел на отдых. В 2011-м году из местного бюджета на "муниципальную надбавку" к чиновничьим пенсиям было израсходовано 11 млн рублей. Вполне приличная для каменского бюджета сумма. В ней и "акишевская" доплата есть, она очень даже приличная, поговаривают, - около 30 тысяч в месяц.
«
Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 18:22:23 от elisej
»
999
Ветеран
«
Ответ #65 :
18 Марта 2013, 18:12:36 »
Цитата: Наталья Лисовая от 18 Марта 2013, 18:06:48
Одно другому не мешает.
Кстати, если бы "доказывали сговор ... с ...", городская администрация еще бы трусливей голову в песок спрятала
Это, кстати, Ваши предположения ( из вежливости не пишу о нереализованных желаниях).
Я Вам объясняю, Рябинин мог быть крайнем только в одном случае: доказанного сговора. Мне об этом очень хороший адвокат сказала, которая не питает, между прочим, любви к горадминистрации. Но она и то понимает...
Сообщение присоединено: 18 Марта 2013, 18:15:18
Цитата: elisej от 18 Марта 2013, 18:09:55
Кто вам такое объяснил в администрации? Если это правда, готов сказать, что он (она) - идиот. Выплаты "муниципальных пенсий" бывшим муниципальным служащим регулируются областным и федеральным законодательством, они являются обязательными для всех бывших муниципальных служащих (добровольно, конечно, от нее можно отказаться, но таких примеров как-то не встречалось мне), размер пенсии зависит от муниципального стажа и должности, с которой человек ушел на отдых. В 2011-м году из местного бюджета на "муниципальную надбавку" к чиновничьим пенсиям было израсходовано 11 млн рублей.
Задайте сегодня этот вопрос Русских. Мне лично объяснял господин Сметанин. Со времен Вашего депутатства elisej вполне возможно что-то изменилось.
«
Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 18:15:18 от 999
»
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
elisej
Старожил
«
Ответ #66 :
18 Марта 2013, 18:17:32 »
Мне и спрашивать ничего не надо. Изменилось только одно - чиновников-пенсионеров с каждым годом становится все больше и затраты из местного бюджета на их пансион увеличиваются. Когда-то, лет восемь назад, всего 2 миллиона в бюджете на эти цели было забито.
999
Ветеран
«
Ответ #67 :
18 Марта 2013, 18:22:22 »
Цитата: elisej от 18 Марта 2013, 18:17:32
Мне и спрашивать ничего не надо. Изменилось только одно - чиновников-пенсионеров с каждым годом становится все больше и затраты из местного бюджета на их пансион увеличиваются. Когда-то, лет восемь назад, всего 2 миллиона в бюджете на эти цели было забито.
За восемь лет и зарплаты, и пенсии, и цены изменились в сторону увеличения.
В ней и "акишевская" доплата есть, она очень даже приличная, поговаривают, - около 30 тысяч в месяц.
ну вот опять...поговаривают, источник в администрации...всё слухами питаетесь.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
elisej
Старожил
«
Ответ #68 :
18 Марта 2013, 18:23:47 »
Вы хотите сказать, за 8 лет уровень инфляции+рост обычных пенсий составили 500 %? 2002 год - расходы на муниципальные пенсии 2 млн, 2011 год - 11 млн. Рост - 500%.
«
Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 18:26:09 от elisej
»
Наталья Лисовая
Постоялец
«
Ответ #69 :
18 Марта 2013, 18:25:13 »
Цитата: 999 от 18 Марта 2013, 18:12:36
Это, кстати, Ваши предположения.
Разумеется, это мои предположения. Вы их можете чем-то опровергнуть?
Цитата: 999 от 18 Марта 2013, 18:12:36
Я Вам объясняю, Рябинин мог быть крайнем только в одном случае: доказанного сговора. Мне об этом очень хороший адвокат сказала, которая не питает, между прочим, любви к горадминистрации. Но она и то понимает...
А, ну, если очень хороший адвокат... Елена, вот зачем вы пишете, не зная сути. Кто-то где-то что-то сказал. Ваш коллега записывал на диктофон постановление суда - возьмите, послушайте.
Сговор? Так Рябинину как раз и вменялось пособничество в злоупотреблении Акишевым должностными полномочиями.
999
Ветеран
«
Ответ #70 :
18 Марта 2013, 18:27:28 »
Цитата: elisej от 18 Марта 2013, 18:23:47
Вы хотите сказать, за 8 лет уровень инфляции+рост пенсий составили 500 %?
Если бы я хотела это сказать, то сказала бы. Вы в курсе, что я прямолинейный ( к своему сожалению) человек. Число пенсионеров муниципальных увеличилось. Действительно, некоторых удобнее проводить на пенсию, а некоторые зубами вырывают муниципальное местечко ради этой пенсии. В данном моменте согласна. Однако за 8 лет много воды утекло, законов изменилось и инфляция произошла. не на 500%, на 300% точно, сужу по своему кошельку бюджетника.
Сообщение присоединено: 18 Марта 2013, 18:28:57
Цитата: Наталья Лисовая от 18 Марта 2013, 18:25:13
Разумеется, это мои предположения. Вы их можете чем-то опровергнуть?
А, ну, если очень хороший адвокат... Елена, вот зачем вы пишете, не зная сути. Кто-то где-то что-то сказал. Ваш коллега записывал на диктофон постановление суда - возьмите, послушайте.
Сговор? Так Рябинину как раз и вменялось пособничество в злоупотреблении Акишевым должностными полномочиями.
Пособничество доказано? А домыслы в расчет не берутся, если мы с Вами говорим сейчас как профессионалы, а не праздные трынделки.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
elisej
Старожил
«
Ответ #71 :
18 Марта 2013, 18:29:03 »
Цитата: 999 от 18 Марта 2013, 18:22:22
За восемь лет и зарплаты, и пенсии, и цены изменились в сторону увеличения.
ну вот опять...поговаривают, источник в администрации...всё слухами питаетесь.
А отправьте запрос - и узнаете. Представляете, когда слух совпадет с фактом? Только на ваш запрос ответ придет очень короткий: доходы конкретного гражданина являются сведениями непубличными и могут быть раскрыты с его письменного согласия. Так что все сведения у меня из источников, не желающих, чтоб их раскрывали, но вполне заслуживающих доверия. Здесь просто все рассчитать и без "источников". Стаж Акишева позволяет ему получать "муниципальную доплату", равную 100 процентам оклада действующего начальника управления самостоятельного органа местного самоуправления. Оклад по этой должности сейчас в диапозоне 23-28 тысяч. Пенсия налогами не облагается.
«
Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 18:38:00 от elisej
»
999
Ветеран
«
Ответ #72 :
18 Марта 2013, 18:32:02 »
Цитата: elisej от 18 Марта 2013, 18:29:03
А отправьте запрос - и узнаете. Представляете, когда слух совпадет с фактом?
Представляю. Часто не совпадает. На моей практике это было раз-два и обчелся.
Сообщение присоединено: 18 Марта 2013, 18:35:15
Цитата: elisej от 18 Марта 2013, 18:29:03
Так что все сведения у меня из источников, не желающих, чтоб их раскрывали, но вполне заслуживающих доверия.
Признаться, будь я сотрудником горадминистрации ( не дай Бог!), я бы не стала Вашим источником. Ибо знаю, как Вы умело манипулируете даже ничтожными фактами. И это комплимент, ибо у меня так не получится.
«
Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 18:35:15 от 999
»
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
elisej
Старожил
«
Ответ #73 :
18 Марта 2013, 18:43:36 »
Действительно - не дай бог.
Наталья Лисовая
Постоялец
«
Ответ #74 :
18 Марта 2013, 18:46:33 »
Цитата: 999 от 18 Марта 2013, 18:27:28
Пособничество доказано? А домыслы в расчет не берутся, если
мы с Вами
говорим сейчас как
профессионалы
, а не праздные трынделки.
Елена, Вы себя переоцениваете
Читайте внимательнее. Я говорю о том, что
желания разобраться во всех обстоятельствах дела и взыскать ущерб у администрации города не было
. При чем тут ваш вопрос "пособничество доказано?" Пособничество и пр. доказывает суд. А заявление о возмещении ущерба обычно подается до суда (чтобы была возможность наложить арест на имущество обвиняемых - чтобы было из чего взыскивать ущерб в случае вынесения обвин. приговора). Но администрация этого не сделала (имущество было арестовано по заявлению второго потерпевшего - областного минздрава).
Также в ходе суда представитель потерпевшей стороны (уполномоченная сотрудница администрации) выяснить обстоятельства по делу не пыталась. Хотя имела законное право и вопросы свидетелям и подсудимым задавать, и все материалы дела внимательно изучить и т.п.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
8
Вверх