Уважаемый Езус, ваша правда, в муниципальном фонде до прошлого года порядка было мало. МУ ДЕЗ из рук вон плохо справлялся с управлением. Да еще и долгов накопил. Управление муниципальным жилищным фондом создали в августе. Инвентаризацию муниципальных квартир и комнат, насколько я в курсе, специалисты управления практически закончили. Выявили и самозахват, и пустующие квартиры, и доведенные до ручки горе-нанимателями. и должников - нанимателей тоже. Многие из них стали гасить долги. Тех, кто не способен, сами знаете, на основании решения суда будет переселять в меньшее по площади жилье.
есть нюанс бюджетного процесса: деньги нанимателей центр расчетного обслуживания обязан перечислить в бюджет, а город, получив их, перечислить найм управляющей компании, а за коммунальные услуги - поставщикам этих услуг.
Вот видите, добрый человек homo sapiens, как мы легко и почти без запинки понимаем друг – друга.
Полностью согласен с Вашим - «МУ ДЕЗ из рук вон плохо справлялся с управлением».
Ещё хуже справляется с управлением и муниципальным жильем и жильем собственников УК ДЕЗ во главе с господином Анчуговым.
Деньги эта компания с горожан исправно собирает, но работ за эти деньги не проводит.
Почти в каждом многоквартирном доме собственниками общего имущества являются как частники, так и муниципалитет.
Причем муниципалитет самоустранился от контроля за действиями (а чаще всего бездействием) УК ДЕЗ.
Более того представители муниципалитета, в частности господин Шмыков А., способствуют бесконтрольным действиям УК ДЕЗ, не глядя (в чём я ОЧЕНЬ сомневаюсь) подписывая сметы на капитальные ремонты по завышенным сметам, акты с завышенными по сравнению с действительно выполненными объемами.
Для примера в одном из домов установлено было на 30 процентов радиаторов меньше, чем указано в акте выполненных работ.
Кроме того, УК ДЕЗ во главе с супернеэффективным руководителем, почему – то пользуется безмолвным покровительством муниципалитета.
В стране зашкаливающая коррупция.
Этого никто не отрицает.
Так может господин Астахов «в теме» и это ОН безмолвно содействует бездействию УК ДЕЗ, тем самым нанося огромнейший вред бюджету и соответственно МНЕ, как налогоплательщику.
Что по этому поводу думаете?