Бродячие животные
ASK:
Цитата: min@ от 12 Мая 2012, 19:47:07
Цитата: nebel23 от 12 Мая 2012, 10:01:10
Мин. В 80 годах один из моих друзей вынужден был покинуть свой высокий пост, только из за того что в газете было написано "Ребенок лежал под кроватью". Впоследствии оказалось, что еще неходячий ребенок ползая по ковру залез под кровать, а они у них высокие. И здесь так же, была ли собака? Скорее всего была. Нападала? Неизвестно. Мальчишка мог испугаться и не нападавшей собаки. То что упал это элемент случайности, а вот яма с кипятком и не закрытая это вина того лица кто отвечает за эксплуатацию. И вина 100%.
Даже если не нападала. Просто шла в сторону ребёнка большая бродячая собака. Любой ребёнок, если он не совсем без башенный, испугается, и побежит прятаться, не особо разбирая что вокруг. И если бы не собаки, скорее всего трагедии не случилось бы.
Есть проблема - бродячие собаки, которые потенциально опасны, несут угрозу человеку. И эту проблему НУЖНО решать. однако гораздо проще искать корень зла во всём, что рядом, проявляя в этом лжегумманизм, лжезверолюбие.
Бродячие животные ОПАСНЫ!!!
В данном случае вина хозяина территории однозначна. Вина же родителей, учителей, давайте ещё бабушек и воспитателей в д/с приплетём, для верности и массовости виновных... Но Вина хозяина не отменяет проблему опасности бродячих собак.
Поэтому, хозяина нужно наказывать, а проблему животных решать.
Если бы не яма с кипятком трагедии тоже не случилось бы. Если бы не собака, трагедия могла бы случиться, ребёнок мог оступиться, полезть сам проверять чего там и т.п. Верх идиотизма выпячивать на первый план предпоследнюю причину трагедии и подавать её как источник всех бед.
Я себя считаю нормальным человеком и считаю, что я и мои сверстники были нормальными детьми. Мы таскали котлеты из столовой и кормили бродячих собак, никогда от них не бегали и не боялись их, хотя меня дважды кусали.
min@:
Цитата: ASK от 12 Мая 2012, 19:52:33
Если бы не яма с кипятком трагедии тоже не случилось бы. Если бы не собака, трагедия могла бы случиться, ребёнок мог оступиться, полезть сам проверять чего там и т.п. Верх идиотизма выпячивать на первый план предпоследнюю причину трагедии и подавать её как источник всех бед.
Я себя считаю нормальным человеком и считаю, что я и мои сверстники были нормальными детьми. Мы таскали котлеты из столовой и кормили бродячих собак, никогда от них не бегали и не боялись их, хотя меня дважды кусали.
1. А если бы у бабушки был ... Тут сейчас можно много "если бы" придумать. факты таковы: собаки-яма. И то, и другое причины трагедии!!! И то, и другое необходимо устранять.
2. Медвежья услуга, совершенно. Причём с разных сторон. Этим самым, вы способствовали увеличению численности собак, и есть ещё один аспект. Прикормленная собака начинает считать место, где её кормят СВОЕЙ территорией. Тех,кто её кормит, она допускает, а остальные, для неё враги. На них она может просто броситься.
nebel23:
Мин. Только не бросайтесь на меня, я редко захожу на Вашу территорию.
ASK:
Цитата: min@ от 12 Мая 2012, 20:02:50
1. А если бы у бабушки был ... Тут сейчас можно много "если бы" придумать. факты таковы: собаки-яма. И то, и другое причины трагедии!!! И то, и другое необходимо устранять.
2. Медвежья услуга, совершенно. Причём с разных сторон. Этим самым, вы способствовали увеличению численности собак, и есть ещё один аспект. Прикормленная собака начинает считать место, где её кормят СВОЕЙ территорией. Тех,кто её кормит, она допускает, а остальные, для неё враги. На них она может просто броситься.
Причины не равнозначные и не равновесные ни по каким параметрам. Не так давно женщина с коляской в промоину провалилась без всяких собак. :(
По вашей логике дети окажут большую услугу обществу и будущему государства, если будут убивать всех бесхозных животных вокруг, или, если уж совершенно испорчены гуманизмом, просто проходить мимо, обрекая их на голодную смерть. bee
Глупо лечить насморк если у человека перитонит.
min@:
Цитата: ASK от 12 Мая 2012, 20:09:47
Цитата: min@ от 12 Мая 2012, 20:02:50
Причины не равнозначные и не равновесные ни по каким параметрам. Не так давно женщина с коляской в промоину провалилась без всяких собак. :(
По вашей логике дети окажут большую услугу обществу и будущему государства, если будут убивать всех бесхозных животных вокруг, или, если уж совершенно испорчены гуманизмом, просто проходить мимо, обрекая их на голодную смерть. bee
Глупо лечить насморк если у человека перитонит.
А так же были неоднократны случаи нанесения травм собаками без ям...
По моей логике этим должны заниматься соответствующие организации. Я против стай бездомных животных на улице, но я так же против и жестокости в отношении животных, в том числе и убийства животных просто гражданами.
Навигация