Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 13:40:49

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Бродячие животные
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Бродячие животные  (Прочитано 68301 раз)
2632
Гость
« Ответ #60 : 09 Января 2012, 17:02:35 »

Ну да, можно конечно истре[вырезано цензурой] бродячих животных....
Их же не жалко...
И их очень удобно НЕ жалеть... Потому что за них никто не заступится и даст с ноги по шапке этим истребителям...

Хотя в Каменске есть группа единомышленников, базируются они в Ст. Каменске и называются приютом животных "Я живой". Существуют чисто на собственные средства и средства людей, которые им помогают. На сегодня там живёт несколько десятков кошек и столько же собак. И их там кормят, лечат...
Я стараюсь туда хотя бы пару раз в месяц покупать корм и отвозить. И много кто возит, иначе они просто перестанут существовать. Потому что тем, кто нуждается (как людям, так и животным), надо помогать. Бескорыстно...
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 17:09:25 от Николаич » Записан
2632
Гость
« Ответ #61 : 09 Января 2012, 17:03:49 »

Администрация, наведите уже порядок с автоматической цензурой. Сколько уже можно самые безобидные слова зацензуривать?
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #62 : 09 Января 2012, 17:05:32 »

Цитата: Мила
Ваш мыслительный процесс, и соответсвующего уровня аргументация, со стороны похожи на новогоднюю елку  Улыбка. Одна мишура и ярлыки.
В сухом остатке по данной теме вы не сказали ничего путнего.
Ну так Вы и ни в одной другой теме ничего путного не сказали...  и чо?   Крутой
А комментировать Ваш мыслительный процесс лучше воздержусь, а то ещё в бан отправят...  Йа креведко
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 17:09:22 от Мила » Записан

2632
Гость
« Ответ #63 : 09 Января 2012, 17:20:48 »

Я категорически за стерилизацию бездомных животных и периодический отстрел.
А ты не задумывался над тем, что собака имеет точно такие же права на жизнь в природе, как и человек?
И то, что собаки мешают людям - проблема людей, а не собак. Решать эту проблему с помощью убийства - это самое обыкновенное преступление.
По твоей логике, если ты кому-то помешаешь, то тебя надо для начала стерилизовать, а потом может и пристрелить. Как тебе такой вариант?
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #64 : 09 Января 2012, 18:13:33 »

И то, что собаки мешают людям - проблема людей, а не собак.
Вот люди и решают эту проблему посредством убийства. Сердобольные любители собачек могут пойти на опережение, отловить всех бродяжек и поместить в приют, чтоб кровожадным догхантерам ничего не досталось, но тут-то и выяснится неприятная подробность, что в одном Каменске их тысячи, пёсиков этих милейших -- даже если пробьётся финансирование содержать всю эту ораву, можно запросто мозгами поехать от лая одного. Йа креведко

2632
Гость
« Ответ #65 : 09 Января 2012, 18:32:00 »

в одном Каменске их тысячи, пёсиков этих милейших -- даже если пробьётся финансирование содержать всю эту ораву
Не пробьётся. Приют уже есть, и подопечные есть, а финансирования, как я понимаю, нет и, как я понимаю, не предвидится.
Perez
Новичок
*

Я люблю Каменск

« Ответ #66 : 09 Января 2012, 18:34:35 »

Скажите, кто из друзей бездомных животных ответит в данном случае
В Новочеркасске стая бродячих собак растерзала семилетнего ребенка
Ростов-на-Дону. 9 января. INTERFAX.RU - Семилетний мальчик стал жертвой нападения бродячих собак в Новочеркасске (Ростовская область), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе местного ГУ МВД.

"В Новочеркасске накануне в садовом товариществе поселка Молодёжный был обнаружен погибший семилетний ребёнок. Как установили специалисты судмедэкспертизы, смерть произошла от множественных телесных повреждений в виде рваных ран в результате нападения собак", - рассказали в пресс-службе.

По предварительным данным, ребёнок шел проведать свою маму, которая присматривала за дачей своего знакомого. По дороге к даче на ребенка, предположительно, напала стая бродячих псов.

Органы следствия тщательно проверяют все обстоятельства происшедшего, по результатам проверки будет решаться вопрос об отказе или о возбуждении уголовного дела, сказал собеседник агентства.

Между тем новочеркасская полиция уже направила представление в городскую администрацию об ужесточении контроля за работой по отлову бродячих собак.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1448&id=225193

Как можно ставить безопасность собак выше безопасности людей?
Perez
Новичок
*

Я люблю Каменск

« Ответ #67 : 09 Января 2012, 18:38:50 »

А ты не задумывался над тем, что собака имеет точно такие же права на жизнь в природе, как и человек?
Вы права животных возвысили до человеческих или людские права опустили до скотских?
Вы мясо-рыбу кушаете? Извините за личные вопросы.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #68 : 09 Января 2012, 18:45:20 »

Вы мясо-рыбу кушаете? Извините за личные вопросы.
На отличную мысль навёл: в Северной Корее жуткие напряги с мясом (как и в Совке в своё время), а в России бесхозную собачатину некуда девать -- можно поменять на бюсты Ким Ир Сена, а те, в свою очередь, впаривать иностранным туристам на Арбате. Бизнес, ёпта. Йа креведко

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #69 : 09 Января 2012, 18:48:41 »

Озвучу свою позицию. В наличии бродячих животных виноваты люди, в нападениях на человека животных чаще всего виноваты люди и их домашние животные. Вывод - уничтожая бродячих животных (тем более самодеятельно уничтожая) проблему нападения на людей и самого наличия бродячих животных не решить.

Бродячие собаки чаще нападают в период "свадеб" (как и в приведённом орнитологами выше примере вороны нападают в период гнездования  Йа креведко). Тут разделяю мнение прозвучавшее выше - нужны паспорта на животных, серьёзная персональная ответственность хозяев за своих животных, вплоть до уголовной, стерилизация бродячих животных и питомники-передержки для поиска новых хозяев. Вот честно бил бы ногами людей выбрасывающих коробки с живыми уже вполне самостоятельными котятами на помойки  Аццкий сотона
PS А "бабушки" кошек/собачек подкармливают потому что старше и в людях успели разобраться. «Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей»(с)
Позиция понятна, но не учитывает несколько НО...
Бродячие собаки нападают на людей в независимости от брачного периода. Кроме того, бродячие животные являются разносчиками ряда болезней, в том числе и бешенства, и для передачи совсем не обязателен укус, достаточно контакта.
Я категорически за стерилизацию бездомных животных и периодический отстрел.
И то, что собаки мешают людям - проблема людей, а не собак. Решать эту проблему с помощью убийства - это самое обыкновенное преступление.
По твоей логике, если ты кому-то помешаешь, то тебя надо для начала стерилизовать, а потом может и пристрелить. Как тебе такой вариант?
Точно такие же права, как и мыши, крысы, тараканы и прочие. Однако вы не задумываясь бьёте таракана тапком, ставите мышеловки и травите крыс., А чем они хуже собак и кошек?
Кроме того, человек имеет такое же право быть в лесу, как и дикие животные, попробуйте объяснить волкам и медведям, что нападать на человека не хорошо.
Я согласен, что ни кошки, ни собаки не виноваты, что оказались на улице. Однако те, на кого напали эти животные виноваты ещё меньше. И какими бы сволочами некоторые люди ни были, как бы я не любил животных, для меня лично в приоритете люди, дети!
Стерилизация не уменьшает агрессию у животных. Но ограничивает размножение бездомных животных.
Змей
Постоялец

« Ответ #70 : 09 Января 2012, 19:29:49 »

Любителям и защитникам бездомных животных рекомендую пройти по улице Паровозников от памятника Кунавина в сторону вокзала в тёплое время года в тёмное время суток. Эти милые собачки, которые питаются с мусорки рынка быстро Вам объяснят кто тут имеет право на жизнь и на посещение их территории. Это во первых. Во вторых если кто имеет доступ озвучьте информацию по бешенству, сколько было усыплено домашних животных за хотя бы 2011 год. Ну и к вопросу о цивилизованном обществе...когда хочется прогулятся по парку чтобы ребенок по травке побегал, а там собачки туалет устроили, причем большей частью ничейные. В общем каждый должен заниматься своим делом, кто усыплять, а кто и содержать.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #71 : 09 Января 2012, 19:51:24 »

Любителям и защитникам бездомных животных рекомендую пройти по улице Паровозников от памятника Кунавина в сторону вокзала в тёплое время года в тёмное время суток.
1.Я там часто хожу, в т.ч. и в тёмное время суток и чо то на меня никто не напал...  В замешательстве

2.Немного статистики:

По статистике, в 2010 году на дорогах России погибло 898 детей, а 21 149 - получили ранения. Более 50 процентов погибших и 40 процентов пострадавших были пассажирами.
За за 9 месяцев 1011 в авариях погибли 726 детей.
rg.ru ("Российская газета")

Статистика ДТП 2011 за январь-октябрь 2011 года по данным ГИБДД: Погибло 22636 чел.

Москиты:
Казалось бы, обычный комарик, но от укусов таких насекомых в год умирает около 3 миллионов человек. Существует более 1000 разновидностей москитов и каждый из них представляет опасность для человека.
Змеи
Около 100 тысяч человек ежегодно погибает от укусов различных ядовитых змей. Всего во всем мире насчитывается более 2,5 тысяч змей и из них около 700 являются ядовитыми.
Африканский буйвол
Около 500 человек еже годно погибает от рогов африканского буйвола.
Слон
Довольно таки опасными считаются и слоны, от которых погибает в год около 600 человек.
и т.д.
zoopicture.ru

Вопрос:
№1 сколько погибло/пострадало за год в России/мире людей/детей от нападения собак?
№2 сколько в Каменске людей/детей погибло/подверглось нападению собак?
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 19:53:49 от Мила » Записан

Змей
Постоялец

« Ответ #72 : 09 Января 2012, 20:06:00 »

Мила, я согласен что водитель наезжающий на человека то еще животное, но тема то называется по другому. У Вас есть реальные предложения по бродячим животным хотя бы в нашем городе или Вы живете в интернете не выходя на улицу?
samoletov
Ветеран

« Ответ #73 : 09 Января 2012, 20:09:28 »

Прочитал тут тему...
На самом деле проблема существует и ее надо решать...
В советское время у охотников вместо отработки было задание настрелять ворон. Сколько их надо было сдать (отчет велся по сданным ногам/лапам), сейчас не скажу, но прилично. Конечно, не каждому охотнику такое поручалось, была какая-то общая квота. А сейчас посмотрите сколько из семейства вороньих птиц развелось. Галки тучей на домами летают, а ведь раньше их вообще у нас почти не встречалось (по крайней мере в городе их точно не было).

А просто... залетел на огонёк.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #74 : 09 Января 2012, 20:12:51 »

Вопрос:
№1 сколько погибло/пострадало за год в России/мире людей/детей от нападения собак?
№2 сколько в Каменске людей/детей погибло/подверглось нападению собак? [/b][/size]

1. Достаточно набрать в поисковике "Нападение собак на человека". Да же не заморачиваясь выборкой. две ссылки с первой страницы результатов поиска.
"в Москве в год фиксируется до 30000 нападений собак на людей. Конечно, не все они заканчиваются серьезными покусами, но цифра красноречивая. А что касается серьезных покусов, то оттолкнусь от такого факта. Несколько лет назад собака укусила мою дочь. В больнице под тех, кого покусали собаки, была выделена целая палата. По словам медперсонала в ней постоянно находилось 10 и более человек. Причем это была не единственная больница Москвы, куда доставлялись пациенты с покусами. Да еще Институт им. Склифосовского, где занимаются самыми серьезными случаями."(с)   http://www.pitomec.ru/forum/post/777
Случаи нападения собак на людей в России в 2008-2010 гг. Справка http://ria.ru/spravka/20101102/291787336.html
Подборка из РГ http://www.rg.ru/sujet/520/index.html
2. Все эти змеи, слоны, буйволы нападают на улицах города?, во дворах, на детских площадках? Глупое сравнение. И не корректное.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости