Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 13:32:30

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Бродячие животные
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Бродячие животные  (Прочитано 68139 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #105 : 10 Января 2012, 00:16:41 »

Я это уже 100500 раз сказала... но аффтар и группа поддержки жаждут только крови...  В замешательстве
у них обычно весной обострение. Имхо рановато для января
Так это у нас -- январь... может у них март?  Йа креведко Смеющийся

yankee
Ветеран

« Ответ #106 : 10 Января 2012, 00:34:17 »

психически полноценный человек не возьмёт ружьё и не пойдёт стрелять в живых существ
не, ну если собака покалечила автора или членов его семьи, то самое логичное - её уничтожить. Правда, автор так и не рассказал в чем его проблема с животными
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #107 : 10 Января 2012, 02:35:00 »

никто не любит мандавошек.... А мне их жалко, бедных крошек (с)
частушка:
а мне милый подарил
четыре мондавошечки
как я буду их кормить
они такие крошечки

ууууууууууууууууууууууууух-хх   Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #108 : 10 Января 2012, 08:42:43 »

1. Николаич, если я буду кому-то мешать, то меня пристрелят и без твоих глупых вопросов.
2. Не дай конечно Бог, но, я посмотрю, что и как ты запоёшь, когда на твоего ребёнка нападёт бродячая собака.
3. Приют, это конечно хорошо. Но он не решает проблемы. И как тут уже сказали, в нём, скорее всего находятся подкидыши. Да и задачи у таких приютов несколько иные.
4. Я вращаюсь в кругу людей, хобби у которых помогать бездомным животным. По мере возможности тоже принимаю в этом участие. Они подбирают животных с улиц, лечат их и пристраивают новым хозяевам. Так что о проблеме бездомышей знаю, наверное, побольше многих в этой теме.
5. Решить проблему можно только параллельно двумя путями, цель у которых одна- прекращение свободного размножения животных.
- Поголовная стерилизация бездомышей.
- Ограничение размножения домашних не породных животных. В том числе и стерилизацией. Потому что большая часть таких потомышей оказывается на улице.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #109 : 10 Января 2012, 09:10:50 »

Улыбка

Как то так получается, что к нам периодически прибиваются бродячие животинки, сейчас в доме собака живёт, после пожара и "посадки" соседей банчил, она решила что будет жить у нас, вначале просто у ворот сидела и подходы к дому охраняла, пришлось взять. Дак вот более благодарной скотинки я не видел. Сейчас кот ходит пожрать, видимо живёт где-то недалеко. Знакомые тоже котёнка нашли маленького, его уже муравьи жрать начали, взяли, с пипетки выкормили, живёт сейчас кошка - хозяев радует.

Это я к чему, к тому, что людей, кто хоть как то пытается пристроить бродячую живность не так уж и мало, впрочем не мало и людей, которые травят кошек и собак. Сталкивался с первыми и с последствиями деятельности вторых.

У меня сестра всю жизнь разведением собак занимается, в основном овчарок. Говорит, сейчас "чистых" пород, без дефектов практически нет и среди бойцовых и среди служебных, потому они и на хозяев могут кидаться и на окружающих. Грустный

Ну и, не знаю байка это или правда, говорят у "народов севера" если собака на человека крысится, её сразу стреляют, такой вот отбор на протяжении многих лет позволил вывести верных помощников и отличных охотников Улыбка При уничтожении бродячих животных происходит обратный процесс, в первую очередь ловят самых дружелюбных и почти домашних, ибо их проще поймать.
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 09:14:57 от ASK » Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
2632
Гость
« Ответ #110 : 10 Января 2012, 09:37:30 »

1. Николаич, если я буду кому-то мешать, то меня пристрелят и без твоих глупых вопросов.
Спасибо за умный ответ, о гуру!
2. Не дай конечно Бог, но, я посмотрю, что и как ты запоёшь, когда на твоего ребёнка нападёт бродячая собака.
Лет 12 назад работал в одной фирме, и ходил на работу от остановки 1 км по пампасам, где обитали стаи бродячих собак. За 7 лет ни одна не напала. Эти случаи крайне редки... Думаю можно решить проблему без отстрела.
3. Приют, это конечно хорошо. Но он не решает проблемы. И как тут уже сказали, в нём, скорее всего находятся подкидыши.
Скорее всего? А говорил, что в теме....
Читай уже не только то, что совпадает с твоим мнением, ага?
Развитие приютов однозначно поможет решению проблемы бездомных животных. Не сразу и не в таком виде, в каком они существуют сейчас. Но в перспективе это возможно. Если заниматься этим, а не кричать о том, что "давайте всех застрелим".
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #111 : 10 Января 2012, 09:50:22 »

Шокированострая темка- то оказывается. Если отстреливать, то нужно хотя бы знать, действительно ли это собака бродячая, а то я своего Чиба месяц назад потеряла, накануне ходил весь в крови. Не думаю, что это его собаки разорвали, т. к. пёсик мощный был, но на людей не кидался)))  Плачущий

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #112 : 10 Января 2012, 10:00:55 »

Лет 12 назад работал в одной фирме, и ходил на работу от остановки 1 км по пампасам, где обитали стаи бродячих собак. За 7 лет ни одна не напала. Эти случаи крайне редки... Думаю можно решить проблему без отстрела.
3. Приют, это конечно хорошо. Но он не решает проблемы. И как тут уже сказали, в нём, скорее всего находятся подкидыши.
Скорее всего? А говорил, что в теме....
Читай уже не только то, что совпадает с твоим мнением, ага?
Развитие приютов однозначно поможет решению проблемы бездомных животных. Не сразу и не в таком виде, в каком они существуют сейчас. Но в перспективе это возможно. Если заниматься этим, а не кричать о том, что "давайте всех застрелим".
[/quote]
1. У нас стая бродячих (плюс в свободном выгуле) собак облюбовала место в районе школы. Дети боялись ходить в школу, бывали случаи нападения, благо без серьёзных физиологичесих последствий (чего не сказать о психических).
В городе(говорю о своём родном городе, данных по каменску не имею), было несколько случаев нападения собак на детей с тяжелыми последствиями, в том числе и смертельными. И могу приводить подобных случаев не из прессы десятки.
2. Приют и люди, занимающиеся помощь. животным это не одно и тоже. Я не взаимодействую с данным приютом, я знаю ситуации с подобными приютами. Поэтому не утверждаю, а предполагаю.
Но, категорически утверждаю, что приюты не решат данной проблемы. Ибо. Содержание одной собаки обходится от 1 т.р. в неделю и выше. 1 приют, может принять десяток-два животных. Приют не занимается пристроем, точнее не занимается непосредственно поиском и отбором новых хозяев для пристроешек.
Следовательно, движения бездомных животных в приюте нет. А содержание даже 20 собак в приюте, не уменьшает их количество на улице.
Приют может иметь своё место в решении проблемы, но далеко не первое.
2632
Гость
« Ответ #113 : 10 Января 2012, 10:24:21 »

1 приют, может принять десяток-два животных.
В Каменском приюте больше сотни кошек и более 70 собак (или наоборот, не помню)
ASK
Ветеран

« Ответ #114 : 10 Января 2012, 10:40:43 »

1 приют, может принять десяток-два животных.
В Каменском приюте больше сотни кошек и более 70 собак (или наоборот, не помню)

Озвучь контакты приюта, начитался бреда в теме, вот реально чем то помочь захотелось.  Улыбка

PS Про нападения диких собак я уже говорил, считаю это следствием "негативного" отбора, когда уничтожаются самые доверчивые и добродушные.

2632
Гость
« Ответ #115 : 10 Января 2012, 11:15:22 »

Озвучь контакты приюта, начитался бреда в теме, вот реально чем то помочь захотелось.  Улыбка
Я точный адрес не знаю...
Если ехать в ст. каменск со стороны администрации города, то проезжаешь мост и где-то там вначале по правую сторону крупная вывеска "Я Живой". Это они и есть. Я всегда по вывеске ориентируюсь...
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #116 : 10 Января 2012, 11:48:28 »

животные имеют равные права с человеком.(с)
меня не покусали значит проблемы нет.(с)
построить санатории для бродячих животных.(с)
собаки лучше людей.(с) или люди хуже животных.(с)
убить всех.(с)

Непонимающий

это я кратко для себя тезисы темы набросал. жесть конечно, чо. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Ветеран

« Ответ #117 : 10 Января 2012, 12:03:14 »

животные имеют равные права с человеком.(с)
меня не покусали значит проблемы нет.(с)
построить санатории для бродячих животных.(с)
собаки лучше людей.(с) или люди хуже животных.(с)
убить всех.(с)

Непонимающий

это я кратко для себя тезисы темы набросал. жесть конечно, чо. Улыбка

Предлагаемые зоозащитниками ("зоофилами" - в понимании автора темы, я это слово считаю явно оскорбительным и мнение автора темы не разделяю) решения слишком медленные и затратные да и некому и не на что этим заниматься.

Вариант решения - сначала в питомник в нормальные условия, дальше отбраковка на предмет социальной опасности (убийство самых агрессивных а не всех сподряд), дальше поиск старых или новых хозяев  Улыбка Ну и серьёзные санкции нужны для владельцев домашних животных ненадлежащим образом выполняющих свои обязанности. Возвращаемся к "некому и не на что этим заниматься"

« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 09:43:44 от ASK » Записан

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #118 : 10 Января 2012, 12:13:58 »

животные плодятся быстрее. при рассусоливании и заигрывании в итоге вопрос будет стоять как "кто кого". закон природы.)))

но доброта к зверюшкам опять же так приятна и сильно ласкает ЧСВ.

ещё многие животных жалеют больше чем людей.

в крайности мне не хотелось бы впадать, но всё же я скорее ЗА устранение бродячих животных, чем против.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
yankee
Ветеран

« Ответ #119 : 10 Января 2012, 12:30:59 »

но всё же я скорее ЗА устранение бродячих животных, чем против.
что предлагаешь-то?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости