Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 13:23:51

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Бродячие животные
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Бродячие животные  (Прочитано 67983 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #120 : 10 Января 2012, 12:40:23 »

животные плодятся быстрее. при рассусоливании и заигрывании в итоге вопрос будет стоять как "кто кого". закон природы.)))

В течении многих лет никакого рассусоливания и заигрывания вобще не было, этим вопросом занимались от случая к случаю, уничтожение проблему не решало и не решит, а только отложит.

По моему разумению рождение на воле от вольных родителей не основной источник появления бродячих собак/кошек/крыс, ещё и "вольный выгул" домашних (у меня самого кошки свободно по улице бродят по сараям/огородам шастают не представляю как их в своём доме взаперти держать  В замешательстве), ещё выброшенные на улицу по причине доставляемых хозяевам неудобств, просто потеряные на прогулке (может испугавшиеся чего-то, может прибившиеся к кому-то). Нужно дать шанс хозяевам найти своего питомца и дать шанс питомцу найти своего хозяина.

А человек сам "кузнец своего счастья", чего его жалеть? Автор темы вон вобще предлагает в п.3 бороться с бабушками "зоофилами" (я этот термин применительно к любителям животных считаю явно оскорбительным и мнение автора темы не разделяю) Йа креведко
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 09:46:34 от ASK » Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #121 : 10 Января 2012, 12:47:54 »

животные плодятся быстрее. при рассусоливании и заигрывании в итоге вопрос будет стоять как "кто кого". закон природы.)))

В течении многих лет никакого рассусоливания и заигрывания вобще не было, этим вопросом занимались от случая к случаю, уничтожение проблему не решало и не решит, а только отложит.

По моему разумению рождение на воле от вольных родителей не основной источник появления бродячих собак/кошек/крыс, ещё и "вольный выгул" домашних (у меня самого кошки свободно по улице бродят по сараям/огородам шастают не представляю как их в своём доме взаперти держать  В замешательстве), ещё выброшенные на улицу по причине доставляемых хозяевам неудобств, просто потеряные на прогулке (может испугавшиеся чего-то, может прибившиеся к кому-то). Нужно дать шанс хозяевам найти своего питомца и дать шанс питомцу найти своего хозяина.

мои собаки, кошки тоже шастают без поводка, некусачие, доверчивые, не хотелось бы чтоб их застрелили))

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Aleksandr
Новичок
*

« Ответ #122 : 10 Января 2012, 12:50:46 »

но доброта к зверюшкам опять же так приятна и сильно ласкает ЧСВ.

ещё многие животных жалеют больше чем людей.

в крайности мне не хотелось бы впадать, но всё же я скорее ЗА устранение бродячих животных, чем против.

Дак может тогда гуманнее стерилизовать, чтобы не плодились ?
Довелось побывать в одной вет-клинике и отстоять там многочасовую очередь, дак там только у одного кошака болезнь, остальные (почти все) хозяева привезли питомцев на стерилизацию. И я очень удивился, когда понял из разговоров что больше половины привезли не своих питомцев, а просто подобранных/отловленных. Это при том что стерилизация не самое дешевое удовольствие, порядка 800р за кошку, например. Я конечно не знаю что они потом с животными будут делать, но даже если выпустят обратно на улицу, я считаю что эти люди уже сделали для решения проблемы больше, чем если бы на форуме темы создавали. Запомнилась женщина, которая привезла собаку бродячую, а вывести ее из машины не может - та нервничает. И показательна реакция девушки-ветеринара была, когда эта женщина к ней обратилась. Вместо того чтобы сказать что-нибудь типа - "Ваша собака - не мои проблемы", говорит - "Подождите немного, сейчас я с вами выйду и помогу".

P.S. Я сам не ахти какой зоолюбитель, я в этой группе скорее: меня не покусали значит проблемы нет.(с) fly der  :)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #123 : 10 Января 2012, 12:53:23 »

но всё же я скорее ЗА устранение бродячих животных, чем против.
что предлагаешь-то?
предлагаю делать как и ранее, тихо и незаметно, чтобы не тревожить ранимые души обывателей, ограничивать/сдерживать численность бродячих животных. В замешательстве
это забота ГОРОДА и его властей. RTFM

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Ветеран

« Ответ #124 : 10 Января 2012, 12:58:41 »

но всё же я скорее ЗА устранение бродячих животных, чем против.
что предлагаешь-то?
предлагаю делать как и ранее, тихо и незаметно, чтобы не тревожить ранимые души обывателей, ограничивать/сдерживать численность бродячих животных. В замешательстве
это забота ГОРОДА и его властей. RTFM

Негативный отбор  RTFM в первую очередь уничтожаются самые доверчивые, скорее всего просто потерявшиеся. В нескольких поколениях рождённые на улице, представляющие наибольшую угрозу, выживут и продолжат плодиться.  Улыбка

Нанами
Ветеран

« Ответ #125 : 10 Января 2012, 12:59:10 »

Ничего себе холиварчик развели  Йа креведко
Я по этой теме исключительно согласна с миной и fly-der'ом  Крутой
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #126 : 10 Января 2012, 13:01:47 »

В нескольких поколениях рождённые на улице, представляющие наибольшую угрозу, выживут и продолжат плодиться.

страшилки. до сих пор мутанты-дикари не шастают, а тут вдруг прямо эволюционируют мгновенно.
постепенно, планомерно, аккуратно, не исключая параллельных методов (зоофилам тоже надо чем то заниматься), но работа должна вестись. Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Ветеран

« Ответ #127 : 10 Января 2012, 13:10:01 »

В нескольких поколениях рождённые на улице, представляющие наибольшую угрозу, выживут и продолжат плодиться.

страшилки. до сих пор мутанты-дикари не шастают, а тут вдруг прямо эволюционируют мгновенно.
постепенно, планомерно, аккуратно, не исключая параллельных методов (зоофилам тоже надо чем то заниматься), но работа должна вестись. Подмигивающий

Кто спорит то, просто эта работа велась и ведётся, а проблема решения не находит  В замешательстве Тут впору не исключать, а как раз таки включать параллельные методы  Улыбка

PS И владельцев собак надо не забывать дрюкать, а то сейчас по улицам бегают не просто дворняжки а смеси в первом поколении стафордов с пустолайками.
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 13:13:43 от ASK » Записан

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #128 : 10 Января 2012, 13:12:07 »

просто эта работа велась и ведётся,
отстрел ведется?

не в курсе просто, город этим занимается сейчас или нет?

ASK
Ветеран

« Ответ #129 : 10 Января 2012, 13:16:57 »

просто эта работа велась и ведётся,
отстрел ведется?

не в курсе просто, город этим занимается сейчас или нет?

В ектб. всё как положено, тендер выиграла спецавтобаза.

У нас не знаю кто занимается, просто случай недавно был (в начале зимы) во дворе знакомых на 49-м собаку подкармливали а кто-то видимо из жильцов вызвал живодёров её и того, средь бела дня (подробности не спрашивал, но вроде как не стреляли а просто увезли на укольчик)  В замешательстве

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #130 : 10 Января 2012, 13:18:30 »

дык может эта собака натворила чего? В замешательстве

ASK
Ветеран

« Ответ #131 : 10 Января 2012, 13:29:01 »

дык может эта собака натворила чего? В замешательстве

Говорят нет, ничего не натворила, просто прикормлена была и людей не шугалась, ей даже коврик организовали. Может так, типа блохи/болезни и т.п.  В замешательстве

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #132 : 10 Января 2012, 13:37:37 »

или ктото курс прививок проходил по тихому. потому что по пьяни погладить решил. или проосто мимо шел и колбасой пах.

вобщем дело темное. придется отдельную юстицию создавать чтобы каждый случай рассматривать подробно. а так писали бы участковому или в прокуратуру. они бы разобрались есть там состав преступления по жестокому обращению с животными или нет.

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #133 : 10 Января 2012, 17:03:38 »

просто так
 Йа креведко
Следователи изъяли документы в администрации города, где собаки загрызли ребенка

«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц администрации города Новочеркасска, в обязанности которых входит контроль за благоустройством и содержанием города, в том числе за отловом бродячих собак и соблюдением правил содержания животных», - отмечается в сообщении

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/news/562949982487032.shtml

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #134 : 10 Января 2012, 17:11:20 »

Что-то вспомнилось из классиков, кажется, из Мариенгофа (вольный пересказ):

Ставили в Германии спектакль по Достоевскому, режиссёр русский, актёры немцы. Подходит к режиссёру продюсер и говорит:
-- А нельзя убрать вот эту фразу: "заснул под забором -- всё лицо собаки обгрызли"?? Народ смеяться будет, херня какая-то... В замешательстве
-- Отчего ж смеяться-то, что тут смешного?? Апстена
-- Как они покусают?? Они ж в намордниках!! RTFM

Похоже, бродячие собаки -- необходимейшая часть русского пейзажа. Так было, так есть и так будет, и ничего тут не поделаешь -- национальные особенности, банька с пауками. А в Европе действительно нет бродячих собак, ни одной. Крутой

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости