Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 13:27:44

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Бродячие животные
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Бродячие животные  (Прочитано 68044 раз)
nebel23
Ветеран

« Ответ #150 : 10 Января 2012, 22:56:48 »

Мин! Вы можете прожить без еды, и не в помещении, а на улице. Можете ли вы взять из дет дома ну не 8, а хотя бы пару детей, которых надо кормить. Ответ однозначен -нет. За отопление надо платить. За еду так же. А где взять деньги на это? Отсюда Ваш вопрос " а что они сделали" по крайней мере если не бестактен, то глуп. Возня с приблудными собаками, создание для них пусть никаких, но все же приемлемых условий это удел энтузиастов, а не прагматиков , типа Вас.  Надо сказать спасибо этим энтузиастам, которые за свой счет оплачивают и содержание и питание собак и всей живности. Доходы? Так их нет, никто не купит беспородного щенка, пса или кошку. Надо еще уговорить взять его бесплатно. Скажете - нужны ветеринарные услуги?!  Поверьте эти услуги обеспечивают только стоимость лекарств и содержание врача. А померла живность - целая проблема ее захоронения по сан правилам.  Знаком я с этим. Когда то в 90х мой приятель Толя Малицкий фанатик собак несколько раз пытался создать приюты, но каждый раз выходил в минус.   А Вы "Они сделали ремонт? Поставили вольеры вместо коробок-типабудка? Улучшились условия содержания животных?"!!!!  Вы лучше принесите в приют пачку корма.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #151 : 10 Января 2012, 22:57:44 »

предлагаю делать как и ранее, тихо и незаметно, чтобы не тревожить ранимые души обывателей, ограничивать/сдерживать численность бродячих животных. В замешательстве
это забота ГОРОДА и его властей. RTFM
ну пусть заботятся. Чего переживаешь-то за них?
я не за них, а за себя и своих близких переживаю.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #152 : 10 Января 2012, 22:59:24 »

Мин! Вы можете прожить без еды, и не в помещении, а на улице. Можете ли вы взять из дет дома ну не 8, а хотя бы пару детей, которых надо кормить. Ответ однозначен -нет. За отопление надо платить. За еду так же. А где взять деньги на это? Отсюда Ваш вопрос " а что они сделали" по крайней мере если не бестактен, то глуп. Возня с приблудными собаками, создание для них пусть никаких, но все же приемлемых условий это удел энтузиастов, а не прагматиков , типа Вас.  Надо сказать спасибо этим энтузиастам, которые за свой счет оплачивают и содержание и питание собак и всей живности. Доходы? Так их нет, никто не купит беспородного щенка, пса или кошку. Надо еще уговорить взять его бесплатно. Скажете - нужны ветеринарные услуги?!  Поверьте эти услуги обеспечивают только стоимость лекарств и содержание врача. А померла живность - целая проблема ее захоронения по сан правилам.  Знаком я с этим. Когда то в 90х мой приятель Толя Малицкий фанатик собак несколько раз пытался создать приюты, но каждый раз выходил в минус.   А Вы "Они сделали ремонт? Поставили вольеры вместо коробок-типабудка? Улучшились условия содержания животных?"!!!!  Вы лучше принесите в приют пачку корма.
Ну конечно, вы же лучше знаете, кто я и что я. И не задумываетесь, что подкармливание бездомных животных не благо, а вред, ибо способствуют их размножению.
Что до меня. Наша компания занимается примерно тем же, что и восхваляемый вами приют. Только содержит , кормит, лечит и пристраивает бездомных животных полностью за свой счёт (помогая друг-другу) не выпрашивая денег ни у города, ни у государства, ни у других жителей, как это делают приюты. И каждый в этой компании пристроил больше животных, чем данный приют. Каменских правда тут мало, но эта команда объеденяет людей со всей области. Я лично пристроил нескольких животных в каменске. Правда в силу обстоятельств не много, как хотелось бы. Но, по мере возможности помогаю другим, тем или иным способом.
Почему не приюту. Потому, что тут я реально вижу своими глазами результаты.
Моё мнение, касаемо бездомных животных, во много изменилось именно после того, как я непосредственно столкнулся этим.
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 23:07:52 от min@ » Записан
nebel23
Ветеран

« Ответ #153 : 10 Января 2012, 23:05:48 »

Тогда о чем разговор?  Все Вы знаете. И трудности и проблемы. А требовать с другого энтузиаста то что Вы сейчас можете дать, а он не может это скорее всего тогда борьба с конкурентом. Живите дружно - цель у Вас одна.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #154 : 10 Января 2012, 23:11:52 »

Тогда о чем разговор?  Все Вы знаете. И трудности и проблемы. А требовать с другого энтузиаста то что Вы сейчас можете дать, а он не может это скорее всего тогда борьба с конкурентом. Живите дружно - цель у Вас одна.
Да я ничего ни с кого не требую. Я говорю и утверждаю, что приюты, так же как и деятельность частных лиц по пристрою, данной проблемы не решит. потому, как уже количество пристраиваемых(даже не бездомных) животных превышает спрос. А бездомышей не просто не уменьшается, а увеличивается, причём в последнее в геометрической прогрессии.
yankee
Ветеран

« Ответ #155 : 10 Января 2012, 23:36:11 »

а что случилось-то?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #156 : 10 Января 2012, 23:39:04 »

а что случилось-то?
я знал, что ты не успокоишься. и уже приготовил ответ. держи.

А я не хочу чтобы что-то случилось. RTFM

п.с.
и рефреном фраза милицейским голосом: вас что, убили? нет? вот когда убьют тогда и приходите. Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #157 : 10 Января 2012, 23:51:36 »

Сегодня зашла  в магазин, а в промтоварном отделе у продавщиц траур… Йа креведко
Там кот жил, красивый такой…  Афро  толстый, похожий на «Русскую голубую», его все любили и кормили… а он такой упитанный и важный всегда лежал около стены...
Так вот, к нему всё ходил мальчик, а вчера он пришёл с мамой и кота забрали к себе домой…  Пати!
А девчонки – продавцы сейчас тоскуют и надеются, что кот убежит от новых хозяев и вернётся назад…  вот..  Строит глазки

bormental
Новичок
*

« Ответ #158 : 12 Января 2012, 05:51:58 »

ИМХО:
1. Смахивает на Очередное общество чумачечих, типа тумашовцев, только под другими лозунгами
2. Возможно, автор темы (кошконенавистник) из тех товарищей, которые в домах по ул.Привокзальная заварили в подвалах живьём кошек, и оставили их там умирать с голода (пока другие возмущённые жильцы не вызвали журналистов и представителей общества по охране животных).
3. Впору уже создавать Общество по защите жителей Каменска от этих "обществ"...  Крутой

Что касается предложений, я их уже озвучивала:
1. Не нравятся блохи в подвале/на чердаке -- наведите там чистоту и вызовите СЭС для обработки.
2. Увидели стаю одичавших собак, сообщите в соответствующие службы (в т.ч. и защитникам, может кого в приют пристроят) и добейтесь принятия мер...  RTFM
про чумачечих - я говорил в начале темы. (читаем внимательней ссылку на Манифест)
кошконенавистник? Вам реально мешают шоры на глазах, равно как и Николаичу. я достаточно четко озвучил позицию относительно БРОДЯЧИХ животных, то есть Безхозных.
я сторонник петсов, но - "взял - ухаживай". согласен с АСКом - Звери выбрасывают на помойку котят и щенков. (и их - на мыло тоже)
про журналистов - это та еще "власть". в каменске крайне немного Добросовестных журналистов. большинство на заказ делают. да ради Собственного рейтинга.
блохи - ды вызывали СЭС. дважды. но пока есть рециркуляция кошек в подвале - будет неубиваемой популяция насекомых. как только двух кошек не стало, а пути проникновения были закрыты - и длохи сами куда-то делись. парируйте, зоофилы.
сообщить? вы вернитесь в начало темы. службам - монописуарно. им важно не портить общую картину.
bormental
Новичок
*

« Ответ #159 : 12 Января 2012, 05:59:09 »

Я совершенно не против данного приюта. У него свои задачи, и возможно он даже с ними справляется и не плохо. Но это не задача:"Обеспечение безопасности жителей города от бродячих животных" и даже не задача:"уменьшение количества бездомных животных на улицах".
согласен полностью. только, опять же, судя по ответам - не все увидели, еще меньше прочитали, и лишь некоторые - осознали.
в некоторых зоофилы, как я понимаю не входят.
bormental
Новичок
*

« Ответ #160 : 12 Января 2012, 06:07:22 »

А девчонки – продавцы сейчас тоскуют и надеются, что кот убежит от новых хозяев и вернётся назад…  вот..  Строит глазки
вот и наглядный пример "бабулек"
девочки-продавцы любили его как бы это сказать.... погладить, посмотреть и тп. т.о. однобоко.
а про обратную сторону медали, если и знали, то очень не хотели себя обременять. а зачем?
зачем его мыть, ухаживать, тратить на него время, прививать и тп.....
зато когда нашелся-таки человек, способный взять бремя ответственности на себя - тупая зависть не позволяет им понять, что теперь есть кому заботиться о скотинке.
чего они-то его к себе не забрали, раз так любят его?
от таких людей и дети брошенные (отказники) и разводы ... но это отдельная тема.
я бы такому воспитателю ребенка не отдал. ни в садик, ни в школу. бездушные они. хотя и выглядят пушистыми и милыми.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #161 : 12 Января 2012, 08:16:01 »

вот и наглядный пример "бабулек"
девочки-продавцы любили его как бы это сказать.... погладить, посмотреть и тп. т.о. однобоко.
а про обратную сторону медали, если и знали, то очень не хотели себя обременять. а зачем?
зачем его мыть, ухаживать, тратить на него время, прививать и тп.....
зато когда нашелся-таки человек, способный взять бремя ответственности на себя - тупая зависть не позволяет им понять, что теперь есть кому заботиться о скотинке.
чего они-то его к себе не забрали, раз так любят его?
от таких людей и дети брошенные (отказники) и разводы ... но это отдельная тема.
я бы такому воспитателю ребенка не отдал. ни в садик, ни в школу. бездушные они. хотя и выглядят пушистыми и милыми.

Возможно у них уже есть домашние животные подобранные с улицы, да и как вариант, многие не заводят животных дома т.к. основное время проводят на работе у нас тоже служебные двортерьеры есть, честно свой кусок хлеба зарабатывают карауля территорию и виляя хвостом сотрудникам В замешательстве Кстати, не факт, что взявшие домой взрослого уличного кота не выбросят его через неделю и возможно как раз от таких людей, не осознающих меры ответственности "и дети брошенные (отказники) и разводы ... но это отдельная тема"(с). Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
2632
Гость
« Ответ #162 : 12 Января 2012, 09:14:16 »

Вам реально мешают шоры на глазах, равно как и Николаичу.
Для начала надо своё брёвнышко вытащить, чтобы указывать на соринки в чужих глазах.

но пока есть рециркуляция кошек в подвале - будет неубиваемой популяция насекомых.
Это предубеждение. Подвальные (или как правильно - земляные) блохи не живут на живых организмах, они их только кусают и валят к себе в нору размножаться. А блохи, которые живут на животных, не выживают в земле (в подвале). Ваши подвальные блохи - это результат грязного подвала, сырости и протечек канализации, то есть хренового отношения ЖЭУ и жильцов к помещению.

как только двух кошек не стало, а пути проникновения были закрыты - и длохи сами куда-то делись.
Это обработка СЭС сработала с опозданием.  Смеющийся

зоофилы.
Уважаемая Администрация, считаю такие эпитеты со стороны данного пользователя применительно к другим пользователям нарушением Правил форума ( п.2.19 - удаление сообщения, БАН участника)
Надеюсь, меры будут приняты...
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #163 : 12 Января 2012, 09:26:31 »

да. за слово зоофил придется банить. реально ругательное ведь оказывается.
bormental и ASK - по предупреждению. RTFM

придумайте другой синоним значению любители животных.

ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #164 : 12 Января 2012, 09:30:03 »

да. за слово зоофил придется банить. реально ругательное ведь оказывается.
bormental и ASK - по предупреждению. RTFM

придумайте другой синоним значению любители животных.

А я то чо  Шокирован /Пошёл ревизировать свои посты/  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости