Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 13:25:20
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Бродячие животные
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
29
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Бродячие животные (Прочитано 68008 раз)
yankee
Ветеран
Re: Бродячие животные
«
Ответ #225 :
13 Января 2012, 17:19:06 »
bormental, зоофилы - это люди, испытывающие СЕКСУАЛЬНОЕ влечение к животным. Те, кто занимается их передержкой и содержанием, делают это совершенно по другой причине
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #226 :
13 Января 2012, 17:24:31 »
Цитата: fly der ® от 12 Января 2012, 10:26:31
за слово зоофил придется банить
я предупреждал.
защитники всех животных не зоофилы совсем.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #227 :
13 Января 2012, 17:26:27 »
Цитата: Svets от 13 Января 2012, 13:14:13
Вчерась ветеринара нашего местного видела,
сказал, что бешенство в разгаре, собачек на прививку необходимо привести
, укольчики бесплатно)))
Svets, поинтересуйся у ветеринара, а людей они от бешенства не прививают?
А то, вон Борменталю, похоже, просто необходима такая прививка...
«
Последнее редактирование: 13 Января 2012, 17:34:23 от Мила
»
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #228 :
14 Января 2012, 01:57:54 »
Цитата: Мила от 13 Января 2012, 17:26:27
Вчерась ветеринара нашего местного видела,
сказал, что бешенство в разгаре, собачек на прививку необходимо привести
, укольчики бесплатно)))
Svets, поинтересуйся у ветеринара, а людей они от бешенства не прививают?
А то, вон Борменталю, похоже, просто необходима такая прививка...
это уже не к ветеринарам обращаться нужно))) В травмапункте прививают)))
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #229 :
14 Января 2012, 02:16:42 »
Цитата: Svets от 14 Января 2012, 01:57:54
Не... таких -- у ветеринаров...
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #230 :
14 Января 2012, 02:51:41 »
Цитата: Мила от 14 Января 2012, 02:16:42
Цитата: Svets от 14 Января 2012, 01:57:54
Не... таких -- у ветеринаров...
видимо я опять что- то пропустила, но смотреть, что там было уже лениво)))
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #231 :
14 Января 2012, 07:44:44 »
Вчерась ветеринара нашего местного видела, сказал, что бешенство в разгаре, собачек на прививку необходимо привести, укольчики бесплатно)))
Кстати, бешенство не лечится. И даже при наличии прививок от бешенства, если анализы дают положительный результат, животное усыпляют. И среди людей смертность достаточно высокая.
Передавали в новостях, волки активизировались. Выходят к домам. Тоже, одно из последствий увеличения бездомных собак. Уничтожается биосфера (основная пища хищников).
ASK, сравнивать с бизнесом, крайне смешно. Животные не деньги и не товар. Размножаются в независимости от желаний человека.
До сих пор приюты и люди (достаточно большое количество, пристраивающие животных в гораздо больших количествах, чем приюты и различные ФПБЖ) не смогли решить проблемы бездомных животных.
Кстати, вы в своих измышлениях так же пришли к уничтожению части животных(большей части, если следовать по вашему), только такое уничтожение обойдётся гораздо дороже: отлов-лечение-содержание-усыпление. Всё это стоит денег и не малых. А конечный результат опять же будет стремиться к "нулю", ибо пока смотрят на 10 собак, и решают на пристрой или усыпление, на помойке родятся 20!!!
min@
Ветеран
«
Ответ #232 :
14 Января 2012, 07:48:39 »
Вчера поспрашал у людей за каменский приют. Наслушался ужастиков по содержанию там животных и количестве инфекций у них. В топку такие приюты. Тут основное правило: можешь достойно содержать 20 животных, не бери 21. набирать большое количество животных ради финансирования, это не помощь, а обыкновенная "рубка бабла".
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #233 :
14 Января 2012, 10:03:31 »
Цитата: min@ от 14 Января 2012, 07:44:44
ASK, сравнивать с бизнесом, крайне смешно. Животные не деньги и не товар. Размножаются в независимости от желаний человека.
До сих пор приюты и люди (достаточно большое количество, пристраивающие животных в гораздо больших количествах, чем приюты и различные ФПБЖ) не смогли решить проблемы бездомных животных.
Кстати, вы в своих измышлениях так же пришли к уничтожению части животных(большей части, если следовать по вашему), только такое уничтожение обойдётся гораздо дороже: отлов-лечение-содержание-усыпление. Всё это стоит денег и не малых. А конечный результат опять же будет стремиться к "нулю", ибо пока смотрят на 10 собак, и решают на пристрой или усыпление, на помойке родятся 20!!!
Вы точно троллите
Я говорю об общем подходе и методах планирования деятельности
Без грамотно просчитанных рисков, на одних эмоциях или вобще без эмоций имеем то что имеем. Конечный результат стремится к нулю в любом деле, где "мерилом работы считают усталость" (с) или заявляют утопические цели.
Я не пришёл в измышлениях к чему -либо, это я для Вас постарался так всё разжевать, чтоб у вас хоть какое-то понимание проснулось, того, о чём я говорю, но честное слово, надоело
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Ветеран
«
Ответ #234 :
14 Января 2012, 10:58:40 »
Цитата: ASK от 14 Января 2012, 10:03:31
Вы точно троллите
Вот троллите скорее ВЫ, ибо просто не в теме.
Для Вас бродячее животное, скорее всего, это кошечка, мяукающая в подъезде или собачка греющаяся на теплотрассе. Которых просто жалко... Вам не приходилось отбиваться от стаи бродячих собак. Вам не приходилось отвозить ребёнка с оторванным куском мяса на теле от покуса собаки. Ребёнок просто играл во дворе с мячиком.
Вы совершенно не знаете, что такое пристроить бездомное животное. Кстати, можете попробывать пристроить ходябы одну собаку с улицы. Но не "лишьбы-лишьбы", а так что бы всё по серьёзному. Выловить, провести все ветеринарные процедуры(глистогонка, обследование, причём полное, лечение, ибо на улице нет здоровых собак, у многих, кроме блох, цистит), социализация, пристрой, причём не в первые желающие руки, а с гарантией, что соба не окажется через месяц на улице. И после, хотяб ы первый год, слледить, как собе живётся в новой семье. Ну и потом поделитесь ощущениями.
Вы всё пытаетесь оперировать какой-то теорией. Однако животные по улицам бегают не теоритически, а реально. И кусают тоже вполне реально и ощутимо. И инфекцию переоносят не теоритически.
Кста, среди помощников животным тоже есть ярые стронники ОСВ, противники отстрела. Но эти люди всех животных тащат домой ( а не проходят мимо), и лечат и содержат за свой счёт, некоторых, бесперспективы пристроя, до конца жизни животного.
R5SK
Ветеран
«
Ответ #235 :
14 Января 2012, 14:07:47 »
Цитата: min@ от 14 Января 2012, 10:58:40
Цитата: ASK от 14 Января 2012, 10:03:31
Вы точно троллите
Вот троллите скорее ВЫ, ибо просто не в теме.
Для Вас бродячее животное, скорее всего, это кошечка, мяукающая в подъезде или собачка греющаяся на теплотрассе. Которых просто жалко... Вам не приходилось отбиваться от стаи бродячих собак. Вам не приходилось отвозить ребёнка с оторванным куском мяса на теле от покуса собаки. Ребёнок просто играл во дворе с мячиком.
Вы совершенно не знаете, что такое пристроить бездомное животное. Кстати, можете попробывать пристроить ходябы одну собаку с улицы. Но не "лишьбы-лишьбы", а так что бы всё по серьёзному. Выловить, провести все ветеринарные процедуры(глистогонка, обследование, причём полное, лечение, ибо на улице нет здоровых собак, у многих, кроме блох, цистит), социализация, пристрой, причём не в первые желающие руки, а с гарантией, что соба не окажется через месяц на улице. И после, хотяб ы первый год, слледить, как собе живётся в новой семье. Ну и потом поделитесь ощущениями.
Вы всё пытаетесь оперировать какой-то теорией. Однако животные по улицам бегают не теоритически, а реально. И кусают тоже вполне реально и ощутимо. И инфекцию переоносят не теоритически.
Кста, среди помощников животным тоже есть ярые стронники ОСВ, противники отстрела. Но эти люди всех животных тащат домой ( а не проходят мимо), и лечат и содержат за свой счёт, некоторых, бесперспективы пристроя, до конца жизни животного.
Пожалуй поддержу, сам сталкивался со стаями бродячих собак, скажем неприятно, отстрел однозначно, обратному одомашиванию скорее всего не подлежат, представляют реальную опасность.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
ASK
Ветеран
«
Ответ #236 :
14 Января 2012, 14:51:08 »
Цитата: R5SK от 14 Января 2012, 14:07:47
Пожалуй поддержу, сам сталкивался со стаями бродячих собак, скажем неприятно, отстрел однозначно, обратному одомашиванию скорее всего не подлежат, представляют реальную опасность.
[/quote]
0. Проведён анализ, выработана стратегия действий, вычислены и приняты меры к перекрытию источников появления животных на улицах.
1. Отлов (стреляют снотворным, засовывают в машину, привозят в приют)
2. Помещение в приют, выбраковка (усыпляют заведомо безнадёжных)
3. приведение в порядок оставшихся, поиск новых/старых хозяев
4. Усыпление тех, кому не смогли найти новый дом в установленный срок.
Отдельно отстрел или отдельно приют - проблему не решат, тем более проблему не решит самодеятельность как в уничтожении, так и в спасении бродячих животных
min@
Ветеран
«
Ответ #237 :
14 Января 2012, 15:29:11 »
ASK, cейчас не будем брать во внимание кошек, потому, как там и проще и сложнее. Свои ньюансы. Я собачатник, и больше помогаю по собакам. Поэтому вопросы:
1. Количество животных за один раз и периодичность таких выездов?
2. Сколько собак одновременно могут поместить в приют? сколько времени нужно на выбраковку? По каким критерия произвидить выбраковку?
К сведенью, места для содержания собак в приюте "Я живой"(по свидетельству очевидцев) меньше чем у меня. Я могу качественно взать на передержку не более 3-4 собак, ну, если очень ужаться то 5!!! Всё что свыше, жэто только издевательство над животными!
Так сколько собак может одновременно принять приют?
Ну и по выбраковке. Ну, безнадежно больных отбраковали, таких не более 10%. А остальных как отбраковывать? На социализацию, нужно время и не малое, а его как раз-таки и нет. Так как на улицах ещё много бездомных собак, которых нужно вылавливать, а пока некуда. По прикидке"пристроится-не пристроится", так тут вообще не угодать. Иногда такое чудище пристраивается махом, а порой красавцы месяцами не могут найти себе хозяина.
3. От месяца, до бесконечности. А в это время по улицам всё ещё бегают и множатся стаи бездомных собак.
4. Какой срок определять? месяц? Два? Год? Десять?
Кошка, которая сейчас у меня живёт не могла пристроится больше года. Не принимала новых хозаев, пряталась и гадила везде, возвращали через день назад. Видимо ждала меня. Сейчас счастливы и животное, и хозяин. (небольшое лирическое отступление, что бы было понятно, что не всё так просто и однозначно).
Я согласен, одним отстрелом проблему не решить. Но отстрел и приюты, это два этапа следующих один за другим, а не вместе..
Ну и я сам против любительского отстрела, так как он не профессионален, и причиняет животному лишнюю боль, чего не хотелось бы. \а вот что до самодеятельного пристроя, так тут вы в корне не правы. Некоторые любители животных делают это гораждо качественнее, чем профприюты. Потому, как цель у них - ЗАБОТА О ЖИВОТНОМ, а не отчёт за полученные деньги.
ASK
Ветеран
«
Ответ #238 :
14 Января 2012, 15:55:49 »
Цитата: min@ от 14 Января 2012, 15:29:11
ASK, cейчас не будем брать во внимание кошек, потому, как там и проще и сложнее. Свои ньюансы. Я собачатник, и больше помогаю по собакам. Поэтому вопросы:
1. Количество животных за один раз и периодичность таких выездов?
2. Сколько собак одновременно могут поместить в приют? сколько времени нужно на выбраковку? По каким критерия произвидить выбраковку?
К сведенью, места для содержания собак в приюте "Я живой"(по свидетельству очевидцев) меньше чем у меня. Я могу качественно взать на передержку не более 3-4 собак, ну, если очень ужаться то 5!!! Всё что свыше, жэто только издевательство над животными!
Так сколько собак может одновременно принять приют?
Ну и по выбраковке. Ну, безнадежно больных отбраковали, таких не более 10%. А остальных как отбраковывать? На социализацию, нужно время и не малое, а его как раз-таки и нет. Так как на улицах ещё много бездомных собак, которых нужно вылавливать, а пока некуда. По прикидке"пристроится-не пристроится", так тут вообще не угодать. Иногда такое чудище пристраивается махом, а порой красавцы месяцами не могут найти себе хозяина.
3. От месяца, до бесконечности. А в это время по улицам всё ещё бегают и множатся стаи бездомных собак.
4. Какой срок определять? месяц? Два? Год? Десять?
Кошка, которая сейчас у меня живёт не могла пристроится больше года. Не принимала новых хозаев, пряталась и гадила везде, возвращали через день назад. Видимо ждала меня. Сейчас счастливы и животное, и хозяин. (небольшое лирическое отступление, что бы было понятно, что не всё так просто и однозначно).
Я согласен, одним отстрелом проблему не решить. Но отстрел и приюты, это два этапа следующих один за другим, а не вместе..
Ну и я сам против любительского отстрела, так как он не профессионален, и причиняет животному лишнюю боль, чего не хотелось бы. \а вот что до самодеятельного пристроя, так тут вы в корне не правы. Некоторые любители животных делают это гораждо качественнее, чем профприюты. Потому, как цель у них - ЗАБОТА О ЖИВОТНОМ, а не отчёт за полученные деньги.
Вы правильные вопросы задаёте, ответить на них нужно в п.0, при планировании деятельности и постановке задач, тут учесть и необходимую периодичность рейдов и внеплановые рейды по заявкам и необходимое кол- во мест в приюте и срок передержки (бесконечность сразу вычёркиваем) и места утилизации и т.д и т.п. Разработать общий концепт, выработать конкретные критерии отбраковки, оценки достижения поставленных задач, оценки качества работы и т.п.
Я говорил о цели - избавление города от бродячих животных, при том, что сейчас есть волонтёры пристраивающие животных (честь им и хвала) данная цель не достигнута
min@
Ветеран
«
Ответ #239 :
14 Января 2012, 16:16:17 »
ASK, так и я уже который пост утверждаю, что отловом и пристроем данную проблесму на сегодня не решить. Сейчас, именно на первом этапе нужны кардинальные меры - отстрел, либо поголовное усыпление.
И уже после, когда появление животных на улице без хозяина будет скорее единичным случаем, решать эти вопросы череж приюты и любителей животных.
Но на сегодня единственный эффективный способ - уничтожение бродячих, безхозных животных.
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
29