Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 13:53:41
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Проблемы работников-доноров СинТЗ (ТЭЦ)
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
14
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Проблемы работников-доноров СинТЗ (ТЭЦ) (Прочитано 39749 раз)
R5SK
Ветеран
Re: Проблемы работников-доноров СинТЗ (ТЭЦ)
«
Ответ #150 :
16 Января 2012, 23:09:40 »
Цитата: сидоров от 16 Января 2012, 23:06:05
Цитата: R5SK от 16 Января 2012, 23:01:38
Цитата: сидоров от 16 Января 2012, 22:58:44
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 16 Января 2012, 22:55:09
Цитата: сидоров от 15 Января 2012, 14:55:10
Доктор Шлягер, а где, простите, делать карьеру в городе металлургов (простите за пафос). Я считаю что если ты работаешь на заводе, выучился на соответствующую специальность, то и делай карьеру в металлургии. Начни с с завода. ... А вы как считаете? Скажите пожалуйста.
Я считаю, что на завод идут не ради карьеры, а от безнадёги. Надо привыкать питаться чёрной икрой, а не кувалдой махать. Это не значит, что нужно ехать в дельту Волги браконьерничать (хотя вариант уж всяко получше завода). Источник икры -- фуршеты миллионеров. Смокинг в чумадан и в Сан-Франциско!!
Браво!!Бис!!!
....... А я пойду и искурю свой диплом...
забей в него рабочие носки, ну что бы уж прощаться дак прощаться с трудовым прошлым
где - то же я писал что есть такая штука апшифтинг, но в России почему-то не прижилась, среди рабочих только не прижилась правда
Да потому что рабочий-это и есть апшифтинг и дауншифтинг-или как там ыщщо. Вот приходите к нам цех-слесарем. ...а среди рабочих и не приживётся... куда уж ...от чего отказываться-то?
Не от чего, что год отработал, что десять, немного выслуги в конце года побольше. А уж на хорошем счету вобще никого нет, одни лентяи и бездельники.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #151 :
16 Января 2012, 23:12:28 »
а мне батя рассказывал как на заводе работал: то домино, то чай, то поспали, потом встали, план повыполняли и дальше сначала.
эх, веселуха!
он по сменам вальцовщиком работал.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
R5SK
Ветеран
«
Ответ #152 :
16 Января 2012, 23:13:26 »
Цитата: сидоров от 16 Января 2012, 23:07:41
Цитата: R5SK от 16 Января 2012, 23:04:39
Вернее для рабочих не прижилось, для руководства даже в годы кризиса хорошие премии и повышение квартальных никуда не девалось. Ну станешь начальником узнаешь вобщем.
Ура ура!!! я стану начальником!!!!
....подождите....
я же искурил диплом.....
Вот и надейся, кому тебя подымать то вверх, там у них наверху у самих то ап, то даун. Некогда им.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #153 :
16 Января 2012, 23:13:59 »
Цитата: fly der ® от 16 Января 2012, 23:12:28
а мне батя рассказывал как на заводе работал: то домино, то чай, то поспали, потом встали, план повыполняли и дальше сначала.
эх, веселуха!
Сразу видно -- карьеристы!!
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
R5SK
Ветеран
«
Ответ #154 :
16 Января 2012, 23:15:41 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 16 Января 2012, 23:13:59
эх, веселуха!
Сразу видно -- карьеристы!!
Ну по тем временам можно было карьеру из рабочего в начальники цеха сделать. Сейчас нереально.
yankee
Ветеран
«
Ответ #155 :
16 Января 2012, 23:20:12 »
а мне батя рассказывал как на заводе работал
и мне не дали стать генеральным
http://www.realmusic.ru/songs/594980/
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #156 :
16 Января 2012, 23:22:57 »
Цитата: yankee от 16 Января 2012, 23:20:12
а мне батя рассказывал как на заводе работал
и мне не дали стать генеральным
http://www.realmusic.ru/songs/594980/
всю жизнь парню поломали.
yankee, сочувствую.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #157 :
16 Января 2012, 23:45:26 »
Цитата: R5SK от 16 Января 2012, 23:15:41
Ну по тем временам можно было карьеру из рабочего в начальники цеха сделать. Сейчас нереально.
Начальник цеха -- это не карьера, а [вырезано цензурой] собачье.
yesus
Ветеран
«
Ответ #158 :
17 Января 2012, 06:43:55 »
Более 5 лет я как научно-технический специалист проработал в западной (американской) компании. Однако, я эту фирму покинул, когда я узнал, что недавно пришедшему в компанию сотруднику, моему непосредственному начальнику, назначили зарплату, которая в 6 (шесть) раз больше моей собственной зарплаты. При этом, он - чистый управленец (Master of Busyness Administration), и вовсе не специалист в той области, в которой работает эта компания (биотехнология). А я – выпускник МГУ, кандидат наук и профессионал с более чем 20-ти летним опытом практической работы в этой области… Я посчитал невозможным для себя переносить такую вопиющую несправедливость – и столь большую разницу в оплате труда и то, что специалиста (меня) ценят в компании настолько ниже продавца-управленца (а он занимется продажами) – и я ушел из компании.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/848700-echo/
yankee
Ветеран
«
Ответ #159 :
17 Января 2012, 07:25:47 »
как интересно он узнал о з/п своего начальника? На корпоративе подикана в одну урну блевали?
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #160 :
17 Января 2012, 07:32:03 »
Зависть -- одно из самых деструктивных чувств. Ща дядя на пособии и продуктовых талонах, то бишь раз в 30 меньше того мэнэджыра.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #161 :
17 Января 2012, 11:03:51 »
Цитата: yesus от 17 Января 2012, 07:43:55
Однако, я эту фирму покинул, когда я узнал, что недавно пришедшему в компанию сотруднику, моему непосредственному начальнику, назначили зарплату, которая в 6 (шесть) раз больше моей собственной зарплаты.
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 17 Января 2012, 08:32:03
Зависть -- одно из самых деструктивных чувств.
дуралей он. мерял уровень относительно себя, а не относительно рынка труда и интересов компании.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #162 :
17 Января 2012, 11:16:44 »
Цитата: fly der ® от 17 Января 2012, 11:03:51
Цитата: yesus от 17 Января 2012, 07:43:55
Однако, я эту фирму покинул, когда я узнал, что недавно пришедшему в компанию сотруднику, моему непосредственному начальнику, назначили зарплату, которая в 6 (шесть) раз больше моей собственной зарплаты.
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 17 Января 2012, 08:32:03
Зависть -- одно из самых деструктивных чувств.
дуралей он. мерял уровень относительно себя, а не относительно рынка труда и интересов компании.
Старая школа всеобщей уравниловки
Девушка может уехать из деревни, но деревня из девушки вряд ли (с)
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
yankee
Ветеран
«
Ответ #163 :
17 Января 2012, 12:23:37 »
девушку можно вывеЗти из деревни. Но деревню из девушки не вывеСти никогда.
имхо так в оргинале
nebel23
Ветеран
«
Ответ #164 :
17 Января 2012, 13:01:34 »
Можно бывшему партийно-советскому работнику немного о прошлом. При советской власти кумовство не поощрялось, не поощрялось и на заводе, и особенно в органах власти. С одной стороны действовал правовой запрет, с другой стороны противодействовала КПСС, та самая КПСС, которую мы сегодня кроем кто как хочет. Система была такая - в каждом цехе своя парторганизация и свой секретарь и назначить своего бесталанного чада куда нибудь в другой цех вроде было можно, но он тут же попадал под бдительный пригляд местного секретаря. И первый же срыв чада это было начало заката карьеры. У партии была своя система работы с кадрами. Заключалась она в простом. В цех приходит группа парней 17-18 лет. Из них выбирают в процессе работы наиболее работящих и подчеркиваю имеющих лидерские качества. С ними начинают приглядывать и беседовать. Смысл бесед - надо учиться и вступать в комсомол. Из 10-15 человек остаются человек 5-10. Их провожают в СА, а после возвращения вновь обработка. Приходят они как правило членами ВЛКСМ и вопрос стоит об их учебе. В то время бытовало такое. Нахрен учиться, а потом сидеть на копейках. Как говорил мой лучший друг вальцовщик Васька Лепихов "Вот ты выучился не спишь и сидишь на своих копейках, а я кувалдой кнопки поправил и имею в два - три раза больше." Земля Ваське пухом, но так было. Кто то из этих 5-10 человек шел учиться, некоторым из них завод даже платит дополнительную стипендию. И вот 4 - 5 человек после учебы возвращались на завод. Прокатывали их как правило с должности мастера. Потянул, через год в старшие. Начиналась другая обработка - в партию. Вступил и активно работаешь в партии, отправляли на комсомольскую работу секретарем цеховой комс. организации, а кого то забирали инструктором в партком или райком, но держали там недолго - года три четыре. Потом возвращали на завод, но уже замом или начальником цеха. И если цех нормально работал, то лет через 5 вновь забирали в партком или райком но уже на должность зам секретаря партком или завотделом райкома. Потом снова на завод секретарем парткома или зам директора. Так человек рос постоянно, то окунаясь в общественную работу. то в профессиональную. На каждом этапе от выбранной группы отсеивались люди по своему уровню компетентности. Кто то так и оставался ст. мастером, кто то начальником цеха. кто то шел выше. Мой товарищ Валерка Оберюхтин не имея никаких "лап" из поселкового хулигана дошел до секретаря обкома партии.
Сегодня этой системы нет, ее пытаются возродить на местном и государственном уровне в виде резерва, кстати такое есть и на крупных заводах, но партии на принципах "демократического централизма" давно нет, а без нее система не работает или работает на кумовство.
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
14
Вверх