Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 13:25:19

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Россия против Вексельберга. Состоится ли ВОЗМЕЗДИЕ
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Россия против Вексельберга. Состоится ли ВОЗМЕЗДИЕ  (Прочитано 9246 раз)
yesus
Ветеран

« : 23 Февраля 2012, 06:28:39 »

Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России проведено рассмотрение обращения о возможной противоправной деятельности должностных лиц Министерства регионального развития Российской Федерации, участвовавших в подготовке и заключении сделки по приобретению здания, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Красная Пресня, д. 3, стр. 1.
По результатам проверки в действиях должностных лиц Минрегиона России, группы компаний «Ренова» выявлены признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, материалы направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации 09.12.2011 (исх. 7/27-19494). До настоящего времени сведений о принятых процессуальных решениях по материалу не поступало.
14 февраля 2012 года.
Первый заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции В.В. Скворцов.

А все начиналось с «непримечательной» сделки при участии должностных лиц Правительства Российской Федерации, а также при посредничестве директора группы «Ренова» Вексельберга В.Ф. по приобретению здания торгового представительства Венгрии по завышенной цене, эквивалентной 111 млн. долларов США, чем федеральному бюджету причинен материальный ущерб на сумму не менее!!!! 90 млн. долларов США.
Господин Вексельберг как – то давно «принес» нашим гражданам «подарок» в виде яиц Фаберже.
В связи с указанной информацией у меня возникло ДВА вопроса.
Может этот подарок и есть те «откупные» или плата за «индульгенцию» прощения грехов по сделке, описанной выше?
Увидим ли мы КОГДА нибудь процесс «Россия против Вексельберга» или опять «ограничимся» ИМИТАЦИЕЙ?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 10:30:17 от yesus » Записан
KamenskIn
робот работает, вы отдыхаете
Старожил

робот никогда не спит

« Ответ #1 : 23 Февраля 2012, 10:14:05 »

у него еще и золотые яйца Чингисхана есть
поэтому и не будет ничего с судом

п.с.
а за яйца фаберже ему огромное спасибо! прям встаю с утра и горжусь, что у меня есть они (те, что фаберже) Гадость Гадость Гадость Гадость

Подари любовнице сайт на 8 марта!
Nebulus
Старожил

« Ответ #2 : 24 Февраля 2012, 14:27:48 »

или опять «ограничимся» ИМИТАЦИЕЙ?
Эмиграцией
Скромный
Новичок
*

« Ответ #3 : 24 Февраля 2012, 19:55:35 »

Не самый худший губернатор для нашей провинции (теперяшние плешивые много хуже), но и этому, похоже, пора в спис - высоко поднялся, значит, и терять есть что. Отдыхайте, спасайте гузло и выводите активы - здесь скоро начнется бардак!
yesus
Ветеран

« Ответ #4 : 29 Февраля 2012, 06:32:35 »

МВД РФ заподозрило должностных лиц Минрегиона и группы компаний "Ренова" Виктора Вексельберга в мошенничестве при купле-продаже здания торгпредства Венгрии в центре Москвы. Об этом накануне сообщил в своем блоге Алексей Навальный со ссылкой на копию официального ответа МВД на запрос депутата Сергея Петрова.

- Долги помешали компании Вексельберга объединиться с "Газпромом"

Предположительно, здание торгпредства на Красной Пресне было продано российскому правительству в несколько раз дороже, чем за него ранее заплатила компания "Ренова". Как сообщалось еще в августе, Генпрокуратура установила, что здание на ул. Красная Пресня, 3, Минрегион приобрел на основании двух госконтрактов (10 декабря 2008 года и 10 июня 2009 года) на общую сумму 3,5 млрд рублей (около 116 млн долларов) с ООО "Инновационные технологии "Ренова", которое, в свою очередь, действовало на основании агентского договора с компанией Diamond Air (Люксембург). При этом венгерская сторона продала это здание Diamond Air за 21,3 млн долларов (около 575 млн рублей). То есть Минрегион переплатил в шесть раз или даже семь раз.

Между тем рыночная стоимость данной недвижимости, по информации Алексея Навального, составляет около 50 млн долларов. Блоггер сообщает, что в настоящее время ждет официальный ответ Генпрокуратуры по этому вопросу. При этом Навальный, комментируя, зачем миллиардеру Вексельбергу понадобилось "воровать 60 млн долларов", ссылается на расследование газеты "Ведомости", где указывается, что у "Реновы" аудиторы обнаружили "огромные долги". "Вот, из статьи видно, что кешачок все равно не лишний", - пишет блоггер.

Группа компаний "Ренова" во вторник подтвердила, что МВД проводило проверку компании в связи с приобретением здания торгового представительства Венгрии и его продажей Минрегиону, но в компании заявили, что правоохранительные органы никаких претензий к ним организации не предъявили, сообщает РИА "Новости". МВД пока ситуацию не прокомментировало.

Ранее сообщалось, что и венгерская прокуратура подозревает трех бывших работников МИДа Венгрии в совершении мошеннической сделки по продаже данного здания. По данным следствия, в 2008 году они незаконно, по заниженной стоимости, продали здание посольского комплекса, что нанесло ущерб венгерской казне в размере 35,5 млн долларов.
http://realty.newsru.com/article/22Feb2012/vekselberg
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #5 : 29 Февраля 2012, 19:39:11 »

В пору вспомнить незаконное приобретение Вексельбергом памятника архитектуры областного значения ДК УАЗа. RTFM

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #6 : 01 Марта 2012, 08:56:37 »

В пору вспомнить незаконное приобретение Вексельбергом памятника архитектуры областного значения ДК УАЗа. RTFM
Шокирован Поясните?

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #7 : 01 Марта 2012, 10:56:26 »

Это даже для меня сложно, но я попробую.

В 1996 году при создании СУАЛ-УАЗ объект культурного наследия дворец культуры УАЗа должен был перейти, как того требует закон, на баланс областного бюджета. По каким-то причинам этого не было сделано. Официальная версия, - у города не было денег на содержание этого памятника архитектуры. Возможно я чего-то не понимаю, однако ряд нестыковок в этом присутствует.

Еще больше нестыковок присутствует в наши дни, когда администрация города ведёт переговоры о выкупе памятника архитектуры у нынешнего владельца, - ОАО "РУСАЛ".

Такие переговоры я считаю абсолютно неприемлемыми. Либо руководство завода передаёт ДК УАЗа городу безвозмездно, либо я вынужден поставить под сомнение законность приватизации Уральского Алюминиевого Завода и всех сопутствующих объектов.

Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #8 : 01 Марта 2012, 11:15:39 »

Уважаемый, Вы уж сначало определитесь, чем является ДК УАЗа, или:
памятника архитектуры областного значения ДК УАЗа. RTFM
или:
объект культурного наследия дворец культуры УАЗа
Потому как это две различные вещи, и их существование регламентируется различными законодательными актами.
Во вторых:
Такие переговоры я считаю абсолютно неприемлемыми. Либо руководство завода передаёт ДК УАЗа городу безвозмездно, либо я вынужден поставить под сомнение законность приватизации Уральского Алюминиевого Завода и всех сопутствующих объектов.
Ну, коль Вы ВЫНУЖДЕНЫ поставить под сомнение законность - поставьте! В чём проблема?  Шокирован Докажите, что Вы активный гражданин и патриот своего города! Подайте в суд на незаконность действий! Только перед этим еще раз Вас попрошу отпределитесь, что такое здание ДК УАЗа. И вперед! В бой!

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #9 : 01 Марта 2012, 11:40:47 »

Уважаемый, Вы уж сначало определитесь, чем является ДК УАЗа, или:
памятника архитектуры областного значения ДК УАЗа. RTFM
или:
объект культурного наследия дворец культуры УАЗа
Потому как это две различные вещи, и их существование регламентируется различными законодательными актами.
Во вторых:
Ну, коль Вы ВЫНУЖДЕНЫ поставить под сомнение законность - поставьте! В чём проблема?  Шокирован Докажите, что Вы активный гражданин и патриот своего города! Подайте в суд на незаконность действий! Только перед этим еще раз Вас попрошу отпределитесь, что такое здание ДК УАЗа. И вперед! В бой!

Для меня это прежде всего памятник архитектуры и объект культурного и исторического наследия.

Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #10 : 01 Марта 2012, 12:10:20 »

Для меня это прежде всего памятник архитектуры и объект культурного и исторического наследия.
Вопрос: КАКОЙ  архитектуры? В чём его историческое наследие? Можете не отвечать! Так как? Решились на:
Ну, коль Вы ВЫНУЖДЕНЫ поставить под сомнение законность - поставьте! В чём проблема?  Шокирован Докажите, что Вы активный гражданин и патриот своего города! Подайте в суд на незаконность действий!
Или так, поговорили, повозмущались, поугрожали и пшик...

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #11 : 02 Марта 2012, 09:19:00 »

Давайте объединим усилия, тогда вероятность пшика пропорционально уменьшится. Вы считаете, что у вас больше информации по данному объекту и по сложившейся ситуации, чем у меня? Хорошо, поделитесь информацией. Давайте проработаем этот вопрос вместе.

yesus
Ветеран

« Ответ #12 : 02 Марта 2012, 09:30:07 »

Господа!
Не препирайтесь, пожалуйста.
Вопрос интересен, но прежде, чем принимать решение об обращении в суд за защитой нарушенных прав, необходимо вопрос ИЗУЧИТЬ.
Иначе можно навредить и ДЕЛУ, и городу.
Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #13 : 02 Марта 2012, 09:50:10 »

, необходимо вопрос ИЗУЧИТЬ.
Трезвое замечание! Вот и изучайте, прежде чем "пукать розовыми бабочками" (понравилась мне эта фраза!)  Смеющийся Смеющийся Смеющийся А то выносите суждения, не имея даже базисных знаний по вопросу! Я задал вопросы: каким культурным наследием является ДК УАЗа, и какую историческо-архитекрутную ценность оно (здание) представляет? Кто-нибудь ответил? Так чего "пыхтеть", "дуться" и "умничать"?  Как уже надоели эти псевдореволюционные лозунги! "Давайте вернём! Давайте отберём!" ... Задолбали уже эти деприватизаторы! А как вы относитесь к лозунгу: "Давайте заберем у собственников их квартиры и отдадим их государству!" А государство будет сдавать их им же в социальный найм! Нравится? Нет!

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #14 : 02 Марта 2012, 10:30:35 »

, необходимо вопрос ИЗУЧИТЬ.
Трезвое замечание! Вот и изучайте, прежде чем "пукать розовыми бабочками" (понравилась мне эта фраза!)  Смеющийся Смеющийся Смеющийся А то выносите суждения, не имея даже базисных знаний по вопросу! Я задал вопросы: каким культурным наследием является ДК УАЗа, и какую историческо-архитекрутную ценность оно (здание) представляет? Кто-нибудь ответил? Так чего "пыхтеть", "дуться" и "умничать"?  Как уже надоели эти псевдореволюционные лозунги! "Давайте вернём! Давайте отберём!" ... Задолбали уже эти деприватизаторы! А как вы относитесь к лозунгу: "Давайте заберем у собственников их квартиры и отдадим их государству!" А государство будет сдавать их им же в социальный найм! Нравится? Нет!

1. В соседней теме гражданин пояснил, что ДК УАЗа памятник архитектуры областного значения.
2. Не передёргивайте.

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости