Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 13:58:13

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Обсуждение городских новостей.
Страниц: 1 ... 305 306 [307] 308 309 ... 601   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение городских новостей.  (Прочитано 2195576 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #4590 : 06 Августа 2013, 15:01:35 »

до 400 т.р.
Ну как-то казалось, что на "Молоко" и людей поболее, и выручка побогаче...
[/quote]

у да, подумаешь на 100 млн ошибся вот ведь мелочь какая Смеющийся

Превращать всё в малые предприятия - давний трэнд. Не редкость, когда коллектив в 500 чел на 5 предприятий, а то и больше, оформлен и внутри одной структуры могут присутствовать несколько ИП, ООО и даже НКО  Йа креведко.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
MrRjkj
Старожил

« Ответ #4591 : 07 Августа 2013, 03:09:18 »

Идиотизм и то, и то!
По численности: к примеру некая фирма во главе с гражданином Финляндии прогоняет через счетик ВСЮ нефть, добываемую и Роснефтью, и Сургутнефтегазом, и Газпромнефтью, являясь крупнейшим во все времена во всем мире нефтетрейдером. Состоит из стула и секретарши. Ну и что?
По оборотам: в этом году я вместо 99 млн. вдруг сделал 102,5 млн. Я молодец, я стал лучше работать. И что? Я теряю какие-то преференции? Так зачем я упирался целый год? Конечно же я покажу меньше 100!
Все должны работать В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ!
Нанами
Ветеран

« Ответ #4592 : 07 Августа 2013, 08:51:35 »

Мыржик, ты чо несешь то, а?  В замешательстве Во-первых, не 100, а 400 млн. Во-вторых, да ничего особо не меняется от увеличения или снижения выручки  В замешательстве Большинство предприятий и так не имеет никаких субсидий  В замешательстве
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #4593 : 07 Августа 2013, 09:08:57 »

Все должны работать В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ!
И главное, В ПРАВОВОМ ПОЛЕ! (с)

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
MrRjkj
Старожил

« Ответ #4594 : 07 Августа 2013, 10:50:06 »

Во-первых, не 100, а 400 млн. Во-вторых, да ничего особо не меняется от увеличения или снижения выручки 
Ты говоришь о критериях Минэкономики, которые на самом деле болтовня.
А я говорю, с чем можно столкнуться к примеру на упрощенке 6%, где лимит 60 млн.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #4595 : 07 Августа 2013, 11:00:24 »

Тем не менее на эти критерии государство и ориентируется... Понятно что на практике не столь принципиально к какому типу относится предприятие - микро, малое или среднее. Условность удобная для отчетов

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Нанами
Ветеран

« Ответ #4596 : 07 Августа 2013, 11:24:03 »

Во-первых, не 100, а 400 млн. Во-вторых, да ничего особо не меняется от увеличения или снижения выручки 
А я говорю, с чем можно столкнуться к примеру на упрощенке 6%, где лимит 60 млн.
Мыржик, мне давно уже очевидно, что ты весьма далек от реальной экономики  Facepalm
Бизнес выбирает систему налогообложения вовсе не в зависимости от выручки, а в зависимости от вида деятельности. И никакой совершенно проблемы нет "разбить" выручку, превышающую лимит по УСН на несколько организаций и/или ИП.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #4597 : 07 Августа 2013, 11:30:06 »

фирма во главе с гражданином Финляндии прогоняет через счетик ВСЮ нефть, добываемую и Роснефтью, и Сургутнефтегазом, и Газпромнефтью, являясь крупнейшим во все времена во всем мире нефтетрейдером. Состоит из стула и секретарши.
уморил просто. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #4598 : 07 Августа 2013, 11:31:42 »

Я ваще угораю, гонит на Минэкономразвития, а сам походу на Марсе живет  Facepalm
MrRjkj
Старожил

« Ответ #4599 : 07 Августа 2013, 17:29:33 »

Ты сама-то где живешь?
Вот ты занимаешься к примеру ЛЮБОЙ деятельностью! Вообще ЛЮБОЙ!
У тебя меньше 100 человек наемных рабочих, твои фонды (цеха, мастерские) не превышают 100 млн.рублей
Чтобы не кормить трех, а может и пятерых бухгалтеров, ты уведомительным порядком заявляешь в налоговую о своем желании перейти на упрощенку и переходишь на 6% с оборота. Теперь раз в квартал ты все свои банковские проводки и всю кассу тупо умножаешь на 0,06, потом вычитаешь из нее еще некоторые социальные выплаты типа больничных и декретных, и только потом просто-напросто перегоняешь на налоговые счета. И спишь спокойно!
Если даже в конечных цифрах это и не льгота, то на зарплате бухгалтеров и морально на простоте проверок ты уже в плюсе!
Но только одно условие - уложись в 60 млн.руб. годового оборота.
Еще не поняла?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #4600 : 07 Августа 2013, 17:44:40 »

Если даже в конечных цифрах это и не льгота, то на зарплате бухгалтеров и морально на простоте проверок ты уже в плюсе!
Но только одно условие - уложись в 60 млн.руб. годового оборота.
Еще не поняла?

она ж бухгалтер
и за своих грудью стоять будет  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #4601 : 07 Августа 2013, 18:07:27 »

Чтобы не кормить трех, а может и пятерых бухгалтеров, ты уведомительным порядком заявляешь в налоговую о своем желании перейти на упрощенку и переходишь на 6% с оборота. Теперь раз в квартал ты все свои банковские проводки и всю кассу тупо умножаешь на 0,06, потом вычитаешь из нее еще некоторые социальные выплаты типа больничных и декретных, и только потом просто-напросто перегоняешь на налоговые счета. И спишь спокойно!
Схема хороша если охота срубить денег по быстрому и свалить... Если в особо быстрых размерах, так вообще никаких налогов можно не платить. Для чего то более серьезного это не вариант.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
MrRjkj
Старожил

« Ответ #4602 : 07 Августа 2013, 18:40:49 »

Не понял!
Работай так годами, десятилетиями, только в лимит пожалуйста укладывайся. Выгодно, когда используешь много различного по номенклатуре сырья, сторонних услуг, много мотаешься на машине и т.д., т.к. твои затраты никто не шерстит. Что считать в затраты, а что не считать - всегда предмет спора при проверках!
Если ты просто перекидываешь товар, то переходи на 15% от прибыли (прошу прощения, если ошибся в цифре, но это не принципиально). Минусуй закупку из продаж и отдавай только эти 15%.
В обоих случаях - никакого НДС!
И никакой совершенно проблемы нет "разбить" выручку, превышающую лимит по УСН на несколько организаций и/или ИП.
Прости, но в сотрудничестве с солидными фирмами есть понятия репутации, есть работа с господрядами, где нужно выигрывать тендеры, есть еще много деликатного, что требует прозрачности и понятности, кто ты такой. На западе часто к названию фирмы прибавляют "Основана в 1856 году". А что ты прибавишь, если у тебя за три года сменилось 15 названий и твои счета и платежи все от разных фирм? Поэтому и говорю о том, что лимит - это тормоз, когда ты начал к примеру с 1 млн., а через10 лет ЧЕСТНО "выскочил" за 60!
Blaze
Ветеран

« Ответ #4603 : 07 Августа 2013, 22:01:18 »

Контрольная закупка в супермаркете Каменска-Уральского завершится заявление в прокуратуру

Свято место пусто не бывает. (С)

Перестанут у нас магазины торговать спиртным - найдется кому. Такими мерами потребление спиртного не снизить.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #4604 : 07 Августа 2013, 23:15:09 »

07.08.13 22:40
Глава Каменска-Уральского проверил забор по Суворова, 27

и чо, совпали матерные надписи на заборе с тем, что за ним? Йа креведко

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц: 1 ... 305 306 [307] 308 309 ... 601   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости