Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 22:38:42

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Обсуждение городских новостей.
Страниц: 1 ... 419 420 [421] 422 423 ... 601   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение городских новостей.  (Прочитано 2202732 раз)
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #6300 : 28 Января 2015, 15:23:38 »

не скажу про раздутость или не раздутость, но если прикинуть организацию работы в 4 смены - это постоянно с 23 детьми находилось по 20 взрослых. А если вычесть бухгалтера, пару-тройку техничек, повара и прачку - то и того меньше.
Например, ночные няни у них там были - и вроде не по одной на группу, а по двое. А если вышел в ночь работать - потом двое суток выходного положено. Группы маленькие, потому что дети младенцы, от рождения до 3 лет. УО - причем тут УО, это не образовательное учреждение, это что-то среднее между больницей и яслями. Совсем маленьких и ночью кормить положено, опять же человек нужен хоть один на всю ораву, чтобы смесь приготовить. Кароче было чем заняться

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #6301 : 28 Января 2015, 15:31:25 »

Липовые не липовые, но штат однозначно раздут. Есть своя бухгалтерия. Зачем она? Бухгалтерия УО не справилась бы? Чего там считать? Самим себе зряплаты? 23 ребенка и 82 (!) человека штат. Немудрено, что их закрыли.
осторожно судить по ним надо.
какбы "на момент закрытия". бывает больше. потом - это заведение круглосуточное, т.е. нужно несколько смен. дети не все здоровые. да и ставки там наверняка мизерные.
навестили бы малышей, да посмотрели на богатую жизнь обслуживающего их персонала.
я был там.
вобщем осторожно надо.

калинка уже опередила.)

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #6302 : 28 Января 2015, 17:32:07 »

А как же бухгалтер, водитель и уборщицы Или они не в штате?
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #6303 : 28 Января 2015, 20:53:29 »

А как же бухгалтер, водитель и уборщицы Или они не в штате?

Странно,Маркер у нас судейский всезнайка, а про УО говорит. Дом малютки подчиняется управлению соцзащиты.   
Другой вопрос, почему при нехватке детсадов в городе, открывают наркоманский центр, результатов работы  которого положительных никто не видел.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Antia
Старожил

« Ответ #6304 : 28 Января 2015, 21:11:20 »

Дом ребенка подчиняется областному Минздраву. Очень специфическое учреждение, кто не сталкивался - не знают. Я тоже не знал, пока с ними работать не начал. Нередко от детей из-за патологий отказываются.
Сижу как-то в кабинете у бывшей тогда главврачом легендарной Татьяны Ивановны Невьянцевой. Вдруг она подхватилась и куда-то убежала. Возвращается минут через 10: "Да девочка умереть хотела... Не дали... Да Вы не волнуйтесь - у нас такое частенько бывает."
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #6305 : 28 Января 2015, 21:19:12 »

Правда Ваша- Минздраву. Это у меня что-то переклинило. Просто когда приходилось писать о детках Дома малютки, приходилось брать разрешение в нашей соцзащите.  Улыбка А умереть хотел ребёнок или воспитатель? Там люди мощный стресс испытывают. Пардон, испытывали.
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 21:21:38 от 999 » Записан

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #6306 : 29 Января 2015, 17:53:56 »

А вот Михаил Семенович принципиально открыто не выступает против размещения Центра "Урал без наркотиков"? У него же там самого дом в 50-70 метрах. Не хочет, чтобы говорили: "Понятно, был бы далеко, наплевал бы на это" ? Наверняка, его соседи напрягали по поводу здания.
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #6307 : 29 Января 2015, 18:02:19 »

А вот Михаил Семенович принципиально открыто не выступает против размещения Центра "Урал без наркотиков"? У него же там самого дом в 50-70 метрах. Не хочет, чтобы говорили: "Понятно, был бы далеко, наплевал бы на это" ? Наверняка, его соседи напрягали по поводу здания.

Да нет, гораздо дальше.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #6308 : 29 Января 2015, 18:07:26 »

http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=27216&Itemid=334&lang=ru&view=article

Житель Каменска-Уральского смог найти видео, на котором поджигают его машину

ЧП произошло вчера возле дома № 35 на улице Каменская. На площади в четыре квадратных метра горел салон автомобиля ВАЗ-21111, сообщили нам в Госпожнадзоре.
Расстроенный хозяин машины вспомнил, что двор дома находится под видеонаблюдением. И он смог получить запись. На ней, по его слова, четко видно, как неизвестный мужчина садится в машину, проводит там несколько секунд, выходит с магнитолой в руках, после чего в салоне вспыхивает огонь.
Проводится расследование.

Кто ищет, тот всегда найдет.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #6309 : 29 Января 2015, 18:10:27 »

Да нет, гораздо дальше.
Вроде, он не переезжал. Я и Валентину Ивановну третьего дня на трубном видел, шла по привычной дороге в сторону Беляева...
/dev/random
Новичок
*

« Ответ #6310 : 29 Января 2015, 23:14:30 »

Липовые не липовые, но штат однозначно раздут. Есть своя бухгалтерия. Зачем она? Бухгалтерия УО не справилась бы? Чего там считать? Самим себе зряплаты? 23 ребенка и 82 (!) человека штат. Немудрено, что их закрыли.

Как вам уже верно указали, они к УО не относились. Но даже если бы и относились, своя бухгалтерия нужна не для того чтобы считать зарплаты, а чтобы самостоятельно распоряжаться бюджетными деньгами, которые идут на учреждение, а не ездить в УО или министерство в централизованную бухгалтерию за подписью на каждый чих, да ещё уламывать их, объясняя, на что траты, зачем траты, а то ведь ещё и не дадут - ну что я вам объясняю портрет чиновника.

Всё сказанное является моим личным мнением без претензии на абсолютную истину.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #6311 : 01 Февраля 2015, 22:14:01 »

В Каменске-Уральском могут построить автозавод

http://www.k-ur.ru/novosti-v-kamenske-uralskom/predpriyatiya/v-kamenske-uralskom-mogut-postroit-avtozavod/index.html

На такие заголовки автоматическая реакция: а могут и не построить/не сделать, не образовать, не закончить, не выбрать, не... и далее по новостным заголовкам.)))

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
voland
Старожил

« Ответ #6312 : 01 Февраля 2015, 22:31:26 »

Чанган же вроде после обрушения бакса ушел с рынка, не успев на него зайти?

Подпись не придумана
/dev/random
Новичок
*

« Ответ #6313 : 01 Февраля 2015, 22:36:59 »

В Каменске-Уральском могут построить автозавод

http://www.k-ur.ru/novosti-v-kamenske-uralskom/predpriyatiya/v-kamenske-uralskom-mogut-postroit-avtozavod/index.html

На такие заголовки автоматическая реакция: а могут и не построить/не сделать, не образовать, не закончить, не выбрать, не... и далее по новостным заголовкам.)))

Зря вы так пессимистически настроены. Там в списке возможных городов на мой взгляд у Каменска есть только один конкурент - Первоуральск. Остальные по логистике, по доступности рабочей силы, по административным возможностям на мой взгляд проигрывают. Первоуральск я считаю оптимальный вариант - ж/д и авто пути есть, от Екб не далеко, пишут, что есть сборка в Новоуральске - опять же ближе и опыт разворачивания производства возле Екб уже есть, есть контакты значит. Но чем чёрт не шутит, может там места не найдётся или ещё чего. Не надо наш город сразу так сбрасывать со счетов, у нас проигрыш только в том, что до Екб далековато, а местных работников ещё поискать надо, не думаю что тут каждый встречный из центра занятости сгодится. С другой стороны, им наверное много и не надо, так что шансы есть.

/dev/random
Новичок
*

« Ответ #6314 : 01 Февраля 2015, 22:39:59 »

Чанган же вроде после обрушения бакса ушел с рынка, не успев на него зайти?

Чо то я не понял. После обрушения ему вдвойне выгоднее зайти, т.к. возить из-за бугра сюда стало теперь ещё дороже, чем собирать здесь, и платить подешевевшими рублями. Так, нет?

Страниц: 1 ... 419 420 [421] 422 423 ... 601   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости