Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Joshin:
Цитата: Майский от 02 Июля 2015, 11:38:24
Че-то гуманитарии не въехали, к чему этот график? Или нафик такой график?
Охотно поясняю для не въехавших)) Это типа скрытая угроза. Сталь под динамической нагрузкой, коей является движение транспорта, со временем теряет пластичность и приобретает склонность к хрупкому разрушению. Таким образом обрушение моста может быть очень быстрым и задорным. Если при пластическом течении процесса сперва теряет устойчивость верхний пояс мостовых ферм, что можно легко отследить и во время прекратить эксплуатацию, то при хрупком - обрывается нижний, натянутый как струна на гитаре гуманитария, при этом все машины, находящиеся в зоне обрушения, внезапно становятся лодками krevedko
samoletov:
Цитата: Joshin от 02 Июля 2015, 13:01:09
Охотно поясняю для не въехавших)) Это типа скрытая угроза. Сталь под динамической нагрузкой, коей является движение транспорта, со временем теряет пластичность и приобретает склонность к хрупкому разрушению. Таким образом обрушение моста может быть очень быстрым и задорным. Если при пластическом течении процесса сперва теряет устойчивость верхний пояс мостовых ферм, что можно легко отследить и во время прекратить эксплуатацию, то при хрупком - обрывается нижний, натянутый как струна на гитаре гуманитария, при этом все машины, находящиеся в зоне обрушения, внезапно становятся лодками krevedko
подводными.
...Ты это про существующий мост написал или про новый. Не могу понять. Во втором случае смысл, что мы типа от еще одной скрытой угрозы избавились. Да?
krevedko
Joshin:
Цитата: samoletov от 02 Июля 2015, 13:04:28
подводными.
...Ты это про существующий мост написал или про новый. Не могу понять. Во втором случае смысл, что мы типа от еще одной скрытой угрозы избавились. Да?
krevedko
я это написал об аспектах применения решетчатых стальных ферм в мостостроении, а дальше "анализируйте, делайте выводы", как говорит наш Z
Майский:
Цитата: Joshin от 02 Июля 2015, 13:07:16
я это написал об аспектах применения решетчатых стальных ферм в мостостроении, а дальше "анализируйте, делайте выводы", как говорит наш Z
Все таки я точно "гуманитарирй", да и Самолет тоже... Все равно непонятно - про какой мост речь и что главспецпохрупеости стали предлагает в принципе...ну кроме того, чтобы выводы делать?))
Joshin:
Цитата: Майский от 02 Июля 2015, 17:09:27
Все таки я точно "гуманитарирй", да и Самолет тоже...
Ничего страшного))) переходим из "гуманитариев" в категорию "военнослужащие младшего офицерского состава" и доложу коротко, по военному - новый мост не строится, существующий грозит внезапно обрушиться, что сопряжено с потерями в живой силе и технике krevedko
Навигация