Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано

<< < (7/445) > >>

Калина:
Газета была от 02 февраля (или "Каменская газета" или "Каменский рабочий"). Постараюсь найти и уточнить. Чуть позднее подобное написали в журнале "Бизнес сервис". Если бы не эта статья, то слушания и в этот раз прошли бы тихо-мирно , как полгода назад.(Тема-то по существу одна). Когда ничего не знаешь, спишь спокойно. Насчет желающих снестись и получить квартиры- вопрос спорный. Большинство владельцев домов и земли при желании это могут сделать самостоятельно и без сноса. Знакомая (работающая в администрации) пытается купить здесь дом в течение года. Говорит, что "опаздывают" на устроившие их дома, покупают раньше. ( И с грустью констатирует факт, что два выбранных, но приобретенных другими людьми дома, уходят под снос). Среди пришедших на встречу жителей  желающих снестись не было. Когда на приеме у Астахова он говорит о возможности получения благоустроенной квартиры, присутствующие отвечают категорическим отказом. Основные аргументы: 1. Привыкли жить на земле, нет ни малейшего желания с нее уходить. 2. Небольшой размер пенсии (говорит пожилой человек), высокие коммунальные платежи. (" Если из 5-ти тысяч пенсии отдам 3 за вашу квартиру, да без моих 4-х соточек, которые кормят,- как выживать?") 3.Здесь постоянно гостят внуки, воздух, грядки-ягодки, а кто придет в квартиру?  " Вот простые доводы простого человека. Я рада, что они прозвучали в этом кабинете. Потому что постоянно это все подается, как БЛАГО для жителей Старого Каменска. До встречи с жителями считала, что хотят сноса проживающие в "комуналках",ведь  и условия- не супер, и собственниками не являются. К моему удивлению, приходят возражающие и от них. Проникнуться этой темой может наверное только действительно живущий на земле. Я сама к таковым отношусь сравнительно недавно (лет 10), но "загнать" сейчас в квартиру любого метража и благоустроенности уже очень сложно. Здесь- иной мир, иные ценности и совершенно иное мироощущение. Поэтому очень понимаю проживших здесь много лет.

Antia:
Цитата: Калина от 22 Марта 2012, 17:20:47

Наша усадьба граничит с усадьбой Воробьева. На ее территории находятся великолепные стены-брандмауеры (могу с ошибкой), таких больше нет в городе. Там уникальная кладка, не оставившая равнодушным еще ни одного человека. Их фотографируют все приезжающие. Восстановлена мостовая из плитняка. Мы просто приглашаем всех желающих это посмотреть. (вдруг больше не удастся). Сейчас не лучшее время, т.к. грязный тающий снег еще ничего не украсил, а летом здесь потрясающе красиво. Не случайно люди разного возраста после слушаний подходят и говорят: "Поймите, это нельзя сносить! Это- очень красиво.."
Если нетрудно - выложите фотографии.

Калина:
 К сожалению, не очень в этом сильна. В выходные постараюсь получить помощь в этом вопросе и  показать фотографии.

Blaze:
Цитата: Калина от 23 Марта 2012, 08:46:26

Газета была от 02 февраля (или "Каменская газета" или "Каменский рабочий"). Постараюсь найти и уточнить. Чуть позднее подобное написали в журнале "Бизнес сервис".

Буду признателен если назовете более точно.

---

Здесь Вы противоречите подтверждаете утверждение. Просто продать дом и купить квартиру это одно, а попасть под снос - это совершенно другое.

Насчет желающих снестись и получить квартиры- вопрос спорный. Большинство владельцев домов и земли при желании это могут сделать самостоятельно и без сноса. Знакомая (работающая в администрации) пытается купить здесь дом в течение года. Говорит, что "опаздывают" на устроившие их дома, покупают раньше. ( И с грустью констатирует факт, что два выбранных, но приобретенных другими людьми дома, уходят под снос).

---

Явное передергивание.

Небольшой размер пенсии (говорит пожилой человек), высокие коммунальные платежи. (" Если из 5-ти тысяч пенсии отдам 3 за вашу квартиру, да без моих 4-х соточек, которые кормят,- как выживать?")

Вы желаете сказать, что 90% пенсионеров города отдают всю пенсию за квартиру? Извиняюсь, но платежи за домовладение ( и землевладение) в СК то же не маленькие.

---

Это просто бред.

До встречи с жителями считала, что хотят сноса проживающие в "комуналках",ведь  и условия- не супер, и собственниками не являются.

Коммуналок в СК нет.

---

Здесь я с Вами полностью согласен.

Здесь- иной мир, иные ценности и совершенно иное мироощущение.

Вы живете в ином мире.

Калина:
 Я не собираюсь спорить по многим вопросам. По жизни- не"боец" и написала здесь свое личное мнение ( на которое, надеюсь, имею право). Что-то "передергивать" не в моих правилах.  А про "не от мира сего" слышала уже и не раз, уж простите.  В архитектуре получила ответ: " Вы то что беспокоитесь? Вам же только кусок огорода подрезают". Попросила: "Вы хоть придите, спуститесь вниз и посмотрите "живьем", что вы сносите". Правда ведь не знают. Пришедшая на встречу с жителями Грязнова бросает нам: " Выпрашивали в свое время сараи, а теперь пытаетесь к памятникам "примазаться". Про "выпрашивание"- оправдываться нелогично. Кто в курсе истории ИАЖК, тот знает. Дом №20 передается нам по разрешению ВООПИиК  "ввиду того, что у города отсутствуют средства на восстановление дома" (просто цитирую, документ сохранен). Дом №22 А, приобретенный позднее, (сносится полностью) имеет в пояснительной записке к проекту следующее: "Данный индивидуальный проект 2-х этажного кирпичного жилого дома разработан для строительства в г.Каменск-Уральский в Старой части города в зоне историко-архитектурных памятников". Подписан главным архитектором города  Тарским.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница