Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 04:43:21

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Нарушения и защита прав работников в Каменске
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Нарушения и защита прав работников в Каменске  (Прочитано 22563 раз)
knjz
Старожил

« : 12 Марта 2012, 00:13:07 »

Не знал как правильно назвать тему.
За последние два месяца ко мне обратилось несколько человек с просьбой помочь организовать независимый профсоюз на их заводах.
Я не очень то серьезно воспринимал намерения этих людей, но отказывать не стал и давал нужную информацию (опыт создания и сутяжничества имелся).
Неделю назад обратились врачи одной поликлинники. Ситуация шокирующая.
А вчера мой коллега (в тоже время заместитель одной организации), попросил помочь создать профсоюз. Шокирован Шокирован
На одном из заводов дичайшая ситуация.
Поведение начальников очень схожа вот с этой историей.
http://svpressa.ru/society/article/53168/

Для начальничков - город это уже проходил, и ничем хорошим для директоров это не закончилось.

В общих чертах:
Были нарушения по ТК, нарушения по охране труда, технике безопасности.
И все с подачи начальста, одного из оборонных заводов нашего города.
парень (пока не буду раскрывать название завода и имени) пишет инспектору по труду, приезжает инспеция светит имя заявителя и .......
полный прессинг.
у кого что есть на рабочих местах скидывайте,
в принципе незнаю пока что с этим делать, но людей действительно зажимают по полной...

Добавляйте у кого что есть на "хозяев"
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 09:13:43 от time » Записан

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
yesus
Ветеран

« Ответ #1 : 12 Марта 2012, 04:57:53 »

Согласен с knjz.
Ситуация в городе не просто дичайшая.
Она грозит взрывом, причем мощнейшим.
Нарушения работодателем прав работников просто зашкаливает.
Среди наиболее частых нарушений - отказ работодателя заключить трудовой договор, отсутствие приложенных к договору условий премирования, отказ работодателя оплачивать больничные листы и многое другое.
Создание профсоюза, причем не профсоюза по образу и подобию профсоюза, возглавляемого господином Шмаковым, а профсоюза по образу и подобию "семейной" структуры назрело.
Причем "семейный" (клановый) профсоюз нужен в противовес государственным структурам, в том числе и инспекции по труду.
Помогаем и готовы помогать обратившимся.

P.S. А тему можно назвать "Нарушения и защита прав работников в Каменске".
Кроме того, считаю необходимым выделить эту тему в отдельный раздел форума, а затем в рамках раздела задавать, рассказывать и обсуждать информацию по тематике.
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #2 : 12 Марта 2012, 08:30:56 »

давайте создадим профсоюз наемных работников

Каменск. 21-й век
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #3 : 12 Марта 2012, 08:45:00 »

Не знал как правильно назвать тему.
За последние два месяца ко мне обратилось несколько человек с просьбой помочь организовать независимый профсоюз на их заводах.

Неделю назад обратились врачи одной поликлинники. Ситуация шокирующая...

...И все с подачи начальста, одного из оборонных заводов нашего города.

...в принципе незнаю пока что с этим делать, но людей действительно зажимают по полной...

Добавляйте у кого что есть на "хозяев"

Насколько я владею информацией и поликлиники и явно оборонные предприятия приватизированы не были. Получается "хозяин" - государство. Сотрудники хотят создать профсоюзы для борьбы с тем, что государство их зажимает по полной? В замешательстве

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Silja
Ветеран

« Ответ #4 : 12 Марта 2012, 08:59:41 »

Согласен с knjz.
Ситуация в городе не просто дичайшая.
Она грозит взрывом, причем мощнейшим.
Нарушения работодателем прав работников просто зашкаливает.
Среди наиболее частых нарушений - отказ работодателя заключить трудовой договор, отсутствие приложенных к договору условий премирования, отказ работодателя оплачивать больничные листы и многое другое.
Создание профсоюза, причем не профсоюза по образу и подобию профсоюза, возглавляемого господином Шмаковым, а профсоюза по образу и подобию "семейной" структуры назрело.
Причем "семейный" (клановый) профсоюз нужен в противовес государственным структурам, в том числе и инспекции по труду.
Помогаем и готовы помогать обратившимся.

P.S. А тему можно назвать "Нарушения и защита прав работников в Каменске".
Кроме того, считаю необходимым выделить эту тему в отдельный раздел форума, а затем в рамках раздела задавать, рассказывать и обсуждать информацию по тематике.
Ну, допустим, отказ работодателя заключать трудовой договор еще исвязано с налоговой политикой государтсва - такие бешеные налоги, а с другой стороны - такие мизерные больничные, особенно по уходу за больным ребенком. Это вообще свинство.
sonetych
Ветеран

« Ответ #5 : 12 Марта 2012, 09:10:57 »

Вне зависимости от этой новой темы написал свой пост сюда
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,4487.30.html
Опыта у меня, к сожалению, как у knjz  нет...
Но предлагаю устроить тут для начала голосовалку.
Если идея будет поддержана - соберёмся и организуем!

А уж профсоюзная - то крыша с одной стороны защитит (  разумных пределах) лидеров и их замов а с другой стороны даст возможность защищать трудящихся нашего города (ненавижу слово "работников") от беспредела работодателей. В очень многих случаях одному защищат свои права неспродручно и рискованно. А тут и в суд можно будет легко, если мирно не получится....
yesus
Ветеран

« Ответ #6 : 12 Марта 2012, 09:32:35 »

Кстати, создание профсоюзной организации очень даже неплохой и прибыльнейший бизнес.
Не совсем понятно "негативное" отношение к слову "работник".
Слово как слово.
Никакой "окраски" не содержит.
Ну и, простите мою "въедливость", чем по смысловой нагрузке слово "трудящийся" отличается от "работник"?
Не совсем понятно, каким образом заключение трудового договора связано с налоговой политикой государства?
Я не беру в расчет случай, когда работодатель - совершеннейший кретин, лепит в договор чо ни попадя, а потом "валит" свои косяки на государство.
Я не беру в расчет случай, когда работник - совершеннейший кретин, не требует заключения догора, а потом бегает и пытается нагрузить всех и вся созданными самим же проблемами.
Я не беру в расчет случай, когда государство - совершеннейший кретин, не требует ни от одного кретина, ни от другого соблюдения ЭЛЕМЕНТАРНОГО порядка в трудовых отношениях и не пытается такой порядок наавести.
Так выпьемте же за КРЕТИНЯЧИЙ СОЮЗ!
samoletov
Ветеран

« Ответ #7 : 12 Марта 2012, 09:40:23 »

Пир во время чумы?

А просто... залетел на огонёк.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #8 : 12 Марта 2012, 10:35:22 »

Ну, допустим, отказ работодателя заключать трудовой договор еще исвязано с налоговой политикой государтсва - такие бешеные налоги, а с другой стороны - такие мизерные больничные, особенно по уходу за больным ребенком. Это вообще свинство.
а ты пробовала хоть раз заплатить всё то о чём пишешь?? ИМХО, когда не устраиваешь и не платишь- вот где свинство, работодатель ты наш.  Крутой

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Silja
Ветеран

« Ответ #9 : 12 Марта 2012, 10:49:04 »

а ты пробовала хоть раз заплатить всё то о чём пишешь?? ИМХО, когда не устраиваешь и не платишь- вот где свинство, работодатель ты наш.  Крутой
Сейчас я уже не работодатель. И не собираюсь ею быть по названным выше причинам. Впрочем, вам там из банного угара виднее.  Крутой
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #10 : 12 Марта 2012, 10:58:59 »

Я не очень то серьезно воспринимал намерения этих людей, но отказывать не стал и давал нужную информацию (опыт создания и сутяжничества имелся).
на синтз то уже создали независимый профсоюз? интересуюсь.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Svets777
Ветеран

« Ответ #11 : 12 Марта 2012, 11:12:22 »

Сейчас я уже не работодатель. И не собираюсь ею быть по названным выше причинам. Впрочем, вам там из банного угара виднее.  Крутой
Крутойпо крайней мере налоги платим и не жужжим. Только часто вокруг кружат пчёлы, которые не дают мёд, но это политики государства никоим образом не касается.  Обеспокоенный

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
yesus
Ветеран

« Ответ #12 : 12 Марта 2012, 11:38:46 »

Пир во время чумы?
Не.
Не пир.
Разминка. Перед ним.
Прошу рассматривать, как призыв к ПОЗИТИВУ и к присоединению.
А по теме могу сказать следующее.
К грамотному заключению трудового договора необходима подготовка сторон.
Причем обеих.
Образовательный же уровень сторон в этом процессе ниже нижнего.
Кроме того, отсутствие системы правосудия и государственной власти в стране вовсе не подвигает граждан к изучению и пониманию основ защиты своих прав и законных интересов в области трудового законодательства.
Чаще всего граждане до сих пор НЕ ПОНИМАЮТ главного принципа, действующего сегодня.
Я говорю о СВОБОДЕ ДОГОВОРА.
Свободы договора, который как раз и предполагает либо принятие условий договора и присоединению к нему, либо отказу от принятия и, соответственно, к полной свободе.
Причем «свободе» от оплаты выполненной работы, социальных гарантий, пенсиона.
Кто будет «пострадавшим» от «кретинячьих» действий самого же наемного работника?
Естественно ОН САМ.
Для защиты «ОН САМ» и создаются профсоюзы, интересы которых просто ОБЯЗАНЫ быть завязаны на интересы «ОН САМ».
P.S. Svets.
Пчелы, которые не дают мед – неправильные пчелы.
Может это МУХИ?
Svets777
Ветеран

« Ответ #13 : 12 Марта 2012, 12:56:30 »

Пчелы, которые не дают мед – неправильные пчелы.
Может это МУХИ?

специалистам уже данные отправлены, и им решать, что за разновидность насекомых постоянно пыталась залететь в улей под видом пчёл.  Подмигивающий

knjz
Старожил

« Ответ #14 : 12 Марта 2012, 13:22:21 »

на синтз то уже создали независимый профсоюз? интересуюсь.
Справка:
на синтз таких проблем нет.
и с трубного ко мне никто не обращался...

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости