Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 19:49:22

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Повышение оплаты за детский сад
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 101   Вниз
Печать
Автор Тема: Повышение оплаты за детский сад  (Прочитано 220017 раз)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #330 : 02 Апреля 2012, 21:38:10 »

а тут еще письма.мэру и губеру. Апстена

в госдэп бы еще черкануть
мож чо насоветуют

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #331 : 02 Апреля 2012, 21:42:59 »

а тут еще письма.мэру и губеру. Апстена

в госдэп бы еще черкануть
мож чо насоветуют
[/quoteскорей уж насуют
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #332 : 02 Апреля 2012, 21:43:12 »

ну вот смотри Dimm, прихожу я в суд с заявлением-просьбой разобраться с оплатой.обосновывают и то и это, говорят дак вы же еще не всю оплату вносите, только часть, а эти 600 пойдут туда то и туда то, ведь не много правда, вам не в тягость, да и садику чуть чуть, проходит месяц, и как кто то тут писал - за театр, за хозку, на сломанную дверь, окно(у нас в группе скинулись на пластик, одно поставили, на второе с сентября собираем), шкафчики, игрушки.....
логика в этих 600 рэ.
помогла  бы 1000 - платил бы 1000, а так, эх..... Убилсо
ненене - не с просьбой "разобраться с оплатой" а с просьбой "предоставить расчеты" - принципиально разные вещи! а потом эти расчеты отдаются на независимую экспертизу и начинаем разбираться чо-почем... и палюбэ выползут вопросы об оптимизации многих процессов и многих расходов.
Например, выяснится, что невыгодно держать по кухне в каждом садике, гораздо дешевле выйдет организация центрального комбината питания с доставкой еды по садикам. На порядок меньше штат, проще контроль за качеством...
Выяснится что не все так прозрачно и хорошо с коммуналкой. И много еще чего выяснится...

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #333 : 02 Апреля 2012, 21:45:08 »

ну вот смотри Dimm, прихожу я в суд с заявлением-просьбой разобраться с оплатой.обосновывают и то и это, говорят дак вы же еще не всю оплату вносите, только часть, а эти 600 пойдут туда то и туда то, ведь не много правда, вам не в тягость, да и садику чуть чуть, проходит месяц, и как кто то тут писал - за театр, за хозку, на сломанную дверь, окно(у нас в группе скинулись на пластик, одно поставили, на второе с сентября собираем), шкафчики, игрушки.....
логика в этих 600 рэ.
ненене - не с просьбой "разобраться с оплатой" а с просьбой "предоставить расчеты" - принципиально разные вещи! а потом эти расчеты отдаются на независимую экспертизу и начинаем разбираться чо-почем... и палюбэ выползут вопросы об оптимизации многих процессов и многих расходов.
Например, выяснится, что невыгодно держать по кухне в каждом садике, гораздо дешевле выйдет организация центрального комбината питания с доставкой еды по садикам. На порядок меньше штат, проще контроль за качеством...
Выяснится что не все так прозрачно и хорошо с коммуналкой. И много еще чего выяснится...
глобально, во многом правильно. но не понашему Плачущий
а по ихнему В замешательстве
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #334 : 02 Апреля 2012, 21:47:47 »

и палюбэ выползут вопросы об оптимизации многих процессов и многих расходов.
дак это не в этом ли заключается работа специалистов УО, и контроль за этой работой со стороны гор.администрации Йа креведко
Dimm
Ветеран

« Ответ #335 : 02 Апреля 2012, 21:54:31 »

и палюбэ выползут вопросы об оптимизации многих процессов и многих расходов.
дак это не в этом ли заключается работа специалистов УО, и контроль за этой работой со стороны гор.администрации Йа креведко
Возможно в этом их работа и заключается, да вот только некогда им работать - пасьянс не сложен на компике.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #336 : 02 Апреля 2012, 21:55:13 »

Например, выяснится, что невыгодно держать по кухне в каждом садике, гораздо дешевле выйдет организация центрального комбината питания с доставкой еды по садикам.

да хз дешевле ли
пищу разогревать нужно
собирать использованные тарелки
сдавать куда-то
места хранения органгизовывать

На порядок меньше штат, проще контроль за качеством...

порядок это когда 100 и 10

вдвое правильно

может и не выяснится но посчитать палюбому нада
хотя бы из любопытства  Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Blaze
Ветеран

« Ответ #337 : 02 Апреля 2012, 21:56:59 »

логика в этих 600 рэ.

Для начала прочитай это

"Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
Текст Документа
Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
В соответствии со статьей 52.1 Закона Российской Федерации "Об образовании" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый перечень затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Председатель Правительства Российской Федерации
М. Фрадков
Москва
30 декабря 2006 г.
N 849
Перечень затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849)

1. Оплата труда и начисления на оплату труда
2. Приобретение услуг:
услуги связи
транспортные услуги
коммунальные услуги
услуги по содержанию имущества
арендная плата за пользование имуществом
прочие услуги
3. Прочие расходы
4. Увеличение стоимости основных средств
5. Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для
содержания ребенка в государственных и муниципальных
образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного
образования

Аннотация

В соответствии с действующим законодательством одним их источников формирования имущества и финансовых ресурсов дошкольного образовательного учреждения является плата, взимаемая с родителей (законных представителей). Согласно Типовому положению об образовательном учреждении для детей дошкольного и младшего школьного возраста взимание указанной платы производится в соответствии с законодательством Российской Федерации, ее размер определяется исходя из общих затрат содержания воспитанников в учреждении с учетом длительности их пребывания, а также режима работы учреждения.
Правительство РФ утверждает перечень затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
В указанном Перечне содержатся следующие виды затрат: оплата труда и начисления на оплату труда; приобретение услуг связи, транспортных, коммунальных услуг, услуг по содержанию имущества; увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования и другие.

Изменения

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"

Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 января 2007 г. N 2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть II) ст. 300"(с) http://base.garant.ru/190427/

Особое внимание удели выделенному. Двадцать процентов этих расходов ложатся на плечи родителей. Прощу прощения. Это не просто покормить ребенка на 100 рублей в день. Это содержать ребенка на 500 рублей в день!! А родители заплатят пятую часть, т.е. 20%.  Тэкс, это официально.

Не официально - коктейли, театры, фотографы, ДР воспитателей, шторы, игрушки, ремонты, охрана, благоустройство территории и многое, многое другое.

Мы сейчас говорим об официальной составляющей. На месте Михал Семеныча, просто необходимо, обязать счетную комиссию провести проверку с опубликованием отчета в местной печати.

Последнее, что написал, это с горяча. Наверняка все расчеты уже есть. Просто их надо опубликовать.

PS Дома никто из нас не смог бы организовать своему ребенку четырех разовое питание, врачебный контроль, занятия по рисунку и лепке из пластилина, развивающие игры, занятия с логопедом, прогулки на свежем воздухе и дневной сон - всего то за 500 рублей в день.
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #338 : 02 Апреля 2012, 22:03:42 »

глупо оперировать фактами 2006 года, с тех времен многое в жизни изменилось, ты тоже не живешь 06 годом.
а насчет ухода за ребенком дома - тут уж кто на кого учился, если ты не готов ответить сам за своего дитя, не можешь полепить с ним из пластилина, и перебинтовать ему пальчик когда он порезался, ты ПЛОХОЙ ПАПА
Dimm
Ветеран

« Ответ #339 : 02 Апреля 2012, 22:05:19 »

Например, выяснится, что невыгодно держать по кухне в каждом садике, гораздо дешевле выйдет организация центрального комбината питания с доставкой еды по садикам.
да хз дешевле ли
пищу разогревать нужно
сдавать куда-то

Герметичный бидон-термос решает... Не в ведрах же развозить суп и гуляш... хотя, если за это возьмется наша администрация - развозить будут именно в ведрах, в оцинкованных...
А посуда в каждой группе своя, и моют ее воспитатели-нянечки...

ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #340 : 02 Апреля 2012, 22:10:27 »

да хз дешевле ли
пищу разогревать нужно
сдавать куда-то

Герметичный бидон-термос решает... Не в ведрах же развозить суп и гуляш... хотя, если за это возьмется наша администрация - развозить будут именно в ведрах, в оцинкованных...
А посуда в каждой группе своя, и моют ее воспитатели-нянечки...
не оспариваю остальные мысли, но вот уверен, по питанию СЭС скажет нет - никакого развоза, только в садиках.
а что изменилось со все системой образования, по сути стало меньше денег, вернее они стали другими, все остальное то по накатанной...
Dimm
Ветеран

« Ответ #341 : 02 Апреля 2012, 22:12:24 »

не оспариваю остальные мысли, но вот уверен, по питанию СЭС скажет нет - никакого развоза, только в садиках.
И причина этому только одна - хозрасчетность и продажность СЭС - они же кормятся со всех пищевиков  Смеющийся

Blaze
Ветеран

« Ответ #342 : 02 Апреля 2012, 22:12:49 »

глупо оперировать фактами 2006 года, с тех времен многое в жизни изменилось, ты тоже не живешь 06 годом.
а насчет ухода за ребенком дома - тут уж кто на кого учился, если ты не готов ответить сам за своего дитя, не можешь полепить с ним из пластилина, и перебинтовать ему пальчик когда он порезался, ты ПЛОХОЙ ПАПА

Это не факты, а документы, причем государственные. На их основании и насчитывается родительская плата.

А на счет этого

Дома никто из нас не смог бы организовать своему ребенку четырех разовое питание, врачебный контроль, занятия по рисунку и лепке из пластилина, развивающие игры, занятия с логопедом, прогулки на свежем воздухе и дневной сон - всего то за 500 рублей в день.

Здесь я имел в виду, что ты всех нанимаешь, а сам идешь и зарабатываешь, эти самые 500 рублей.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #343 : 02 Апреля 2012, 22:13:39 »

С питанием детей - точно дело подсудное... так что с термосами дорога - дорога в турму...
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #344 : 02 Апреля 2012, 22:17:31 »

Игрушки, канцелярия, туалетные и санитарные принадлежности (мыло, туалетная бумага, чистящие средства), деньги на ремонт в группах давно уже покупаются на деньги родителей. Это раз. А два - любимый нами документ и основной закон гласит:
Статья 43
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Ну и где оно? БЕСПЛАТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? Ы?
Действительно по кругу, уже проходили. Родители платят неза то, что его ребёнка учат, а за то, что ребёнок целый день находится на на их попечении. Что за их ребёнком смотрят, попку подтирают с соплями, кормят, укладывают спать, играют и гуляют с ними. И т.д. А это к образованию совершенно никакого отношения не имеет.
2200:22=100
100 руб. в день, скажите 12 рублей существенно? отвечу да!!!
Я извиняюсь, а в Каменске садики на пятидневке? Я привык к тому, что ясли и д\с на шестидневной неделе, отсюда и деление не на 22, а на 25.
да не за что, никогда, УО не обнародует все свои замутки с финансированием дошкольного и школьного образования. есть норма оплаты в 20% от содержания ребенка, вот они и привязали эту цифру, удобно им так вроде и по закону, заодно и обьяснять ничего не надо. но коли так то пускай все свои огрехи и недоделки, переделки приводят в рамки закона.
А Вы спрашивали калькуляцию в Вашем садике? Может для начала с этого начнёте? А вот если Вам заведующая откажет без мотивационно, вот тогда и начнёте обвинения бросать, только уже адресно, с ,ФИО и номером садика.
Min@, вот вам завтра за квартиру оформят платёжку вместо привычной суммы указав на 1500 больше, тоже скажете буду платить, ведь не задаром?
или в голове зародиться вопрос?
Когда мне приносят платежку, я точно знаю за ЧТО и СКОЛЬКО я плачу. И если я не пользуюсь какой-либо услугой, я могу её не оплачивать, если в договоре с УК не оговорено обратное.
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 101   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости