Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 17:49:54
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Повышение оплаты за детский сад
Страниц:
1
...
28
29
[
30
]
31
32
...
101
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Повышение оплаты за детский сад (Прочитано 219920 раз)
FiL
Новичок
Re: Повышение оплаты за детский сад
«
Ответ #435 :
04 Апреля 2012, 08:41:01 »
Глава Каменска-Уральского вплотную занялся проблемой повышения родительской платы в детских садах
будем подождать результата
С начальником управления образования и заместителем главы города по социальной политике обсудил, как идет подготовка к распределению мест в дошкольные учреждения. С постановкой дошколят на электронный учет особых проблем нет. Выяснил, наконец, что льготниками являются почти 800 ребятишек, среди них есть и малыши до полутора лет. Свободных же мест в садиках, которые нужно распределить, больше — 1800.
Комиссия приступит к работе во второй декаде апреля.
Есть две разновидности жизни. Ваша и чужая. Сложность состоит в не том, чтобы прожить свою
(если Вы не притязательны это удается), а в том чтобы вытерпеть чужую!(с)
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
БАНный комплекс предлагает услуги
«
Ответ #436 :
04 Апреля 2012, 09:24:06 »
Цитата: Silja от 04 Апреля 2012, 08:30:32
Цитата: VeteR от 04 Апреля 2012, 00:16:43
Цитата: Тролль от 03 Апреля 2012, 23:55:24
речь в теме не об этом
Ну почему? От части об этом.
Не понятно мне просто... митингуют, пишут куда-то что-то, верещат как потерпевшие... Да скажите спасибо, что у вас вообще место в садике есть!
Тьфу! Противно.
Саш, да как тебя за двоих будут сдирать как с липки при том, что ты сама без права голоса - ты ж первая замитингуешь. Насколько я тебя знаю.
У тебя сейчас просто другая суперзадача - отдать Ромаху в садик и хоть немного вздохнуть.
Ну-к мне за двоих в частном садике платить минимум 20000. А в муниципальном 5000. Есть разница? Более чем ощутимая.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Наталья Лисовая
Постоялец
«
Ответ #437 :
04 Апреля 2012, 09:29:04 »
За двоих не 5000, а 2500
Если в семье 1 ребенок, скидка (или компенсация) составит 20%, если двое (пусть второй и не детсадовец - просто несовершеннолетний) - скидка 50%. Это для всех в К-У. Не знаю, обсуждали это в теме или нет.
Tolstiy
Постоялец
«
Ответ #438 :
04 Апреля 2012, 10:00:41 »
Среда, котлета "Аленушкина загадка" )))))
Плохо видно, в меню следующее:
Завтрак
Каша пшеничная, батон с маслом, кофе с молоком
10-00
Вит напиток
Обед
Щи со сметаной, макароны, котлета "Аленушкина загадка", подлив, напиток из ..., хлеб
Полдник
Рыба под сыр корочкой, салат карт с мёдом (WTF
), хлеб, чай.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #439 :
04 Апреля 2012, 10:10:15 »
ИМХО, возмущение людей связано несколько с другим:
постоянно растут цены на продукты питания, услуги ЖКХ и т.д., а тут ещё и оплата за садики выросла...
но при этом ЗП у людей остаётся прежней...
И всё вроде бы незначительно/медленно и печально, но... тут +500, там +500... а в итоге получается, как в анекдоте "нет сынок, ты будешь меньше есть"
Мила
Ветеран
«
Ответ #440 :
04 Апреля 2012, 10:11:42 »
Цитата: Tolstiy от 04 Апреля 2012, 10:00:41
... котлета "Аленушкина загадка".
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #441 :
04 Апреля 2012, 10:15:32 »
Котлета "Алёнушкина загадка" рецепт:
Мякоть свинины пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем,половиной яйца, формуют круглую лепешку, кладут на нее фарш из густого картофельного пюре с пассерованным репчатым луком. Формуют котлету в виде моркови, панируют в двойной панировке ( с добавлением второй половины яйца), жарят во фритюре и подают, полив маслом.
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Cranerg
Новичок
«
Ответ #442 :
04 Апреля 2012, 15:09:22 »
После просмотра инфы
http://www.k-ur.ru/novosti-v-kamenske-uralskom/obrazovanie/pochemu-v-kamenske-uralskom-plata-za-detskiy-sad-stanet-uvelichilas/index.html
создаёся впечатление, что все вышеуказанные повышения платежей мэрия и дума решили компенсировать родительскими деньгами. И вообще интересно получается: сначала рапортуют об увеличении зарплаты воспитателям , а потом компенсируют это нашими деньгами. Выходит в бюджет они изначально не закладывали повышения. В связи с этим протестной группе необходимо запрашивать цифры статьи расходов на детские садики в городских бюджетах 2011 и 2012 годов и сравнивать их.
ЖИТЕЛЬ
Старожил
«
Ответ #443 :
04 Апреля 2012, 17:35:23 »
Цитата: Silja от 04 Апреля 2012, 08:30:32
Цитата: VeteR от 04 Апреля 2012, 00:16:43
Цитата: Тролль от 03 Апреля 2012, 23:55:24
речь в теме не об этом
Ну почему? От части об этом.
Не понятно мне просто... митингуют, пишут куда-то что-то, верещат как потерпевшие... Да скажите спасибо, что у вас вообще место в садике есть!
Тьфу! Противно.
Саш, да как тебя за двоих будут сдирать как с липки при том, что ты сама без права голоса - ты ж первая замитингуешь. Насколько я тебя знаю.
У тебя сейчас просто другая суперзадача - отдать Ромаху в садик и хоть немного вздохнуть.
+1, вот вот, это как эволюция, ну нет развития-все спокойно, создался новый вид и понеслось, будут у вас Veter точно такие же проблемы и вопросы, будут, придет и ваш час
Мила
Ветеран
«
Ответ #444 :
04 Апреля 2012, 17:37:50 »
Цитата: Joshin от 04 Апреля 2012, 10:15:32
Котлета "Алёнушкина загадка" рецепт:
Мякоть свинины пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем,половиной яйца, формуют круглую лепешку, кладут на нее фарш из густого картофельного пюре с пассерованным репчатым луком. Формуют котлету в виде моркови, панируют в двойной панировке ( с добавлением второй половины яйца), жарят во фритюре и подают, полив маслом.
Это типа отгадка?
ЖИТЕЛЬ
Старожил
«
Ответ #445 :
04 Апреля 2012, 17:38:42 »
Цитата: Мила от 04 Апреля 2012, 10:10:15
постоянно растут цены на продукты питания, услуги ЖКХ и т.д., а тут ещё и оплата за садики выросла...
И всё вроде бы незначительно/медленно и печально, но... тут +500, там +500... а в итоге получается, как в анекдоте "нет сынок, ты будешь меньше есть"
вот наконец то, еще один пользователь адекватно все понял
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #446 :
04 Апреля 2012, 18:09:44 »
нуда, так и есть
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
ЖИТЕЛЬ
Старожил
«
Ответ #447 :
04 Апреля 2012, 18:39:32 »
Цитата: Тролль от 04 Апреля 2012, 18:09:44
нуда, так и есть
ай лиса !!!
ЖИТЕЛЬ
Старожил
«
Ответ #448 :
04 Апреля 2012, 18:50:20 »
Цитата: Blaze от 04 Апреля 2012, 01:02:43
Цитата: knjz от 04 Апреля 2012, 00:05:58
Цитата: time от 03 Апреля 2012, 20:31:23
Цитата: ЖИТЕЛЬ от 03 Апреля 2012, 18:21:54
В 19-м веке подростков отдавали в ремесленные училища или церковно-приходские школы.
Образование было как платным, так и бесплатным
,
существовало множество пособий
Подростки в детские сады не ходят... А пособия хороший вариант. Можно вернуться к этой системе. Муниципальные сады закрыть - как пережиток советской системы и кормежку для ПЖиВ. Выдать всем ребенковладельцам пособия и дать возможность частные детские сады организовать (льготы там налоговые, еще что нибудь). А опыт монетизации льгот у государства имеется
Пойдет такой сценарий?
кстати если 11000 обходитсяребенок гос-во то почему б их не отдатродителям чтобы они могли выбрать достойный садик....
что то в этом есть... но будет куча махинаций опять.... и при этом придется много глистов присосаных к прямой кишке - оставитьбез работы. Т.е. для сегодн России это не вариант
Цитата: Blaze от 03 Апреля 2012, 22:02:20
С Д/у проблем конечно больше. Перевести на монетизацию.... Надо с нонешними монетизациями несколько лет обождать. Да и вопросов много.
Алкашня будет детей рожать, а деньги пропивать.
Скорее дело пойдет по другому пути. Сейчас платим 20%. Потом будет 30, затем 50. Конечно компенсация затрат для родителей будет сохранена.
Зачем это? Хороший вопрос. А зачем нужен дифференцированный подоходный налог? Или налог на роскошь? Почему люди имеющие доход в 50 000 и у кого меньше 10 000 пользуются одинаковыми льготами?
Ну нельзя же так, без указки с верху, ни чё не можете. Надо и своей головкой подумать. Будет время расскажу о человеке, который СМОГ снять главного в городе. Это уже можно в рубрику "Легенды нашего города". А у Вас детский сад.
предлагаю вам покунуть тему. у нас тут детский сад.
и плачем мы.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #449 :
04 Апреля 2012, 19:48:41 »
Цитата: Dimm от 03 Апреля 2012, 08:23:51
Я спросил у эпидемиологов - никаких таких специальных ограничений нет, просто все ПРИВЫКЛИ работать ПО СТАРИНКЕ. И нежелание что либо менять в жизни - причина всех бед. Я не сказал что это все очень просто, но это реально. И да, да - не с нашим замшелым ленивым руководством. Сдаюсь...
Дим, есть ещё один нюанс - ответственность. Если вдруг (не дай Бог конечно, хотя прецеденты бывают) дети травануться едой, кто виноват? Кухня?, водитель? Садик? Замучаешься искать виноватых (только крайние будут). А так всё ясно и прозрачно. Ну и к тому же (по собственному опыту знаю) готовить на малое количество всегда проще, вкуснее и качественнее...
Цитата: Silja от 03 Апреля 2012, 11:39:19
Причем тут безотвественность? Чья? Это - общемировая тенденция. ПРи этом - наличие отца в метриках ребенка не свидетельствует о том, что он заботится о нем так, чтобы ребенок мог безбедно существовать. Да что там говорить - даже в браке отцы заботят ли в первую очередь о благополучии своего ребенка?
Не будем говорить про всех, но все же неполных семей достаточно много.
Юль, и отсутствие отца в метрике не значит, что мама ростит ребёнка одна, я уже говорил выше, что многие просто живут не расписываясь, за то компенсаци получают и льготы, в том числе и в д\с
Цитата: ЖИТЕЛЬ от 02 Апреля 2012, 22:35:50
касательно вопроса прокоммуналку могу развернуть если не понятно, учитывая знание тарифов зная что из месяца в месяц вы оплачиваете определенную сумму которую можете подсчитать зная все теже тарифы, вы получаете квитанцию с завышенной стоимостью, понимаете, что выс пытаются на(обмануть), позиция бы осталась прежней - все меняется(цены,начальники жэу, бухгалтера, тарифы) надо, так надо. или попытаетесь осмыслить с какого это перепугу, область платит 2000 за коммуналку, а мне (славный Каменск) 4000 (утрируя цены), вот в чем был вопрос
Вот тут я вам действительно не могу ничем ответить, потому, что:
1. Я ни разу не получал квитанции с завышенными тарифами, кроме электричества, когда не вовремя подам данные счётчика, и то, потом мне компенсируют разницу.
2. У меня собственный дом, и многие проблемы многоквартирником мне не ведомы.
3. Не нужно путать божий дар с яичницей.
Вот только связь между подорожанием продуктов и то, что вам не повышают зарплату минимальная!!!
Повышение оплаты д\с зависит от подорожания продуктов. А вот за повышением зарплаты, это в своему работодателю. И если это не Мэр, то ваши претензии не по адресу.
Страниц:
1
...
28
29
[
30
]
31
32
...
101